ID работы: 4596403

Незнакомая незнакомка

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.Кража бумажника

Настройки текста
      С трудом распахнув глаза и бросив ещё сонный взгляд на часы, поняла, что проспала 12 часов. Кажется, я уже и забыла, каково это-чувствовать себя бодрым и выспавшимся. Сладко потянувшись, я заставила себя встать, принять ванну, перекусить и одеться. Мой взгляд упал на чемодан, одиноко стоявший в прихожей. И, со словами "Сейчас мы тебя разберём!" я принялась за дело. Одежда, личные вещи, ноут... Спустя полчаса все было разложено по своим местам. Я довольно улыбнулась-"А теперь можно и погулять.".       Погода встретила меня весьма "добродушно", вернее сказать-сильным ливнем. А так, как из дома я зонт не привезла, даже не думав о непогоде, пришлось покупать спасительный предмет в ближайшем магазине.       Когда я зашла в магазин, там у витрин крутилась пара молодых мужчин и одна тётка весьма крупных габаритов. Схватив первый попавшийся зонт, я подошла к кассе. Пока я расплачивалась, женщина самым наглым образом лезла на меня своим телом, пытаясь раздавить. Кассирша сочувственно мне улыбнулась, ловя мой усталый и недовольный взгляд. Расплатившись, я положила кошелёк в сумку, а тётька отскочила в другую сторону, притворяясю, будто что-то разглядывая. Когда я выходила, она снова чуть не задавила меня своим грузным телом. На её счастье я была человеком, который лучше промолчит, чем полезет в драку. Ненавижу скандалы и вообще всё, что с ними связанно.       Тем временем на улице было очень холодно, и мне захотелось согреться горячим какао. И тут я вспомнила, что не заплатила в кафе и чувство стыда переполнило меня. И вот, когда мне уже было пора идти, я полезла в сумочку, чтобы заплатить... И не нашла свой бумажник. Это просто был взрыв мозга. Такой неудачницы в квадрате мир никогда не видел. И, увидев табличку, гласившую:"Работаем до последнего клиента.", я как-то совсем сникла и протяжно вздохнула, пытаясь слиться со стенами. Просидев за столиком до поздней ночи и нервно теребя скатерть, я ловила на себе недовольные взгляды официантов. В конце концов ко мне подошёл один из них и очень вежливо спросил, не хотела бы я оплатить счёт и пойти домой, потому что уже поздно. Сгорая от стыда, я рассказала ему правду, на что он улыбнулся и ответил:       -Ох, вы что, сидите здесь столько времени из-за каких-то 2$?       -Да, но...-Я стыдливо замялась, устремив взгляд в пол, чтобы он не видел моего раскрасневшегося лица.       -Эй, в этом нет ничего страшного, я заплачу, а ты можешь идти.       -С-спасибо большое...-через силу выдавила я, мямля находу что-то про то, что мне безумно жаль, что так вышло, что такого больше не повторится, на что он просто показал мне пальцем на дверь. Такой униженной я себя никогда не чувствовала. Позже, блуждая по улицам, я пожалела, что вообще приехала в этот город.       Когда я возвращалась домой, было уже 11 часов и мне было до чёртиков страшно. Я проходила мимо домов, постоянно гадая:"Интересно кто же тут живёт?", или "Легко ли ему тут живётся?" Из размышлений меня выдернул крик. Ни секунды не медля, я побежала на звук и увидела женщину, лет 30, выбежавшую из какого-то дома. Она была залита слезами и что-то невнятное вылетало из её уст. На ней было чёрное пальто, а на голове одета шляпа, из которой выглядывали нежные шелковистые светлые волосы, завивающиеся небольшой волной. Мне настолько это понравилось, что самой захотелось так сделать. Из-за тёмного освещения я не могла разглядеть её лица, к тому же на незнакомке были очки. Но зачем носить очки ночью? Женщина стояла ко мне спиной, как вдруг раздался звонок. Резким движением она вытащила его из глубокого кармана пальто и отключила. Позже я услышала бормотание, среди которого разобрала только "Блять!" и "Да где же они?". То, что она искала-были сигареты. Я никак не могла верить, что такая милая девушка курит. Тем временем она села на лестничную площадку и опять начала плакать. Я не могла просто взять и уйти, поэтому просто подошла к ней и села рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.