ID работы: 4597138

"Вы изменили мою жизнь,..спасибо"

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Обычный день,а хотя...."

Настройки текста
Ко мне подошла одноклассница Инна,я перевела взгляд на неё и улыбнулась -Боишься как и все? -Ну скорее встревожена просто,-чуть ли не прошептала она,-а вдруг завтра так и наш дом подпалят... -хм....ну а какой смысл это делать кому-то.Да и такой дом просто подпалить невозможно,может что-то с проводкой случилось или еще чего-,успокаивала я её,-это просто несчастный случай.. Мы смотрели в окно и видели как раненых людей выносила скорая и некоторые пожарники.В этот момент к нам подбежала директор и зашторила окно -Не смотрите... Мы кивнули и отошли. -Дети,-начала она,-занятия никто не отменял,только вот,.. мы решили их сократить на 30 минут,поэтому домой вернетесь раньше.. Все радостно воскликнули . Во время занятий все слышали звуки сирены,крики,это вызывало не очень приятные чувства. Когда предметы закончились ,сам директор вышел проводить нас: -Вы идите осторожно,никуда не ходите,сразу домой.. Все попрощались с ней и начали расходиться. Я достала телефон и набрала номер своей подруги детства-Глории.Она училась в пед,училище.Совсем рядом. -Алло,Лори -О,приветики. Я сказала, что хочу посмотреть на дом который сегодня загорелся,она согласилась пойти со мной.Мы любили искать приключения на свою задницу.. Уже спустя 6 минут-встретились , и шли к месту возгорания,болтая о всякой ерунде.Мы так заговорились ,что даже не заметили полицейского ,который шел прямо на нас. -Девушки,а вы не к дому случайно? -нуу,хотели посмотреть ,- ответила Глория-а что? -Да ничего,идите отсюда лучше,что же вы,подростки ,так любите лезть куда не просят,уже 10 компания за пол дня-он схватил нас за локти и развернул в обратную сторону,-идите отсюда ,а то еще заподозрим вас в поджоге.. Я возмутилась:-Права не имеете простых прохожих обвинять ,да и у нас алиби есть- были на учебе... -Ну так вот и идите уроки учить..детки. Подруга ,пфыкнув, отошла,я же стояла и смотрела на этого мужчину,хотя нет,скорее всего парня,на вид ему лет 19-20,высокий брюнет,голубые глаза,очки,которые он часто поправляет ,синяя форма -Хм.. ладно,мы уйдем,а можно узнать...дом именно подпалили?или что... Полицейский показал свое недовольство и ответил весьма резко... -Да , подпалили ,или подложили бомбу которая разорвала всё внутри... -Спасибо за информацию,-развернувшись , сказала я. Он положил руку на голову и вздохнул"Любопытная какая..",Посмотрев еще немного на нас ,ушел к напарникам... -Симпатичный мальчик,да?-с улыбкой на лице,пропела Ли(иногда её так называют) -Тебя продуло чтоли?,дрыщ какой...хотя ,зная твой вкус ,скажу "Да" Она засмеялась. -Ой ,да что ты говоришь,сама то влюбляешься в первых встречных... Я искоса посмотрела на неё... -Ндааа.. случается .Слушай,а давай погулять выйдем вечером,как только все домашние задания сделаем..мы давно вместе просто так не гуляли. -Оооо,хорошая идея)тогда давай быстро домой и где то в 7 выйдем.. -Так,-я посмотрела на часы,-сейчас 14:34 ...хорошо ,в 7 встретимся возле нашей бывшей школы? -Да,давай там. Мы разошлись Я вернулась домой в хорошем настроении.мама еще не пришла с работы,поэтому я решила приготовить ужин,чтобы она ,после возвращения , отдыхала (да,это способ подлизаться,чтобы 100% вечером выйти на улицу.Пусть мне и 17,но мать держит меня под своим контролем) Спустя время на столе уже стоял легкий суп и макароны по флотских...я была довольна тем,что приготовила и,предварительно поубирая в комнатах,села за уроки..