ID работы: 459756

Kyrie eleison

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 527 Отзывы 25 В сборник Скачать

Kyrie Eleison III

Настройки текста
Мерное гудение двигателей убаюкивало, но за несколько часов лета Рей не смогла заставить себя сомкнуть глаза ни на секунду. За окном медленно проплывали облака, но девушка ненавидела небо за то, что оно отобрало мужа. В том, что Джедайт жив сомнений не было, но… Хино не была уверена, что находясь рядом с ней, муж думал о происходящем, он всегда витал в облаках. Буквально. Сколько бы усилий не прикладывала Рей, но Джед всегда возвращался на аэродром. Даже когда девушка уговорила его посетить курорт, все время полёта, муж провел в кабине с пилотами. Девушка негромко усмехнулась. Минако всегда говорила о таких как Джедайт: «Он женат на своей работе». Рей спорила, доказывала обратное, но в глубине души знала: подруга права. Свет резал глаза, голова отзывалась дикой болью на каждый, даже самый тихий звук. Рей потребовалось немало усилий, чтобы смазанная картинка приобрела более – менее четкие очертания. Белые стены, монотонное гудение аппаратов, трубка из руки, тошнотворный запах. Сомнений не было: девушка в больнице. Наморщившись, Рей тщетно пыталась вспомнить, как она тут оказалась, но память отказывалась работать. - Привет! – знакомый голос. Над Рей склонилась Минако: болезненная улыбка, заплаканное лицо, глаза, опухшие от слёз. - Привет, - с трудом ответила подруге девушка. Каждый звук отзывался дикой болью в животе. Так плохо Рей себя не чувствовала никогда. Неужели нельзя выключить свет, заглушить все звуки, и не заставлять ее говорить? - Что произошло? – не смогла сдержаться Хино, понимая, что если заговорит то, вернется боль. - Ты не помнишь? – Мина не выглядела удивленной, расстроенной, измученной, но не удивленной, - оборвался трос, когда ты тренировалась в зале. Ты упала с балки, которая под потолком. Рей, но все будешь хорошо! Доктор сказала ничего страшного. Брюнетка хрипло засмеялась, о чем тут же пожалела: кажется, она доломала пару ребер. Отвечая на удивленный взгляд Минако, Рей объяснила: - Когда с человеком «ничего страшного», то никого не удивляет, что он пришел в себя… Мина открыла рот, чтобы возразить, но их перебила девушка в белом халате, держащая в руках большой шприц. - Вам лучше выйти, - мягко попросила она Минако, протирая руку Рей спиртовым раствором. С трудом открыв глаза, Хино увидела уже знакомый потолок. Сколько она проспала после укола? Сутки? Двое? Голова болела меньше, но дикие мысли мешали отдыхать. Джедайт! Если бы не бесконечные трубочки и проводки, Рей бы резко села. Джед… Он ведь ничего не знает, едва ли Минако что – то ему сказала. Да и почему бы она сделала это? Рей никому не говорила о своих отношениях с этим мужчиной. Наугад найдя рукой тумбу, брюнетка нащупала телефон, которая предусмотрительная Мина просто не могла не оставить. Выбрав нужный номер, Рей нажала кнопку «вызов». Долгие гудки, и, наконец, негромкий голос Джедайта: - Слушаю. - Привет, - ответила Рей, поражаясь насколько ее голос слаб. - Рей? – Джед был удивлен, - не думал, что ты позвонишь. - Правда? - Мы должны были встретиться вчера. Я прождал тебя больше 2 часов… Я решил, что твое отсутствие и выключенный телефон – тонкий намек. Повисла тишина. Рей хотелось объясниться, извиниться, попросить приехать в больнице, но непослушные слезы впервые потекли по щекам: девушка беззвучно плакала, слушая тишину на том конце провода. - Ты в порядке? – голос Джеда звучал настороженно, - Назови адрес – я приеду. - Я в городской больнице, - ответила Рей, собирая волю в кулак, чтобы голос звучал твердо, - не стоит прие… Долгие телефонные гудки послужили ответом. - Почему не спишь? Рей вздрогнула, очнувшись от воспоминаний. Рядом сидел Нефрит, который после утренней бравады выглядел неожиданно уставшим. - Не спится, - равнодушно пожала плечами брюнетка, упершись взглядом в иллюминатор. - Не спиться, не спиться бы мне, - пропел Неф. В толстой куртке с меховым капюшоном мужчина выглядел слишком непривычно: обычно всегда одетый в модельные пальто Нефрит казался более холодным и чужим. Сейчас же Неф напоминал медведя: высокий, плечистый и теперь большой. Взгляд Рей перескочил на группку людей, дремавших напротив. - Ты знаешь их? – неожиданно для себя спросила Хино. - Уже да, - кивнул Неф, - Ами – очень хороший доктор. Она подруга Кунсайта. Кун верно решил, что неизвестно в каком состоянии будет наш потеряшка… Рядом Зойсайт – муж Ами. Я не вижу ни одной причины, по которой он с нами, кроме как боится оставить жену одну. - А та девушка? – кивнула Рей в сторону высокой красивой шатенки. - Это Макото. Отличная спортсменка, в том числе и лыжница. - Она тоже подруга Кунсайта? – почему – то для Хино стало важно выяснить это, - это он ее позвал? На мгновение лицо Нефрита окаменело, но мужчина быстро взял себя в руки: - Позвал ее Кун, но она ему не подруга. - А кто? - Моя бывшая жена, - быстро произнес Неф и, встав, направился в кабину пилота. Хотя Рей и была удивлена до глубины души, но останавливать Нефрита или что – то выяснять у него, не было никакого желания. Слишком много своих проблем, мыслей, слишком мало сил, чтобы справиться с ними. С гудением загорелось табло: "Пристегнуть Ремни", самолет медленно снижался, кружа над высокими горами. Уши заложило, а содержимое желудка желало вырваться наружу. - Никогда! Слышишь? Никогда больше не смей даже брать в руки эти веревки, карабины, зажимы! – горячо шептал сидящий перед кроватью Рей мужчина, - больше никогда! Говоря, он не прекращал покрывать руку девушки нежными поцелуями. Мужчина не собирался уходить из больницы даже ночью, проведя с Рей уже больше 24 часов и ни на мгновение не закрывая глаза. - Обещаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.