ID работы: 4596245

Ключи от рая

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
art_wind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С кухни доносился аромат поджаренного бекона с яйцами. Тихо урчала кофемашина, перемалывая зерна и подготавливая воду. А тостер, звонко пискнув, оповестил всех, что поджаренный хлеб готов. Тихо звякнули тарелки и чашки, расставляемые на стол. Через приоткрытую дверь я уловил тихо бормотание – значит, они проснулись вдвоем. Накрывшись одеялом, я попытался еще немного подремать, но желудок скрутило в голодном спазме. Минут десять я пытался утихомирить умирающего в животе кита, но, не добившись успеха, поднялся и, натянув первые попавшиеся шорты с футболкой, вышел из комнаты. Спустившись, я прошел через холл на кухню, где семейная пара заканчивала готовку к завтраку. - Доброе утро, брат, – Алекс похлопал меня по плечу, протягивая чашку с кофе, от которой я отмахнулся. – Садись, завтрак уже на столе. - Доброе, Алекс. Угу, спасибо, – я прошел к столу, усаживаясь во главе и смотря в тарелку, на которой лежала недавно приготовленная яичница с ломтиками бекона и тосты. – Ты готовил? - Нет, – юноша сел через стул от меня, отхлебывая кофе. – Софи. Она раньше проснулась. - И решила побаловать мужа? – я усмехнулся, оглядываясь по сторонам. - Да, но не забыла и про тебя, Маркус, – девушка вышла из подсобной комнаты, вынося на блюде экзотические фрукты. – Приятного аппетита, мальчики. Я сейчас к вам присоединюсь. Я коротко кивнул, утыкаясь носом в свой завтрак и стараясь не смотреть на жену лучшего друга. Когда она села и принялась завтракать, меня накрыла волна цитрусовой свежести, смешанной с карамелью. Быстро доев, я взял чашку с кофе, поблагодарив за вкусный завтрак, и ушел в холл, располагаясь перед огромным телевизором. Сидеть в одиночестве долго не пришлось – к дивану направлялся Алекс. Кинув мне джойстик, он усмехнулся и, запуская «соньку», открыл Injustice. Ленивое субботнее утро начиналось как нельзя лучше, особенно когда четыре раза подряд выигрываешь, за окном обещают солнце, а вечером намечается пьянка в честь дня рождения Алекса. - Мне с тобой смотаться или один? – я сделал комбинацию фаталити и отложил джойстик. Затянувшись электронкой, я выдохнул густой пар, оставляющий во рту приятное послевкусие персика со сливками. – Все же, этот мехмод мне больше по душе, чем предыдущая елдень. - Малыш! Дорогая, давай я с Маркусом съезжу в магазин и встречу гостей, – запустив пятерню в волосы, юноша откинулся на спинку дивана, смотря в сторону кухни. - А я тут одна останусь? Мне не очень хочется, – она вышла, слегка надувая губы и смотря на мужа. - А как тогда? - Ладно, Лекс, давай ты один быстро сгоняешь, – я махнул рукой, снова выпуская пар. - Хорошо. Вы тут только не шалите, – он засмеялся, поднимаясь и притягивая Софи к себе для нежного поцелуя. - Твои шутки уже давно не смешны, – я хмыкнул, уходя за ключами от ворот. Я вытер футболкой лицо от пота и потянулся к стаканам с пивом. Софи взяла свой стакан, и мы чокнулись в знак обоюдной победы в бадминтоне. Следующим на очереди шел волейбол или баскетбол. Предоставив выбор девушке, я залпом допил пиво, опуская бутылку и стакан под стол, чтобы не задеть при игре. Софи стояла передо мной, чеканя мяч о покрытие площадки. Рывок, но она увернулась и стала уводить мяч от меня. Я еще раз напал, стараясь выбить его из рук, но Софи оказалась проворнее. Разгон, прыжок, и мяч в кольце. Я развел руками, издав смешок. Девушка еще несколько раз забила мяч, но когда мне все-таки удалось его урвать, то сдалась. Стараясь выбить его, она то и дело ударялась, либо о мою спину, либо о бок. Я подбежал к кольцу, замахиваясь и тут, внезапно она появилась из неоткуда выбивая мяч, забирая его себе и отбежав на приличное от меня расстояние, забила точно в корзину. - Что ж, неплохо, Софи, – я усмехнулся, смотря на девушку. Всегда напрягало, когда она просто молча, смотрит на меня в ответ, а