ID работы: 4597043

Гадская гадость

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А вот и я. — Паша, ты… невовремя. — Я? Невовремя? Это точно ты говоришь? — В том-то и дело, что почти не я. — Как это? — А так. Скоро я перестанут быть собой. — Интересно. И кем ты станешь? — Не знаю. Чудовищем, жаждущим только уничтожать. — И ты из-за этого говоришь, что я невовремя? — Да, тебе лучше уйти. — Ну уж нет. Такое шоу я ни за что не пропущу. — Паша, что за легкомыслие? Ты что не понял? Я ТЕБЯ уничтожу первым. — Правда? Как мило. Всегда хотел быть первым. Если повезёт. А если совсем повезёт, то и единственным. — Ну какой же блинский блин! Ну я же специально предприняла все меры предосторожности. Изолировалась здесь. Уговорила спрятать меня и уничтожить, если это будет единственный способ обезопасить людей от меня. И надо же было, чтобы именно ты всё-таки пролез сюда! — Я всегда пролезу туда, где ты. Даже не мечтай спрятаться от меня. — Как тебя вообще пропустили? — Я сказал, что это твоя просьба. — Ты иногда чересчур наглеешь. Но на этот раз это плохо для тебя кончится. — Алиса, ты хоть объясни, с чего ты решила, что станешь чудовищем. — А, один вирус. — Вирус? — Ну да. — Так в чём тогда проблема? Синтезируем против него антивирус — и всё. — Не получится. — Да ладно. — Правда-правда. Ничего не помогает. Ни антитела, ни анти-РНК, ни блокада рецепторов. — Не может быть. — Может. Так что уходи. — Не уйду. — Я умоляю тебя. — Извини, но нет. — Но через час я буду уже не Алисой. — Значит, я останусь с этой не Алисой. — Но неужели ты не понимаешь. Что хуже того, что со мной будет, то, что я сделаю с тобой. — Понимаю. Но мне всё равно. — Но мне-то нет. Пашенька, ну не омрачай ты мне последние минуты жизни, когда я это ещё я, страхом за тебя. За то, что ты погибнешь, да ещё и под моими же руками. — Это мы ещё посмотрим. Я так-то сильнее тебя. — Ну это само собой. Но это пока я это я. А потом, когда я буду уже не я, я могу стать сильнее. — Не факт. — Ну что за глупая самоуверенность? — Спасибо за откровенность. Всегда сомневался, когда ты называла меня умным. — Ну при чём тут это? Не придирайся к словам Ты умный. Но сейчас ведёшь себя глупо. — Алис, да не важно, станешь ты сильнее или нет. — Это тебе неважно. А мне важно. И подумай — каково твоей маме будет узнать, что я тебя убила? Она-то всегда считала, что я гарант твоей безопасности. Доверяла мне. — Пока не убила. — Но скоро убью. — А вот это мы и посмотрим, сможешь ли ты меня убить. Или нет. — Да при чём тут я? Это уже не я буду. — Э нет. Тело всё равно твоё будет. — А что — человек, по-твоему, это его тело что ли? — Но не личность же? — Именно личность. — Ничего не знаю. Главное, что это твои ручки будут меня убивать. — Ты нормальный? — Вполне. — А говоришь, как ненормальный. — Просто от твоих ручек я что угодно снесу. Всё равно когда-то умирать. Так лучше уж от твоих рук. Тем более что это, похоже, единственный способ ощутить на себе твои божественные ручки. — Не такое я хотела делать с тобой своими руками. — Правда? А что ты хотела делать? — Теперь уже неважно. — Нет скажи. — Если уйдёшь и приведёшь охрану, которая не пустить тебя ко мне, то скажу. — Так нечестно. Это шантаж. — Нечестно, что ты портишь мои последние минуты страхом за тебя. Не думала, что ты так жесток. — Алис, ну не расстраивайся. Просто я уверен, что всё обойдётся. — С чего бы это? — Даже если какой-то вирус и может делать человека жестоким зверем, то тебя и такой вирус не сделает жестокой. — Это почему же? — Ну ты же сама понимаешь, как действует вирус. Он действует, только когда проникает в клетки. А в клетки проникает, только когда у клеток есть рецепторы к этому вирусу. Я думаю, что у тебя нет рецепторов к вирусу жестокости. Так что эта гадская гадость на тебя не подействует. — Это неизвестно. — А мне известно. И вообще давно всё про тебя ясно. — И что тебе ясно? — Что ты воплощение добра. Ты не способна причинить страдания даже под гипнозом, даже под внушением, даже под вирусом, даже под чем угодно. Доброта и добро настолько пропитали каждую твою клетку, каждый твой атом, что твоё тело просто не способно совершать действия, причиняющие страдания. Руки не поднимутся делать что-то плохое. В крайнем случае ты просто замрёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.