ID работы: 459756

Kyrie eleison

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 527 Отзывы 25 В сборник Скачать

Kyrie Eleison V

Настройки текста
- Мне очень жаль, - голос врача звучал грустно, будто бы и он правда жалеет эту молодую пару, - вероятность забеременеть у Вас очень низкая. Меньше 8%. Конечно, не стоит отчаиваться: вы повторите курс лечения. Поверьте, чудеса случаются… В больничном кабинете гудел процессор компьютера, ритмично моргали лампы верхнего освещения, а доктор продолжал говорить, но Рей казалось, что ее погрузили в вакуум: едва ли девушка слышала что – то. Хино поняла главное: она никогда не родит ребенка от любимого мужчины, по дому никогда не будет бегать малыш с характером отца, она бесплодна. - Доктор, из – за чего это могло произойти? – голос Джедайта звучал холодно и уверенно, впрочем, как всегда, - перед диагностикой медсестра провела опрос: никаких перенесенных болезней в детстве, хорошая проходимость труб... Седовласый мужчина пролистал карточку с историей болезни Рей Хино, открыв на нужном листке, исписанном лишь ему понятным почерком. - Было показано, что у Вашей жены деформация детородных органов, - вздохнул врач. - Патогенез этого? - Я не могу сказать: вполне возможно врожденное, первый неудачный аборт, операция, длительные экстремальные нагрузки на организм. Поверьте мне, - мужчина по – отечески посмотрел на Джедайта, - сейчас неважно почему так случилось. Важно: что делать дальше. Вы любите свою жену. Сходите в храм, помолитесь богу, не прекращайте пытаться. Слушая разговор мужчин, Рей не смела поднять глаз на мужа. Девушка услышала приговор во фразе, брошенной доктором. Длительные экстремальные нагрузки. Рей боялась подхватить воспаление легких, сломать позвоночник, но не лишиться детородной функции, оставаясь здоровой женщиной. - Жду вас через месяц, - выписал старый врач направление. - Спасибо, - кивнула Рей, дрожащими руками беря бумажку. Всю дорогу до дома Сато молчал, сжимая руль машины до боли в костяшках пальцев. Брюнетка не смела заговорить с ним, она даже боялась того, что сможет услышать. Джедайт не хотел детей, он бредил этим. Мечтать о сыне, обнявшись под теплым одеялом, стало вечерним ритуалом. Автомобиль резко сбросил скорость, останавливаясь перед домом из красного кирпича. Супруги в полном молчании ехали в лифте. Рей понимала, что она должна прервать эту бессмысленную игру в молчанку, но ей не хватало смелости заговорить с мужем. Быстро провернув ключ в замке, Джедайт, не разуваясь, прошел в квартиру. Через мгновение до слуха Рей донесся непонятный звук: Джед открывал все шкафы. Хино сползла по стене, закрывая лицо холодными ладошками. Она должна была остановить мужа, собирающего вещи, умолять его остаться, но не было никаких сил. Даже вставать Рей не хотела. Джедайт вышел в коридор с двумя сумками, из которых торчала одежда: парень даже не стал застегивать их, желая уйти как можно быстрее. По щекам брюнетки текли непрошенные слезы, стараясь не разреветься в голос, Рей задержала дыхание. Все верно: она должна отпустить Джеда. Она слишком любит мужа, чтобы обрекать его на жизнь без сына, о котором он так мечтал. Сато найдет другую, которая сможет родить ему сотню детишек, и будет счастлив. Не обращая внимания на слезы жены, Джедайт распахнул дверцы кладовки: на пол полетели веревки, кажущиеся бесконечными, карабины и крепления, весившие больше 10 кг, рядом упал ледоруб. Мужчина с ненавистью и остервенением запихивал весь этот хлам в пакет. - Что ты делаешь, Джед? – не выдержала