ID работы: 4597305

Детектив из детства

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наташка-детектив

Настройки текста
      -Я все узнала!- сказала Наташка, увидев подружку у своего подъезда.       -Что?       -Кто ворует твои деньги!       -Кто?       -Это пока только предположение, но мы скоро всё выясним.       -Ну, хоть кто это может быть?       -Аня или Алена.       -Почему?- Машка даже остановилась.       -Объясняю,- с видом профессионала произнесла Наташка.- Алена - новенькая, до неё деньги не пропадали, она, почти всегда, остается в комнате одна. Аня - тоже новенькая, но ходит реже, чем её кузина. Но у Ани, иногда, странным образом появляются деньги. Теперь осталось только вспомнить, когда и кто из них оставалась в тот день одна.       - Ну, да. Ты права. А знаешь, что я вспомнила?       -Что?       -Что вроде бы мы шли в школу.       Девочки переглянулись и быстро побежали в школу. Им повезло, они успели. Машка на уроке долго думала про то, что сказала ей подруга. Но её вызвали к доске, и ей пришлось переключиться на русский язык.       В это время Наташка решила провести расследование. Читая книги, детективы, прежде всего, следили за подозреваемыми и только, потом, набрав достаточно доказательств, разбирались с ними лично. На перемене она подошла к подруге и сказала ей о своей затее. Машка только покачала головой и принялась читать алгебру. Ведь должна была быть контрольная.       После уроков Машка побежала на свидание с Витей. А Наташка пошла одна, решив действовать самостоятельно. Осталось придумать только повод выбраться из дома и пойти на лыжную базу. Она хотела пойти и проследить сначала за Аленой, потом за Аней. Но повод нашелся сам собой - она забыла на базе кроссовки, а ей хотелось сходить в спортзал. Но вначале она сходила домой.       -Нет, Лео. Я не смогу с тобой погулять,- начала оправдываться Наташка и потрепала щенка за уши. Но тот так преданно на неё посмотрел, что девочка, улыбнувшись, взяла поводок.- Ладно. Но недолго.       Леонардо утвердительно залаял. Наташка пробежалась с ним по двору.       -Так, хорошо. Теперь сиди и жди меня.       -Гав!- Лео всё понял и помахал хвостом.       А девочка понеслась на дело. Когда Наташка пришла на базу, Алена сидела там.       -Это ты? Зачем пришла?- спросила Алена.       -Я? А я пришла взять кроссы.       -А завтра нельзя было сделать?       -Нет!- вот такого хамства Наташка не ожидала.- Может, я умру, если не возьму кроссы?! Может, я завтра не приду?!- девочка уже начала орать. На шум прибежали пацаны.       -Что тут у вас происходит?- спросил Тема, как самый старший.       -Она пришла и ещё орет на меня,- плаксивым голосом произнесла Алена.       Наташка стояла в ступоре: «Что за наглость?» Но на помощь пришел Игорь.       -Значит, есть повод, чтобы кричать на тебя.       Алена удивленно уставилась на Игоря. А он стоял и смотрел на не менее удивленную Наташку.       -Я только спросила, что она тут делает. А она орет на меня!- начала оправдываться Алена.       -Это уже не важно,- Наташке не хотелось продолжать разговору - я пойду, пожалуй.       Алена проводила девочку злым взором, за что получила молниеносный взгляд от Игоря. Она отвернулась, что-то буркнула себе под нос и начала переодеваться.       -Все в порядке?- Игорь догнал девушку.       -Да, все нормально, - Наташку разозлило поведение Алены.- Если бы вы не вмешались пацанов, то я удавила эту наглую деву.       -Давно пора, - Игорь прижал Наташку к себе. – Успокойся, не нервничай по пустякам. Может, опять куда-нибудь сходим?       -Можно просто погулять. Позвони мне после тренировки.       -Хорошо,-парень поцеловал Наташку в щечку и удалился.       «А вот интересно, Алена знает, что я догадываюсь про её воровство?- думала Наташка, размахивая кроссовками.- Если же Игорь ничего не перепутал, то это именно Алена. Во-первых, она единственная была в комнате первый раз, когда пропали деньги. Во-вторых…»       Её мысли прервал мобильный звонок. Ей звонила Машка.       -Алло,- у Наташки было плохое настроение.       -Наташ…- по голосу можно было понять, что с Машкой что-то не так.       -Что случилось? Витя тебе что-то сказал?       -Нет, но почти. Я поняла! Это точно Алена! Витя, оказывается, видел всё и слышал. Он слышал, как Алена говорила с кем-то, что уже взяла деньги из моей куртки.       -Ты зачем Вите сказала?       -Я не говорила. Он сам. Неожиданно начал об этом говорить. Типа, что за баба у меня по карманам лазает.       -Ну, и что прикажешь делать нам с этой информацией?       -Использовать её. Прижать эту стерву к стене.       -Но мы, же должны поймать ее с поличным. Ты что не знаешь, не пойман, не вор?!- за разговором Наташка дошла до школы. И ей не хотелось орать на всё здание.- Ладно, позвони мне потом. Я в школе.

