ID работы: 4596131

Родители

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Темные делишки

Настройки текста
- Так, ну вроде здесь, - начал Дейв. - Да, здесь, - развеяла его сомнения Клэр. - Ну, девочки, вся надежда теперь только на вас, не подведите, - обратился Дэвид к Бриттани и Джанет. - Не волнуйся, мы все вспомнили, - обнадежили Дейва бурундушки. Вся семья выдвинулась на поиски, Дейв и Клэр постоянно звали бурундуков, в надежде, что те их услышат, а Бриттани и Джанет, собрав все свое внимание, указывали дорогу. *** - Жрать хочется, - начал Джозеф, доедая последний орех из сумки, что удалось стащить у какого-то пассажира. - Джо, - сделала замечание Мия. Трое бурундуков сидели на крыше и смотрели назад, в след уходящей дороге. - Ребята, пошли, - подозвал “папа” бурундуков. - Куда? – волнительно спросили бурундучки. - Мне надо подкрепиться, - неприятным голоском сказал Джо, поглаживая брюхо, - может и вам что перепадет, - еще более противно пошутил Джозеф. - Ну, пошли, - неохотно согласились Саймон и Элвин. Бурундуки, пробежав по крыше вагона, спустились в люк и оказались внутри вагона. - Нам нужен вагон-ресторан, - гордо подняв указательный палец вверх, заявил Джозеф. Экспедиция по поиску еды продолжилась. Бурундуки перемещались тихо, чтобы их не заметили. Так они прошли один вагон, другой, третий, и вот, до их носиков стал доноситься запах свежего жареного мяса. - Прибыли, фух, ну и устал я, - сказал Джо, присев на выступ возле двери, как она неожиданно отворилась. Джозеф отлетел от двери и, пролетев несколько метров, плюхнулся на ковер. - Урод, гнида, - тихо ругался Джозеф на человека, вышедшего из двери. Благо, тот его не услышал. - Ну, все, успокойся, - обратилась к нему Мия. - Пошли на кухню, - уже более спокойно сказал Джозеф и тихонько вошел в вагон. Так они преодолели свое последнее препятствие и попали на кухню вагона-ресторана. - Ес! - восторженно крикнули Мия и Джозеф, - хватай, что успеешь, - дал команду бурундукам их “отец”. Повара были чем-то заняты и не заметили гостей. - Ура, - тихонько обрадовался Теодор и полез на стол кондитера. Саймон и Элвин переглянулись между собой, но потом Саймон одобрительно кивнул. - От них мы еды не получим, - тихо сказал брату Сай, собирая со стола орехи. - Ты прав, - поддержал его Элвин и стал делать то же самое. Несколько минут им удавалось оставаться незамеченными, как вдруг бурундуки услышали весьма знакомый противный голосок. - Шухер! – закричал Джозеф, после чего в него полетела скалка. - Крысы, - почти единогласно крикнули повара. Джозефу и Мии удалось скрыться, прихватив с собой несколько пакетов еды. Набегу им даже удалось опрокинуть большой белый торт, который кондитер не успел поймать, долго он его делал – сильно расстроился. А вот бурундукам повезло меньше, они забежали под стол и спрятались там. - Где они? – громко прокричал мужской бас – это был шеф-повар. - Не знаем, - тихонько ответили боссу остальные повара. Слава Богу, ни одному из них не пришла в голову идея залезть под стол. - Ну и дел, - начал говорить Элвин, как брат закрыл ему рот лапкой. - Тшшш, тихо, - прошептал Саймон. Так и сидели они под столом до поздней ночи, ибо поиски “крыс” не прекращались ни на секунду. На часах была полночь, когда последний поваренок покинул кухню. - Ну, пошли, - чуть более громко сказал Саймон. - Пошли, - согласились Тео с Элвином. Поскольку все спали, бурундуки спокойно преодолели поезд и выбрались на крышу последнего вагона, где, как ни в чем не бывало, пировали Джозеф и Мия. - Давно мы так вкусно не наедались, - нечленораздельно сказал Джо. - Да, - с полным ртом подтвердила его слова Мия. - О, а ты говорила, их поймают, вот они живы, здоровы, - с противной ухмылкой и набитым ртом пробубнил Джозеф. Бурундуки подошли к “родителям”, держа в лапках какой-то пакетик. - Ты нас бро…, - закричал Элвин, сжав кулачки, но брат остановил его своей лапкой. Саймон, как