ID работы: 4597043

Гадская гадость

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

В институте белкА

Настройки текста
— И что — у меня в самом деле нет рецепторов к вирусу? — Нет. Но если точнее, то есть, но вирус не может ими воспользоваться. — Почему? Они такие недоразвитые? — Они у вас просто слишком занятые. — Чем? — Другими лигандами. Так плотно, что вирус не может зацепиться за рецепторы. — А что там за лиганды? — Разные медиаторы, связанные с жизнерадостностью и добротой. — Значит… А если я стану менее счастливой? — Ну, теоретически тогда вы можете стать и менее устойчивой к вирусу. — То есть я всё же опасна для людей. — Не думаю. Разве вы собираетесь стать несчастной? — Нет, но мало ли… — Алис, — подал голос Паша, рекордно долго молчавший, пока шла научная беседа с научным сотрудником, — об этом даже не переживай. Доктор, — обратился он к рецептологу, — я вам гарантирую, что несчастной она себя никогда не почувствует. — Не сомневаюсь, — улыбнулся доктор. — Что вы об этом позаботитесь. Алиса проигнорировала этот обмен двусмысленными фразами. Что эти мужчины вообще себе позволяют? Мало того, что обсуждают её, так ещё и в её присутствии. — Доктор, а правда ли, что Паша совсем не рисковал, находясь со мной перед приступом, хоть тот так и не приступил? — Ну, я бы так не сказал. — Вот видишь! — обратилась Алиса к Паше с упрёком. — Но, — добавил доктор парапсихологических, психобиологических и психобелковых наук, — но именно благодаря его же присутствии обострилась ваша устойчивость к действию вируса. — Вот видишь! — воскликнул теперь уже Паша в адрес Алисы. — Но… как его присутствие могло обострить устойчивость? Ведь для этого нужны гормоны радости. А мне было наоборот плохо и тревожно от страха за него. — Ну, это уже вам лучше знать, почему, несмотря на это, всё прошло хорошо. Может, у вас и гормонов радости всё же тоже хватило? Тогда это повод подумать, почему общение с этим юношей вызывает у вас такую мощную эманацию медиаторов счастья. — Да-да, Алиса, обязательно об этом подумай, — поддержал доктора Паша. Алиса ещё более устало вздохнула. Она-то отлично и давно знала ответ. Но самым проблемным было то, что и Паша тоже, похоже, давно знает ответ. Судя по его манерам человека, уверенного в обожании к нему. А теперь его уверенность укрепилась ещё больше из-за этих слов, что он вызывает у неё выработку гормонов счастья. И теперь Алиса совершенно не представляла, что ей с ним делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.