Часть 2
23 июля 2016 г., 20:02
Страшно? Есть немного.
Зина медленно повернулась к "жениху", который стоял, скрестив руки на груди, и ждал если не слезливых извинений, то хотя бы оправданий.
- Я в шоке от того, что твоя мама поверила, во-первых, нашему рассказу, во-вторых, тому, что ее дочь уже через месяц выходит замуж за парня с форума.
- Она верит в любовь с первых переведенных слов... - пробубнила Зина.
- С первых ошибок! - поправил ее Олег и неожиданно рассмеялся. - Твое лицо надо было видеть...
А у него красивый смех. Беззлобный и по-детски как-то даже искренний.
- Выходит, ты переводчица-домоседка? Это как белокожий африканец! - Олег склонил голову набок. - Я думал, переводчик по всему миру со своим боссом ездит, особенно если босс крутой. А дома сидеть - это как вообще?
- Беру тексты и просто перевожу их дома, - нехотя пояснила Зина. - На специальных биржах сижу.
- Допустим. А про мыловарение ты правда переводила?
- А ты правда увлекаешься этим?
- А почему нет?
- Вау...
- Что? - Олег слегка нахмурился. - По-твоему, парень не может этим заниматься?
- Может, почему нет...
В кармане у Зины завибрировал телефон. Быстро извинившись, она достала его и прочитала СМС от Лены. Подруга, видимо, была уверена, что Зина скинула этого парня с крыши девятиэтажки.
- За тебя тут моя подруга волнуется.
- Да? - Олег приятно удивился. - Что пишет?
- "Ты его там убить решила?! Мы с его другом до сих пор в шоке стоим, у него просто спор был!" - зачитала Зина. - Что за спор-то?
- Убью дебила!.. - простонал Олег, присев на стул, который час назад мать Зины использовала, чтобы достать что-то с высокой полки.
- Так у вас правда спор был? - прыснула Зина.
- Да! Но все равно я вышел победителем. Просто зачем он, сволочь, рассказал?
- А, то есть, ты с девушками только из-за спора знакомишься?
- А ты все шутки всерьез воспринимаешь?
Зина махнула рукой в сторону кухни и сама направилась туда. Олег этот жест понял и последовал за ней. Они уселись напротив друг друга, и Зина разлила по чашкам новую порцию чая. Цирк цирком, а чай с шоколадным печеньем - святое.
- Я тебя проучить хотела. Тем более, мама только рада была бы, если бы у меня был зять.
- Что ж не найдешь?
- Я работаю много.
- А твоя мама теперь думает иначе... - снова этот смех.
- Да я тебя убью! - вспылила Зина. - Я только и делаю сейчас, что работаю, а ты меня так в глазах мамы опустил!
- Ты мне вообще объясни, зачем этот цирк был нужен. Неужели просто отомстить хотела за шутку про зятя?
Зина замялась и сделала вид, что ей сейчас очень интересен вкус чая.
- Можно сказать и так. Хотя у меня была и другая идея.
- Н-да уж. Странная ты...
- Так подкатил бы тогда к подруге моей, - с легкой обидой выдала девушка. - Она покрасивее и понормальнее меня, к слову так.
- Рыжие не в моем вкусе, - Олег пожал плечами. - А что ты теперь будешь делать? Неужели признаешься в розыгрыше?
- Ты уйдешь, я еще недельку подожду, а потом скажу маме, что ты тварь последняя, изменил мне с рыжей бабой из клуба и теперь даже не думаешь жениться, - издевательски пообещала Зина. - И мы забудем друг о друге.
- Сделай эту бабу не рыжей, а брюнеткой хотя бы. Я не люблю рыжих, сказал же.
- Не-е, ты пьяный будешь, тебе пофиг будет, какие у нее волосы... на голове.
- Как мы заговорили!
Олег ее откровенно бесил. Если сначала он показался ей обычный трусливым недомачо, то теперь она понимала, что он посмелее таковых будет. Да что там! Так правдоподобно сыграть жениха, да еще и по импровизации, да еще и с незнакомой девушкой перед незнакомой "тещей"... У Зины притвориться чьей-то невестой перед чьими-то родственниками точно не вышло бы. Она совершенно не умела прятать своих эмоций.
И именно вот эта "актерская" сторона Олега, которую он столь уверенно показал дамам на кухне, ее и подбешивала.
А еще этот смех... И по-доброму как-то насмешливый взгляд... Убила бы.
Зина быстро ответила на СМС Лены, а через секунды две ей пришло еще одно сообщение. Оно было уже не от подруги, а от мамы.
