ID работы: 459756

Kyrie eleison

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 527 Отзывы 25 В сборник Скачать

Kyrie Eleison IV

Настройки текста
В тот момент, когда ноги Минако коснулись земли, укутанной снегом, она готова была запрыгнуть обратно в вертолет и возвращаться в родной Токио. Девушка, тяжело вздохнув, покосилась на Рей, которая, казалось, совершенно не устала. Дорога оказалась намного тяжелее, чем Мина могла предполагать. Минако была уверена, что полет на самолете – это единственное приключение до высадки в Андах, но все оказалось не так просто. Самолет приземлился на небольшом международном аэродроме, оттуда практически сразу компания вылетела на вертолете. «Самолет бы не смог сесть в горах, а вертолету достаточно небольшого пятачка, чтобы и приземлиться, и взлететь», - объяснил Кунсайт, поймав удивленный взгляд девушки. Но и это оказалось еще не все: после довольно жесткой посадки, группе предстояло идти больше 7,5 миль* до места ночлежки. Лопасти вертолета, казавшиеся огромными, лениво проворачивались, быстро набирая скорость. Длинные светлые волосы Минако взметнулись, несмотря на тщетные усилия хозяйки пригладить их. Тяжелая машина оторвалась от земли и через несколько минут скрылась в наступающих сумерках. - Внимание! – властно крикнул Кунсайт, - одеваем рюкзаки, следоступы и начинаем движение на юго – восток. Расстояние между идущими 2 метра. Минимальный шанс, что мы найдем Сато здесь, но использовать мы должны любую возможность. Несильный ветер трепал волосы говорившего мужчины. Облаченный в яркий лыжный комбинезон, закидывающий за спину огромный анатомический рюкзак** набитый одеждой и провизией, Кунсайт выглядел героически. То ли это было правдой, то ли просто воображение Мины разыгралось не на шутку. Рей спрятала волосы под теплую шапку и теперь застегивала специальные крепления, фиксируя ботинки. Зойсайт помогал жене надеть рюкзак, который казался крупнее самой девушки. Макото уже была готова, одна команда Кунсайта, и она сорвется с места, готовая к свершениям. Минако же чувствовала себя усталой и разбитой. Девушка участвовала в этой экспедиции, уверенная в своих силах: ежедневные тренировки в спортзале, высокая выносливость, но сейчас принятое решение казалось поспешным. - Руки! – услышала она голос начальника за спиной. От неожиданности Минако вздрогнула, Кунсайт, несмотря на немалые габариты, подкрался неслышно. Мужчина легко держал рюкзак в руках, собираясь помочь Мине надеть его. В другой раз девушка бы оскорбилась, закричав, что может и сама, но сейчас она приняла эту помощь с благодарностью. - Только держи спину прямо, - последовал тихий совет. Кунсайт обошел девушку, и прочно зафиксировал ремни на ее груди и бедрах. -Удобно? Утвердительный кивок. Минако с удивлением поняла, что этот огромный рюкзак не трет плечи. Решив поправить некоторые лямки, Мина неосмотрительно наклонилась назад, и точно бы потеряла равновесие, если бы не сильные руки с готовностью подхватившие ее. Равнодушная улыбка. - Выдвигаемся! – громкий крик Кунсайта. Спустя три часа послышался приказ разбивать лагерь. Минако была готова расцеловать начальника, услышав заветную фразу. Природа Анд обманула девушку, которая была уверена, что на горах лежат непроходимые снега. Ледники и, правда, были, но только на вершинах самых высоких гор. Однако теплая одежда была необходима: ветер буквально сдувал с места. По словам Макото, перепады температур могли достигать 20 градусов. Кунсайт и Нефрит ловко скинули рюкзаки и вытащили три палатки, бросив одну Зойсайту. - Установить сумеешь? – в голосе Нефа звучала насмешка. Рыжеволосый парень смерил его взглядом полным презрения, наблюдая за этой картиной, Минако невольно улыбнулась. Всегда в любой компании Нефу был нужен кто – то, над кем можно было подшучивать. Выискав жертву, друг казался довольным. Мужчины работали быстро и ладно: установив три палатки кругом, они надежно закрепили их. Синяя ткань дрожала под сильным натиском ветра. Казалось, следующий порыв вырвет железные колья из земли, и скинет палатку с горы. - Палатки три, а нас… - громко сказала Макото, стараясь перекричать шум ветра. - Семеро, - тихо, но отчетливо подсказала Ами, впервые заговорив. - Одна палатка для… - Кунсайт кивнул на замужнюю пару, - а нам остается одна двухместная и одна трехместная. - Тогда в трехместную - девочки, а вы, - решила Мако, подтаскивая вещи к своей палатке. - Нет, - помотал головой Кун, - в каждой палатке должен присутствовать один мужчина… Кунсайт ожидал криков, ругательств – любой негативной реакции, но Минако согласно кивнула, Рей весь разговор молчала, а Макото, оглядевшись, сделала выбор между начальником и бывшим мужем. - Тогда я буду спать с тобой! – хлопнула она Куна по плечу и скрылась в палатке, затаскивая часть вещей. Костер негромко потрескивал, ночная температура резко опустилась, сделав большой скачок, зато ветер утих. Возле горящего дерева сидел мужчина, задумчиво грызя подобранную ветку. Кунсайт не мог поверить в то, что позволил себя втянуть в эту афёру. Как он смог позволить Нефриту обмануть всех, в том числе несчастную девочку, у которой теперь появилась надежда: муж жив? Они должны были помочь Рей отпустить покойного Сато, вместо того, чтобы дразнить ее. Нефрит не хотел понимать одной простой истины: если Рей не найдет мужа, то будет искать свою смерть здесь. Зная понаслышке характер Хино, Кун был уверен, что старуха с косой все – таки встретит ее. Подвергались опасности не только Нефрит, Рей и он сам, но и остальные участники экспедиции. Минако… как эту хрупкую девушку вообще можно было взять с собой? Кунсайт предполагал, что эта блондинка сломается первой: у нее нет ни спортивного, ни личного интересов… хотя остается еще и Ами. Где – то в груди сладко заныло, когда Кун вспомнил о Минако. Эта девушка не была в его вкусе, но огромные синие глаза, смотрящие прямо и открыто, то, как Мина, подобно орлице, охраняющем своего птенца, оберегала жену Сато, заставляло, как минимум, уважать эту девушку. А если быть честным с собой, то Кунсайт чувствовал постоянную, гнетущую вину за смерть Джедайта. Именно поэтому Кун сейчас здесь пытается найти и спасть жизнь того, кто уже мертв. * 7,5 миль больше 12 км. ** анатомический рюкзак - тип рюкзака представляет собой мягкий рюкзак с спинной вставкой из алюминия или пластика, обеспечивающую вертикальную и поперечную жесткость рюкзака. Рюкзаки также разного объема так как дальше экспедиция пойдет в связке: первый идет с наименьшим объемом, проходя наисложнейшие участки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.