ID работы: 459689

Трехглавый воин

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жертва побега.

Настройки текста
-Вот так говорят... - услышала я краем уха и открыла глаза. У меня получилось немного поспать. Попытавшись встать, я с вдохом села обратно. Мышцы живота отчаянно ныли, в голове вновь застучало. -О! Проснулась, - по голосу стало понятно, что ко мне обращается Добряк. - Сильно болит? -Терпимо... - пробормотала я, сев поудобней. Теперь дало знать о себе плечо. Побитая, разбитая, но не побежденная я. Бобер протяжно вздохнул в противоположной от меня камере. -Костик недавно заходил. Говорят все... Капец. Приехали. Переводят тебя в соседний лагерь, как и нам всех в общем-то. Там чуть ли не музей пыток. -С каждым днем не легче, - поддержал Омут. Добряк вскочил и улыбаясь произнес. -А я говорил, что Костик не такой уж и плохой парень! -Кто о чем, а вшивый о бане... - пробурчал Коля. - Зато твой "не плохой" парень приносит очень плохие новости. -Никогда не мечтал быть заживо забитым какими-то отморозками, - усмехнулся Петя. - Прям супер жизнь сложилась. -Давайте сейчас не о жизни, окай? - проворчала я и вздохнула. - Нужно бежать... Во время этого самого перехода. Лучше шанса нет. -Как, интересно? - буркнул сталкер. -Но точно не сидя и страдая о такой горькой судьбе. Сюда бы ПДА... Хотя бы дохленький... Маячок... -Чего?.. Маячок-то без ПДА тебе зачем? - привстал Бобер. -А он есть?.. - на моем лице приподнялась левая бровь. -Есть, но шансов поймать хоть какую волну в этом подвале нет, - пожал плечами Добряк. -Давай, - все мысли рассыпались по углам. Факел надежды разгорелся с большей силой. На боль было уже все равно, хотя она достаточно "громко" заявляла о себе. -Думаешь получится? - привстал Омут с надеждой глядя на меня. Минут через 5 я уже сидела на полу вертя в руках старый, разбитый ПДА. Он таки согласился включиться, однако сеть была на нуле. Ничего не грузилось. -Сети нет... - я отклонилась на стенку и задумалась. Самое странное, что мысль сдаться, пускай даже шутливая, еще не проскальзывала в моей голове. -Естественно нет, я уже говорил, - подтвердил свою мысль Добряк и сел на холодный пол камеры. - Думаешь не пытались? -У меня была другая мысль по поводу маячка, - пробормотала я и положила бесполезный прибор рядом с собой. Бессильно опустив руки на колени, я начала вспоминать последние моменты своей жизни. Возможно это последний день, когда я могу просто так, спокойно посидеть в... Подвале, ладно. Без пыток, допросов и лишней боли. Скорее всего завтра мы уже будем по пути в другой лагерь. -Значит остается только шанс на побег во время перехода? - рассудил Бобер. - И как будем действовать? Предлагайте. -По обстоятельствам, - перебила я. - Не строй планы. Все пойдет само-собой. Омут застыл с открытым ртом. Сталкер хотел было возразить, но сдержавшись отвернулся, уйдя в размышления. Глаза его нервно бегали по полу, пытаясь уцепиться за малейшую трещинку. Основная дверь в помещение заскрипела, и внутрь вошел Костик. Бугай не обращая не на что внимания быстро прошел к камере Петра и зашуршав ключами в замке проговорил: -Ковбой говорить желает, вываливайся. Бобер вскочил со своего места, окидывая испуганным взглядом "ржавого" бойца. Он медленно подошел к прутьям между ним и напарником. -Омут, не говори им ничего, слышишь, молчи. -Я знаю, не подведу, - спокойным тоном произнес сталкер. Скорее всего он пытался скрыть свое волнение, ведь каждый разговор с лидером-психопатом не заканчивался без травм. Костик сильно толкнул Петю к выходу. -Ползи уже... Заложник и прислужник скрылись за дверью. Я опять закрыла глаза, представляя тот день, когда окажусь на воле и смогу пристрелить Ковбоя. Неожиданно, как пинок, в мыслях саданули воспоминания о Пригоршне и Химике. Что стало с ними, после перестрелки на Сосновке? Куда делась моя группа? И живы ли они вообще? Больше всего терзала мысль по поводу этого самого перехода. Темновато как-то рассказал об этом Добряк. А может и Костик об этом не договорил. Важно было то, что ведут нас туда слишком рано. Попытать-то толком не успели, только несколько раз получила. Речь об этом пошла только тогда, когда появилась я. Неужели для всей этой компании не хватало разведчика, поэтому ждали... Ведь могли отправить эту партию, а меня в одиночку и дожать. Логичней ведь. Хотя может "ржавые" специально хотят чтобы мы сбежали и дают шанс?.. Слишком много вопросов, опять... *** -Цербер, проснись ты. Цербер! - теребя меня за плечо шептал Добряк. Сталкер нервно оглядывался в сторону двери, но дергать продолжал. -Ну что тебе, блин, - я отползла немного левее, чтобы он не мог более дотянуться до меня, а то ей Богу, трясучка начнется. -Уходим сейчас. Уходим! - повторял, как попугай парень. Я оглянулась на камеру Бобра и Омута. Коля молча сидел на месте. Соседняя с ним клетка пустовала. -Где Петр?.. - сонным голосом спросила я. Входная дверь заскрипела. Внутрь зашел Костик и еще четверо бойцов с достаточно приличными автоматами. Может модификация, может шум в голове, но какое это было точно оружие, я понять не смогла. -Встали, - сухим как наждачка голосом просипел бугай отворяя двери наших камер. - Не рыпайтесь, иначе найдете остатки своей головы на стенах. -Как великодушно, - фыркнула я и встала. Очередь дошла и до меня. Костик резким движением рук выпихнул меня из клетки и начал завязывать мои руки за спиной. -А тебя бы так вообще усыпить на время перехода, - проворчал он в ответ и отошел к Добряку. -Только попробуй, пожалеешь о том, что вообще живой, - с нескрываемой злобой прошипела я. -Не угрожай мне, девочка. Ковбой знает, что делает. -А он-то здесь причем?! Этот слизняк. -Как ты посмела его оскорбить? - глаза бугая расширились. Казалось он вот-вот бросится на меня, разрывая на куски. -Пошли уже, - вмешался один из "ржавых". Как я поняла, это некая охрана на время перехода. Слабо они нас оценили, в четверых... Значит этот лидер действительно хочет, чтобы мы сбежали. Но зачем ему это? Пожалуй, это останется главным вопросом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.