ID работы: 459756

Kyrie eleison

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 527 Отзывы 25 В сборник Скачать

Kyrie Eleison VII

Настройки текста
- Надеюсь, ты не будешь на меня в обиде, - прошептал Кунсайт, вытаскивая Минако из палатки. Девушка, как и прежде, спала, а Куну было необходимо поговорить с двумя недалекими по уму людьми, сидящими в той же палатке. Негромко зашуршала ткань спального мешка: мужчина аккуратно подтянул к себе Мину, стараясь не разбудить, и, подхватив ее на руки, предупредил: - Не сметь двигаться до моего возвращения! Ветер гулко выл, заставляя Кунсайта, двигаться быстрее. - Мако, - прошептал блондин, останавливаясь возле своей палатки. Быстро взвизгнула молния, и показалось любопытная мордочка Макото. Ни говоря ни слова, девушка помогла, теперь уже, другу аккуратно уложить Мину. Айно даже не шевельнулась, искренне наслаждаясь сном. Видимо, ей снилось что – то очень приятное: во сне девушка улыбалась. - Пускай она побудет тут, хорошо? – зашептал Кунсайт. - Не хочешь мешать тем двоим? – ехидно спросила Мако. - Наоборот, хочу! – кивнул мужчина и вышел в метель. Кунсайт прекрасно понимал, что за саркастичностью и язвительностью этой сильной девушки скрывается боль. Макото боялась, что бывший муж может начать изменять, не стесняясь ее присутствия и не жалея ее чувств. Блондин зашел в трехместную палатку и, ни слова не говоря, сел, попеременно рассматривая этих двоих. Глаза Рей не выражали ничего, Кун даже был готов предположить, что ее совершенно не заботит предстоящий разговор, но девушку выдавали руки, быстро перебирающие четки Джеда. А вот Нефрит, вопреки ожиданиям начальника, волновался: взгляд неустанно перемещался по палатке, изредка останавливаясь. - Ну? – начал Кунсайт. - Что «ну»? – голос Нефа звучал резко, - это какая – то команда для тренированных псов? - Нефрит, перестань, - Рей натянуто улыбнулась, стараясь сгладить грубость друга, - ты хочешь знать, что было между нами? - Да! – утвердительно кивнул Кун, - пока мы здесь, в этом Богом забытом месте, не должно быть никаких тайн… особенно, касающихся Джедайта. Так что я хочу знать. Желательно в подробностях. - А может проще нарисовать? – вскинулся Нефрит, - прости, фильм как – то забыли снять! В другой ситуации Кунсайт бы сразу осадил зарвавшегося мужчину, но сейчас он внимательно слушал каждое слово Рей. - Рей, - голос Минако отскакивал от стен, превращаясь в эхо, - тут так здорово! Девушка сияла, словно новогодняя гирлянда, впрочем, как и каждый раз, когда Мине удавалось выбраться в свет. Сегодня Айно вытащила с собой на выставку современного искусства и подругу, пообещав Рей, что будет просто супер-пупер интересно. В отличие от остальных, Хино даже не старалась делать вид, что понимает эти картины. Хотя даже картинами эту мазню назвать было сложно. Медленно перемещаясь от холста к холсту, Рей следила за подругой, ожидая, когда той надоест носиться по залам, и прозвучит спасительная фраза: «Домой!». - Скучаешь? – прозвучал голос над ухом. От неожиданности брюнетка подпрыгнула, проклиная Нефрита за такие тихие шаги. - Неф! – рявкнула Рей, не смущаясь, что нарушает тишину, царящую в зале, - нельзя не подкрадываться? - Это называется «грация кошки»! – шатен потянулся, демонстрируя девушке свою гибкость. У Рей крутились на языке пара едких замечаний, но, не желая оскорблять друга Минако, Хино сдержалась. Повернувшись обратно к картине, на которой части тела человека собирались в не очень аппетитную мозаику, брюнетка замолчала. - Нравится? – Нефрит мгновенно стал серьезным. - Нет, - последовал