ID работы: 4597460

Ошибка природы

Джен
R
Заморожен
30
автор
Размер:
61 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Только понедельник (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
— Знаете, профессор… — девушка замялась и почесала голову. Кажется, ей было очень неловко обо всем этом говорить. Ещё бы — столько событий сразу свалилось на молодую голову, как огромный ком снега. — Утро прошлого понедельника начиналось, словно это самый обычный понедельник! Да, извините, буду тише, — гостья смущенно отвела глаза от своего слушателя. Черт, она будто бы не с директором школы-института (или как это назвать) говорит, а с психотерапевтом. Впрочем, взгляд и у того, и у того пронзительный до жути. — Так вот, обыкновенное утро, обыкновенная я, но с самого начала было понятно, что что-то пошло не так. Прошлый понедельник       Погодка стояла почти отличная: облака не сгущались в огромный серый угрюмый ком, ветер не стремился с яростью вырвать деревья с корнем, а небеса не поливали землю мелкими круглыми кусками льда. Солнечные лучи нагло светили в глаза Джессики, не оставляя шанса на продолжение столь спокойного и безмятежного сна. Будильник нагло разорвал тишину небольшой комнаты, погружённой в полумрак с единственной яркой полоской света, в которой можно было разглядеть кружащуюся пыль, оповещая о том, что пора сломя голову бежать на работу в «любимую» кофейню. Перманентный запах кофе, который стоял там с самого утра и до вечера, отлично будил клиентов и работников, заставляя работать на полную мощь. Джесси не раз задумчиво подмечала, что это хороший ход со стороны начальства, но никто не слушал, так как она повторяла это уже в сотый раз. Иногда Джесс, ловя очередной смешок, фырканье или закатывание глаз, задумывалась, зачем она вообще сидит в этом заведении? Ответ приходил быстро: школу девушка уже закончила, а в институт идти ещё не хотелось, а жить как-то нужно, не из воздуха же деньги доставать. Сейчас она снимала маленькую квартирку вместе со своей странной старшей сестрой Мередит — единственной, кого она помнит с точностью до цвета глаз. Удобное расположение «королевских покоев» позволяло Джессике прогулочным шагом ковылять на работу, подумывая о том, чтобы перейти в цветочный магазин напротив и спокойно поливать растеньица, а её соседке ловить такси, с радостным трепетом ожидая нового рабочего дня. Мер-Мер (так называла сестру Джесс) ещё спала в уютной постели, задрав нос и загнув руку так, что она точно должна будет как минимум заболеть, на работу ей только к девяти часам. Она старше и намного серьезнее своей младшей, почти безрассудной и до чёртиков наивной сестрички, и вполне могла бы потянуть легко такую мелкую и даже в какой-то степени убогую квартиру одна, но не может же она родного человека бросить одного в беде! В конце-концов, они семья, а семья важнее всего, что только может быть на всём белом свете. Даже отдельного проживания, которого время от времени так не хватает всем.       Джессика нехотя встала с кровати и с уже усталым бормотанием прошлась по комнате, взяв вещи с коричневого, слегка потертого старостью стула. Форма кофейни немного помялась, где-то там даже есть парочка мелких пятен, а лямка сзади порвалась и держится только на собственном энтузиазме, но это ничего — никто не любит медленных работников и не обращает на их внешний вид никакого внимания.       Сколько Джессика не пыталась быть быстрее, всегда эти бесплодные нелепые попытки выходили ей только боком. Она то роняла молоко на пол, то обжигалась горячим, словно адский пламень, кофе, то отдавала намного больше сдачи, чем было необходимо отдать. Пришлось Джесс оставаться такой же черепашкой, какой она являлась все остальное время, отказаться от своей неизбыточной мечты о расторопности. Ну, ничего. Не зря же люди говорят «Тише едешь — дальше будешь».       Джесси спешно переоделась в небольшой ванне, заставленной доверху всяческими шампунями, средствами для чистки и туалетной водой, ловко сделала высокий хвост из черных, как уголь, волос и, мягко ступая по приятному на ощупь деревянному полу, захватила свою сумочку и открыла скрипучую дверь, слегка шикнув на неё за слишком громкий звук.       Когда девушка неспешно вышла из дома, направившись к ныньче раздражающе популярной кофейне, которая находилась буквально в метрах шестистах и одном повороте, то даже не заметила, как пришла на работу. Надо же, а ведь обычно Джессика успевает внимательно рассмотреть хмурые и заспанные лица прохожих, попытавшись узнать, что у них в головах, вдохнуть много выхлопных газов полной грудью, прочувствовать изысканнейший букет, а сейчас… Джесс пожала плечами и не придала этому особого значения, а затем просто резким толчком открыла дверь, увидев свою неизменную коллегу Клэр, которая протирала рабочее место, как бармен в фильмах. — Клэр, привет! — с улыбкой поздоровалась девушка, но ответом послужило лишь короткое угрюмое «угу». Коллега не была очень общительная, но зато работала хорошо, клиенты её очень любили. Обычно, к ней стояла очередь из торопливых работников и строителей, а к Джессике плелись все остальные. В общем, самая малая часть клиентов. Голубые волосы Клэр создавали впечатление фрика, но девушка говорила, что ей как-то все равно. Что же, кто разберётся в этих модных течениях? Пускай Джесси и не слишком это одобряла, ей всегда нравились безумные люди, способные на подобные неординарные поступки. — Ладно, у нас все продукты есть? Молоко не кончилось? — протараторила Джесси, зачем-то взяв запылившуюся от безделья метлу и начав подметать пол. Пылинки разлетались в разные стороны и плясали в лучах утреннего солнца, которые заливали зал кофейни. Пыль везде — пыль заполняет каждый уголок, иногда Джессике даже казалось, что пыль скрипит у неё в ушах. — Ты чего бормочешь и носишься, как заведённая? — ответила вопросом на вопрос Клэр, подняв бровь и неодобрительно уставившись на метлу в руках «подруги». — Ничего, — Джесс смущенно поставила веник на место и торопливо забежала в тесную подсобку, где стоял маленький холодильник с едой. Она взяла оттуда салат, который вчера запаковала в пленку, оставив внутри вилку и уничтожила препятствие, разделявшее её и еду одним легким движением руки. — Дурная, — раздалось ей вслед.

