ID работы: 459756

Kyrie eleison

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 527 Отзывы 25 В сборник Скачать

Introitus III

Настройки текста
Сколько бы раз Нефрит не старался бросить такие вредные привычки, как курение и алкоголь, все возвращалось на круги своя, стоило ему после тяжелой трудовой недели зайти в бар выпить кофе. Каждое утро следующего дня встречало Нефа похмельем, головными болями и очередной девицей в постели. Это субботнее утро также не стало исключением. - Как мне плохо, - простонал мужчина, садясь на кровати. Чтобы не упасть, Нефрит уперся рукой в стену, стараясь сохранить равновесие. Обычно аккуратно убранная комната сейчас напоминала номер дешевого мотеля: на белом ковре разводы от красного вина, которое продолжало вытекать из бутылки, по полу валяется распотрошенная пачка сигарет, а возле кровати разбросано женское кружевное белье. - Не-е-ет, - тихо протянул Неф: очередная недельная попытка начать новую жизнь потерпела фиаско. Подцепив двумя пальцами женские трусики, лежавшие возле его ноги, Нефрит критическим взглядом осмотрел их. «По крайней мере, она стройная и хорошо одевающаяся девушка… или женщина», - с трудом сделал вывод шатен. Прошлую ночь он не помнил совершенно, рассмотреть девушку не представлялось возможным: она укуталась в одеяло с головой. Во входную дверь постучали с дикой силой, от неожиданности Нефрит вздрогнул. Гость, видимо, решил попасть к нему в квартиру во чтобы то ни стало. Такой настойчивостью отличаются наркоконтроль и Джедайт. Осмотрев комнату еще раз в поисках следов белого порошка или упавшей плюхи, Нефрит пошел к дверям, молясь, чтобы в глазок он не увидел друга, стоящего на лестничной клетке. - Нефрит! – крикнул Джедайт, со всей силы шарахнув ногой по двери, - я знаю, что ты дома. Твой перегар чувствуется еще на улице! Нацепив на опухшее лицо самую обаятельную улыбку, шатен повернул ключ в замке: - Джед! Как – то ты рано, ты же знаешь… Не слушая Нефрита, Джедайт вошел в квартиру и, брезгливо переступая через разбросанные вещи, направился на кухню. - Ты по делу или на кофе? – пошел за ним Неф. - Ты не можешь бегать от меня вечно! – Джедайт сел на стул, вытянув длинные ноги, - я уже устал врать Рей, делая вид, что мне все равно. Я не железный, Неф! Она та самая для меня. Просто ответь: что у вас было? Нефрит устало улыбнулся: - Ты ради этого ехал ко мне в субботу утром? Ты ненормальный! - Ненормальный – это тот, кто перед своим другом «выгуливает своего удава», - Джед криво улыбнулся, - а я просто дотошный. Что было? Неф закашлялся и, сдернув с рейлинга полотенце, обмотал его вокруг бедер. - Прости, - пробормотал шатен, - я просто сонный. - За каждый следующий повтор интересующего меня вопроса, я буду ломать тебе одну конечность, - прошипел Джедайт. - Нет! – улыбнулся Нефрит. - Что «Нет»? - У нас с твоей обожаемой Рей ничего не было! Джедайт внимательно смотрел в глаза Нефрита, будто стараясь понять врет он или нет. Стараясь не выдать волнение, Неф повторял про себя детский стишок, который в детстве читал ему отец. Джед резко встал и, обняв друга, прошептал: - Спасибо, мужик! Как только за Джедайтом захлопнулась дверь, Нефрит спокойно вздохнул и, открыв кран, умыл лицо холодной водой. Врать другу совсем не хотелось, не то, чтобы Нефу было спокойно от этого, но сейчас шатен верил в ложь во спасение. - Нефрит! – донесся слабый голос девушки, разбуженной громким вторжением Джедайта. - Твою мать… - прошептал Неф. - Рей, тебе надо поесть, - в сотый раз за прошедшие сутки повторяла Минако. Нефрит позвонил ей, как только стало ясно, что произошедшее прошлой ночью грозит перерасти в трагедию. - Я не голодна, - голос Рей казался механическим. - Я понимаю, - терпеливо кивнула Мина, готовая простить подруге в такой момент все, - но ты должна съесть хотя бы пару кусочков… - Я. Не. Голодна, - отчеканила Хино и закрыла глаза, стараясь провалить в забытье. Дождавшись, пока Минако выйдет из кабинета, Рей вновь легла и, не отрывая взгляд, смотрела на большие механические часы. Прошло уже больше суток, а новостей о местонахождении Джедайта так и не поступало. Все работника офиса беспорядочно перемещались по зданию, периодически к Рей заглядывали Нефрит или Кунсайт и, убедившись в том, что девушка здорова, растворялись в лабиринтах коридоров. То, что Джедайта еще не нашли, давало надежду, что он не мертв. Если бы нашли его растерзанное или обгоревшее тело, то Рей не оставалось бы ничего, кроме как признать, что ее любимый… Девушка судорожно вдохнула воздух, боясь, что предательские слезы вновь заскользят по щекам. Происходящее казалось адом, у которого не было конца: сколько еще Рей должна была находиться в этом тесном унылом душном кабинете? Почему она сейчас не могла ничего сделать. «Отдать свою жизнь за тебя- так звучала фраза из ее свадебной клятвы. А что оказывается на деле? Кто может забрать жизнь Рей, взамен даруя дни Джедайту? Незаметно для себя девушка провалилась в глубокий беспокойный сон. Если бы Хино не спала, она смогла бы услышать негромкие шаги за дверями: Кунсайт направлялся в кабинет Нефрита. Когда мужчина уже потянулся к дверной ручке, путь ему перегородила Минако: - Простите, но Вам туда нельзя! Кун с удивление смотрел на девушку, будто не понимая кто перед ним. Никто и никогда не смел ему перечить. Даже самые наглые подчиненные предпочитали бормотать ругательства себе под нос. - Почему же? – мужчина посмотрел на Мину сверху вниз. - Поймите, Рей, наконец – то, уснула, - голос блондинки звучал мягко и томно, будто обволакивая. - Хорошо. Тогда пройдемте в мой кабинет, - Кунсайт указал на черную дверь на другом конце коридора. Стоило им сделать пару шагов, как из – за угла выскочил взлохмаченный Нефрит, держа стаканчик кофе: - Вы куда? Сейчас мужчина выглядел непривычно: взъерошенные волосы, трехдневная щетина и помятая рубашка. Кунсайт осуждающе оглядев подчиненного, кивнул в сторону своего кабинета. Неф негромко напевая под нос песню из мультика «Чип и Дейл» последовал за парочкой. - Что за сборище? – выпалил Нефрит, закрывая за собой дверь, - мне все-таки повысили зарплату? Кунсайт молча бросил ему черную папку. Стараясь ее поймать, Неф вылил на себя содержимое стаканчика, но заветный конверт все-таки очутился в его руках. Бросив уже бесполезный кусок картона в мусорное ведро, Нефрит открыл папку. По мере прочтения мужчина становился все серьезнее, между бровями залегла неглубокая морщинка. - Что там? – подскочила к другу Минако, как только Неф с силой захлопнул папку, - Ну? Нефрит шумно втянул в себя воздух и выпалил, будто опасаясь, что иначе ему не хватит сил произнести это: - Джедайт погиб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.