ID работы: 459689

Трехглавый воин

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сосновка.

Настройки текста

1 (Цербер)

Я что было сил врезала сталкеру, который стрелял в меня. От удара его развернуло, он помотал головой и вопросительно уставился на меня. Я схватила автомат и рванула к лесу. Ковбои ждать не стали. Как видно они не приспособлены к пробежкам. Мне вслед посыпались выстрелы из разных видов автоматов. Однако я уже скрылась в лесном массиве и теперь бежала к тропе, которая вела на Сосновку. Если у меня получится, я быстро догоню напарников. Мне кажется далеко они не ушли. Как же с ними тяжело... В группе-то все по другому. Все гораздо легче. В ушах гудит слабый ветер, я лечу по лесу как сумасшедшая. Нельзя бежать так быстро, нельзя! Но я не могу... Не могу, потому что в спину мне дышит враг. Я не могу терпеть этого. А как же ребята? Что если я сейчас "натравлю" Ковбоев на них. Я выдохнусь, уже скоро. А эти гады не отстают... Мне это надоело. Я свернула в противоположную от напарников сторону и перепрыгнув через уже давно повалившийся забор лесопилки нырнула под защиту бетонных блоков. Пули ударили в нее. Я мгновенно вскинула автомат, не забыв при этом заменить магазин. Нажала на спусковой крючок. Первый подбегающий упал ничком. Остальные начали прятаться кто за чем. Посыпались очереди. Я сорвала с пояса последнюю гранату и бросила в самую гущу. Взрыв не заставил себя ждать. Да и мне тоже ждать не к чему. Я схватила FN и вылетев из-под защиты, стала спускаться вниз на тропу. Вот она... Только это можно сказать - ее начальная стадия. Ее вытоптали местные сталкеры, для прохода в Сосновку более коротким путем. Сосновка это вообще самое спокойное место в округе. Туда боится заходить зверье, как в общем-то и Бандиты, которых под Припятью хоть кроши. Там можно отдохнуть, подкупить провизию, узнать последние новости Зоны. Короче говоря, привалочный пункт. Однако до туда нужно еще и добраться. Никто не знает, какие приключения ждут напарников на подходах к ней... А может Химика и Пригоршню уже схватили? От такой мысли у меня свело все тело. Похоже, что напарники за такой короткий срок стали мне дороги. Я быстро проехалась на пятой точке вниз по холму. Холм был достаточно крутым, "ехать" было недолго, так что уже через секунд 10 я была внизу. Раздался выстрел прямо передо мной. На краю холма стоял окровавленный сталкер, кстати тот самый, которому я врезала по морде. Мне уже было все равно, как я добегу до леса, в котором скрывалась тропинка, но я должна бежать. Сзади послышались голоса, и я скользнула в лес. Пытаясь побыстрее отдышаться, взглянула на холм, на котором стояли двое Ковбоев. Один бросил в мою сторону прощальный взгляд, который явно означал - это еще не все. Они отчетливо видели меня, однако ничего не предпринимали. На моем лице появилась наглая ухмылка. Это был разговор глаз. Простой такой. Противник кивнул своему приятелю, и они медленным шагом направились в противоположную сторону. Я вздохнула последний раз, бросившись по следу напарников. Они должно быть где-то впереди...

2 (Пригоршня)

-Стой ты... - я вдохнул воздух схватив Химика за рукав. Сталкер обернулся на меня в отдышке. -Ты знаешь где находится эта Сосновка? -Даже не предполагаю... Как сказала Саша, она там дальше по тропинке, - глухо отозвался я. Мысль о девушке немного помутила разум. Я задумался. Что если мы вообще ее никогда не увидим? Она осталась там, одна. И зачем вообще я побежал следом за Андреем? Нужно было остаться. Чувство вины медленно, но верно сжигало остатки сил. Вдруг я почувствовал, что моего плеча кто-то коснулся. -Слышал? - Химик положил руку мне на плечо, как бы отдергивая от грустных мыслей. -Что? - я выпрямился и оглянулся. -Взрыв будто... Где-то там, вдалеке, - пожал плечами Андрей. - Наша? -Не знаю, - я вздохнул. - Она сказала идти к Сосновке. Пошли? -Двигаем, - согласно кивнул напарник и мы быстрым шагом двинулись по заданному маршруту. Лес, кругом тишина. Никаких звуков, кроме наших шагов. Андрей пошел чуть медленней, из-за чего и мне пришлось сбавить ход. Я оглянулся на него. Сталкер что-то смотрел в ПДА. Его глаза молча бегали по экрану, в поисках информации. -Слушай... А наша девчонка-то, вообще мешок с сюрпризами, - задумчиво пробубнил напарник водя пальцем по экрану. -Что там? -Прикинь, она получила эту кличку за убийство целой группы Монолитовцев... Расстреляла почти всех, нескольким удалось сбежать, но и их вскоре постигла та же учесть, - Химик усмехнулся. - Наемник, разведчик, снайпер. Как тебе такой расклад? -Неплохо она в Зоне сидит, - я хмуро улыбнулся. Эта девушка мне определенно пришлась по душе. Однако зная себя, на одной я не смогу остановится... Такого чувства не было никогда, даже в глубокой молодости, когда я был обычным 15 летним парнем. - Она в Зоне давно? -Два года, ну плюс минус годик... - отозвался Андрей. -Весело... - я ухмыльнулся. Вот свела ведь судьба. Если она выжила, это что-то, но должно значить... Я вздохнул. Нужно было идти дальше, может она уже там. Хотя если она и связана с тем взрывом, значит не там, а сзади нас. -Интересно, какие подарки нам приготовили в конце пути, - пробубнил Химик ускоряясь, чтобы догнать меня. -Это мы и увидим там, в конце пути... - слабо ответил я.

