ID работы: 4596131

Родители

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

В путь!

Настройки текста
Поезд не опаздывал и ровно в 9:30 вечера прибыл на вокзал. Обратный рейс был в 10 и бурундуки прекрасно успевали. - А у нас хватит денег? – поинтересовался Саймон у Джозефа. - Денег? – с удивленным лицом переспросил Джо, - тебе многому предстоит научиться, залезай, - пригласил его папа, взобравшись на крышу вагона. - То есть мы поедем на крыше? - Конечно, чтобы мы – Хьюзы – что-то платили. - Но мы Севиллы, - единогласно возразили Саймон и Элвин. - Забудьте эту фамилию, теперь я ваш папа, - отрезал Джо, подняв за лапу Мию. - Ну, поехали, - протяжным голосом сказала Мия и поезд, как по ее велению, тронулся. *** Тем временем в доме Севиллов все окончательно смогли успокоиться и прийти в себя. Несмотря на поздний час, все сидели за столом и пили чай, мирно беседуя. Но никто не мог забыть об уходе частички их жизни – бурундуков. - Интересно, как там ребята, - начала мечтать Элеонора. - Сам вот думаю, - поддержал ее Дейв, - думаю, Хьюзы будут хорошо о них заботиться. - Что бы не говорили, ты был бы не хуже, - поддержала разговор Клэр. - Да, а может даже и лучше, - дополнила девушку Бриттани. После этих слов повисла минутная пауза, Дейв, услышав бурундушек, о чем-то задумался. - Джанет, ты говорила, что знаешь, где они живут, - вкрадчиво спросил Дэвид. - Ну, на карте показать смогу, а на местности, не уверена… После этих слов на столе появилась большая атласная карта. - Ага, тааак, - водя лапкой по карте, тихонько говорила Джанет, - так, вот шоссе А-135, от него 7 километров влево и где-то здесь, - закончила свои мысли бурундушка, указывая на зеленое пятнышко. - Так это в 5 часах езды отсюда, думаю, за ночь, на такси, они доберутся, а завтра мы приедем поздравить их с новосельем, - обнадежил всех Дейв. - Урааа!!! – в один голос закричали бурундушки, потом к ним присоединилась и Клэр. - Да уж, ура, - немного задумчиво, но радостно произнес Дэвид, - Джанет, Бриттани, вам ребята рассказывали, где живут, прошу вас, пожалуйста, вспомните все детали и завтра поедем их искать. - Хорошо, Дейв, - в унисон ответили девушки и все, пожелав друг другу спокойной ночи, отправились спать. *** Настала глухая ночь, а поезд все набирал ход. Бурундукам повезло, что он был не скоростным, иначе тяжелой бы выдалась эта дорожка. Но тяжела она была и без того. - Саймон, можно? - тихонько спросил Элвин, подойдя к брату, который сидел на краю крыши вагона и смотрел на уходящие вдаль рельсы. - Конечно, садись, - дружелюбно поприветствовал брата Саймон. Так они сидели и смотрели на дорогу, которую освещал тусклый лунный свет. Теодор, Мия и Джозеф спали, изредка тихонько похрапывая. - Ну, как скажешь, мы правильно поступили? – прервал недолгое молчание Элвин. - Не знаю, брат, не знаю, - протяжно ответил Саймон, который тоже сомневался в верности их выбора. - Я, честно признаться, немного скучаю, - через недолгую паузу продолжил Элвин. - Я тоже, - ответил Саймон и положил лапу брату на плечо. - Может, с Дейвом было бы лучше остаться? - Я думаю, что точно лучше, мне эти личности явно не нравятся, - сказал Саймон ,указывая большим пальцем на спящих родителей. И снова повисла десятиминутная тишина, которую нарушал лишь стук колес. - В любом случае, уже ничего не изменишь, - прервал молчание Саймон, - нам надо держаться вместе, чувствую, влипли мы, - сказал голубоглазый своему брату. - Но они же наши родители, - попробовал найти оправдание Элвин. - Знаешь, Элвин, когда-нибудь и ты, и я, и Тео, поймем, кто для нас были настоящие родители, а сейчас пошли спать, нелегкий завтра будет денек, - с тоской в голосе проговорил Саймон, - спокойной ночи. - Спокойной ночи. *** Около 4 утра в доме Севиллов зазвенел будильник и все, как по тревоге, подскочили со своих кроватей. С