***

      -Дети, сегодня последний день в этом году, как вы учились,- объявила Людмила Васильевна.- Удачных вам выходных. И не забудьте, что кто сдал деньги поедут в боулинг. В четверг, в двенадцать возле школы. До свиданья.       -Какие планы на каникулы?- поинтересовалась Машка.       -Даже не знаю. В основном как всегда: дом, тренировка. Можно сходить погулять.       -А сейчас куда? Пошли ко мне?       -Отличная идея.       Девочки направились к Машке домой. Там они заварили чай и уселись сплетничать.       -Слушай, расскажи, как вы с Витей погуляли,- попивая чай, попросила Наташка.- Сгораю от любопытства.       -Ну что рассказывать. Пришли в кафе…       -В какое? Все подробно можно?       -Ладно. Пришли к кафе «Север». Витя заказал себе салат «Лакомка». Я попросила пирожное. Пирожное «Домино». Так очень подробно?       -Угу. Так лучше. Продолжай. О чём говорили?       -Он меня спрашивал про учебу. Я сказала, что учусь пока нормально. Витя предложил делать уроки вместе. Я прихожу к нему домой, и мы занимаемся.       -Класс,- Наташка чуть не подавилась чаем от смеха.- Ну, продолжай.       -Потом он спросил про мои увлечения. Я говорю, что кроме лыж не чем не увлекаюсь. Потом он стал рассказывать про себя.       -Наверно всю свою биографию рассказал. Родился в таком то году. Пошел в школу в другом.       -Почти так. Только про тренировку говорил. Что пошел он на тренировки ради меня. И не одну не пропустил, даже когда был завал в делах.       -Ты хороший пример. Так бы все из-за любви ходили.       -Не думаю. Не самый лучший стимул для занятий спортом.       -Давай дальше. А как Витя тебе про Переловскую рассказал?       -Ну, сижу, ем, типа слушаю. Тут он спрашивает, пропадали ли у меня деньги. Я глаза округлила, говорю да, спрашиваю, откуда он узнал. Витя отвечает, что слышал разговор двух девиц. Они решили украсть деньги. Ну, Витек остановился, прислушался. Девки порылись в куртках, откопали сотню. Обрадовались и стали собираться. Он сначала подумал, что это студентки в своих же куртках потерялись. Но потом девочки открыли дверь нараспашку, и Витя увидел, что там никого из наших девочек не было. Вот так всё и было,- подвела итог Машка.       -Супер. Класс. Что я ещё могу сказать?- Наташка начала ходить по кухне.- Они что, правда дуры или претворяются? Мне даже Игорь говорил, что они пытались остаться в их раздевалке. Ну, ты же знаешь Влада Фуркада. Он такой. Не оставит свою комнату. Специально там сидел.       -Мне они в начале понравились. Думала нормальные бабы. Новенькие. А они вот так.       -Ну что поделаешь? Такие есть. Только зачем всё это делают? Не понимаю.       -Не переживай, выясним. Ладно, я пошла. Завтра тренировка с утра. Не забудь!

***

      -Вот, завтра уже 31 декабря. Новый год! Ты куда-нибудь поедешь на каникулы?- спросил Игорь.       -Куда я могу поехать? Сейчас, во-первых, тренировки. Во-вторых, зачем зря тратить деньги на эти глупые поездки?- Наташка легла в снег и вздохнула с облегчением.- Как хорошо, Господи.       -А у нас в школе все куда-то разъехались,- Игорь, не долго думая, лег рядом с ней.-Даже Саня с Темычем уехали. Ну, Влада ты знаешь. Он без тренировок жить не может. Ты бы видела, какой он, когда болеет. Всегда спросит, как дела на тренировке. Он так туда рвется.       -Да. Он видимо хочет стать чемпионом. Жалко мне его. Торчит на базе, тренируется, устает. Ты бы тоже так трудился.       -Я так много занимаюсь, что даже не хватает времени на уроки, а Влад все успевает,- Игорь посмотрел на часы и встал.- Пять часов. Пора домой. Тебя проводить? Или ещё погуляем?       -Ну, если хочешь, можешь проводить. Лучше встретимся завтра пораньше.       Они шли и разговаривали. Игорь веселил Наташку, рассказывая ей анекдоты. Дети не заметили, как дошли до подъезда. Девочка простилась со своим провожающим. Игорю ничего не оставалось делать, как идти домой.