***

— Ох, опять эта медленная, — страдальчески пробубнила женщина средних лет с маленькой красной сумочкой, которая, по сути, являлась совершенно бесполезным аксессуаром, потому что все, что туда вмещается, можно распихать по карманам, которых у леди было в избытке. Вышеупомянутая подошла к кассе, за которой стояла улыбающаяся во все тридцать два зуба и не находящая себе места, Джессике. Она всегда попадала к «этой», потому что к более расторопной работнице стояла большая очередь.       Весь образ клиентки так и кричал «Посмотрите на меня!». Красный цвет составлял большую часть её наряда, выделяя среди серой толпы, при этом выставляя хозяйку не в таком выгодном цвете, каком ей хотелось бы. Словно на тебя движется огромный переспелый помидор. — Добро пожаловать, чем я могу вам помочь? — девушка смело смотрела прямо в глаза постоянного посетителя и старого врага, выдерживала это нелегкое испытание со всей мужественностью, что была у неё в запасе. Эта женщина уже несколько раз жаловалась на неё за то, что Джесс не могла с первого раза записать заказ. А ведь так быстро начиркать что-то понятное сможет только сверхъчеловек, нет, сверхзвуковой мутант. Это более реально. — Так, я хочу крепкий чёрной кофе, самой хорошей прожарки, что у вас есть, сортов зёрен номер четыре, со сливками и шоколадным сиропом сверху, — женщина цокнула языком и подняла глаза к потолку будто вспоминая, что дальше.— Не забудь добавить туда два кубика сахара прежде, чем начнёшь добавлять сливки с шоколадным сиропом и, боже тебя упаси насыпать сахарный песок. Все это в гранд стаканчик с красной соломинкой. Повторяю… — клиентка хотела было обрушить всю это тираду заново, словно огромную волну цунами на приблежный Японский городок, но работница кофейни остановила её, поставив руку в знак «Стоп!» — Не нужно, я все запомнила. Ваш гранд черный кофе с этими невыносимо дотошными требованиями, двумя кусочками сахара, которые я добавлю до взбитых сливок с шоколадными сиропом. А красные соломинки я храню специально для вас, — последнюю фразу Джессика добавила так ядовито, что казалось, будто у она сейчас высунет тонкий язык и зашипит. Она была явно очень довольна, найдя в гримасе красной дамы удивление и раздражение. Последнее чувство взяло верх, приняв черты обиженной макаки в зоопарке. — Наконец-то вы запомнили. Делайте быстрей, — фыркнула леди и достала деньги за кофе мелкими купюрами, так как всегда заказывала одно и тоже, зная цену заказа на зубок, а деть мелочь куда-то надо. Потенциальный жених должен видеть в кошельке больше крупных бумажек. Нынче в моде сильные женщины, она читала в журнале. Правда, больше она ничего не читала вообще, но кого это интересует, верно?       Джесс четким движением руки положила купюры в кассу и с довольной улыбкой побежала делать кофе. Она уела эту напыщенную сорокалетнюю старуху, словно та была жалкой школьницей. Так её! От радости и ехидного злорадства горе-бариста чуть не разбрызгала на себя и несчастную половину напитка, но Клэр вовремя придержала стакан. Пробубнив «аккуратнее», она продолжила делать латте, которое заказал симпатичный парень в серебристой кожаной куртке.       Джессика на секунду привычно отвлеклась, установив непродолжительный зрительный контакт с очередным клиентом, и тот подмигнул ей, улыбнувшись. Джесс ответила неловкой улыбкой, но особо не обратила на него внимание и продолжила колдовать над черным кофе. — Ваш кофе, мисс. Ах да, — девушка взяла красную соломинку таким быстрым движением, что у леди с красной сумочкой подлетели пряди испорченных постоянной завивкой волос. — Соломинку забыла. Хорошего дня!       Женщина изумлённо прищурила глаза, посмотрела на баристу и, резко схватив свой напиток, удалилась восвояси. А парень в серебристой куртке задержался в углу кофейни.

***

— Всю неделю не происходило ничего необычного, я лишь делала некоторые действия немного быстрее, чем обычно. Спокойные были деньки, скучаю по ним… — Джессика печально вздохнула, но продолжила свой красочный рассказ. — События последних трёх дней побудили меня прийти к вам. Ну, вообще это была моя довольно настойчивая сестра, но не суть.

