ID работы: 4597305

Детектив из детства

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
      -Итак, дети, сегодня у вас не будет русского языка, потому что мне надо идти в больницу,- сказала Людмила Васильевна, учительница по русскому и литературе у 8 «а» класса.       Все дети очень обрадовались, узнав эту новость. Особенно Машка и Наташка, потому что урок у Людмилы Васильевны был последним. Девочки хотели раньше прийти на лыжную базу. Дети отучились пять уроков и пошли в раздевалку брать куртки и идти домой. В гардеробе как всегда была очередь. Дети орали, пищали, визжали. Мальчики толкались в этой куче, а девчонки стояли и ждали, когда же их рыцарь принесет своей даме пальто. Первым из 8 «а» вылетел Илья Сашин с пятью куртками для Ярцевой, Южаниной, Ивановой, Вороновой и, конечно, для себя. Он поправил на носу очки и зашагал следом за девочками.       Наташка с Машкой стояли в стороне и смотрели на толпу детей, спешащих домой. Им тоже когда-то должно было повезти: открыли второе окно. Девочки, недолго думая, поспешили сдать номерки, оделись и вышли из школы. Двор уже опустел.       -Так, у нас тренировка в три часа, - начала распоряжаться Наташка. А сейчас только без пяти час, значит, выходим через полтора часа,- и она убавила шаг, так как времени было еще много.       Девочка пришла домой, пообедала, переоделась, быстро вывела собаку, сделала себе чай, взяла сумку и вышла на улицу, где ее уже ждала Машка. Они отправились на лыжную базу. Придя, девочки надели свои ботинки и костюмы, взяли лыжи и поехали кататься в свое удовольствие.       Наташка пыталась быстрее приехать, но сама не понимала почему. Когда она приехала, то увидела, что в комнате сидит какая-то незнакомая девочка.       - Ой, а ты здесь занимаешься?- спросила незнакомка.       - Да,- Наташка говорила спокойно, потому что узнала девочку, которую видела в прошлый раз.- А ты?       - Я, как видишь, тоже. Я записалась сюда не так давно, недели полторы назад. А я тебя здесь раньше не видела.       - Я долго болела.       - Ну, тогда все понятно. Кстати, я Алена.       - Наташа.       - Очень приятно.       - Мне тоже,- соврала Наташка, потому что девчонка показалась ей немного неприятной.- А кроме тебя здесь еще кто-то записался?       - Да. Моя кузина Аня, она просто сегодня не пришла.       - Хорошо,- вздохнула Наташка, села на скамейку, переодела ботинки и стала ждать Машку.       Девочка тоже сидела и смотрела на Наташку, которой этот взгляд не понравился. Тут в комнату вошел тренер второй группы Геннадий Григорьевич и стал разговаривать с Аленой. Наташка решила порыться в портфеле, что делала всегда, когда было скучно. Она увидела печенье и в голове у нее появилась идея. Девочка взяла пакетик и пошла в соседнюю комнату.       - Что надо?- спросили хором пацаны.       - Печенье будете?- с хитростью улыбнулась Наташка.- А то есть самим уже не хочется.       - Давай,- за всех ответил Коля, большой любитель поесть.- А свежее?       - Конечно,- Наташка протянула им пакет.       Парни быстро достали термоса и принялись за еду.       - А у вас много девочек занимаются? - плавно продолжала разговор Наташка.       - Да нет,- сразу откликнулся Игорь, которому нравилось общаться с девочкой.- Только три: одна уже давно, а другие только недавно записались. А что?       - Просто интересно. А эти девочки нормальные?       - Они какие-то странные. Но мы с ними не общаемся.       - Ну, ладненько. Я пошла, пакет сами выкинете,- сказала Наташка и пошла в раздевалку, где ее уже ждала Машка.       - Ты где была?- спросила она.       - Дела,- коротко ответила Наташка.       - Слушай, ты знаешь эту девочку?       - Да, это новенькая, странная немного, но ничего не скажешь.       И так девчонки понемногу привыкли к Алене. Правильно Наташке сказали пацаны: новенькая действительно была со странностями. Но все, же они стали общаться и вот так прошел месяц, наступил уже ноябрь и, начались соревнования, поездки и самое главное – Наташкин день рождения!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.