3 (Цербер)

Быстро, но я пробиралась сквозь радиоактивный лес к Сосновке. Деревенька была совсем недалеко, от нее меня разделяла лишь лежащая впереди река и небольшой участок леса. Шла я наперерез, а значит прийти в деревню должна раньше напарников. Я вздохнула, дернулся участок кожи на скулах, и я зашипела. Обычный вздох отдался резкой болью на коже. Я ухмыльнулась сама себе, мол видишь, сама влетела в то чем пыталась выиграть. Пригоршня с Химиком должно быть идут по тропе, надеюсь Ковбои поутихнут, я ведь тоже не бессмертна - пуля возьмет только так. Стоило мне подумать о пулях, как недалеко от меня засвистели пули. Я рефлекторно отскочила в сторону вскидывая на изготовку FN. Совсем недалеко от меня скользнули две тени. Они с шелестом, но быстро приближались ко мне. Сзади я почувствовала чье-то сдавленное дыхание. Долго себя ждать я не заставила. Резко переметнувшись в другую сторону. Нож за такой короткий срок я не вытащу, а выстрел привлечет внимание тех, что ползут с другой стороны. Ковбои? Нет вроде... Я пригляделась в противника и решила более не продолжать эту игру, а бежать. Прямо передо мной стоял Долговец. Обычно с парнями из этой группировки я не контачу. Сталкер слабо покачал головой. Он кивнул чему-то сзади меня и я присела, что-то или кто-то упрямо задел меня коленями. Удар получился слабым, я резко выпрямилась рискуя хорошенько получить по спине. Противник откатился назад, и я побежала в противоположную сторону. Убежать у меня сегодня определенно не получается. Чья-то рука упрямо схватила меня за плечи. Обычный враг не станет такого делать, я могу резко крутануться и сбить его на землю. Тот кто схватил меня за плечи, сделала резкий захват около горла. Это было похоже на угрозу. -Не дергайся... - голос хрипло резанул ухо, и я вдохнула воздух. Противник потащил меня к небольшому оврагу. Аккуратно спустившись в него, он прошептал. - Тихо, девочка... - рука медленно начала сползать с горла, и я наконец смогла свободно дышать. Пытаясь не показывать свою слабость, я осторожно подалась вперед и так же начала оборачиваться. Передо мной предстал Долговец, значит мне не показалось. Он снял шлем. На прорезанном шрамами лице мужчины показалась улыбка. Карие глаза блеснули. Должанин не проявлял агрессии. -Цербер?.. - одними губами прошептал он. Я застыла. Обычно в таких случаях это подтверждают, удивляясь такой просвещенной личности. В Зоне меня это не пугало, мало ли наводка?.. -Я Бык. Забыла что ли? - произнес сталкер чуть громче. От клички мужчины на сердце вдруг стало легче. Бык... Он тогда приютил нас с Веревкой и еще каким-то парнем из Долга. -Не узнала... В Долг подался? -Ну так. С тем пареньком, которого ты притащила после пожара, вернулся. Одиноко мне там сидеть, совсем загнусь, а тут... Работа хоть, - кивнул он. По крутым склонам оврага к нам начал спускаться еще один Долговец. Он быстро приблизился ко мне кивая Быку. -Вот и он, кстати, - сталкер медленно повернул меня к новоприбывшему. - Это Бурый, в общем-то, уже понятно кто она... - Бык перевел взгляд на меня. Бурый снял шлем и внимательно оглядел меня. Тут же до меня дошло, что я лишь в капюшоне. -Цербер? Мне много рассказывали о тебе. Еще о парне по кличке Веревка с которым вы тащили меня к Владимиру, - по имени Быка не называли уже очень давно. Может они теперь напарники? Ну наверное... От клички Сашки появились воспоминания о группе. -Кстати, как он? - улыбаясь кивнул Бык. -Не знаю... - я пожала плечами. - Я ушла из группы. -Что ж ты бросила парней-то? -Так было нужно, - я вздохнула и оглядела Бурого. В глазах проплыл тот сталкер с Долговской базы. Тогда у него было хорошо повреждено лицо, а здесь... Значит из Быка вышел хороший врач. -Сейчас куда направляешься? -В Сосновку. -Опа... Так нет там уже ничего, ушли все. Пустует место, поговаривают мутанты туда пришли. Мы теперь стороной обходим, - вставил Бурый подойдя чуть ближе. Мои брови приподнялись. -Тогда вынуждена вас покинуть... Мне нужно