ID работы: 459756

Kyrie eleison

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 527 Отзывы 25 В сборник Скачать

Requiem

Настройки текста
Жалко его, такой молодой. Мелкий снег падает на плечи девушки. А ты видел ее? Шепот звучит слишком громко, чтобы его не услышать. Его жена даже ни разу не заплакала. Зимнее солнце отражается в гладкой поверхности черного мрамора. Ты разве не знаешь? Это все из – за денег. Блестящая урна исчезает под каменным монументом. Бедная девочка: совсем молоденькая, а уже вдова. На камне выгравировано новое имя – каймё. Рей, я рядом всегда. Итиро Гэндзи. Красные чернила смываются. Я люблю тебя. Джедайт Сато исчез навсегда. Возле могилы неподвижно стояла девушка, облаченная в черные одежды. Ее кожа казалась прозрачной, под глазами залегли темные пятна, карие глаза не выражали никаких чувств, только равнодушие к происходящему. Маленькие колкие снежинки падали на ее плечи, словно желая защитить от боли, которая не уходила из сердца ни на миг. - Рей, - Нефрит тихо подошел к девушке и взял ее холодную ладонь, - нам стоит уйти. - Нет, - едва слышно ответила Хино, - я должна отслужить в течение ночи вигилию. Нефриту хотелось схватить девушку, вытащить Рей из этого ада, в котором ей предстояло жить, но он понимал, что она должна проводить Джедайта по всем правилам. Минако не решалась подойти к подруге. Она пришла на похороны, чтобы поддержать Рей. И вот теперь Мина стояла, не осмеливаясь сделать всего пару шагов и взять за руку такого близкого человека, отчаянно нуждавшегося в ней. Если бы Мина могла изменить хоть что – то в прошлом, взять часть боли Рей в настоящем или сделать ее счастливой в будущем… Минако до боли закусила губы, стараясь сдержать предательские слезы. Пепел упал с длинной сигареты, но Кунсайт даже не заметил этого. Возле длинноносых лаковых ботинок лежали четыре окурка, однако мужчина не мог перестать курить. Как начальник, он был обязан посещать все похороны погибших при исполнении, приносить соболезнования и деньги в конверте семьям. А теперь Кунсайт стоял за три могилы до монумента с новым именем Сато, сжимая в кармане конверт. Кун не смел уйти с похорон, но также и не мог подойти к убитой горем вдове. Никогда он не чувствовал себя таким жалким и беспомощным, как сейчас, когда Кунсайт хоронил друга. Люди, пришедшие на похороны Сато, начинали расходиться, и через час возле его могилы остались четверо: Рей, Нефрит, Минако, Кунсайт. Снегопад усиливался. Но едва ли что – то могло изменить решимость этих несчастных людей простоять возле свежей могилы всю ночь, провожая в последний путь такого дорогого сердцу человека. Одна смерть навсегда изменила жизнь стольких людей. *Наиболее распространенная форма захоронения в Японии — это семейные могилы. Имя живущего может быть также выгравировано на надгробии, но иероглифами красного цвета, который означает, что он еще жив. После его смерти и захоронения, красные чернила смываются. На отпевание люди приходят в черном. Близкие родственники могут остаться и отслужить в течение ночи вигилию. Во время церемонии покойному присваивается новое буддийское имя — каймё. Это позволяет не тревожить душу умершего, когда упоминается его настоящее имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.