***

Три дня назад — Мама мия! Хир ай гоу еген. Хау кен ай ресистем? — надрывалась Джесс, бодро пританцовывая под песню группы ABBA. Она очень любила её, могла заслушивать буквально до дыр, выдумывая самые разные движения каждый чертов раз. — Ты что, опять слушаешь эту песню? — устало спросила Мер-Мер, зайдя в комнату. Женщина ненавидела эту музыку всей душой и сердцем, желая, чтобы все её копии сгорели в костре вместе с ведьмами, которые это спели. Сколько можно? Сколько можно терзать её бедный стареющий разум? — Да, а что? В моей жизни все налаживается, почему бы не послушать жизнерадостную песню? — Джесси не повернулась к сестре, продолжив отжигать. Она уже давно научилась игнорировать довольно прямые выпады в сторону самой прекрасной песни всех времён и народов. — Ну не песню, которую ты слушаешь уже пять лет подряд! — Мередит пыталась хоть как-то уговорить девушку вырубить наконец эту раздражающую шарманку. — Не-не-не-нет! — Я сфотографирую тебя! — ухмыльнулась Мер-Мер. Этот приём всегда работал безотказно. — И разошлю во все газеты. — Ладно, выключу, только прекрати беситься, — разочарованно вздохнула Джесс и с тихим щелчком отключила песню. — Знаешь, — Мередит посерьёзнела и хрипло прокашлялась, поправив воротник идеально белой рубашки. Женщина всегда носила её, когда выходила в свет. Ну, или просто ходила дома. Это была привычная одежда, почти вторая белоснежная и выглаженная до бумажного хруста, кожа. — Мы давно не ужинали вдвоём, как настоящая семья. Я решила, что мы можем сегодня поужинать дома. — Свечи уже купила? Я могу сходить, — девушка резко повернула голову в сторону сестры и улыбнулась, смотря ей прямо в глаза. Они все-таки семья, а не чужие люди, здесь такие шуточки пройдут легко и незаметно, как по маслу. — Пойдём, уже почти приготовила всё, — в голосе Мер-Мер скользнули нотки тёплого смеха, которые звучали так по-детски, что захотелось надеть на неё платье и заплести волосы в косичку с бантиком. Жаль, что беззаботный детский вид уже никогда не сможет в полной мере появиться на взрослом лице. Дети живут своей жизнью, а Мередит нет. Она живет ради цели, ради того, что обеспечить сестре хорошую жизнь, а потом… А потом пустота. Ничего. Надо поразмыслить об этом на досуге — давно у Мэри не было своей цели, мечты или каких-то личных стремлений. — Сейчас, только сбегаю кое за чем, — проговорила Джессика и спокойно пошла к двери, чтобы взять новенький фотоаппарат. Надо же, целый вечер вместе с сестрой! Давно такого не было. Всегда она в работе, всегда занята. Такими темпами и она уйдёт из жизни Джесс, как мама с папой. Девушка ловко схватила «Polaroid» и пошла назад, слегка подпрыгивая на каждом шагу. Вернувшись, она увидела изумленное лицо родственницы и различные бумажки, которые разлетелись по всей комнате, словно от небольшого взрыва прямо посреди комнаты. Те, что лежали на столе теперь валялись под кроватью, а те, что были на шкафу не пострадали. — Что случилось? Я сходила за фотоаппаратом, а ты так психуешь, — удивилась Джесс, смотря на Мередит, как на ненормальную. Та широко раскрыла глаза, походившие больше на два блюдце, а на лбу выступили маленькие капельки хододного пота. Одно из запястий женщины немного бесконтрольно подёргивало. — Ты не сходила, ты сбегала со скоростью света! — Мер-Мер как всегда пыталась сохранять спокойствие, но не выходило, это было видно по срывающемуся на фальцетные нотки, голосу. Страшные, по её мнению, события, происходит в её доме, как тут сохранять хладнокровность?! Руку начало натурально трясти, но она резко схватила её и успокоила. Не сейчас. — Да не придумывай! Пойдём есть, остынет же, — фыркнула Джесс, видимо, в голове ещё раз обозвав свою сестрицу поехавшей, и ушла в комнату, взяв с собой фотоаппарат.       Мередит одолел страх, захлестывая с головой. Её сестра — мутант. А что, если все узнают? Они её возненавидят или того хуже, схватят, утащат в далекие холодные лаборатории пол землёй и станут проводить бесчеловечные опыты! В голове женщины сразу появился план, который с каждой секундой дозревал, превращаясь из цветочка в сочное яблоко.       Женщина села за стол, где Джессика уже расставила свои фото-сети и приказала ей не двигаться, ослепив вспышкой. — Джесси, мне нужно отойти. Начни без меня, — нечленораздельно пробормотала Мер-Мер и резко встала из-за стола, чуть не сбив тарелку. Она выговор несобранной, будто бы выпавшей из реальности. — Но ты же сама сказала, что у нас семейный ужин! Разве в такие моменты мы не должны быть вместе? — жалобно спросила девушка, с грохотом положив фотоаппарат на стол. Ей очень не хотелось, чтобы член семьи просто так срывался с места за, вроде как, семейным ужином. — Прости, я скоро вернусь, — женщина прекрасно понимала, что это ужин, которого давно не было, но это же не романтическая встреча, не деловой обед — это можно отложить, прервать, перенести.       Мередит побежала в комнату, где стоял телефон, а Джессика села за стол, начав ковырять горячую курицу вилкой. Вареная грудка, а рядом горка риса, овощи. Джесси тяжело вздохнула, подумав о только-что смывшейся Мередит. Опять куда-то убегает, да что ты будешь делать. Разы, когда семья собирается вместе можно по пальцам пересчитать, а тут ещё она упорхнула разговаривать с кем-то по телефону… — Алло, Леонард.       Наверное, подумала Джесс, это какие-нибудь очень важные дела по работе, которую Мер-Мер холит и лелеет, как своего собственного ребёнка. Ничего не рассказывает, со скрытностью агента КГБ уходит из дому, а интересно же… Трудоголиком быть плохо, ты не успеваешь жить нормальной жизнью, ходить в парки, заводить семью. Ведь ей уже тридцать лет, а голова вечно занята только унылой работой. — Да, это я, Мередит. Помнишь, ты говорил о своём сыне?       