ID работы: 459689

Трехглавый воин

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наемник, Одиночка, Химик.

Настройки текста

1 (Цербер)

Я резко дотронулась до плеча Химика. Как видно, сталкер просто дремал, но он был подготовлен к полевым условиям. Андрей вопросительно посмотрел на меня. -Ковбои... - я тихо прошмыгнула к выходу из номера. - Буди Пригоршню и ко мне. -Да не сплю я, вашу мать! - фыркнул Никита, поднимаясь с соседней кровати. В номере было темно, и сталкера я не заметила. Нужно было следить за постановкой наших противников. Хотя черт их знает, может уже у выхода караулят. Напарники не дожидаясь повторного приглашения, пошли за мной. Конечно, это было не так тихо, но надежда умирает последней. Химик двигался аккуратно. Мой номер располагался прямо напротив номера сталкеров. Меньше минуты, и мы уже у меня. -Что происходит, можешь объяснить? - спокойно спросил Андрей. Я кивком указала на окно. - Только аккуратно. Напарник осторожно приблизился и взглянул на улицу. Он немного постоял, потом развернулся ко мне. -Они? -Да. -Что у вас вообще творится?! - взвился Никита. - Можете хоть что-то объяснить?! -Мой заказчик дополнительную силу пригнал, сразу, как узнал, что я отказалась от задания, - я ухмыльнулась. - Они по наши души. Пригоршня помотал головой и подошел к Химику, который осторожно изучал местность вокруг. -Нифига-се... Интересно, сколько мы стоим?... -150 000, - я кивнула и подойдя к кровати начала ковыряться под ней. -Сбежим? - предположил Андрей. -Бежать и отбиваться. -Чем? Калашами и пистолетом? - хмыкнул Пригоршня все так же не оборачиваясь. -Химик, лови. Только прошу поаккуратней. Этот родной, - я бросила в сторону Андрея, только что появившийся из-под кровати Гром. Сталкер быстро среагировал, поймав оружие на ходу. Химик присвистнул. Пригоршня оглядел автомат. -Откуда такие приколы? - Андрей кивнул. - А ты и в правду, подарок Зоны. -А шансы-то, заметно выросли, - присвистнул Никита, изучающе оглядывая меня. -С калашом справишься? -Конечно, - сталкер улыбнулся. -На еще четыре запасных магазина, - я бросила патроны Пригоршне, поднимая с пола FN, который пришлось положить в процессе доставания Грома. Парень поймал их и стал раскладывать по карманам. -А сама как? -У меня своя игрушка, - кивнула я, вешая заметно полегчавший рюкзак за спину. В моих руках появился FN. Такое оружие встретишь не у каждого. -Кто ты на самом деле? Одна из этих? - фыркнул Никита кивая на окно. - Или... Наемник? Я покачала головой. Видимо сейчас, самое время сказать им правду. Кто я, и чего от меня ожидать. -Состою в группировке, Наемники, - я хмуро затянула ремень разгрузки. - Группа Змея. Наверное слышали... -Во бред! - сталкер оглядел мой броник и ткнул Химика в бок. - У нее Черная фурия! -Только заметил? - Химик сделал серьезное лицо, отчего мне стало даже смешно. -Собираетесь тут век торчать? Вещи в лапы и бегом, геройствовать, - я затянула рюкзак, закрепила на груди и перезарядила автомат. Пригоршня приоткрыл рот, чтобы возразить, но его напарник оказался смышленей. Химик схватил парня за руку и потащил к выходу. Тут же деревяшку, которая