ID работы: 4597305

Детектив из детства

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая тренировка

Настройки текста
      -Наконец-то выпал снег, теперь катайся в свое удовольствие, — сказала Машка, когда Наташка вышла из подъезда.       -Конечно, а то бегаем целыми днями.       Девочки все три месяца бегали кросс по десять километров, и теперь, когда выпало много снега, им очень хотелось прокатиться. Девочки медленно топали на тренировку. Неспешным полетом кружили снежинок в воздухе и оседали на шапках девочек. Вчера прошел сильный снегопад, так что условия для катания на лыжах были предназначены.       Когда спортсменки пришли на базу, они остановились около большого зеркала и принялись разглядывать свои отражения. Наташка была шатенкой с короткой стрижкой, осиной талией и среднего роста. Все до одного советовали её идти в модели, но она мечтала работать в полиции.       Машка была полной её противоположностью. У неё длинные волосы и вечный «хвостик». Девочка была маленького роста и немного полновата. Но это не мешала ей выигрывать на соревнованиях. Ведь она горела желанием стать знаменитой лыжницей.       Девочки быстро переоделись, надели ботинки, взяли лыжи и вышли в холл. Там как всегда веселились мальчишки из соседней группы. Они играли в теннис, и кто проиграет, должен отжиматься столько раз, с каким счетом проиграл. Играли по три партии.       -Не честно! — кричал Игорь, когда ему забили последний гол.- Я в это время отвлекся, и ты это прекрасно знал! — и с позором садился на скамейку.       Наташка улыбнулась и продолжила наблюдать за следующей игрой. Тут в холл зашла тренер и объявила своей группе, что надо проехать для начала пять километров.       -Мы, пожалуй, тоже пойдем, — сказал Влад, выигравший все партии.       -Да, точно, — резко вскочил Игорь, которому не хотелось отжиматься.       -Куда пошел, а тридцать раз? — остановил его Влад.- Упал-отжался.       Игорь что-то сказал себе под нос, но лег на пол. Все засмеялись и пошли кататься. Погода была отличная, сыпал мелкий снежок, оседая на одежде.       —Покатаемся! — воскликнула Машка.       Все утвердительно кивнули.

***

Когда все приехали и стали пить чай, Машка и Наташка решили обсудить уроки и, как обычно, сделать их вместе. Ведь одновременно будет и веселее, и удобнее.       -Давай сегодня пойдем ко мне, — предложила Машка.- У меня мама с папой уехали, а Сашку не будем спрашивать.       -А что, можно, — согласилась Наташка.       И тут в холле громко хлопнула дверь, и послышался странный звук.       -Что это?! — вскочила Наташка. Она выбежала из комнаты, но ничего не увидела.- Что это было? — в недоумении она огляделась по сторонам. Но тут заметила, что от базы бежит какая-то девчонка.- Наверно лыжи на прокат брала, — успокоилась Наташка и пошла допивать чай.       Через час девочки уже собирались уходить домой, как Наташка вдруг остановилась:       -Подожди, мне надо кое-что спросить, — сказала она подруге и пошла в раздевалку к соседней группе.       -Что надо? — еще с порога кинул на нее взгляд Тема.       -Я хотела спросить, не занимаются ли у вас девочки?       -Занимаются.       -И давно?       -Уже неделю. Ходить надо. Спортсменам болеть нельзя, — внес верное замечание Влад.       Наташка уже неделю болела, и поэтому она не знала про новую девочку. Она хотела уже уходить, но тут в разговор вмешался Игорь:       -А в чем дело?       -Просто я заметила, что здесь была какая-то девчонка, и я решила, что может быть она ваша.       -Опять опоздала, — со злобой произнес Влад.- Каждый день опаздывает. Уже бесить начинает!       -Ну, я пойду, — и Наташка поспешила на выход. Но когда она вышла на улицу, Игорь ей крикнул:       -А когда она заходила?!       -Час назад, где-то, — ответила девочка. Игорь помахал подружкам рукой и удалился в теплое здание базы. Наташка улыбнулась, но ее улыбку, никто не заметил, потому что уже было темно. И они с Машкой спокойно пошли домой делать уроки. Их оказалось не так много. Девочки управились за один час. После этого они еще посидели у Машки на кухне, попили чай, и потом Наташка отправилась к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.