ID работы: 459702

Ледяное сердце

Гет
R
Завершён
4047
автор
Размер:
813 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4047 Нравится 738 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Часть 39. Скандал

Настройки текста
Алиса вернулась в отель только вечером, уставшая и голодная. Очень хотелось лечь в постель и заснуть, но не меньше хотелось похвалиться перед «коллегами» добытым кольцом. Однако в гостиной никого не обнаружила. Даже обидно немного, девушка надеялась, что компания будет здесь. Хотя, может они ещё и не вернулись. С другой стороны утром ведь ушли ещё, должны были уже закончить обмен. Алиса задумалась. Мог быть и другой вариант: сидят в ресторане, отмечают удачную сделку. А про некромантку забыли. Опять. Обидно, но что делать. Блондинка печально вздохнула. — Где ты была? — Услышала Алиса знакомый, холодный голос. Девушка обернулась и тут же столкнулась со злобным, холодным взглядом Мадары. — Эм, привет. — Неуверенно сказала блондинка. — Где ты была? — Повторил вопрос брюнет властным тоном. Некромантка невольно поёжилась. Было как-то неприятно находиться рядом со злобным Мадарой. Чувствовались его сила и власть, а ледяной, тяжёлый и надменный взгляд просто добивали. Создавалось ощущение собственного ничтожества, хотелось забиться куда-нибудь в угол и стать невидимкой. Однако в то же время внутри появлялось какое-то чувство противоречия, а от ощущения собственного бессилия становилось противно. Бессилие. Алиса ненавидело это чувство. — Гуляла. — Недовольно пробурчала девушка. — А слабо было предупредить. — Зашипел Учиха. — Записку написать, например, куда пошла, когда вернёшься! — А какое твоё дело вообще, где я нахожусь, а?! — Я волнуюсь. — Волнуется он! — Алиса всплеснула руками. — Ха-ха! Очень смешно! Запираешь в комнате, как будто я не человек, а вещь какая-то! — Но… — Начал брюнет. — Замолчи и дай договорить! Я же не лезу в твою личную жизнь, так какого хрена ты в мою лезешь? — Я в твою жизнь не лезу! — Да как же?! Так почему же я всё должна тебе рассказывать, м?! Даже познакомиться мне с каким парнем не даёшь нормально! Мужчина недовольно рыкнул и, подойдя к девушке, взял её за подбородок. — Я, тебе, кажется, говорил и не один раз: ты — моя! И я тебя никому не отдам! — Я тебе не кукла, чтобы играться мной, как вздумается! — Вскрикнула некромантка, отбив руку брюнета. — С чего ты взяла, что я считаю тебя куклой? — Ах, ну да. На эту роль у тебя же есть любовницы! А я просто мебель. — Дура! — С горечью произнёс Мадара. — Сам идиот! — Злобно огрызнулась девушка. — Ты меня ни во что не ставишь, бьёшь непонятно за что… — Перестань… — Постоянно пытаешься контролировать каждое моё действие! Где я буду, что мне надо делать, что я должна думать. Какое твоё дело вообще до этого?! — Замолчи… — У тебя масса любовниц есть, Акацуки, в конце концов, вот их контролируй. С ними играй в свои игры, а меня оставь в покое! — Алиса, перестань нести чушь! Хватит обвинять меня в том, чего я не делаю! Если у тебя такие большие проблемы с психикой, то я в них не виноват! — Ах, так я психопатка, по-твоему?!!! — Я этого не говорил. — Попытался исправить Учиха, поняв свой промах. — Нет, ты именно это и сказал! — Блондинка сделала шаг назад. — У меня, между прочем, тоже чувства есть, но ты почему-то упорно этого не замечаешь! Думаешь только о себе…! — Хватит… — Ах, ну да. Я же всего лишь полезная вещь, которая должна молчать и не лезть не в своё дело. Просто ещё одна игрушка. Интересно даже, когда ты наиграешься, убьёшь меня или выбросишь как ненужную, сломанную вещь, м? Мадара резко сделал шаг вперёд и дал девушке пощёчину. Повисла минутная тишина. Алиса дотронулась до места удара, чуть склонив голову. Брюнет же негодующе смотрел на свою спутницу. — Никогда, слышишь, никогда больше такое не говори… — Тихо, но злобно сказал он. Алиса с нескрываемой яростью