домашнее задание было легкое,поэтому я быстро справилась с ним ... осталось только дописать упражнения по русскому языку. Вдруг в замочную скважину кто-то вставил ключ "Мама"-подумала я и встала изо стола,чтобы выйти и встретить её. Мама открыла дверь и зашла внутрь,как и всегда спросила как у меня дела в учебе,я же расспрашивала что у неё на работе. (Она работает мед,сестрой) -Да ничего,8 мертвых,20 пострадавших..ужас какой-то,дом один подорвали,вы же видели? -да,-вздохнула я ,- грохот и пламя,крики людей ...Всё мы видели и слышали .Сядь поешь,я приготовила еду... Она поцеловала меня в макушку:-спасибо,доченька. Я отпросилась у мамы на улицу ближе к 7 вечера,папа уже был с сестрой дома.Все мои домочадцы попросили вернуться через полтора часа,всё таки страшно в такое время гулять на улице,Они переживали,как никак,за меня,Я согласилась и ушла. ----- Включив громко музыку я сидела на территории школы и ждала подругу.О на любила опаздывать.Я не хотела сидеть на одном месте и пошла к парку написав смс Глории,чтобы она шла туда,как только выйдет . Парк ничем не изменился за много лет,дети бегали среди деревьев,а иж родители покрикивали на них,Бабушки, мило беседуя,выгуливали собачек,Дедушки играли в карты,шашки,шахматы,Подростки сидели на лавочках кучками и что-то активно обсуждали,делали сэлфи.Я решила пройти к озеру,там мало кто ходил , только утром рыбалки ..На моё удивление там сидел парень моего возраста,с русыми волосами,не плотного телосложения,в черной куртке,джинсах,и ,Кажись ,белой рубашке.он не поворачиваясь предложил мне сесть с ним рядом , я согласилась и молча смотрела на воду,в ней отражается пасмурное небо. -Я ...Джейк.,-вдруг произнес он, Я посмотрела на него ,он улыбался,челка немного небрежно спадала ему на глаза карего цвета,"А он симпатичный ",-подумала . -Мое имя Анна,будем знакомы,-на моих устах тоже исказилась легкая улыбка... -Надо же,мою сестренку зовут также,-слегка усмехнулся,-а вот и она. К нам подбежала девочка 8-10 лет.Легкое платье красного цвета , банты-заколки,того же оттенка, блондинистые волосы до лопаток...она держала какие-то красные бусины в руках .Анна подошла ближе ко мне и через одну бусину начала смотреть прямо в глаза. -Тоцу,она будет с нами .,-сладким голосом произнесла малышка. -Тоцу?,-переспросила я. Парень встал и взял девочку за руку -Именно.Ладно,до встречи,нам пора,Извини. Они начали отдаляться от озера,а я сидела и не понимала что вообще произошло"Черт знает что...Так,где эта сучка?"-спросила я у себя самой набирая номер подруги.Та уже бежала ко мне ... Мы погуляли час,Лори так и выносила мне мозги тем,что ей понравился тот полицейский,который нас прогнал сегодня....-Он такой няша , вообще милый... -Но безумно дерзкий,-подметила я. -Ну подумаешь,просто с характером парень))Как думаешь где мы можем его встретить,?..я так хочу его увидеть еще раз -Ну так как он в погонах,то где-то в полицейском отделе сидит...И вообще,я поражаюсь,ты его видела всего-лишь доли секунды,а уже втрескалась по уши,что прямо горишь.. Она потрогала себя за щеки и еще больше засмущалась. -Ну ,Ааааани..... Я засмеялась,как вдруг земля вздрогнула и снова, очень далеко, раздался хлопок,как в тот раз утром. -Мне кажется пора домой..,-запереживала Ли -Единогласно Мы ринулись домой... ---- Дома обстановка не изменилась,поэтому прокричав,что вернулась,я пошла принимать душ и спать...в кровати уже была сестра и мирно смотрела сны. Уснула я с мыслями о том парне ,которые был на озере,и словах Анны.."Как же это всё странно и непонятно"-моя последняя мысль за этот день. Разум затуманился и я отправилась в царство Морфея ....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.