вечера Дейв ничего не собрал к поездке и поэтому оставалось только одно – встать рано и приготовиться. Дэвид с Клэр загружали машину, а бурундушки собирали что-то на кухне и вот, выпив на завтрак по чашечке кофе, семья поехала. На часах было 5 утра. На улице было еще темно и лишь кое-где сквозь завесу утреннего тумана пробивались первые лучики восходящего солнца. Настроение у всех было хорошее, ведь они ехали на встречу с бурундуками, которых не видели лишь день, а соскучились так, как будто год. - Ну что Брит, Джанет, вспомнили? – задал первый за все утро вопрос Дейв. - Да, мы знаем, где это, - с обнадеживающей уверенностью заявили бурундушки. - Отлично, тогда поедем чуть быстрее, дороги все равно пустые, - радостно сказал Дейв и вжал педаль газа в пол. Через час лучи утреннего солнца уже освещали им путь, а через 4 часа, как и говорил Дейв, все прибыли на место. *** - Вот, опять солнце спать мешает, - с таким ворчанием проснулся Джозеф. - Да замолчишь ты когда-нибудь, - грубо поприветствовала мужа Мия. Это “доброе” приветствие разбудило Элвина и Саймона, которые так и заснули на краю крыши вагона. - Доброе утро, - по привычке пожелали бурундуки родителям. - Какое же оно доброе, если то солнце, то эта старуха спать мешают, - грубо отозвался на приветствие сына Джо. - Я старуха? Да ты на себя-то в зеркало посмотри, - начала перепалку Мия, - ходишь как бомж, весь в рваной одежде, да что там одежде, ты когда последний раз за зубами то смотрел? Мелкая перепалка переросла в большую, потом в ссору, потом дошло и до драки. Теодор, который за всем этим наблюдал, попытался их разнять, но ничего не получилось, он лишь получил лапой по мордочке. Тео испугался и нашел защиту лишь в объятиях братьев, которые прикрыли его и защитили от нерадивых родителей. Неизвестно, до чего мог дойти бы этот конфликт, но судьба решила его остановить. Бурундуки почувствовали резкий толчок под лапками, от чего все упали, а Джозеф с Мией, увлеченные борьбой, не заметили остановки поезда и упали с крыши вагона прямо на рельсы. По этим рельсам шел другой поезд, и, возможно, смерть бы их настигла, но не сегодня. Бурундуки успели отскочить от колес тяжелой машины, буквально, за миг до ее проезда. - Фух, пронесло, - сказал Джо, стряхивая со своего пиджака пыль. - Это все ты виноват, - не могла угомониться Мия, и попыталась снова сцепиться с бурундуком, но тот ее остановил. - Нам нужен телефон, - сказал Джо и отправился на станцию. Саймон, Теодор и Элвин смотрели на это и не понимали, откуда в них столько злости. - Я отойду по делу, - двусмысленно сказал Сай и спрыгнул с вагона на чей-то чемодан. Саймон лишь прикинулся, что ему нужно в туалет, на самом деле, его давно смущал образ Джозефа и он хотел узнать, что же скрывает тот, кто называет голубоглазого своим отцом. Джо залез на телефон, который был явно больше него. Засунул монетку “Хах, все-таки за что-то он платит” – ехидно произнес Саймон, продолжая наблюдать. Бурундук набирал чей-то номер и последовал такой разговор: - Добрый день, Это джозеф. - Да, да, Джо, все хорошо. - Не понял, а конечно везу, они со мной, слежу как за родными. - Не волнуйтесь, дядюшка, все будет хорошо. - До свиданья. “Напыщенный индюк” – выругался после разговора Джозеф, после чего, попытался достать, брошенную им монету, но ничего не вышло, он лишь сломал коготь. - Да что за день, с утра не везет, - вперемешку с ругательствами произносил Джозеф, слезая с телефонного аппарата. Саймон вернулся на минуту раньше, чем "папа", и после их возвращения поезд продолжил свой долгий путь. После услышанного Саймон был еще больше напуган происходящим, но братьям ничего не стал говорить. “Зачем всем бояться, хватит и меня одного” – с такими мыслями смотрел Сай на Джозефа и Мию, которые опять что-то делили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.