потом смущенно улыбается. – Вот только, кидаешь ты не правильно! Надо кидать не от груди, а руками. Мы же не в волейболе. - Маркус, я кидаю, как умею. – Буркнула она, подходя к столу и отпивая немного алкогольного напитка. - Давай я научу тебя нормально кидать, – я взял мяч, немного почеканил его о землю и, держа его перед собой на полусогнутых руках, отправил правой рукой в свободный полет. Точное попадание. – Вот так надо. - Когда правая рука становится гусиком? – Она звонко засмеялась. - Иди сюда. Покажу. Мы встали напротив кольца, так, чтобы она точно смогла забросить. После долгих примерок к кольцу, я заставил Софи бросить баскетбольный мяч. Полет был не долгий, а конец грустный. Помотав головой, я принес обратно мяч, вкладывая его в руки девушки. - Смотри, как надо, – обхватив ее запястья, я правильно уложил мяч в руках. Отрегулировал положение ее локтей, слегка придерживая за предплечья. Обхватив руками талию, я слега осадил Софи, показывая, насколько сильным должен быть прыжок, чтобы мяч успел набрать скорость. Даже через плотную ткань толстовки я почувствовал чрезмерное тепло её тела. На секунду мне показалось, что мир перестал существовать или в глазах все потемнело. Память услужливо подложила картинки из недавнего прошлого, которые я всеми силами старался забыть. Тогда была их свадьба и я был пьян, но это не оправдание перед Алексом. Я, как бы случайно, уткнулся носом в русые, с золотым отливом, волосы Софи, вдыхая аромат карамели. Хотелось обнять ее за талию сильнее, прижать к себе, зарыться в волосы на макушке, но...стоп. - Ты... п-поняла, как кидать? – я сделал вид, что закашлялся и отбежал выпить пива. - Да, Маркус, – и опять ее огромные голубые глаза в обрамлении черных густых ресниц, внимательно смотрели на меня. Я выгнул бровь, мотнув головой в сторону кольца, но она лишь отвернулась, примеряясь перед прыжком. Я разлил нам остатки пива, усаживаясь за стол. Софи села напротив меня, слабым кивком благодаря за наполненный стакан и делая глоток алкоголя. Она смотрела куда угодно: в небо, на кроны деревьев, на натянутую для волейбола сетку, на ключи и мой телефон, в то время как я пытался перехватить ее взгляд. Девушка склонила голову на бок, водя пальцем по эмблеме матушкиного Porsche на ключах, покусывая нижнюю губу и часто отпивая пива. - Маркус? – она посмотрела на меня. - Да, Софи? - А Аннет приедет? - Угу. Вечером, когда освободится, – душевные у нас выходят разговоры. Я аж прям балдею. – А что? - Просто так, – поджав губы, она слабо улыбнулась. – Чтобы компания у тебя была. Ну, ты понимаешь. Да, я ебарь. И да, Софи в курсе обо всех девушках, которых я имел. И да, мы иногда об этом разговариваем, а она переживает, чтобы мне было ночью кого потрахать. Я даже думал приударить за какой-нибудь из ее подруг, но что-то они все не в моем вкусе. Либо я не могу тронуть что-то принадлежащее ей. Все же знают, как легко замутить с девушкой и затащить ее в койку, порой они и сами охотно туда лезут. Мне очень часто пишут на facebook с предложениями увидеться. А я не отказываюсь. Неплохо провести время в женской компании довольно легко – не запоминай ее, просто еби в свое наслаждение, а потом прохладно общайся. Перед всем этим еще можно не слабо напиться, либо курнуть. Все девушки в моей жизни, как сменяющиеся кадры в киноленте, а Софи – как маяк в этом ужасном и темном мире. Отследив, что я снова ухожу в размышления о жене лучшего друга, я резко стукнул кулаком по столу: - Хватит! - Что хватит? – она подпрыгнула на месте, прижимая держащие стакан руки ближе к телу и с опаской смотря на меня. - Хватит тут сидеть! Солнце на небе, а мы с тобой под соснами расселись. Пойдем на диванчик, там и телек ближе, и позагорать сможешь, – я резко поднялся из-за стола, укладывая спортивный инвентарь. Собрав все в охапку, я двинулся в сторону парковки, пытаясь выровнять ход мыслей. – Софи, иди пока! Я сейчас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.