Джесси решила, что не будет лезть в личную жизнь старшей сестры. В конце-концов, она сама решает, чем заниматься оставшийся десятки лет. Захочет — заведёт мужа и детей, захочет — умрет в одиночестве. Девушка съела кусок курицы, а затем заела её рисом. Вкусно. Оказывается, Мер-Мер умеет готовить еду. Джессика положила локоть на стол и подперла отяжелевшую от рассуждений голову рукой, угрюмо разглядывая содержимое тарелки. В голову закралась мысль, что у Мередит ещё много тёмных секретов, которые она не спешит раскрыть. — Ты не мог бы передать через него послание… Ты знаешь, для кого.       Горе-бариста хмыкнула и отправила в рот кусочек огурца. Секретность, если бы она была человеком, была бы почти точной копией Мередит. Она вечно ускользает куда-то, вместо того, чтобы нормально обсудить проблему. — Да-да, я знаю, что приняли в обществе, ты послание то передашь?       Дела-дела. Но как же так? Семья — самое главное, в ней можно поделиться всем… А она закрылась, словно моллюск в своей раковине. Джесси шумно отпила сок из стакана, продолжая смотреть на холодную стену, на которой висела какая-то незаметная маленькая картинка, словно вырезанная из журнала. — Через три дня. Ровно три, Леонард. Не четыре. Я помню, ты любишь забывать эти мелочи.       Но девушка было уверенна, что сможет сохранить их дружеские узы. Они не порвутся, как тонкие ниточки, они выдержат, словно канаты, сделанные из самого прочного материала, что есть на земле. Но что же она там говорила про приняли в обществе? Стены в квартире тонкие, слышно все слова, которые ты можешь сказать. — Пока, дружище. Спасибо за помощь.       Пол тихо заскрипел и Мер-Мер осторожно обернулась, чтобы посмотреть на деревянную дверь. Женщина знала двух человек, которые могли бы сейчас мягко шагать к ней, пытаясь не привлечь внимания. Первый, это Джессика, которая каким-то образом услышала, о чем шёл разговор, а второй — киллер, заказанный начальством, чтобы убрать её.       Ох, лучше бы это была Джесси, подумала Мередит и скользнула в другой угол комнаты, вытащив из-под пола заряженный пистолет. Мало-ли, вдруг это киллер? Лучше убить первой, чем быть убитой, так? Женщина с ухмылкой кивнула в ответ своим мыслям, ясно помечая правильный ответ. Спасти свою шкуру — всё остальное потом. Старшая из сестёр Лэнни подошла к двери и резко её открыла, выставив вперёд пистолет. — Так, тихо, положи пистолет на землю… — взвизгнув, начала как можно спокойнее говорить Джесс, попятившись назад. — А, Джесси, это ты… — на выдохе проговорила Мер-Мер, бросив оружие на пол и устало плюхнувшись на стул. Женщина потёрла виски и крепко схватила запястье, чтобы унять дрожь в нем. — Почему ты не сказала мне, что считаешь меня мутантом? — Джессика вскинула брови, встав в позу чашки с двумя ручками. Она совершенно не умела выбирать подходящее время для скандалов. — Думаешь, я не имею права знать о твоих глупых фантазиях?       Мередит вздохнула и бросила мимолетный взгляд на пол, а затем и на сестричку, которая стояла в дверном проеме и ждала объяснений, быстро стуча ногой по полу. Как же объяснить ей то, чего она упорно не замечает? Это представлялось женщина невозможной задачей, но хоть какие-то вразумительные слова Мер-Мер должны была выдавит из себя. — Это для твоего же блага, — вырвалась из уст Мередит и улетела, словно пуля, фраза, которой уставшие от постоянных вопросов родители отваживают от себя детей. — Мер, мне девятнадцать, а не девять, от меня ты так просто не отделаешься! — девушка всплеснула руками, став стучать по полу ещё быстрее. Она и не заметила, что запястье сестры тряслось всё больше, а сама женщина сжимала его всё сильнее, превратив свои пальцы в подобие браслета, который крепко обхватывает руку, др красных пятен. — Джессика, — голос Мер-Мер приобрёл строгие интонации, а от взгляда повеяло холодом. — Я делаю всё, чтобы ты могла нормально жить и работать. Так поверь мне. Это. Для. Твоего. Блага, — с каждом слове звенел металл, словно голос женщины приобретал черты робота. Слишком много сил после ухода родителей Мередит потратила на непутёвую сестричку, чтобы просто позволить ей выбросить свои старания. — Нет у меня никаких способностей! — гневен вскрикнула Джесси и нечаянно резко сорвалась с места, оказавшись в другом конце комнаты буквально за какую-то несчастна секунду. Девушка широко раскрыла глаза, не веря тому, что видела, что наконец увидела. Эта скорость, а голова… Голова начала набухать от стресса и мыслей, которые проносились со скоростью звука. Кровь застучала в ушах, а в затылке будто забились второе сердце. Джессика стиснула зубы и впилась в кожу головы аккуратно постриженными ногтями, схватив волосы, появившись назад. Мередит заворожённо смотрела на это зрелище, пока не оторвалась от него и не побежала к сестре, которая упала на колени. — Тише, успокойся. Дыши ровно, — Мер прижала руки девушки к полу, чтобы она не содрала себе всю кожу головы и не выдрала волосы. Но руки и ноги ушли из-пол контроля Джессики, мозг был перегружен и занят совершенно другим, поэтому рука резко вырвалась и сильно ударила Мередит по лицу, будто отдельное существо.       Женщина не ожидала этого. Звук пощечины, затмивший все остальные, оставив только себя и тишину в прекрасном дуэте. Мер-Мер резко встала и не так сильно, как могла бы, пнула сестру в живот, чисто на каком-то рефлекторно жестоком уровне. Бьют тебя — бей в ответ. Та сразу закашлялась, вернув контроль над собственным телом себе. Губы Джесс шептали «я случайно», и Мер даже почти верила этому. Не во всех поступках, особенно в бреду, скрыты потаенные желания, а значит, не Джессика хотела этого. Внутри, она нетхотела ударить старшую сестру по лицу, в Мередит ответила ей такой жестокостью, своей любимой сестре. Нельзя допускать таким вопиющих случаев в семье Лэнни. — Ты берёшь отпуск и сидишь дома, а на третий день мы едем, — слишком холодно сказала Мередит, даже не смотря на кашляющую Джесс. Она осознавала свою вину, но признать её вслух не слишком хотела. — Хорошо? — было сказано чуть мягче. От отвечающей на вопрос последовал лёгкий кивок. Женщина отошла в комнату и аккуратно подняла с деревянного пола пистолет — Это для твоего блага… — шепотом произнесла Мередит, спрятав оружие под пол.

