ID работы: 4597043

Гадская гадость

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Опасные иллюзии. — Скоро узнаем, иллюзии или нет. — Ага. Ценой твой жизни. — Ещё не вечер. — Ну ценой риска твоей жизнью. Ты что не понимаешь, что это совершенно неприемлемый для меня способ? — Спокойно, подруга. Ты слишком много тревожишься. — Ты точно… — Ненормальный? Но для меня просто важно провести с тобой оставшиеся минуты. Даже если бы ты в самом деле превратилась в чудовище. Для меня такое наслаждение общаться с тобой, что я ни за что не откажусь от этих минут. Тем более если риск, что они в самом деле последние. И кстати, это даже интересный эксперимент. Одно дело точно знать, что ты не способна творить зло. И другое дело посмотреть, сколько в тебе останется доброты, когда ты превратишься в нежить. — Последний раз прошу. Уйди. — Последний раз прошу не просить. Об этом. — Знаешь что. Ты так сейчас злишь меня, что и без вируса можно разозлиться. — А может это начинает действовать вирус? — Ага. Который называется «Паша». Если бы вирусам давали названия, как видам, то он назывался бы «Павилис Гераскинис». — Откуда ты вообще этот вирус взяла? Где ты подцепила эту дрянь? — О, долгая история. Вообще-то ДНК этого вируса есть в геноме каждого человека. — Не понял. Это транспозон что ли? — Да нет, обычно этот участок ДНК мирно спит. Его вообще считали просто частью древних завалов нуклеотидных последовательностей, оставшихся от миллиардов лет эволюции. Сателлитом и просто структурным элементом. — А как оказалось, что он может стать вирусом? — А вот так. Оказалось, что он может выскакивать из генома и превращаться в вирусную частицу с оболочкой, если почитать кое-какие письмена. — О, письмена. А какие? — Ты что, думаешь, что я скажу тебе, какие это надписи? — Да. — А вот и нет. Ни за что не скажу. — Ты злая сегодня какая-то. — А я и должна. На меня же действует вирус. — Это не повод так фрустрировать мои потребности. — Твои потребности в самоубийстве? — Нет. Мои потребности в жажде познания. — В твоём случае это одно и то же. Твоя жажда познания принимает какие-то извращённые формы. Вплоть до полного отсутствия инстинкта самосохранения. — Алиска, но ты же знаешь, что в популяции должен быть небольшой процент отчаянных авантюристов, для которых любопытство важнее риска. — Но у тебя это принимает какие-то гипертрофированные формы. — Лучше скажи мне — ты успела выяснить, почему рестриктазы вырезают из генома именно этот фрагмент с вирусом? Как это они так умудряются? — Не успела. Кстати, а сколько сейчас времени? — Мы болтаем уже час двадцать. — Да? А почему тогда… — Почему ты меня пока не растерзала? Может, потому что я прав насчёт твоей неподверженности злу? — Или вирус пока не подействовал. — А может ты только на меня не способна нападать? Мол, рука не поднимается на лучшего друга и всё такое. А кого-то другого давно убила бы? — Вообще-то ты первый, кого мне сейчас хочется убить за то, что ты заставляешь меня страдать от дикого страха за тебя уже целый час. А ещё раньше много раз. — Да будет тебе накручивать себя. Пошли уже отсюда. — Никуда я не уйду. Я опасна для общества. Для людей. — А может тебе просто хочется подольше побыть наедине со мной? — Ой всё. Отстань уже с неуместными версиями. — А по-моему ты просто это самое. — Что? — Может, ты разочарована тем, что так и не превратилась в чудище? В самом деле есть из-за чего расстроиться — все люди как люди, а Алиса не может даже в чудище превратиться. Есть от чего развиться комплексу неполноценности. Это-же какая ущербность организма получается. — Ты не-ис-пра-вим, — устало вздохнула Алиса. — И слава богу. Зачем меня исправлять, если я и так само совершенство? — Как Мэри Поппинс? — Нет, Мэри Попинс это у нас ты. А я скорее как муж Мэри Поппинс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.