Рей, совершенно не понимая поведения мужа. - Что?! – Сато впервые кричал, - выкидываю всё это дерьмо!!! К черту!!! В сердцах Джедайт пнул сумку, из нее выпала горнолыжная куртка Рей. Девушка сидела, боясь поверить происходящему. Темные глаза, не отрываясь, смотрели на разгневанного мужчину. Схватив разом две сумки и пакет, Джедайт вышел в подъезд. Сато вернулся через час. От мужчины пахло табаком и мятой, видимо Джед тщетно старался отбить запах сигарет, пожевав жевательную резинку. - Джедайт, - поднялась с дивана Рей, едва услышала звук закрывшейся двери. Мужчина вошел и, облокотившись на дверной косяк, замер. Голубые глаза с интересом смотрели на брюнетку, тонкие губы искривила усмешка. - Джедайт, - повторила девушка, не решаясь подойти к мужу, - послушай… - Нет, это ты послушай, - голос холодный словно лёд, - я знаю, что ты хочешь сказать: это дело твоей жизни, ты любишь горы и прочая херня. Я выкинул всю эту дрянь из нашего дома. Если ты еще хоть раз притащишь в дом очередной «миленький карабинчик», даже подойдешь к магазину с этой дрянью, то говорить мы будем уже по – другому. Уяснила? Рей легко улыбнулась и хотела ответить, но подбородок мелко затрясся. Стараясь скрыть это, Хино прижала ладошку к губами, горячие слезы обожгли щеки. - Боже, Рей, - на мгновение Джедайт растерялся. Подойдя к жене, он крепко прижал к себе девушку. - Не плачь, Рей, - нежные пальцы утирают слезинки с лица, - Рей! Рей! - Рей! – в какой – то момент голос Джедайта изменился и стал более хриплым, грубым, - Рей! Кто – то с силой тряхнул девушку за плечо, с трудом разлепив глаза, Хино увидела перед собой расплывчатый облик Нефрита. - Рей, просыпайся, - повторял шатен, как заведенный, - завтрак, и нам пора выдвигаться. Шел третий день экспедиции и седьмой со дня исчезновения Джедайта Сато. Ами понимала, почему его жена до сих пор надеется, но вот почему остальные так глупо идут за ней, для девушки оставалось загадкой. Девушка не бралась судить Рей Хино, не зная как бы она повела себя, теряя мужа. До подъема оставался час, но Мицуно уже не спала, предпочитая этому рассматривать сладко спящего мужа, который устал за вчерашний день. Во сне Зойсайт напоминал ребенка: мягкие черты красивого лица, приоткрытые пухлые губы, невинность на лице. Едва мужчина просыпался, на лицо ложилась маска презрения к окружающим, ко всем, кроме Ами. Поняв, что предстоит еще один сложный день, Мицуно закрыла глаза, стараясь отдохнуть в этот час. Казалось, прошла всего лишь минута, но раздался сильный удар по палатке, от которого та закачалась, и донесся сонный голос Нефрита: «ПОДЪЕМ!». Завтрак проходил в полной тишине, ставшей такой привычной для ранней трапезы. Едва ли кто – то мог выспаться, когда тонкие тканевые стенки палатки трясутся, и завывает ветер, изредка доносятся крики диких зверей, не решающихся подойти к их лагерю. - Итак! – настроение Зойсайта, утолившего голод, значительно повысилось, - предлагаю сворачивать палатки и выдвигаться. - Куда мы идем сегодня? – Ами подошла к высокой девушке по имени Макото, пока мужчины собирали рюкзаки. - Вот координаты, - Мако без лишних слов показала брюнетке карту. - Это же… - Да, - нерадостная полуулыбка. Ами посмотрела из – под пушистых ресниц на Рей Хино, которая довольно умело утрамбовывала вещи в рюкзаки. Делала это она с такой силой, что часто у Минако, держащей торбы, ткань выскальзывала из рук. - Может это подойдет ей на пользу, - прошептала Макото, проследив за взглядом Ами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.