ID работы: 459756

Kyrie eleison

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 527 Отзывы 25 В сборник Скачать

Introitus II

Настройки текста
- Джедайт жив? - Он не мертв. Сотни раз Рей прокручивала в голове эти две единственные реплики, которыми они с Нефом перекинулись в его машине. Голова болела от бессонной ночи и огромного количества выпитого кофе, от переживаний ныло сердце. Грудная клетка будто разрывалась на сотни кусочков под тяжестью постоянного страха и отчаяния. Мысль о том, что она может потерять любимого мужа, сводила с ума. Девушка лежала на маленьком диванчике в тусклом кабинете Нефрита. Рей не могла разобрать: то ли его рабочее место и правда было оформлено в серых тонах, то ли мир потерял краски только для нее. Укрывшись с головой тонким пледом, Хино казалось, что она надежно спряталась от окружающего мира и невзгод. - Рей, - тихо позвал Нефрит, проверяя, спит ли девушка. Не услышав ответа, мужчина встал и, стараясь ступать как можно тише, вышел в коридор. Яркие лампы дневного света больно били по глазам, Неф протер глаза и решительным шагом направился в кабинет начальника. Кунсайт был единственным, кто мог сказать правду о произошедшем. Нефриту было тяжело поверить в то, что произошло. Не только потому, что он мог потерять друга, но и, главное, Джедайт – слишком хороший летчик, чтобы вот так просто разбиться. «И на старуху бывает проруха» - зловредно пропел внутренний голос. Да, бывает! – с этим Неф должен был согласиться, но… этого просто не может быть. Не может быть, что Джедайт мертв. Так просто не бывает. Это ненормально, что человек, который еще вчера стоял на планерке рядом с тобой, пытаясь вылить на новую рубашку Нефа горячий кофе, вот так просто исчезает с этой Земли: перестает дышать и растворяется, оставаясь только в воспоминаниях… Нефриту оставалось сделать до кабинета начальника всего пару шагов, как дверь резко распахнулась, будто ее открывали с ноги: вышел Кунсайт - высокий спокойный всегда собранный мужчина. Сейчас он выглядел уставшим и обеспокоенным. Заметив Нефа, Кунсайт кивнул: - Я шел к тебе в кабинет. - Какая удача! – невольно съязвил Нефрит, но спохватившись, что сейчас не время для шуток, добавил, - раз я тут, то можешь уже сказать, зачем ты направлялся в кабинет на другом конце коридора. Начальник даже не снизошел до ответа и прошел мимо шатена. - Жена Джедайта у тебя? – Кунсайт остановился перед дверями. - Да, - кивнул Неф. - Отлично. Ненавижу повторять дважды, - с этими словами Кун вошел в кабинет. Услышав негромкую речь в коридоре, Рей резко села на диване – это мог быть Джедайт! Девушка уже сотню раз отрепетировала речь со множеством извинений и признаний, которую она должна сказать при встрече. С каждым мгновением сердце билось быстрее: ну почему они медлят и не заходят? Рей уже была готова вскочить и открыть дверь самой, как в кабинет вошел Нефрит и высокий блондин, которого она не знала. Даже не стараясь скрыть разочарования, брюнетка плотнее укаталась в плед. Кунсайт присел на край рабочего стола Нефрита и начал говорить: - Вчера в 18 часов по местному времени была потеряна связь с истребителем пилотом которого был Джедайт Сато. Так как сигнала SOS получено не было, операторы предположили, что это сбой связи. Но через час был точно установлено, что истребитель упал на территорию Центральных Анд… - Анд? – перебила мужчину Рей, - Вы серьезно? - А я похож на шута? – довольно холодно спросил Кун. - Если честно, то да, - протянул Нефрит, пытаясь сгладить грубость своего начальника. Кунсайт продолжал: - Истребитель сгорел практически мгновенно, но я уверен, что Джедайт жив по двум причинам: одна субъективна, вторая объективна. Объективно: у Сато было время, чтобы катапультироваться, я уверен, что он его использовал. Субъективно: Джед – выдающийся пилот, который обладает холодным рассудком. Он никогда не выходил на взлетную полосу, когда ему что – то мешало мыслить здраво. Думаю, и сейчас он не изменил себе. Кунсайт мгновение помолчал, стараясь взять себя в руки. Куна и Джеда едва ли кто – то мог назвать друзьями, но мужчины друг другу импонировали. В каждом из них были качества, которые так высоко ценились: целеустремленность, спокойствие, расчет и точность. Может Кун и правда верил в то, что говорит, а может эта была ложь самому себе? В кабинете повисла гнетущая тишина: Кунсайт ждал вопросов, Рей не хотела их задавать, а Нефрит и так знал все ответы. Едва за начальником закрылась дверь, по лицу Рей покатились крупные слезы. Слезинки падали на безвольно опущенные руки девушки, стекая по гладкой коже на диван. Ее плечи сотрясались от беззвучных рыданий. Хотелось кричать, кататься по полу и биться в истерике, но Рей старалась быть сильной, такой, как ее хотел видеть муж. - Рей! – Нефрит был в растерянности. Наверное, мужчина впервые не знал, что делать с девушкой. Жена лучшего друга, казалась такой беззащитной и хрупкой, что он не мог себя заставить дотронуться до нее, боясь, что она рассыплется на сотни осколков. - Это я виновата, - выдавила из себя Рей, - Джед из – за меня такой злой был. Это я виновата, я, я… Девушка повторяла последнее слово, будто заведенная, словно ей нравилось причинять самой себе боль. Хино обхватила себя руками за плечики и покачивалась из стороны в сторону, словно впадая в гипноз. - Ты не виновата, - не выдержал Нефрит, - ты точно ни в чем не виновата. Джедайт не из- за тебя был так зол! Мужчина не мог смотреть на то, как его подруга старательно мучает себя. «Если представить, что Джедайт и правда… - Неф даже в мыслях не решался сказать то слово, - не жив, то Рей истерзает себя сама». - А кто виноват? – на Нефрита смотрели черные заплаканные глаза девушки. Я, - хотел было ответить Неф, но слова застряли в горле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.