ID работы: 4596310

Мы никогда не будем прежними

Гет
PG-13
В процессе
79
Размер:
планируется Миди, написана 141 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

О пощаде не моли — не дадут. В полный голос, немо ли — не дадут. Д. Коденко

Пролог

Иногда случается то, что меняет жизнь раз и навсегда. Мы больше никогда не будем прежними. Стройные ослепительно-белые колонны, сверкающий золотой купол, блестящий мрамор плит, выложенных искусным узором. Четырнадцать золотых тронов, украшенных драгоценными каменьями. Здесь все пронизано Светом, здесь нет от него спасения. Здесь все создано для радости и торжества. Сегодня здесь есть торжество, но нет радости. Страх и скорбь. Боль и отчаяние. Темная фигура в круге Великих. Она здесь неуместна, как неуместны и полные боли и отчаяния глаза. Скорбящая отводит взор и смотрит на других. На Искаженных. Хрупкие создания, точеные лица. Они прекрасны, ученики Преступившего. Им здесь не место. Им нет места нигде в этом мире. Слишком страшен и непонятен Дар, что дал им их Учитель. Они не отрекутся, и их уделом станет смерть. — Пощадите их! Я в ответе за все! Я! Это я виноват! Пощадите! Они ведь… живые… Отступник опускается на колени, протягивает руки. Медленно и тяжело падают слова Короля Арды. Спокойны и величественны лица тех, в чьих руках судьба этого мира. Не всех, но несогласные промолчат. — Я отрекаюсь! Только пощадите, я признаю вину… — твердят искусанные в кровь губы, длинные волосы черной волной скрывают лицо. Напрасны слова раскаяния, напрасны мольбы о сострадании. Пощады не будет. Разве могут пощадить те, кто никогда даже не слышал о боли и тоске? — Милости, — шепчет она, но слова пропадают, растворяются в Свете. Она знает, что их не услышат, но все равно шепчет. Тень скрывает лицо, на руки падают горячие соленые слезы. На белом не видно белого, но на нем прекрасно видно красное. Не видеть, не слышать, не смотреть. Она запомнит это навсегда. Все они запомнят. Багряный смерч, рванувшийся в небо. Тонкая темная фигура. Вскинутые кверху руки в тяжелых браслетах. Волосы, ставшие белее снегов Таникветиль. Мертвые, потухшие глаза. А потом двери Мандоса закрылись за Отступником на три века. Двери закрылись… За нами… Навсегда. Мы никогда не будем прежними. Только «до» и «после». Отныне и вовеки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.