ID работы: 459745

Возрождение

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Это конец?

Настройки текста
(Алибет) Я вжалась в стенку, словно это могло мне хоть как-то помочь. Слава богу, сюда лучи солнца не заглядывали, хоть это хорошо. Беловолосый же не намеревался уходить, но и атаковать в его планы, похоже, не входило. Он сделал маленький шаг в мою сторону. -Ты видишь меня? - в его голосе было едва заметное удивление и скрытая радость. -Да, а что? Это тебя удивило? - я старалась вести себя как можно естественнее, ориентируясь на людей. -Обычно взрослые меня не видят, не хотят видеть, как и других Хранителей, - улыбнулся мальчишка и опять шагнул ко мне. Да что ему от меня надо? -Ну, я не знаю, я тебя вижу, плохо, но вижу. Постой, - так, надо срочно придумать слова, как можно более походящие на речь людей, вероятно, ничего не ведающих о Хранителях, - ты говорил о каких-то Хранителях, кто это? -А, это группа высокопоставленных духов, призванных охранять детские сны, мечты...эй. Что ты так облизываешься? -Я, ой, да это... ничего, - замахала руками я. Эх, совсем нет выдержки. Таши был прав, кошмары не очень приятны на вкус, а этот белобрысик напомнил мне о настоящих деликатесах. Кто угодно бы начал облизываться. - Так что ты там дальше говорил. -Это, в общем -то, все. -И значит ты Хранитель? - блин, я не знаю, как себя вести. Я этого у людей не видела. Я глупо захихикала и опустила голову, чтобы не встречаться с беловолосым взглядом. -С тобой все нормально? Тебе помочь? -Нет, нет, в этом нет нужды, - тут меня словно молния пробила. Вдруг он искал Кромешника, а я просто оказалась на его пути. Сейчас он что-то заподозрит. Ааа, надо что-то предпринять! Как бы увести его подальше, ведь вход в подземелье совсем рядом. Тогда я решилась на отчаянный шаг. - Впрочем, да, мне бы не помешала помощь. Видите-ли...я альбинос, мне нельзя находиться на солнце, а снег отражает солнечные лучи, и они меня просто обжигают. - Боже, какую ересь я несу, ну точно я сейчас все провалю. Но, глядя на мальчишку, смотрящего на меня внимающими голубыми глазами полными веры, походу клюнул, и как говорится «Остапа понесло» - Я ходила к друзьям на вечеринку, мы долго веселились, и я засиделась почти до утра. Теперь я не могу дойти до дома, пока не наступит темнота. Но не стоит обо мне беспокоиться, я подожду еще пару часов и вернусь домой, а вы можете идти. Я могу сама о себе позаботиться. -Вы уверены? - вскинул левую бровь мальчишка. Как же он мне надоел! - Здесь холодно, а вы одеты не по погоде. -Ты тоже не в шубу закутан, но я же про это молчу, - перешла я в наступление. Больше мне ничего не оставалось; этот белобрысик уже начал что-то подозревать. - Со мной все хорошо, я не нуждаюсь в твоей помощи, - и я с трудом выдавила улыбку. Врут те, кто считает, будто бы тени невосприимчивы к холоду, еще как восприимчивы. Мне приходилось крепко стискивать зубы, чтобы не выдать, как они стучат. В противном же случае я этого паренька никогда не отделаюсь и не смогу вернусь к Кромешнику. Надо что-то срочно предпринять. -Стой, что у тебя на одежде? - спросил юноша, указывая на рукав моей куртки, на которой остались черные песчинки-следы поглощенного мною кошмара. - Это же... Я не дала ему закончить. Солнце на небе или нет, но я должна бежать. Он точно догадается, что я пересекалась с Кромешником и тогда....не знаю, что тогда будет, и знать не хочу. Я видела этого юношу в памяти Кромешника. Он изредка проносился перед глазами, периодически мелькал то там, то здесь, но этого хватило, чтобы уловить его суть, этот белобрысый-враг Кромешника, я не могу допустить, что бы он нашел подземное царство. Я выскочила на улицу, и солнце болезненно обожгло меня. Сзади раздался голос мальчишки. Он пытался остановить меня, кричал, что не причинит мне вреда и защитит от слуг Кромешника. Ха, обязательно! Я так тебе и поверила! Я бежала вперед, не видя перед собой ничего. Главное-бежать, остальное уже не важно,не важно, успею ли я добежать до укрытия или исчезну на солнце, главное, чтобы мальчишка не догнал меня, не узнал о Кромешнике. Я прищурила глаза и крепче сжала от боли зубы. Ничего, потерпим! Вот впереди я с трудом увидела спасительную тень, может быть там я сумею спрятаться и переждать, пока не наступит ночь. Но ноги меня уже не слушались, они почти исчезли на солнце, тоже самое произошло и с моей спиной и головой, а если луч солнца коснется черного камня в моей груди, то все, finita la comedia. Не успею...точно не успею. Я уже не так быстра, как раньше. Ноги начали подкашиваться, и вот я упала. Но продолжаю ползти на руках, однако, скоро и они перестали мне служить. Они тоже скоро пропадут, но, надеюсь, это произойдет уже после того, как распадется на мелкие частицы мое сердце. Уже не долго осталось...Таши, Квин....я их больше не увижу. Узнают ли они о моей смерти, или же будут долго искать меня, пока не забросят это дело? А Кромешник? Он хотя бы вспомнит обо мне, странной, придурковатой девице, ворвавшейся в его дворец диким монстром. Будет ли он скучать. Вряд ли. Наша встреча закончилась не самым удачным образом. Наверняка Кромешник будет вспоминать обо мне, как о дуре, лезущей не в свои дела. Но он все-таки беспокоился обо мне, он же предостерег меня о солнце....и в тоже время, зная об этой опасности выгнал меня. Я не знаю... И когда я уже чувствовала близость развоплощения, что-то снизу схватило меня за почти исчезнувшую руку. Что это?! Я попыталась вырваться, но сил на сопротивление не оставалось, да и желания тоже. Что-то подсказывало мне, что это был не мальчишка. Я видела его руки, они как у нормальных людей, а в мое предплечье, казалось впилась жесткая, механическая лапа и резко потащила меня вниз. Я даже закричать не успела. Все произошло так быстро. Я вдруг начала падать и, прежде, чем мой мозг смог хоть что-то различить, я больно стукнулась о землю. Неужели...это конец! -Ну ты и дура! - раздался голос надо мной. Знакомый, мужской голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.