ID работы: 4595732

Torn wrappers from candy

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Невербально

Настройки текста

Ты заставляешь мое сердце дрожать, Сжиматься и разрываться, Но я не могу повернуть назад, И это сводит меня с ума, Ты сводишь меня с ума. (Troye Sivan — WILD)

      Святослав медленно подходит к своему классу, продолжая разговор со своими одноклассниками, а по совместительству и лучшими друзьями. Конечно, он понимал, что друзья — это друзья и этим всё сказано: что они волнуются и что они готовы заваливать тебя вопросами о твоём самочувствии, но это же уже выходит за все допустимые рамки! Черкас уже не в первый раз спрашивает, как чувствует себя Святослав, не случилось ли чего, что уже порядком бесит его блондинистого друга и забавляет Басюла, который лишь в половину уха слушал друзей, повторяя параграф по чёртовой истории.       — Черкас, твою мать, я же уже сказал, что с лестницы упал, — перешёл на мат Степанов, уже не в силах терпеть такого настырного и излишне заботливого друга.       Слава усмехнулся, уткнувшись носом в корешок учебника. Костя же смутился и, чуть покраснев, решил скрыть это, уставившись в пол. Святослав этого даже и не заметил, продолжая бубнить себе под нос, как его задрали эти глупые и бесполезные вопросы. Будто от одних слов кожа срастётся, рана регенерируется.       Святослав вместе со своей компанией зашёл в класс по обществознанию и истории, замечая одинокую фигуру, сгорбившуюся над тетрадью и что-то чиркавшую в ней что-то. Свят, не задумываясь, подошёл к его парте и сел на пустующее соседнее место. Как оказалось, Никита писал сочинения по литературе, которое задавали на дом. Свят проследил за движениями ручки, отмечая, как он как-то странно наклоняет ручку, как ставит свою руки на парту, когда пишет, как шарик крутится внутри стрежня и оставляет за собой светло-синие следы. Почерк был необычным: Никита правша, а уклон был в левую сторону, как обычно бывает у тех, кто пишет левой рукой.       -Привет, — улыбаясь, поздоровался блондин, заставляя Никиту чуть подпрыгнуть на месте и снять наушники. Благо, слушал он музыку негромко.       — Привет, — робко ответил тот, секундно взглянув на собеседника и заметив покалеченный висок. — Ты прости за это, — смутился и повернулся, лихорадочно тормоша в руках пенал со школьными принадлежностями, роняя из него и даже не замечая этого. Тот с характерным звуком покатился по парте, перекатываясь с грани на грань и падая с недавно покрашенной поверхности.       Никита, чуть встопорщившись, наклонился, едва не перевернувшись и не упав на стуле, и достал простой карандаш.       — Прости, — тихо вымолвил он.       Святославу оставалось только удивляться, какой же этот паренёк разный. При первой встрече он казался конченым, высокоактивным социопатом, а сейчас же кажется нежным, невинным цветком, который, как выяснилось, нуждается в заботе от сорняков и насекомых-вредителей. Это показывает, что вполне можно использовать поговорку «В тихом омуте черти возятся» и в обратную сторону. Вернее, в обратном смысле.       Он сел ближе, чуть толкая в бок собеседника и заставляя того краснеть, сам того не замечая: лицо всё так же, как и в первую встречу, закрывали волосы.       — Всё в порядке. Мне даже понравилось, — приврал Свят.       — Честно? — Никита поднял на него свой взгляд, в глазах еле-еле заметно «танцевал» блеск.       — Ха, ну конечно. Я бы не стал в такой мелочи врать, — Никита улыбнулся в ответ на улыбку блондина и произнёс, смутившись.       — Ты странный… А всё, что странное мне нравится, — честно признался он, заливисто засмеявшись.       Этот смех вполне можно назвать немного необычным, заразительным и даже неуклюжим, как ни странно. Но это не могло не вызывать хотя бы тени улыбки на губах Святослава, потому что выглядит очень уж мило. Он тоже приподнял уголки губ, позже открывая зубы и, наконец, засмеявшись. И это выглядело так, словно они знакомы уже долго. Будто знают друг друга досконально, хотя не знали практически ничего, разве что имя и фамилию, да пару внешних особенностей. Ничего больше. И это не было так уж страшно, это было интересно. А интересно — потому, что необычно. Ещё пару секунд назад между ними была напряжённость, которая мгновенно улетучилась сейчас, уступая место невербальному пониманию, как более молодой и амбициозной, хотя обычно это дети уступают место в метро старикам.       Просто смеются по глупой и, кажется, странной причине. Но в этом и вся особенность: это только для двух человек, и никто больше не в состоянии понять это. И плевать, что они друг друга совсем не знают. Просто это очень воодушевляет, когда между двумя людьми появляется такая связь (или как это можно там назвать?).       Или же они просто, что называется, словили смешинку.       Но это, в любом случае, интересно. Интересно наблюдать за человеческой природой. Почему при встрече с одним человеком — мы равнодушны, с другим — презрительны и раздражённы, а с третьим — нам комфортно и мы не в силах самостоятельно разорвать эту связующую нас нить, пока не выпадут особые непредвиденные обстоятельства, которые способны нас разорвать друг от друга? Мы всегда и со всеми разные. Но именно друг с другом этим двум чудакам приятно и легко. И Святославу плевать, сколько на его долю перепадёт ран и ушибов, он хотел бы остаться рядом с Никитой. Никите же нет дела, пусть хоть на него ещё раз нападут, лишь бы Святослав был неподалёку, в двух шагах, что физически, что духовно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.