закрывала окно от выбросов, пробили сразу несколько пуль. Труха посыпалась на пол, защита выдержала. -Ну ладно, суки. Сами напросились, - я прицелилась в одного из подбегающих сталкеров из автомата и выпустила три пули. Они пробили шлем, дойдя до глаз. Нечто похожее произошло с еще двумя. Поток искателей своей смерти вроде поутих, но конкретно расслабляться было еще рано. -Алекс, беги! - крикнул мне из коридора Андрей. Раздался звук громкоговорителя. Предупреждали, что открывать огонь на территории Бара запрещено. Вы будете ликвидированы и все в таком, боевом духе. Я послушно вылетела из номера, оставив дверь открытой. Все вещи уже были со мной, а в конце коридора по лестнице уже стучали сапоги. Как видно, сталкеры направились к Черному выходу, и правильно. Я побежала следом. Бежать пришлось недолго, мы были лишь на втором этаже, а там и рукой подать до выхода. Сталкеры уже подбегали к металлической двери. Пригоршня резко дернул ручку, и вот мы уже стоим за дверью, на улице. -Бегом! - прохрипел Химик. Опять марафон... Мы бежим, но вслед нам никто не стреляет, даже не смотрит. Спрашивается, зачем это все? Нелегче отбиться? А ну да... Я сама предложила план побега. Ничего, пробегу. Бегать я не люблю по Зоне. Во-первых ты не можешь слышать врага из-за полного разгуляй-ветра в ушах. Во-вторых, аномалии очень любят перекусить такими как мы - бегунами. Как же громко дышит Пригоршня, паровоз прям. Химик вроде держится. У сталкера в руках я заметила свой Гром и с облегчением вздохнула, мне уже показалось, что Андрей бросил его там, в номере. У Никиты в руках калаш, значит взял. Хорошо хоть, что мы еще вооружены. Интересно, через сколько те обалдуи заметят, что нас и след простыл? А может они сейчас бегут за нами, а я их не ощущаю? Смешная ситуация. Мы остановились только тогда, когда напарники наконец выдохлись. Самое интересное, что я этот побег выдержала, да еще и одышка слабая была. Таким темпом мы пересекли всю территорию Бара, добежав до леса. -Фух... А теперь объясните, куда мы дальше? - Никита все еще громко дышал. Парень прислонился к дереву. -На Янов, - я вздохнула. - Иначе прибьют, не заметят. -И что мы там делать будем? Он же закрыт, - покачал головой Химик. - Чего мы вообще добиваемся этими побегами и перестрелками? -Давайте это обсудим в более безопасном месте, - я кивнула на небольшую стайку плотей, которые как бешеные наскакивали друг на друга. -Есть предположение где? -Пошли, - я хмуро кивнула и отведя взгляд от мутантов, направилась в сторону железнодорожной станции. -А ты неплохо стреляешь, - улыбнулся Пригоршня, подойдя ко мне. - Даже слишком неплохо. -Откуда знаешь? -Видел как ты уложила трех Ковбоев. -И какой из этого вывод? - я громко усмехнулась. -Ну ты же Наемник. -Кстати, о Наемниках, - вмешался Андрей. - У всех синих своя кличка. Не можешь же ты быть простой Сашей, - на лице сталкера отразилась ухмылка. -Цербер, - я пожала плечами. - Если вам не нравится называть меня по имени, то конечно используйте позывной. -Что-то не очень для такой девушки, - кивнул Пригоршня. -Кличку не выбирают, ее получают, - отрезала я.