срочно бежать, - если бы там были сталкеры, Химик с Пригоршней спокойно могли остаться в ожидании меня. Теперь там нет никого, и они могут уйти в неизвестном направлении, но мало того, их могли убить. -Даже рассказать свежие новости не успеваешь? - усмехнулся Бык. - Наша группа дальше пошла, аккуратней, не выскочи на них... -Спасибо, - выставив FN на изготовку, я быстрым шагом двинулась вперед, на Сосновку. *** Унылое небо не собиралось меняться в чью-либо пользу. Зона вообще существо непонятное. Один день может помочь бедняге-одиночке подать хабар, а в другой день спокойно убить его, передав вещички бандитам. Новичков это пугает, хотя не всех - может я и ошибаюсь. Она закаляет характер и заставляет выживать дальше. Так и я. Зона научила многому, от простых своих правил, до убийств. Хладнокровных, ради денег. Почему же сейчас я поменяла свое отношение к работе? Что могло произойти, что я вот так спокойно пытаюсь спасти каких-то двух сталкеров?.. Эта реальность не пугала, но заставляла раз за разом задумываться мой мозг. Быстрым шагом я скользила по жухлой траве, капли отбивали ритм о мои плечи. Пригоршня и Химик были где-то впереди. Мысли путались в голове. Никогда еще до этого момента я не испытывала такое беспокойство. Нутро отчаянно кричало. Нужно было бежать, но я шла... Я шла вперед не обращая на это внимание. Чутье в Зоне вырабатывается достаточно быстро, если тебя угораздит выжить здесь. Обычно сталкеры предпочитают подчиняться ему, но я другая... Я веду себя по-другому. Возможно по этому я еще жива, или глупая удача?.. Нет, что-то одно. Слишком много крайностей. В таких моментах я иду вперед, не боясь получить пулю в лоб, хотя стоит. Правильно тогда сказал Бык, я добегаюсь. От мыслей меня отвлекла автоматная очередь. Вороны бешено закаркали, слетая с ветвей радиоактивного леса. Стреляли явно не из простого АК, это был Гром. Этот звук не спутать, это мой автомат. Давным-давно, будучи живым, Паук переделал стандартную пушку под меня. Он изменил некоторые мелкие детали, сделав его полегче. Уменьшил отдачу. Я не так конкретно разбираюсь во всех пружинах автомата, но звук после ремонта конкретно изменился. И вот опять выстрел. Теперь тишину вспорол АК-47. Сомнений быть не могло, это были напарники. Быстрый шаг на мгновения сменился бегом, но потом я остановилась. Судя по звуку, в этой перестрелке участвовало не менее десятка сталкеров. За первым кустом показались гнилые доски забора, который раньше огораживал поселок от леса. Перемахнуть через него, мне не составило труда. Сразу же показались крыши домов. На некоторых их и вовсе не было, другие же стояли в руинах. Перестрелка не кончалась, пули прошивали стены стоящих впереди построек. Недалеко от меня показался сталкер крупного телосложения. В руках у него был АК. Совсем рядом выстрелил Гром. -Пригоршня! - прошипела я, находясь прямо рядом с парнем. Ответа не последовало, он быстро скрылся за стеной дома. На горизонте стали появляться парни в броне ржавого цвета. Быстром шагом они передвигались в мою сторону. Схватившись за автомат, я рванула под защиту стен. Умереть от их рук было бы глупо, однако отходить некуда. Скорее всего за нами двигался крупная группа Ковбоев. Что ж, разумно. Сжать с двух сторон, как под прессом. Однако напарники были нужны Ковбою живыми, но как видно планы меняются, теперь нас всех будут пытаться пришить. -Цербер! - из-за забора с противоположной стороны вылез Химик. Сталкер кивнул на дорогу входящую в Сосновку. Мои догадки подтвердились, совсем недалеко виднелись бойцы группировки "Ковбой". По лесу мы далеко не уйдем. Что ж, признаю свое поражение, но вот так без боя я не сдамся. А мечтать... Не вредно вообще-то. На крик обернулся Пригоршня. Сталкер торопливо спрятался за стенкой недалеко от меня и вопросительно кивнул. Я вздохнула, молча переведя взгляд на Андрея, торопливо крадущегося к нам. Он остановился у стенки соседнего дома и покачал головой. Этот жест означал лишь одно, выхода