***

      На следующий день Наташка проснулась с хорошим настроением. Весь день был праздником: ведь до наступления Нового года оставался один день. Но в её семье вошли в традицию, во-первых, дарить подарки с утра. Во-вторых, вечером обязательный просмотр фильма «Ирония судьбы». Подруги уже прислали ей SMS-ки с поздравлениями. По электронной почте тоже было уйма сообщений. В этот день была особенно теплая погода, и не хотелось думать ни о чем плохом.       Было уже двенадцать, когда ей позвонила Машка и предложила встретиться, погулять во дворе. Девочки договорились пойти вечером на елку. Машка сказала, что пойдет туда с Витей. Наташке ничего не оставалось делать, как позвонить Игорю. И вчетвером они пошли на площадь. Ближе к вечеру народ прибывал всё больше, и больше. Уже зажглись фонари на большой елке. Скоро должен был быть фейерверк. На площади гуляли парочки. Наши герои тоже влились в эту толпу.       -Мне холодно,- начала гундосить Машка.- Давайте зайдем в «Турист».       -Но там, же закрыто,- стал успокаивать девушку Витя.- И откроют только во вторник.       А Игорь с Наташкой отделились от друзей.       -Тебе не холодно?- прошептал Игорь.       -Нет,- так же шепотом сказала Наташка.       Мальчик обнял девушку за талию, прижал к себе и поцеловал её в щечку. Наташка вначале засмущалась, но потом прижалась к Игорю.       -Ух, ты! Не ожидала увидеть вас здесь!- к парочке приближалась Алена с Аней.- Как Новый год справляем?       -Как видишь хорошо,- грубо пробурчал Игорь. Наташка дернула его за рукав куртки и посмотрела ему в глаза. Он успокоился.       -А мы вот гуляем, но уже уходим,- Аня потянула кузину за руку.       Они скрылись в толпе. И вовремя: Машка с Витей, наконец, нашли друзей.       Скоро должен был начаться салют. На площади люди всё больше и больше прибывали. Уже темнело. Вот-вот загорится елка, на сцену выйдут Дед Мороз и Снегурочка. Маленькие дети бегали в нетерпении. И вот пробил час, загорелась елка, полетел салют.       -УРА!!!- радовались люди.       -Чего радуются?- удивился Витя.- Новый год только через два часа. Машка с удивлением посмотрела на него.- Это ведь предчувствие праздника. Ты, что, не рад?       -Я радоваться буду, когда будет полночь, а не за два часа до этого.       Игорь с Наташкой переглянулись, а Машка покраснела. Тут Наташка увидела в толпе Алену и потянула своего спутника за руку. Пока Машка краснеет от ответа Вити, они могли бы поговорить с девчонками. Они, конечно же, не заметили Игоря и Наташку и не отвлеклись на них.       -Ну что же ты, зачем подошла к этим придуркам? Они и так тебе доверяют. А ты, что хочешь все испортить? Не липни и все будет хорошо!- учила Алену кузина.       -Мне это всё уже надоело! Я больше не хочу этим заниматься!- чуть не плакала Алена.       -Значит завтра уже последний раз, а дальше я сама. Если же ты такая слабачка.       -Хорошо, так и быть. Ой!- Алена увидела парочку.- А вы тут давно стоите?       -Нет, мы только проходили мимо и увидели вас,- начала оправдываться Наташка.- А что мы помешали?       -Да мы тут веселимся и хотели бы побыть наедине!- тявкнула Аня.       -А ты не слишком смелая?- посмотрел на нее Игорь. На этот раз Наташка не одернула его.- Мы имеем полное право проходить здесь. А если вам это не нравиться, то идите куда-нибудь подальше! И не портите людям праздник!- он развернулся и пошел прочь. Спутница последовала его примеру.- Ты почему к ним пристаешь?- спросил мальчик, когда они отошли на приличное расстояние.       -Я просто хочу с ними подружиться. Они ведь новенькие, им трудно. А я бы им помогла,- соврала Наташка       -Наташ, понимаешь, что ты очень добрая девушка.- Игорь поцеловал её в макушку.- И что все этим пользуются.       Они ещё долго прогуливались по площади. Но дома их ждали родные, и дети пошли на ужин, чтобы уже по-настоящему отпраздновать Новый год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.