ID работы: 4597305

Детектив из детства

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ловушка для воровки

Настройки текста
      Через несколько дней подружки договорились провести сложную операцию: поймать Алену за руку. Они решили, что Машка берёт небольшую сумму денег, раз. Они приходят и говорят об этом при Алене, два. И три, ловят её в момент преступления. План получился удачным. Главное негде не проколоться. Когда они пришли на лыжную базу, в комнате ни кого не было. Девочки переоделись и стали ждать. Но Алена не появлялась. Юные детективы уже начали отчаиваться. Уже пришла их тренер, и они поехали на технический круг.       -Ну не повезло нам, не надо отчаиваться,- успокаивала подругу Наташка.- Может она ещё придет. Хотя, кого я обманываю. Уже целый час тренировка идет, а я её не вижу.       -Зря мы всё это затеяли. Ничего не получилось. Ты это уже сама поняла. Осталось только спокойно заниматься.       Так они и сделали. Но всё равно, девочки были расстроены. Время приближалась к пяти часам. Тренер отпустила учеников, и все поехали на базу. И как обрадовались Машка с Наташкой, когда увидели Алену в холле. Но вместе с ней была Аня. Девочки переглянусь, поняв, что будут проблемы в их операции. И тут в холл вошел Геннадий Григорьевич и отправил их кататься. Наташка подмигнула подружке, надела кроссы и решила провести операцию СЛЕЖКА. Выглядело это так.       -Привет, а что вы делаете?       -Катаемся,- спокойно и даже весело сказала Алена.- Мы просто немножко задержались в школе.       -А ты, куда это в кроссах пошла?- спросила Аня.       -Я бегать пошла, но не хочется. Может, с вами тут потолкаться и потом вернусь.       -Смотри, что у меня есть,- Алена достала из кармана пачку сигарет.       -Прикуришь? - в свою очередь спросила Аня и достала сигарету из пачки.       -Не надо!- завопила Наташка.- Я лучше пойду на базу. Кстати,- девочка не забыла про свою миссию.- А вы долго будете кататься?       -Нет, минут 15-20. А что?- недоверчиво посмотрели на неё Алена и Аня.       -Просто. Я должна знать, сколько я не буду вдыхать табачный дым.       -Ой, да можешь не беспокоиться. Мы тут покурим и вернемся, - усмехнулась Аня и задымила.       Наташка со всех ног побежала на лыжную базу. Она пришла и доложилась Машке о своих успехах.       -Значит, у нас есть пятнадцать минут, чтобы придумать хороший план.       -Можно я предложу?- вызвался Сашка.       -Удиви.       -А давайте её по башке стукнем и в руку сунем деньги. А когда она очнется, свалим всё на неё. Поймали на месте преступления.       -Сашка, у тебя такие бывают идеи. Хоть стой, хоть падай,- покачала головой Наташка.       -Ы-ы-ы,- улыбнулся Сашка. И получил подзатыльник от сестры.       -Давайте так,- предложила Машка.- У меня из кармана будет выглядывать сотка. Алена клюнет, а перед её уходом мы проверим карман. И хвать её. И дело с концом.       Дети обрадовались. Хлопнули в ладоши и принялись ждать. Пришлось очень долго сидеть. Девочки нервничали, особенно, Наташка. Для неё это было первое расследование.       Вскоре Алена с Аней появились в дверях лыжной базы. Машка и Наташка быстро переглянулись и поспешили в комнату. Там они начали переодеваться. За этим делом девочки разговаривали. Машка говорила, что мама в очередной раз попросила её сходить в магазин. Даже показала деньги. Наташка между разговором посматривал на подозреваемых. У Ани вспыхнули глаза. Она толкнула Алену в бок и подмигнула ей.       Тут обе сыщицы вышли. Машка с Сашкой играли в теннис и делали это очень громко, а Наташка пошла в соседнюю комнату, из которой было всё слышно. Конечно же, её впустил Игорь. Он сидел один, пил чай и ничуть не удивился приходу девушки. Он был самоуверен и посчитал, что она пришла именно к нему. Игорь предложил Наташке чай. Для вида девушке пришлось согласиться. Так как стенки между комнатами были тонкими, Наташка слышала всё, что говорят девочки. Сначала они говорили тихо, но потом их голоса звучали наигранно громко. Наташка быстро смекнула, что девочки уже клюнули на приманку и надо действовать. Она выскочила из комнаты, ничего не сказав удивленному Игорю.       Быстро схватила Машку за руку, они побежали в женскую раздевалку. Когда девочки зашли, подозреваемые уже собирались уходить и очень удивились, так как Машка и Наташка ворвались в комнату. Девочки переглянулись. Но Наташка быстро придумала отговорку:       -Мне показалось, что у Машки звонил телефон,- Наташка была профессионалом по вранью.       -Нет, не звонил!- огрызнулась Аня.       -Я всё же проверю,- Машка полезла в карман своей куртки и обнаружила, что денег там нет. Но она не успела ничего сказать, как вдруг Аня и Алена вылетели из комнаты и понеслись к выходу.       -Держи вора!- заорал на всю базу Сашка.       Все растерялись. Наташка первая очнулась, догнала девочек и схватила Алену за шкирку.       -Ну что, попалась!- закричали хором Бергеры.- Ты зачем деньги, сволочь, воруешь? Тебе не стыдно?       Алена тупо уставилась в пол. Наташка потрясла её так сильно, что чуть не оторвала девочке капюшон.       -Я повторяю, почему ты крадешь чужие деньги?       -Мне так сказали,- прошептала виновница.       -Кто?- прогремели дети.       -Мои друзья. Они сказали, что если я буду воровать деньги, то они будут со мной дружить.       -И ты их послушала? Это же статья!- воспользовалась Наташка моментом, чтобы вставить свои юридические знания.       -Наташ, не лезь хотя бы сейчас со своим кодексом,- посмотрела на подругу Машка. - А с тобой нам, что делать?- обратилась она к Алене.       Тут из соседней раздевалки выглянули мальчики. Дети так громко разбирались, что те услышали.       -Что здесь происходит?- поинтересовался Игорь.       -Да так, разбираемся,- сквозь зубы процедила Машка.       -Хочешь, присоединяйся,- с улыбкой и, краснея, пропела Наташка.       Игорь подошел к ним и только сейчас заметил, что его девушка держит Алену за плечи.       -А она что здесь делает?       -Она у меня деньги ворует,- оскалилась Машка.       У парня глаза на лоб полезли.- Уже три месяца. Тварь поганая.       -Давайте её тренеру отдадим,- предложил Сашка.       -Только не к Гене!- завопила Алена.- Он меня убьет и потом закопает.       -Так тебе и надо. Повезло, что к нам в раздевалку не заходила,- вылез из комнаты Влад.       -Значит так, вот как мы сделаем,- пришла идея у Наташки.- Алена возвращает все деньги, которые украла. А мы её не сдаем взрослым.       -Ой, спасибо. Я верну всё-всё, обещаю,- чуть не плача от радости проворковала Алена.       -Куда ты денешься?- пригрозил ей Игорь, всё ещё стоявший возле Наташки. Та только утвердительно кивнула.- Смотри у меня!       Алена расцеловала Машку и Наташку. И убежала домой, прыгая от счастья.       -По-твоему это мера наказания?- вскипела Машка.       -Нет. Ты думаешь, преступников так легко отпускают?- улыбнулась Наташка и отправилась в тренерскую комнату. Через несколько минут она вышла и развела руками. - Вот и всё. Что же теперь делать? Всё, скучная и спокойная жизнь? Даже жалко.       -Ну не расстраивайся,- Игорь положил ей руку на плечо.- Всё ещё будет. Впереди будет ещё много интересного и нового.       -Да, только не проси больше такого. А то все нервы вымотала,- выпучила глаза Машка.       Наташка улыбнулась своим друзьям и пошла собираться домой.       -Ты все-таки спалила её тренеру?       -Предупредила его. Вдруг обманет.       -Ладно. О тебя твой принц ждет. Иди. А я, пожалуй, с Сашкой пойду,- Машка не стала им мешать.       -Ты объяснишь мне, что тут у вас случилось?- Игорь вопросительно посмотрел на девушку. Та вкратце всё рассказала.- Она что дура? Новенькая, на неё же все и подумают.       -Я не знаю, но главное всё в порядке,- Наташка закрыла глаза и обняла Игоря. Он наклонился и поцеловал её.- Кстати, Машка сразу подумала на Алену.       -А ты у меня такая умная, поймала её.

***

      -Значит так,- Машка стояла и в упор смотрела на Алену, пересчитывая деньги.- Всё правильно. Ровно тысяча рубликов. Я такого не ожидала.       -Ну а ты чего хотела? Не всё так просто, - усмехнулась Наташка. – Теперь можно идти домой.       -Как всё прошло,- спросил Игорь. Он стоял на улице, ждал девочек.- Переловскоя вернула деньги?       -Да, целая тысяча получилась.       -Не плохо!- присвистнул Игорь.- Это сколько надо было воровать?       -Как видишь много,- девочки улыбнулись.       -А что ты делаешь сегодня вечером?- Игорь отошел с Наташкой в сторону.       -Уроки,- решила пошутить Наташка.       -Может, встретимся сегодня? В кафе сходим или в кино?       -Знаешь, давай. Я буду очень рада!- Наташка посмотрела Игорю в глаза. Потянула его к себе, не обращая внимание на то, что наступила ему на ногу, поцеловала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.