Лицо девушки вытянулось, она едва не поперхнулась чаем, когда до нее дошел смысл предложений на дисплее телефона. Олег обеспокоенно посмотрел на нее.
- Чего там?
- Мама всем родственникам растрезвонила, что я замуж выхожу...
- Неужели она правда поверила? Я незнакомый ей парень, сижу у тебя дома... Она вообще не волнуется?
- Пойдем, покажу кое-что.
Олег пошел за Зиной, которая привела его в свою комнату. По-девичьи уютно. Рабочий стол у окна с закрытым ноутбуком и маленький кактус в горшке на подоконнике. Кровать широкая, но односпальная. У девушки явно нет планов на отношения в ближайшем будущем, иначе бы обязательно приобрела кровать пошире.
Зина тем временем подошла к шкафу и открыла дверцы. Олег тактично отвел взгляд - на чужие вещи, особенно женские, пялиться нехорошо. Девушка достала что-то наподобие пояса из черной грубоватой ткани.
- Как ты думаешь, что это?
- Э-э-э... - Олег уставился на сложенный пояс. Он сосредоточенно листал в памяти похожие образы, вещь казалась ему знакомой, но парень даже сказать не мог, с чем она могла быть связана.
- Хорошо...
Зина загадочно улыбнулась. Видимо, она была даже довольна тупостью собеседника.
Девушка достала из ящика золотую медаль и с гордым видом протянула ее Олегу.
- А это что?
- Медаль, - тут же ответил Олег.
- Спасибо, капитан очевидность! - Зина фыркнула. - Читай, что за медаль.
Парень осторожно взял кружок металла в руки и пробежал глазами по надписи на ней. Он нервно сглотнул.
- Молодец, первое место...
- А по чему первое место? - сладко поинтересовалась Зина.
- По карате...
- Вот то-то же, - у него забрали медаль. - Пояс видал? Во-от. Так что мама в плане приставаний и обид за меня вообще не волнуется. Я тебе больше скажу: я год назад только курс женской самообороны прошла.
- Пристают, что ли?
- Ко мне-то? Нет. Прошла просто так, на всякий случай. Кто ко мне приставать будет...
Олег окинул Зину взглядом оценщика.
- Да ты ведь ничего так. Лицо симпатичное, волосы шикарные - я сразу внимание обратил, кстати. Фигура стройная...
- Да какой там стройная, я толстая...
- Боже, за что ты послал мне наказание в виде типичной девушки?! - взвыл Олег. - Успокойся, Зинаида! Ты фигуристая зато, это еще лучше...
Зина окатила его полным холода взглядом и убрала пояс в шкаф - теперь он ей был не нужен.
- Ну спасибо.
- Так что там твоя мама растрезвонила?
Девушка что-то пробормотала и закопалась в телефоне. Через пару секунд Олег уже читал сообщение от Галины Семеновны: "Нинке рассказала, бабушке рассказала, дяде Диме и его жене рассказала. Мы уже готовимся к вашей свадьбе!"
- Даже не верится...
На столе стояли две рюмки и бутылка водки. В вазочке осталось еще шоколадное печенье, но его жизнь уже плавно подходила к концу, так как великаны-сладкоежки могли вспомнить о нем в любую минуту, сидя за столом и все не решаясь начать пить алкоголь.
- Влипли, - уже в который раз повторила Зина.
- Говори за себя. Мне-то ничего не будет. Я тут как сыр в масле - и чаю попил, и печеньем угостился, и теперь водки хапну...
Девушка хмуро посмотрела на него, и парень предпочел не продолжать список хороших событий за сегодня.
Зина понимала, что дела действительно ко дну идут. Она не ожидала, что ее мама обрадуется настолько, что сразу же начнет звонить и всем рассказывать. Теперь рыжей любовницей Олега не отделаться. Иначе все родственники начнут свою осаду, будут приезжать к Зине и успокаивать "безутешную брошенную невесту", предлагая всех своих знакомых мужского пола младше тридцати и старше двадцати лет. Это будет ад. Если Зина продолжит сидеть дома и работать в свое удовольствие, ее начнут едва ли не насильно вытаскивать на улицу и знакомить с каждым прохожим, если тот может оказаться потенциальным мужем.
Все. Никакого покоя. А все из-за этого придурка!
А что, если...
- Олег, - девушка посмотрела на него почти с мольбой. - Женись на мне.
Парень поперхнулся печеньем.
- Чего?!
- Женись, говорю, на мне. Сам спрашивал про зятя. Так вот, я же сказала, что нужен. За слова свои отвечать надо.
- Ты, блин, серьезно?!
- Абсолютно.
- Я тебя час знаю!