2 (Химик)

Мы спокойно шли по лесу. Вокруг должна была царить тишина, если бы не вороны. Но вороны немного успокаивали, значит, ничего такого страшного, вроде химеры, контролера или кровососа не было. Вообще, наша "подруга" какая-то странная. Она не та, за кого себя выдает. Еще с первого дня я заметил, что она не такая простая. Как позже она сказала - Наемник. Но это особого смысла не меняет. Значит киллер. Поэтому ее и послали по наши с Никитой души. Стреляет тоже не хило. Да и Гром у нее непростой сборки. Заказной видно. С прицелом, глушителем. Значит, знает толк в оружии. Уж точно девчонка не первый день в Зоне. Может годик... Черт ее знает. У каждого свой скелет в шкафу. Но как я понял, она пойдет с нами до последнего. Вот только интересно, кого быстрее перестреляют - нас, или Ковбоев? -Подходим, - спокойным голосом сообщила Цербер, когда впереди показалась крыша Янова, его красные - постепенно выцветающие стены. Зона. Да и кличка странная. Не просто же так дана. Цербер... Нужно будет пробить ее. Может дельную информацию подберу. Снайпер не ошибается дважды... Это правда. Тем временем, мы уже подошли к какому-то небольшому зданию, которое находится в достаточно хорошем состоянии. Окна правда заколочены. Дверь на замке... Странно для Зоны. Девчонка спокойно, без всяких ключей сняла замок, спрятав в наружном кармане бронекостюма. Открыла дверь. Темное местечко, но как видно, она здесь не первый раз и не понаслышке. Вторым вошел Никита. Уж мой напарник не одной девчонки в Зоне не пропустит. А уж такой... В общем, как всегда. Буду наблюдать его протирки вокруг Саши. -Откуда ты знаешь это место? - улыбаясь спросил Никита, когда Цербер указала на диван и подошла к одной из дальних полок. -Это схрон моей группы... - так же спокойно ответила девушка. - Здесь мы можем переговорить, отдохнуть и пополнить запасы. Только мне сначала нужно сообщить об этом. А то мои могут неподалеку гулять. Увидят, дверка без замка и кирдык нам с вами... -Неужели все прям вот так серьезно? - кивнул я и присел на сундук. -Вы даже не подозреваете как, - девушка усмехнулась и достав ПДА начала в нем лазать. Я оглядел напарника. Он внимательно наблюдал за каждым действие. Видимо он почувствовал мой взгляд на себе. Посмотрел на меня, тихо встал и сел рядом. -Опять? - прошептал я. -Не завидуй, Химик... -Чему завидовать, если ты только стелешься перед ней. Поаккуратней нужно быть. Мы вообще не знаем, правду ли она по поводу клички, схрона, группировки сказала. И вообще, может она нам к Ковбоем ведет, а Чернобыль это так, прикрытие? - я сам только что понял, что сказал напарнику то, о чем не думал никогда ранее. -Ну да... Мне кажется она не врет, - покачал головой Пригоршня и встал. - Ну что отправила? -Проблем-с парни... Ковбои просекли куда мы делись. Они знают, что слиняли мы в сторону Янова. Знают, что я вооружена FN. Короче понять не могут, как нас лучше взять. Лидер говорит, что только живыми, всех троих. Проблемы с лидерами Наемников решит... - Саня присела сама. -А ты откуда это все пронюхала? -Доступ к их чату имею. Один дружок постарался, - Цербер хмуро улыбнулась. - Договорится, сейчас. Пулю ему в лоб выпустят быстрее, - было явно видно, что девушка сильно раздражена, но и до сих пор уверена в своих силах. -Думаешь не получится у них? Нас вон куда загнали, в схрон... - улыбнулся Никита. -Конечно же нет! Если лидеры-Наемники вообще узнают об этом, Ковбоям останется жить меньше часа... - глаза Цербера хищно блеснули в свете старой лампочки. -То есть... -Не надейся на помощь с их стороны. Они привыкли, что члены их группировки самостоятельные люди и могут все решить сами, - девушка хмыкнула. Я покачал головой. -Значит своими силами. Александра пожала плечами. Она подошла к одному из стеллажей. В тот же момент, оттуда появился небольшой сверток. Это была свернутая карта Зоны. Нарисована она была не очень качественно, но здесь все было подробно расписано. Схроны. -Схроны вашей группы? -Нечто похожее на это, во всех обрывках Зоны, - девушка присела на корточки, разложила карту на бочке, которая стояла напротив сундука, где сидели мы с напарником. -Наша задача - убить Ковбоя, - я пододвинулся поближе к карте. - Скорее всего он обитает где-то здесь, - я ткнул пальцем за Могильник. - Достаточно болотистая местность, Могильник - отличная защита от лишних сталкеров. Никто туда уже давно не ходит. А уж обходить Могильник никто не рискнет не зная что там. -А ты откуда знаешь? - девушка прищурилась. -Мы были там... Притаскивали нас с Никитой туда, сбегали. Лагерь у них достаточно крупный, но народу там маловато. Сам Ковбой, его охрана, несколько подчиненных. А сейчас мне кажется и того нет, раз все за нами ходу дали, - я пожал плечами. Пригоршня молча сидел рядом со мной, и изучал карту. -Дойдем ли мы до туда... - пробубнила новая знакомая. -Должны, - подал голос напарник. -Если нас по дороге не грохнут, - Саша покачала головой. - Нужно идти, причем немедленно. Если люди этого Ковбоя идут в нашу сторону, значит нужно сматываться, пока они еще в пути. -Что правда, то правда, - я кивнул. Цербер быстро встала, схватила карту. Пихнув ее на ту же полку, подошла к самому дальнему стеллажу. Зашуршали пакеты. Девушка раскрыла рюкзак, пихнув туда аж пять коробок патронов. - Химик подойди, возьми для Грома сколько нужно. Для пистолетов нет, у нас в группе ими никто уже давно не пользуется. -А что у вас в моде? - хмуро кивнул Пригоршня. -FN, Гром, Вал, Свд, - она пожала плечами. -И сколько у вас в группе с такими игрушками? - я кивнул на ФТ. -Трое, - Цербер застегнула рюкзак. - Один с Валом, двое с Громами. -А с СВД? -Один, снайпер, - девушка улыбнулась и вскинула рюкзак за спину, надела шлем от Черной Фурии. -Интересно, у вас всем такие костюмчики выдают? - я ухмыльнулся. -Нет, сам купил - носи. У кого нет денег, а таких кстати очень мало - выдают форму. -Видишь Никита, Наемники как живут. Уже костюмов собственной сборки нет. -Однако это не имеет смысла. Наша с вами задача за Могильником, - Алекс подошла к двери. Я погрузил в рюкзак три упаковки патронов. Как я знал, в каждой коробочке по пол сотни. Мне должно хватить. Никита одел рюкзак и подошел к девушке. Я следом.