с деревни нет... На мгновение все смолкло, но как говорят - затишье только перед бурей. Сердце бешено застучало, когда раздался первый выстрел со стороны приближающегося сзади батальона. Я молнией метнулась к забору. Присев на одно колено, рефлекторно выставила вперед FN, надавливая на крючок спуска. Химик усмехнулся и покосился в сторону противника. Я уже не оборачивалась на напарников. Патронов на всю эту ораву хватить у меня было должно. Враг открыл огонь в мою сторону, эту линию держала я одна. Пули решетили стену за спиной. Ковбои быстро приближались, зная, что прорваться в поселок будет легко, но сдаться значит проиграть - перестрелка объявляется открытой... *** Я быстро прошмыгнула под защиту более крепкой, кирпичной стены и вдохнула полной грудью. -Химик, черт! - заорал Пригоршня целясь в очередного противника. - Их слишком много... Мать вашу... Слишком! -У меня патроны на исходе... - буркнул Андрей и прицелился. - Долетались, чтоб их... -Да я тоже на изобилие не жалуюсь... - прошипел Никита. Парень сдавал назад. Я молча покосилась на валящих из леса Ковбоев. Их нам не удержать, это точно. Неужели веселый конец? Все? Это и есть тот самый день в который закончиться история Наемника Цербера?.. Смешно. Я невесело улыбнулась глядя на недоумевающего Химика. Не мечтала быть погребенной под свинцовым закатом ржавого металла. Столько всего пережить чтобы здесь остаться... Да ты Зона фантазерка. Оригинальная история, которая только началась и не успела закончиться. Раздался выстрел, звук был характерен FN. Ковбои разбогатели? Я поднялась прислушиваясь вновь, может показалось. -Слышала?.. - прошептал Андрей и огляделся вокруг. -Наемники, вашу ж мать! - заорал Пригоршня. -Твои? Я молча отошла к краю стенки и пригляделась в сторону, откуда исходил выстрел. Несколько теней бегом расходились по территории поселка. Андрей оглядел меня и кивнул. -Никита, возьми правую сторону на себя. Я возьму тыл... - сталкер перезарядил Гром. Наемники действовали быстро. Они ловко проскальзывали между домами, спокойно обходя противника. Я рванула вперед под прикрытие очередного дома. Предупреждений синим высылать было не нужно, похоже они пришли сюда с целью убить "ржавых", не более. Некая гордость разлилась по телу и я прицелилась в первых противников. Пули быстро настигали свою цель, снайперство давало знать о себе. Наемники быстро вошли во вкус и сбивали противника только так. Рядом раздался выстрел из Грома. Явно не мой, скорее всего другой... Но по звуку не стандарт... Значит?.. Я обернулась. Рядом со мной сидел Веревка. Сталкер мягко улыбнулся и прицелился, нажимая на спусковой крючок. Я кивком указала на тылы, мол иди. Парень отрицательно покачал головой, показывая два пальца. Он пошевелил ими. Глубоко задумываться времени не было, но сзади я уже слышала выстрелы, короткие, но цепкие очереди. Саша негромко усмехнулся и откатился в сторону, вновь стреляя по врагу. Он же, в то время, нелепо двигался назад, сдавая ход, но не сдавая перестрелку. Сбоку кто-то осторожно потянул меня за плечо, и я поддалась. Это определенно был свой. Такая слепая уверенность удивила меня, но протестовать было поздно. Я уже стояла за другой стенкой. Рядом, свободно держа в одной руке Вал, стоял сталкер в синей форме. Он осторожно двинулся вперед, не оглядываясь на меня. До леса оставалось немного. -Когда я скажу - один, беги к мосту. Понятно? - хрипло просипел сталкер и оглянулся. -Приняла, - спокойно ответила я и повесила автомат на плечо. Это определенно не Изгой, хотя хрипит по-черному... Не успело пройти и нескольких секунд, как он произнес заветное - один. Я рванула вперед, пули свистели прямо рядом, грозясь прибить на месте, но все время мимо. Сзади зашелестела листва, вновь раздались выстрелы, но на все мне уже было все равно. Я бежала вперед, а сзади оставалась Сосновка вместе с теми, кому не удалось сегодня совершить счастливый рейд в Зону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.