***

— Мы поели, уснули. Два дня не ходила на работу, а на третий у меня и так был выходной, — Джессика резко замялась, словно оторвав от своей речи кусок, поджав губы и смотря в пустоту. — Что случилось? — мягко спросил Чарльз. Он привык к тому, что дети (и не совсем дети) стесняются своих способностей, стараясь отодвинуть их как можно дальше. У этой девочки мысли бились беспорядочным роем пчёл, она никак не могла сосредоточится на чем-то одном. Сестра, работа, кофе, Чарльз. Где-то он такое уже видел… — Я не кажусь вам глупой? Нет, я знаю, что это похоже на подростковые предрассудки, но… — Джессика покраснела, кажется, до самых кончиков волос. Она ещё никогда не была на подобного рода «собеседованиях», разве что, на работу, но в кофейне разговор короткий. Умеешь держать предметы в руках — ты принят, располагайся! — Все хорошо, Джессика. Ты можешь спокойно рассказывать все. И нет, не кажешься, — Ксавье попытался успокоить взволнованную девушку. Совсем недавно она жила обычной жизнью, а тут её забросили в этот дикий мир мутантов, надежды и страха, смешанных в один коктейль. Её волнение можно понять. — Вы услышали мою историю. Наверное, мне сейчас придётся ехать домой, так как ничего я не могу вам прямо сейчас продемонстрировать, я не контролирую подобные вспышки, — Джесс показалось, что она сейчас скукожиться в изюм от стыда и страха. Сестра может услышать, узнать, увидеть и тогда все пропало. Она будет разочарована в ней. А потом оставит одну. — Вы приняты, — Ксавье вложил в эту фразу как можно больше тепла, чтобы новенькая чувствовала себя, как дома, подтвердив это легким касанием к плечу Джесси. Она запомнит этот тон и движение. Это должно сработать как выключатель в случае выбросов способностей и просто нервов. — Спасибо, — девушка улыбнулась, не показывая ни одного из тридцати двух зубов. Совсем не так, как Эрик… Мысли Чарльза развернуло совсем в другое русло, направив их в «Эриковолнениеленд». Где он? Что делает? Ответы на эти вопросы были сокрыты толстым слоем тумана, который телепат не мог раздвинуть руками, не мог раздуть. Это может только сам Эрик, но делать этого он не желает. Бессердечный.