3 (Цербер)

Интересно, они меня всю дорогу будут доставать расспросами? Хотя их реакцию на все произошедшее понять можно. Жили себе сталкеры, не тужили. Бронемашину чинили. Тут бац и им на голову свалилась девушка, которая чуть позже рассказала, что она киллер, который пришел по их души. Что за ними вновь началась охота, а теперь мы идем прямиком в Могильник. Веселая жизнь! -Что-то слишком тихо, - недовольно пробурчал Никита. - Ни собак, ни плотей. Обычно кишит ими все... А за всю дорогу никого, пару раз тушкан пробежал. -Значит проблемы только впереди, - пробубнил Химик. - Но Могильник еще далековато, так что время есть, - он невесело усмехнулся. Я промолчала. Зона реально молчала, нет ворон, нет обычной живности, хорошо хоть аномалии остались, а то я так всю сноровку потеряю. С тех пор, как мы вышли из схрона, прошло менее получаса. Однако аномалии близ Янова увидели, уже радовало. Но то, что тишина Зоны потом сменится на бурную деятельность, знал каждый опытный сталкер. Так всегда - неписанный закон Чернобыля. Поэтому сталкеры и не любят затишья. -Как думаете, Ковбои знают куда мы теперь идем? - спокойно спросил Пригоршня не повышая лишний раз голоса. Я понимала его, тишину нарушать страшно, особенно гробовую. -Могут предполагать, - ответил Химик и перевесил Гром на другое плечо. - Пугает меня как-то дорога слева, которую мы сейчас проходить будем, - сталкер снизил тон голоса. -У меня тоже внутренности крутит, - я остановилась. - Обойдем? -Сталкерское чутье не должно подвести, - рассудительно кивнул Никита и замолчал. Раздались чьи-то осторожные шаги и я попятилась. Из-за небольшого куста, который стоял прямо рядом с опасной дорогой, показалась макушка шлема от экзоскелета. Я молча оглядела местность сбоку и сзади себя. Нигде нам не спрятаться. Дорога, а вокруг нет плотных кустов. Тем более, что уже поздно прятаться. Человек в экзе спокойно выходил на дорогу, он не видел нас. Следом показались еще трое. За ними остальные. Их было много, но времени на расстановку оставалось все меньше. -Примем бой? - я не оборачиваясь вскинула FN. Голос мой перешел на шепот. -Уже не спрячемся... - тихо кивнул Андрей. Пригоршня подошел ближе. Один из группы посмотрел в нашу сторону, сбоку на шлеме наколка в виде ковбойской шляпы. Я уже не собираюсь гадать кто это, все и без того понятно. Сталкер схватился за Вал. Одет он был не в Экзу, поэтому шансов прострелить его достаточно слабую броню мне не составило труда. Враг упал замертво. Остальные стали быстро оборачиваться. Химик засел за обломками, точнее за руинами в бывшем автобусной остановки. Пригоршни нигде не видно. Вот и в правду напарники, слиняли, пока я прикрываю. Раздался выстрел, как слышно из Грома, сразу с двух сторон. С нашей и со стороны противника. Очередь вспорола асфальт рядом со мной. Мне два раза повторять на надо, я отпрыгнула в сторону открывая ответный огонь. Целилась я в парня в экзе. Его нужно убрать сейчас же, с остальными справятся ребята... Я выстрелила, пули пробили шлем, но дальше как видно не прошли. Еще один выстрел. Мужик увернулся, пули пролетели в следующего, который стоял ко мне боком, целился в Химика. Целившийся выстрелил, но моя пуля пробила его быстрее, и он скосил. Андрей благодарно кивнул и продолжил отстрел. Раздалась очередь из калаша, значит Пригоршня недалеко. Я плюхнулась в траву на обочине и выстрелила в противника. Сталкер в экзе увернулся, но пули дошли до руки. Он дрогнул, но стрелять по мне продолжил. Выстрелы сыпались градом. Я вжалась в траву. Хорошо что здесь был крутой спуск. Моя задняя часть тела, как в общем-то и вся спина были прикрыты. А вот голова, которую мне вечно хотят прострелить... С ней проблем-с. Опять выстрел из калаша. Я проследила в какую сторону. Недалеко стоял сталкер, целясь в меня. Пригоршня перезарядил автомат, раздался щелчок. Химик оглядел наступающих и подбежал ко мне. -Не перебьем всех. Там сбоку еще идут... - мужик выстрелил в приближающегося противника. -Черт... Лесом пойдем... - я кивнула на массивы сзади себя. -Больше нечем, - Андрей кивнул Никите. Парень быстро подбежал к нам. -Уходим в лес. Там бегом до Ельника. Тропинка будет, свернем и по ней до Сосновки, - я прицелилась. - Прикрываю. Химик сорвался с места, побежал в лес. Пригоршня посмотрел на меня, но за напарником не побежал. Он молча смотрел на меня, пока я на него не оглянулась. Никита вдруг приблизился и поцеловал меня в щеку. Я хотела было оттолкнуть его, сделать свой коронный выговор, но некогда. Ковбои подошли уже совсем близко. Парень побежал вслед за напарником, а я открыла огонь по противнику. Прямо рядом со мной, с другой стороны выросла крепкая фигура. Сталкер держал в руках Гром. Раздался выстрел, который пронзил этот необычный день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.