достаточно культурный бурундук, решил не начинать никаких разговоров с “родителями”, а чтобы показать свое неуважение просто швырнул пакет орехов Джозефу в лицо, после чего развернулся спиной и ушел на другой конец крыши. - О, ништяк, еще еда, - с такими словам подобрал пакет Джозеф и продолжил свой пир. Элвин прекрасно понял жест Саймона и отошел вместе с ним. Два брата с отвращением наблюдали за этой картиной, после чего, не дожидаясь “родителей” отправились спать, пожелав лишь друг другу спокойной ночи. *** - Я ничего не понимаю, мы обошли весь лес, а их нигде нет, - с такими словами Дейв присел на пенек. - Ну, может, мы не там искали, - попыталась упокоить его Клэр. - Да, Дейв, не расстраивайся, обязательно найдем, - единогласно поддержали мужчину бурундушки. - Хотелось бы верить, - протяжно сказал Дейв, смотря на убывающую луну. Эти поиски всех настолько утомили, что сил дойти до машины почти не оставалось и они, расстелив туристические коврики, решили спать прямо на опушке леса. Иногда из-за деревьев доносились пугающие звуки, поэтому бурундушки легли на правое плечо к Дейву, обняв его. Слева же улеглась Клэр. Так все и заснули. Утром все проснулись очень рано, еще до восхода солнца. - Едем домой, - заявил Дейв. - Мы больше не будем пытаться их найти? – полными печалью голосами спросили бурундушки. - Мы – нет, теперь этим будут заниматься профессионалы, - окончательно проснувшись, сказал Дейв. Все направились к машине, которая стояла на обочине дороги. Через несколько часов они приехали, только вот не к дому… это было отделение полиции. Дейв вышел из машины, пробыл там недолго и вернулся. - Что ты там делал? – спросила его Клэр. - Там работает мой товарищ, он через несколько часов заедет к нам домой и мы поговорим о бурундуках, - заводя машину, ответил Дэвид. Дейв явно нервничал и ехал по городу очень быстро, постоянно нарушая правила движения – то на красный свет проедет, то обгонит кого-то, да это и не важно, в общем-то, машина приехала домой очень скоро и все, выйдя из нее, направились в дом. Ожидание было поистине томительным, но потом раздался дверной звонок. - Ура, наконец-то, - в один голос крикнули бурундушки, Клэр и Дейв. - Здравствуйте, - поприветствовал присутствующих высокий незнакомец. Дейв с незнакомцем пожали друг другу руки, после чего попросили девушек удалиться из комнаты. Любопытство Бриттани взяло верх и она, приставив стакан к двери, услышала такой разговор: - Ну, как вы тут живете, звезды шоу-бизнеса. - Да так себе живем, слушай, у меня к тебе есть дело. - Да, что угодно. - Бурундуки пропали. - Как? - В общем, приехали два бурундука, достаточно взрослых, и представились их родителями, я попытался через лесничество навести справки, да только мне ничего не сказали. Но тест ДНК показал практически полное совпадение. - Так, и ты их отдал? - Был суд, вот постановление. - Мдэ, ага тут же бумага без знаков водяной защиты, ага, так тут еще и подпись левая, у судьи другая подпись, я ее знаю хорошо. - Чтоооо??? - То, Дейв, ты как был дураком в документах, так им и остался, это подстава, чистой воды. - А как же тесть ДНК? - За деньги любой тест подделать можно, а это даже нельзя назвать качественной подделкой, поздравляю, возможно, ты потерял их. После этих слов бурундушки уже не выдержали и, вместе с Клэр, вбежали в кухню. - Как подстава? – единогласно возмутились девушки, взяв документ в руки. На нем действительно отсутствовали какие-либо знаки защиты, а подпись… как они сразу не обратили внимания. Дейв принес документ об усыновлении и отдал его своему товарищу. - Вот это документ, подпись ее, все знаки присутствуют, все хорошо, а это очень плохая подделка, - сказал незнакомец, положив на стол оба документа. Дейв, Клэр и бурундушки сидели с каменными лицами, ничего не понимая, хотя, возможно, они и понимали происходящее, но не могли в это поверить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.