***

— Ты точно готова переехать? — голос Мередит отдавал волнением, но лицо было сухо, словно пустыня. Опять она закрывается в себе, будто бы эмоции убьют её. Чемодан с вещами Джессики стоял у неё в ногах, но хозяйка поспешила забрать его. Лицо Джесси светилось от счастья, а душа ликовала. Новая обстановка, носят знакомства и события! Это будоражит мозги! — Не волнуйся за меня. Всё шикарно, — эта фраза была столь коротка, что Мер даже стало обидно. Сестра ещё слишком мала, чтобы жить одной, слишком мала для столь знакомств близких с подобными ей. Они же другие, они не поймут её, обидят, она останется одна и будет несчастна. Она же доверчивая, вдруг какой-нибудь ублюдок разобьёт ей сердце? — Ладно… — Мередит протянула это слово так медленно и неуверенно, словно затвердевающую смолу. — Удачи тебе. — Свидимся ещё! — просияла улыбкой Джесси и подняла свой чемодан наверх, зайдя в двери огромного, как ей казалось, особняка.       Ученики сновали туда-сюда, разговаривая о вещах, которые были понятны только в узких кругах. Они смеялись и обсуждали злободневные темы, а некоторые просто слушали музыку в наушниках, придаваясь размышлениям. У Джессики, никогда не видавшей такой чудесной атмосферы, глаза разбегались. Она не знала, на что обратить внимание, где послушать, куда пойти и что делать, знала лишь то, что теперь будет жить и учиться управлять своими способностями здесь. Эта мысль была Джесс очень даже приятна, почти что грела душу.       После того, как симпатичный молодой человек в очках показал девушке, где её комната, та спокойно пошла размещаться. Нужно вести себя по-взрослому, а иначе все будут считать тебя ребёнком, не будут воспринимать серьёзно. Джессика прекрасно это знала, поэтому зашла в комнату и села на кровать, поставив чемодан у своих ног. Соберись и быстро разложись. На столе лежал белый листочек с расписанием, который девушка решила пропустить до того момента, пока он ей не понадобится. Аккуратно открыв свою сумку, новоприбывшая взяла в руки кружку, которую бережно запаковала в тряпки, чтобы не разбить. Это любимая кружка Джесси, её девочка получила, когда выиграла в школьном конкурсе рисунков. Это было семь лет назад, в шестом классе. Кажется, это её единственное достижение и не то, чтобы это хорошо. Тогда беззаботное детство было таким лёгким и воздушным, словно взбитые сливки, а сейчас… Детство упорхнуло, а уже взрослая женщина никакие не могла его отпустить, давая решать сестре за себя.       Джессика спокойно вынимала кружку из тряпок, рассматривая отмытые до блеска края. Вдруг от плеча до запястья прошла дрожь, словно стайка пауков, и девушка с размаху кинула кружку в стену, разбив на десятум маленьких кусочков. Девушка изумленно смотрела на осколки широко распахнутыми глазами, не проронив ни слова. Семь лет. Этой кружке были семь лет, а она разбилась из-за паршивых способностей, которые появились внезапнее, чем телепорт! Джесси чертыхнулась и спокойно подошла к месту, где теперь лежали куски кружки, начав собирать их в ладонь. Хорошо, что она не разбиралась в пыль, а то восстановление было бы невозможным. Девушка хмыкнула, посмотрев в стену кремового цвета. Раньше она считала ту возможность, что будет быстро двигаться невозможной.       Джессика не плакала из-за такой мелочи, а только взывала от безысходности. Занятия только завтра, а эту ночь нужно провести достойно, чтобы не разочаровать добрейшего профессора Ксавье. Он разрешил ей остаться и учиться вместе с остальными, разве не прелесть? Похоже, он действительно гений, раз даже в людях разбирается. Талантливый человек талантлив во всём.

***

      Мередит не могла найти себе место, расхаживая по комнате туда-сюда и накручивая прядь волос на палец. Нельзя было её оставлять одну, но с другой стороны… Ей уже действительно девятнадцать и… К черту, она всегда будет маленькой девочкой, которую нужно постоянно опекать. Она же ничего не знает.       Женщина плюхнулась на стул, застонав от обиды. Зачем она доверила безопасность сестрички этому Ксавье?! Он не сможет уберечь её, не сможет обучить её достаточно хорошо, чтобы Джесси смогла жить в нормальном мире. Чтобы она смогла жить без неё. Джессику действительно пора уже отпустить. Цветок в горшке около Мер-Мер тихо поник, опустив свою головку вниз. Казалось, что он переживает вместе с хозяйкой.       Женщина встала со стула и прошла на кухню, чтобы выпить кофе. Он должен помочь, просто обязан! Но Мередит казалось, что ничего уже не может помочь её нервам. Вздохнув, она подумала о том, что слишком уж волнуется о сестре, будто она её дочь. Но с другой стороны, сколько лет она её растила, сколько сил на неё потратила.       Цветок припал головой к земле и засох, осыпаясь пеплом.

