ID работы: 4596245

Ключи от рая

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
art_wind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда я вернулся в дом, девушка лежала на диване с телефоном в руках. Схватив со стойки пульт, я вышел через панорамное окно в комнате к Софи, усаживаясь рядом. Задав с помощью пульта программу, затем мы выдвинули над нами завес, защищающий от послеполуденного, но еще палящего солнца. Я переглянулся с девушкой, сдержано улыбнувшись и достав еще две бутылки пива. Одну протянул Софи. - Спасибо большое, Маркус, – тихо прошептала она, снова утыкаясь в экран телефона. – Хочешь начос? - О, а это к пиву очень даже неплохо! – я широко улыбнулся, забирая у нее из рук тарелку и устанавливая её между нами. Сначала мы сидели по разным углам дивана, занятый каждый своим делом. Когда уровень алкоголя в бутылках опустился до середины, мы с Софи лежали ближе – на расстоянии вытянутой руки. Я увлеченно играл в херкамень, а девушка смотрела телек, по которому крутили фильм «Дрянные девчонки». Мы парим электронные сигареты, создавая над собой шапку из дыма. Наверху вкусы смешиваются, и оседает какой-то ужасный фруктовый салат с ледяной свежестью. Пожаловавшись, больше самой себе, что всё затекло, Софи перелегла на спину, закидывая ноги на подлокотник, а голову кладя мне на плечо. У меня нет привычки подпускать к себе близко девушек, исключая трахательную активность. Я не люблю все эти «сюси-пуси», и меня каждый раз коробит, когда я вижу нежные поцелуи Софи и Алекса. И я считаю, что можно спокойно существовать рядом друг с другом, не держась постоянно за руки. Но в отношении Софи все эти устои и привычки летят к чертям. Недолго думая, я решаю принять такую же позу, из чего получилось, что мы лежим головами на плечах друг друга – словно соединившиеся пазлы. Я чувствую, как она дышит. Поток горячего воздуха прокатывается от уха, слегка щекоча его и спускаясь вниз по шее. Я чувствую, как она пахнет этой гребаной сладкой карамелью. - Ты побеждаешь, Маркус? - Да, Софи, я стараюсь, – еще больше стараюсь придать своему голосу непринужденности и увлеченности карточной игрой. Как невовремя звонит Алекс. Я сбрасываю входящий звонок, возвращая на экран карточный стол. Не проходит и минуты, как ее телефон врывается в наше единение стандартным рингтоном. Я не сомневался, что это он, но судя по реакции девушки, что-то идет не по плану. Еще немного сюсюканий, и она наконец-то положила трубку. - Алекс только добрался до города, а еще ждать гостей, – она тяжело вздохнула, смотря в небо. - Думаю, что они быстро найдутся и уже через полтора часа будут здесь, – остается так мало времени наслаждаться тем, что я не могу позволить в его присутствии. Наши постоянные игры в гляделки или случайные долгие прикосновения рук, когда что-то друг другу передаем – всё не то. Не скрою, что я заигрываю с ней, порой заставляя смущаться, но аккуратно и не привлекая его внимания. Делая над собой усилие, чтобы разорвать нашу «связь» и отправить свое тело в душ, я поднимаюсь с дивана. Оповещая о своих планах, оставляю Софи в компании телевизора, двух бутылок пива и недоеденных начос. Медленно брожу по кухне в поисках чего-нибудь съестного и утоляющего жажду, а уже только потом поднимаюсь к себе в комнату. Захожу в душ, закрывая стеклянную дверь. Включаю смеситель, настраиваю изменение цвета и с головой встаю под горячие струи воды, которые обязаны смыть с меня ненужные мысли. Хочу выйти из душа с ощущением, словно заново родился и с совершенно пустой головой. Не знаю, долго ли я мылся, но выйдя из ванной комнаты, на секунду задумался о том, что на улице ночь и внизу уже вовсю бухают, празднуя день рождения. Быстро одевшись в серые шорты и такую же футболку, я выхожу из комнаты и замираю на месте. Весь дом словно накрыли плотной тканью, и лишь работающий без звука телевизор освещает зал. Я сбежал по лестнице, находя Софи у большого окна. Отодвинув занавеску, я ошеломленно посмотрел на происходящее в саду. Вернее, я попытался увидеть сад, но дальше чем на метр ничего не удавалось разглядеть – дождь шел плотной стеной. - Это так страшно, – тихо прошептала Софи, немного отходя от окна, а потом и вовсе усаживаясь на диван. - Есть немного. Интересно, Алекс доедет? – я усмехнулся, садясь напротив. Мда, а по Софи и не видно, что ей страшно. - Я очень надеюсь. Я ему уже звонила два раза, а он недоступен, – девушка закрыла лицо руками, глубоко вздыхая. – И тут связь перестает ловить. Даже wifi пропадает. - Быть такого не может, – я поднялся, чтобы пойти проверить роутер. Софи увязалась следом, тихо ступая на паркетные доски. Мы прошли в часть дома, где стоит бассейн, окруженный лежаками и панорамными окнами. В какой-то момент, я подумал, что небо разорвалось и все, что оно в себе таит, сейчас падает на землю. Это был оглушительный раскат грома, который больной ударил по ушам и от которого задрожали стекла в бильярдной комнате. Я протянул руку Софи, видя в ее глазах страх и отчаяние. Знаете, как в фильмах или мультиках бывает – она кладет свою руку в его, и начинается музыка, салюты, что угодно. У нас случилась молния. Разряд ударил в одно из сосновых деревьев, растущих в саду, воспламеняя древесину. Это было похоже на огромный факел, либо на вечный огонь. Девушка моментом приблизилась ко мне, утыкаясь лицом в грудь и я, до странного для себя ощущения, обнял ее, прижимая ближе и укрывая своими руками хрупкие плечи. Я понимал, что в отражении стен, Софи видит, как сосна накренилась, представляя нашим глазам ее рассеченный надвое обуглившийся ствол. Еще один оглушительный раскат грома принес с собой танцы электрических зарядов по небу, отключая элитный дачный поселок от электричества. Перестало шуметь в бойлерной, затихла посудомойка, и погрузился во тьму зал, все это время подсвечивающийся телевизором. Я держал Софи, чувствуя, как на уровне груди намокает моя футболка, а ее плечи едва трясутся под моими руками. Как можно незаметнее я посмотрел на экран телефона, огорчивший меня надписью «нет сети». Глубоко вздохнув, я прижал девушку еще сильнее, поглаживая ладонями по спине. Дождь снова усилился, оглушительно барабаня по дому. Сосна, не выдержав больше своего веса, всё еще продолжая гореть, полностью упала на соседние деревья и забор с задней стороны участка. Все происходящее напоминало мне фильм про конец света. Сейчас из тени дома выйдет режиссер, хлопнув руками, скажет «ребята, спасибо за съемку!», и мы с Софи разойдемся, как друзья по съемочной площадке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.