- И того меньше.
- Люди так не женятся!
- Фиктивный брак - дело нормальное. Или ты думал, я сплю и вижу во сне расписку в ЗАГСе? И чтоб все как у людей - шикарное свадебное платье, медовый месяц в Египте и безграничная любовь?
- Нахрена тебе это?
По Олегу было видно: сейчас больше всего он хочет свалить подальше от этой ненормальной, которая уже пять минут держала рюмку с водкой, но осушить ее не спешила. Которая сейчас предлагала ему жениться на ней. Больная женщина...
- Теперь будет странно, если ты уже через неделю изменишь мне с рыжей девушкой...
- Да не люблю я рыжих!
- Плевать! - махнула рукой Зина. - Слишком маленький срок. Пройдет месяца два со свадьбы...
- Два месяца?! Как я вообще это все своим родственникам объясню?
- Не надо ничего объяснять. Я не покажусь им на глаза за время нашего брака и вообще буду скрывать свое присутствие.
- Я живу один, конечно, но иногда навещаю мать с отцом...
- Вот и навещай дальше. Просто ничего не говори. Никто и не узнает.
- Н-да... А твои?
- На всякий случай месяца два, как я сказала, мы поживем как супруги. В одной квартире. У тебя, например. Ты сказал, что живешь один. Все, спалился, дорогой, - увидев ужас в глазах Олега, девушка злорадно улыбнулась. - Я мешать не буду. Работаю себе в удовольствию. Чистоплотная. Готовлю хорошо, но редко, но раз у меня будет человек, которого надо кормить, то буду готовить три раза в день. Идеально же, не? Потом мы разведемся. Я поживу кое-где еще, но для моих мы все еще будем женаты. Для них мы "разведемся" где-то через полгода... И инициатором развода буду уже я.
- А почему не через неделю, как хотела? - вид у Олега был самый что ни на есть страдальческий.
- А зачем мне бросать тебя через неделю? Я не шляюсь по клубам...
- Я тоже не шляюсь, это ты придумала! Сделала из меня бабника гуляющего, каратистка чистоплотная!
- Плевать! А через полгода после брака я придумаю причину для расторжения...
- Я не согласен на все это! Нет, я люблю, конечно, различные поворотные повороты в жизни, но если они касаются моей личной свободы - увольте! - заявил Олег на одном дыхании и выпил-таки эту водку. Как будто весь разговор готовился.
- Да никто не будет тебя ограничивать, придурок! - Зина расхохоталась.
Что же он, решил, что его собрались превратить в порядочного семьянина? Вот наивный! Очень ей нужно это!
- Это брак фик-тив-ный, - выделив последнее слово для большей понятности, повторила переводчица. - Гуляй, где хочешь, с кем хочешь и когда хочешь. Мы даже свадьбу бы не стали устраивать.
- Я все равно против.
Олег встал и решительно направился в коридор. Тут-то Зина запаниковала. Сейчас ведь уйдет! Где она еще парня с такой внешностью найдет, чтобы родственникам показывать и за жениха выдавать, если ее мать уже видела его? И вообще, раз подыграл с самого начала, значит, и на брак может согласиться, не струсит!
- Стоять!
Зина бросилась за ним, опередила и приняла боевую позу, преградив путь к двери. Хотя боевая поза и была сымпровизированной (ведь карате девушка уже лет восемь не занималась), выглядела "невеста" очень даже уверенно. В любом случае, страх Олегу она внушила.
- Шантаж не прокатит! - предупредил Олег, забегав взглядом по коридору в поисках чего-то тяжелого.
- Я... Я могу заплатить тебе! Слышишь? Вот в фиктивных браках часто один супруг второму платит. Вот и я тебе заплачу! За одно только свидание перед родственниками могу две тысячи дать!
Тут-то Олег остановился.
- Две тысячи чего?
- Рублей, дебил ты меркантильный, - грубовато бросили ему. Но парень не обиделся.
- Две тысячи за одну только встречу?
- Да. За расписку - десять тысяч. За шесть месяцев, пока буду жить у тебя... Допустим, тридцать за все полгода. По пять за месяц. Как аренда комнаты.
- У нас она дороже будет...
- Не будь скрягой.
- Да не нужны мне от тебя деньги, - вдруг неохотно ответил ей Олег. - Аренда, блин... И за расписку не надо. Я и так зарабатываю неплохо, чтобы у переводчицы на дому деньги брать. Зарабатываешь копейки небось.
- Нормально я зарабатываю!
- Но вот две штуки возьму, - Олег довольно улыбнулся. Тут он о чем-то вспомнил и исправился: - Хотя давай-ка три.