***

      Крышу школы больше не ласкало оранжевое солнце, ученики не сновали по коридорам и не игрались с карандашами в аудиториях, а спокойно лежали в своих мягких чистых постелях. Не все, конечно, но многие. Пьетро сидел, запрокинув ноги на стол и покачивая головой в такт музыке. После того, как он освободил Эрика и Школа Чарльз Ксавье снова заработала, мать решила, что лучше уж Квиксильверу быть там, чем воровать безделушки (а порой и кое-что по-крупнее) с полок разных магазинов, складов, выставок. Маленькая сестричка осталась с ней, чему парень был не так рад, но что поделать — она ещё не готова к подобной жизни.       Вдруг Пьетро неожиданно услышал какой-то глухой стук и обернулся, сняв наушники. Через несколько секунд необычный двух повторился, но уже с другой стороны стены. — У Хэнка новая комната? — спросил у самого себя седовласый, ухмыльнувшись, решив не принимать стук серьезно и идти спать. Время позднее, в завтра на занятия рано потащат. Хотя, Пьетро собраться буквально пять секунд. Ты даже моргнуть не успеешь, он уже выходит из комнаты со своими учебниками, которые только что были небрежно разбросаны в углу, и аккуратной прической, до этого походившей разве что на взрыв.       Лишь Квиксильвер переоделся, выключил свет и коснулся головой холодной подушки, как стук повторился. На этот раз прямо там, где находилась голова парня. Попытавшись вновь не обращать на это должного внимания, Пьетро закрыл глаза. Спать, в объятья Морфея… Бум! Стук повторился с новой силой, доставив засыпающему ещё больше неудобств, чем раньше.        Может, стоит сходить и посмотреть, что там? подумал он, сев на край кровати. Если стук будет продолжаться всю ночь, сон останется только в сладких мечтах.       Прошло пятнадцать секунд и Пьетро уже стучал в дверь соседней комнаты, ожидая ответа. Не получив его, он хмыкнул и нагло приоткрыл дверь и юркнул в комнату, тихо, словно мышь. В помещении было темно, но вошедший смог разглядеть худую фигуру девушки, которую мотает из стороны в сторону, при этом прикладывая о стену, смежную с его комнатой. Квиксильвер закатил глаза и включил свет, подбежав к лунатику и схватив её за талию. Спит, крепко спит, это неопровержимый факт, как два плюс два — четыре. Ночной гость переложил девушку на кровать, взяв со стола графин и облив соседку все ещё прохладной водой, которую ей любезно предоставили, как новенькой. Лунатиков будить можно — Пьетро проверял. — Совсем одурел?! — взвизгнула она, вскочив с кровати. Видно было, не понимает, что происходит и почему её так беспардонно разбудили в столь поздний час. — Лучше лежи на кровати, позвоночник сломаешь, — ответил парень, искренне потешаясь над разозлёнными видом девчонки. — Чего? — ярость соседки поубавилась, но лицо оставалось красным от злости, которая накатила на неё. — Позвоночник сломаешь, — медленно и растягиваясь слова повторил Пьетро, сев на стул, который стоял рядом с письменным столом, уже занятый какими-то странными бумажками. Надо же, только переехала, а уже все умудрилась привести в полный беспорядок, вот это талант. — Кто ты такой? — Джессика не собиралась просто так слушать внезапно ворвавшегося незнакомца, но все-же вернулась на кровать, приняв полу-сидячее положение. Ей не очень хотелось повредить себе, а судя по тому, как быстро этот парень подвинул стул, он может ей помочь. — Пьетро, твой сосед, — откликнулся тот, быстро пересев поближе к новой знакомой, от чего её черные волосы подлетели вверх. — Знаешь, лучше бейся об ту стенку, в той комнате живёт какой-то умник. Ему сон явно не нужен, — Квиксильвер надеялся, что соседка поймёт намёк. Не хотелось бы, чтобы она оказалась глупой. — Джессика, очень приятно, — из уст Джесси это звучало как чистая формальность. — Прости, что помешала спать, но я не контролирую свои… Выпады. Слушай, — голову Джесс озарила «светлая» идея, смысл которой ещё только добегал. Она дружелюбно улыбнулась. Где-то Джессика читала, что это располагает людей к положительному ответу на просьбы. — Если ты мне поможешь, то я не буду тебе мешать. И тебе выгода, и мне выгода. — Только познакомились, а уже о помощи просишь, — он хмыкнул, улыбнувшись, хотя идея показалась ему не такой уж и бредовой. — С чего ты взяла, что я могу тебе помочь? — Ну, ты вроде быстрый, я тоже, — Джессика замялась, почесав голову. Не показалось же ей? Хотя, на счёт того яблока можно ещё и поразмыслить. — С чего ты взяла? — произнёс Пьетро, уже из другого конца комнаты. Ему нравилась по-детски наивная реакция этой девчонки. Забавно наблюдать за вроде бы, взрослым человеком, непонимающим, что происходит и как ему в этом мире крутиться. — Не придуривайся. Я не могу нормально из комнаты выйти, обязательно собью кого-нибудь в коридоре! — Джесс всплеснула руками, смотря на Пьетро. Вдруг она вспомнила эти волосы, эти глаза и улыбку. Он же был в кофейне в прошлый понедельник. — Как тебе латте? — Я успел проверить твои карманы. Серьезно, у тебя есть скидочные купоны на детские хлопья? И что самое важное, тв таскаешь их с собой? — парнишка сел на письменный стол и стал листать книгу, которую Джессика привезла с собой. — Ну таскаю и таскаю, я не виновата в том, что хлопья вкусные, а в магазин я неизвестно когда зайду! Да и вообще, кто тебе в карманы ко мне лезть разрешал? — надулась та, подойдя и резко выхватив книгу из рук Квиксильвера. Она ненавидела, когда кто-то трогал её личные вещи, особенно такие проходимцы, как этот. — Держи себя в руках, это залог успеха, — коротко бросил Пьетро, болтая ногами туда-сюда и смотря в глаза Джесси с непонятной жалостью во взгляде. — К чему это ты? — девушка подняла одну бровь, подойдя ещё ближе к Квиксильверу. Нагло расселся на её столе! Где-нибудь ещё есть такие люди, которые приходят в комнату и чуть-ли не надевают на себя чужую одежду? Наверное, этот уникум один такой, и ей очень «повезло» оказаться с таким редким представителем рода человеческого по соседству. — Ты же хочешь научиться управлять своим способностями или нет? — седовласый в миг оказался у двери собирался как можно медленнее выходить из комнаты, пока Джессика не восклинет в поспешном решении. Психология и ничего больше. — Стой! — как и ожидались, воскликнула девушка, резко схватив Пьетро за руку. Она ещё никогда не хватала парней за руки. Мередит всегда отговорила её от отношений с парнями, говорила, что надо набраться опыта, отучиться, а потом уже забивать голову всякими глупостями вроде любви. Сейчас момент этого прикосновения был особенным, каким-то волшебным. — Ладно, я помогу тебе, но лишь для собственных целей, — Пьетро усмехнулся, стоя неподвижно и держа ручку двери пальцами. Он знал, знал, что она попросит о помощи и знал, что соврёт ей, но что это сумашедшая схватит его было сюрпризом. Кто она вообще такая? — Эгоист, — фыркнула, но без раздражения Джесс, отпустив руку нового друга и отойдя на несколько шагов. Ей было легко назвать кого-то другом, не зная, что такое реальная дружба. — Что же мне сейчас делать, чтобы не, — тут девчонка остановилась и саркастично растягивая слова, на исковерканную манеру Квиксильвера, проговорила. — Сломать позвоночник? — Сейчас ложись спать, все будет нормально, — уверил новенькую Максимофф и ушёл с ехидной улыбкой, оставив ту в небольшом недоумении. Как это — просто спать?

