ID работы: 459689

Трехглавый воин

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Клетка.

Настройки текста
Я спокойно выслушала историю Бобра, попавшего к Ковбоям около трех дней назад. С тех пор, как я видела его последний раз, он ничуть не изменился, только его лицо в этом плену хорошенько разукрасили. В соседней от сталкера камере сидел Омут. Эти два свободовца уже несколько лет подряд бродят вместе. Кто-то даже считал их братьями, до такой степени хорошо сработались. Как я помнила, Бобра звали Николаем, а Омута Петром. Точную причину своего нахождения здесь, напарники назвать не могли. Из них, как и из меня в общем-то, выпытывали координаты какой-то скрытой базы Свободы. Боец, сидящий в соседней от меня клетке, оказался действительно Одиночкой с немудреной кличкой Добряк. Своей настоящее имя он назвать отказался, но вел себя достаточно дружелюбно. Все они в один голос утверждали, что лидер Ржавой группировки с моим делом тянуть не станет. По их описанию, его рвение узнать где же находится тайник Змея гораздо выше всего остального. Значит, там хранилось что-то очень важное. Если Ковбой так стремиться найти его, то найдет. Возможно даже без моей помощи. Я ударила кулаком по каменному полу и вновь посмотрела на потолок. -Отсюда можно как-либо выбраться? -Шутишь? Была бы возможность, сидела бы ты здесь сейчас одна... - пробурчал Бобер и покосился на дверь. -Был один умник - Кликом величали. Так попытался бежать. От Костика слышал, что прибили его. До выхода не успел дойти, - вмешался Добряк. - Костик вообще не так уж и плох. С ним можно иногда побеседовать... Новости в Зоне узнать. -Да-да. Вы с ним только то и делаете, что лясы точите, - окрысился Свободовец. - Не так уж плох... Ха! Веселый сталкер сделал вид, что ничего не услышал. Он все так же улыбаясь смотрел на меня через прутья клеток. -О тебе слыхали от Ковбоя. Как же он бесился, когда ему докладывали, что ты вновь ускользнула! Не ты ль его группу возле лесопилки положила? -Именно... - кивнула я и посмотрела на сталкера. Меня сейчас больше заботило то, как я отсюда буду сбегать, а не как тут обо мне говорили. Мысленно вспомнив дорогу по этим подвальным лабиринтам, я опять вздохнула. Голова кипела похуже котлов в Аду. Скрипнула дверь. Все взоры сразу же устремились туда. Тусклый свет лампочки озарил лица вошедших. Ими оказался Ковбой, Костик и еще один боец. Гордо задрав голову, лидер подошел к двери моей камеры. Он подозвал своего помощника. Внутри замочной скважины щелкнул замок. Ковбой прошел внутрь, я все так же молча сидела на полу и наблюдала за его действиями. Как видно, свою свиту он оставил вне клетки специально, чтобы мои шансы сбежать равнялись 0. -Встань, - командным голосом распорядился мужчина. Он стоял надо мной и ждал. Чувствовалось, что лидер ведет себя сейчас чуть спокойней, чем после нашего разговора. Я так же тихо встала, поравнявшись с ним. Мои глаза холодно блеснули. Ковбой оглядел меня с ног до головы. -Будешь говорить координаты? -Мое мнение не изменилось и не изменится. Глаза его расширились, и он нанес удар в живот. Я согнулась, тихо шипя про себя проклятья. Боль быстро разлилась по телу, так что я сразу же оказалась на полу, у ног лидера. Казалось, что он вот-вот добавит с ноги, но ничего дальше не последовало. Мужчина схватил меня за плечи и прижав к стене прошептал прям у самого уха. -Ты ведь сгниешь здесь, если не скажешь... -Сдохну, но буду молчать, падла, - прорычала я и прикрыла глаза от боли. -Сука... - он толкнул меня к другому концу камеры, как котенка... Легко, беззаботно. - Ты у меня еще заговоришь, когда кости пересчитывать не сможешь! Я приподнялась на трясущихся руках и нагло улыбнулась. Теперь была разбита еще и губа. В голове вновь затрещало, но я не подала вида. Опираясь о пол, я встала на ноги, в полный рост и одними губами прошипела. -Ты умрешь раньше, обещаю. -Твоими молитвами, - усмехнулся лидер. - У тебя нет шансов бежать. Только если на тот свет. -Тебе нужен тайник. Ты не убьешь меня, пока не узнаешь координаты... - я вздохнула. -А как же Рваный? Изгой? А Саша?.. - на последнем имени он сделал больший акцент и приблизился ко мне. -Кишка тонка тронуть группу Змея. Вся твоя зеленая армия не сравнится с ними. -Думаешь?.. - он улыбнулся. -Ты сам знаешь, что за этим пойдет. Против тебя встанут абсолютно все Наемники, а с ними тебе точно не по пути. Положат только так. Ты говорил наши характеристики, - я тонко намекнула противнику на его же слова о Хладнокровных убийцах, и маньяков за крупными суммами денег, которых не остановит ничего. - А заказчики на твою голову найдутся... Обязательно. -Твоя правда... - спокойно сдался Ковбой. - но ты думай о последствиях своего молчания. -Отлично знаю, что за этим пойдет, но мнение не изменю. Лучше, как ты выразился, сгнию здесь, чем сдамся, - упрямо повторила я. -Здесь вопросы задаю я, а не ты, девочка. -Мне плевать на формальности. Лидер подался вперед, выставляя вперед кулак. Стоило ожидать нового удара, но его не последовало. Он остановился прямо передо мной, и вновь взглянув в глаза усмехнулся. Так же молча он и удалился... Я сползла по прутьям камеры на пол, и уткнулась в свои руки. -Ты вообще жива? - обеспокоено подошел ко мне Добряк. -Жива... - прошептала я и покачала головой. Ярость перебивала все остальные чувства. Хотелось убить этого слизняка, но нет возможности. На кулаках мне не встать, его сила перевешивает, а ножа здесь нет... Даже осколочка от стекла. -Зря ты, Цербер... Лучше расскажи ему, жива хоть останешься. -Я еще раз повторяю, что буду молчать... -Ну-ну... - вмешался Бобер. - Добряк прав. Они забьют тебя до смерти, пока будешь молчать. Так хоть шанс есть, что будешь жива. Работать он тебя к себе возьмет. -А сами почему молчите?! - я обернулась. -Одно дело мы - мужики, другое дело ты - девушка. -Это ничего не меняет. Я такой же сталкер, как и вы все. Если терпеть, то до последнего. Инфу сдают только крысы... -Да она свой человек, Бобер! Че вы на нее давите? - подал голос Омут. - Наемник она, этим все сказано. -Спасибо, Петь, - я откинула голову на прутья. -Но это не повод проверять себя на прочность, - продолжил Коля. - В первую очередь она девушка. -В первую очередь, она боец, - повысил голос Петр. Я мысленно поблагодарила его за поддержку. -Однако... - стоял на своем Бобер, но я перебила: -Однако это мое дело, что делать со своей же жизнью. Пусть избивают и пытают, но раз я сказала, то сдержу слово - я буду молчать до последней секунды жизни. Надеюсь вам это ясно?! -Не кипятись, поняли. О тебе же беспокоимся, - влез Добряк. - Это действительно твое дело... Бобер молча вздохнул и оперся спиной на стену камеры. Омут улыбнулся мне. Я пропустила это мимо себя, глубоко уйдя в размышления о плане побега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.