посмотрела на носителя Шарингана. — Да пошёл ты! — Рыкнула она и быстрым шагом ушла к себе в номер, по пути кинув что-то на стол. Мадара поджал губы и раздражённо поглядел куда-то в пол. Он же за неё беспокоился, места себе не находил. Хотел даже искать пойти, но успокаивал себя тем, что девушка, в конце концов, не беззащитна. А она так…. И куклой он её никогда не считал, а уж про мебель даже не думал. Дура. Было жутко неприятно и больно. Ещё хуже было то, что Учиха прекрасно понимал, что и сам виноват в случившемся. Но извиняться он не будет, нет. В конце концов, Алиса первая начала эту ссору! Пусть и извиняется теперь. Носитель Шарингана ухмыльнулся. А он постарается сделать так, чтобы Алиса вымаливала прощения, стоя на коленях. Брюнет вздрогнул, ухмылка тут же исчезла с лица. Не будет такого, конечно же. И некромантка на колени не встанет, и ему самому было бы противно на это смотреть. Мадара тяжело вздохнул и хотел было пойти в свою комнату, но его внимание привлёк объект, который Алиса швырнула на кофейный стол. Кольцо… Одно из тех колец, которые они ищут. Учиха взял артефакт со стола и, покрутив в руке, провёл ладонью по лицу. Его некромантка ходила за кольцом и, кто знает, что там с ней успело произойти. Можно было бы спросить, но сейчас Учиха скорее получит в лицо сгустком кислоты, чем нормальный ответ. Чувство собственной вины усилилось и отчаянно боролось с гордостью. Учиха прислонился к стене, сжав кольцо в руке. — Ну, и кто из нас теперь больший идиот….? — Сам у себя тихо спросил он, тяжело вздохнув. Алиса сидела на кровати, и смотрела в стену. Настроение было хуже некуда. Зря, наверное, она столько всего наговорила, но её будто прорвало. Такое бывает, если долго держать все проблемы и впечатления внутри себя. Печально, что всё получилось так. Впрочем, Мадара и сам приложил немало усилий в этом скандале. Не считает он её вещью. Ага, как же! Если б не считал, то не запирал бы в своей комнате. Блондинка в ярости швырнула подушку в стену. Несколько минут девушка просто сидела, потом забралась на кровать с ногами и, прижав колени к груди, обняла их. На душе было паршиво. Алиса понимала, что не нужно было срываться, кричать и скандалить. Но, увы, назад вернуть сделанное уже было нельзя. Как и вернуться в прошлое, чтобы всё исправить. Было обидно. Хотелось забиться в угол и плакать. — Мадара, дурак… — Тихо прошептала девушка, чувствуя, как к глазам подступают слёзы. Блондинка уткнулась носом в колени и тихо всхлипнула. В горле засел ком горечи. Наверное, стоило извиниться перед Мадарой, но…. Алиса не хотела первой просить прощения. Почему она должна это делать? Постоянно, в любых спорах, первой она шла на попятную, зная гордость Учихи. Так пусть хотя бы один раз переступит через свою гордость и попросит прощения. Изгнанница вытерла слёзы и посмотрела на открытое окно. На улице темно, звёзд видно не было из-за туч. Видимо, позже будет дождь. Алиса вздохнула и снова уткнулась носом в колени. Было больно из-за ссоры. Не физически, но морально. Обидно за своё поведение, и на Мадару девушка серьёзно обиделась. Психом обозвал, контролировать пытается. За что??? Что она ему такого плохого сделала-то???! Ещё и пощёчину влепил. С другой стороны, пощёчина — это не сломанные рёбра, пережить куда легче. Но всё равно больно. Девушка недовольно фыркнула и дотронулась до места удара. Щека уже почти не болела, но было неприятно. Некоторое время Алиса пыталась успокоиться. Хотелось начать курить, хотя табачный дым Алиса не любила. Но нервы надо было как-то успокоить. Хоть чем-нибудь, будь то сигарета или кроссворд. Надо было отвлечься, срочно. Чёртов Мадара! Вечно из-за него всё идёт наперекосяк, особенно хорошее настроение. Блондинка хлюпнула носом и, стерев вновь потёкшие из глаз слёзы, пошла искать носовой платок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.