***

— Чем это так пахнёт? — спросила Лора, шумно втянув своим вздернутым носиком воздух, который наполнился каким-то гнилым ароматом. Послышались шаги из ванной и вышла точно такая-же девушка, только с чем-то крайне отвратительным, больше походившим на выкидыш Чужого. Это была её близнец Лара. Она жила в одной большой комнате с ней, так как девочки убедительно попросили профессора Икс не разделять их. Привычно было быть рядом друг с другом, не разлей вода. Вещи одни на двоих, комнаты тоже. Способность то, тоже одна на двоих. — У нас яблоко протухло, — гнусаво пробурчала Лара, брезгливо зажав двумя пальцами нос. В одной руке она несла пакет с гнилым яблоком, вытянув его далеко перед собой. Лора отшатнулась и упала на кровать, сморщившись. Маленькое тельце распласталось на ложе, не желая подниматься и встречать новый день с радостью. — Я пойду выброшу. — Лара обула мягкие тапочки и медленно прошла вперёд, как неожиданный женский крик «ПЬЕТРО!» из комнаты напротив заставил её подпрыгнуть, уронить яблоко и упасть на него же, завизжав, будто бы девочка, увидевшая в ванной дохлую мышь. — Что этот скороход опять натворил? —  устало пробубнила Лора, неохотно встав с слишком ужиной кровати. Это соседство скоро её доконает. Надо же было поселиться почти напротив самого главного балагура школы?       Лара отмахнулась от помощи, сказав, что сама справится. — Иди, помоги его очередной жертве. Оставь меня, — девушка усмехнулась, театрально положив ладонь тыльной стороной на лоб. — Я вернусь за тобой, друг мой, — поддержала драматичную ноту вторая, приоткрыв дверь и выглянув в коридор. Её шорты с красными, оранжевыми и желтыми узорами отлично сочетались с желтой футболкой. Футболка была, кстати, на три размера больше, чтобы удобнее было спать. Описывать одежду Лары нет смысла, она всегда одинаковая у обеих сестёр.       Лора постучала в дверь напротив и услышала негромкий возглас «Входите». Лори тихонько приоткрыла дверь и скользнула в комнату. На кровати лежала соседка, вот только было одно «но». Большое такое «но». Она была вся замотана металлизированным скотчем, снаружи осталась только голова. Это было похоже на кокон, в который заворачиваются уродливым гусеницам, чтобы стать прекрасными бабочками. — Мне Джессика зовут, а тебя? — усмехнулась замотанная, смотря на свою гостью. Кажется, её не слишком волновало или смущало нынешнее положение. — Лора, — ответила одна из близняшек, немедля подойдя к письменному столу и взяв большие ножницы. — Пообщалась с нашим Пьетро, да? — Ага, — проскрипела Джесс и почувствовала, что одна рука свободна. А все благодаря волшебным ножничкам. Лучшее изобретение человечества, в один момент просто забытое на сотни лет. — Я билась о стены ночью, знаешь, не могла контролировать способности. Он мне так «помог». — Просить у Максимоффа о помощи, — с улыбкой на лице хмыкнула Лора, ловко разрезая скотч. — Ты новенькая? — Да, только вчера приехала, — Джессика встала, легким движениями отодрав от себя липкие остатки чертовой изоленты. Теперь вся кожа красной будет. — Он у вас всегда такой? Сначала показался, — девушка задумалась, нахмурив брови и отвели взгляд куда-то вниз, но потом выдала. — Приятным парнем. — Вот уж новость, — саркастично фыркнула одна из близняшек, неспешно подходя к двери. — Сначала он и мне показался таким, но когда я проснулась утром и обнаружила, что он связал все ботинки учеников с преподавателями в одну гирлянду, развесив на крыше… Больше я с ним разговаривать не решалась. — Слушай, — вовремя спохватилась Джесси, взяв листок с расписанием и показав его новой подруге так близко, что она отпрянула. Личное пространство было понятием не слишком знакомым. — Где этот кабинет? — Ой, ты быстрее собирайся. Мне по пути, — дружелюбно улыбнулась Лора и вышла за дверь, тихонько закрыв её снаружи. — Глупенькая, — прошептала она с небольшой долей сочувствия и усмешкой в голосе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.