честный ответ. - Мне тоже, - Рей краем глаза посмотрела на говорящего мужчину, - какой – то бред… На лице Нефрита не было привычной улыбки, и Хино захотелось поверить, что сейчас он искренен. - Раз нам обоим скучно, может, выпьем где - нибудь? Где – нибудь оказалось у Нефрита дома. Впервые Рей чувствовала себя легко и спокойно с этим мужчиной: всегда веселый и не думающий Неф раздражал ее раньше. А сейчас они с такой легкостью беседовали обо всем на свете, что Хино начала сомневаться: а знает ли она настоящего Нефрита? Ребята даже не потрудились сесть за стол, удобно расположившись на ковре в гостиной. Между ними стояли вино и пара фужеров, в которых плескалась красная жидкость. Мужчина потянулся к бутылке, и из нагрудного кармана его рубашки на пол выпал прозрачный пакетик. Тонкие пальцы Рей успели первыми схватить его. Девушка встала и посмотрела на свет содержимое пакетика. - Это лекарства, - нелепо стал оправдываться Нефрит, проклиная себя за то, что разрушил такой момент. - Это травка? – голос Рей звучал отстраненно. - Лечебные травы для… - шатен понимал, что терять больше нечего, - для больной прабабушки! Но брюнетка не слушала этот сбивчивый бред, звучащий совершенно неправдоподобно. - Это камень! – вынесла Рей вердикт. В комнате повисла тишина: Нефрит ждал, пока его подруга схватит вещи и покинет эту комнату, но внезапно лицо Хино осветила озорная улыбка. - Может?.. – девушка тряхнула пакетиком в воздухе. - Что? – рот мужчины самопроизвольно приоткрылся. - По полочке. Мы не будем убиваться…* - Так, - Кунсайт поднял левую руку, - то есть вы не просто переспали, вы напились, накурились и только после трахнулись? Нефрит утвердительно кивнул, а Рей сморщила носик: грубая фраза мужчины резанула слух. - Вы тупицы? Вопрос Кунсайта звучал более утвердительно, чем вопросительно, поэтому двое виноватых даже не думали отвечать. - Ладно Нефрит, но ты, Рей!!! – Кун покачал головой, - ответь одно: где в тот день был Джедайт? - Не знаю, - Хино пожала плечиками. - Как? Ты не знала, где твой муж? – в голосе блондина зазвучала жалость. - Он тогда не был моим мужем, - впервые за разговор Рей говорила резко, - мы вообще не были знакомы. Кунсайт безуспешно старался замаскировать рвущийся из груди смешок под кашель. Нефрит негодующе вскинул брови, заметив реакцию начальника. - Ты его не знаешь, Кун! – брюнетка подалась вперед, - Джед бы не простил даже такого! Что я должна была сказать? Что накурилась и переспала с его другом? Я с Джедайтом становлюсь лучше! Я хотела, чтобы это прошлое осталось неузнанным! - Нет, это ты его не знаешь, Рей, - голос начальника вновь звучал холодно, - Джед бы простил тебе всё! Стоило только рассказать. Сколько ты собиралась скрывать правду, продолжая лгать? Щеки девушки запылали: это был нехороший знак. Рей была готова спорить с пеной у рта, доказывая свою правоту: Джедайта знала хорошо только она, остальные были обмануты сладкими иллюзиями, которые старательно возводил муж. А когда кончились бы аргументы, девушка перешла бы к фактам: рукоприкладству. Неизвестно куда бы занес этот разговор и кем бы друг другу вышли из палатки Кун, Неф и Рей, если бы к ним не заглянула Ами Мицуно: - Зойсайт… Зой... Девушка не могла отдышаться, слова застревали в горле. Короткие темные волосы покрылись изморозью, пушистые реснички надежно укутало снегом, щеки горели. - Что случилось, Ами? – Нефрит выглядел необычайно серьезным, сдвинув брови. - Зойсайт… он пропал, - наконец, выдавила из себя молодой врач.

* Автор не знает, стоит ли объяснять подробно, что такое камень и полочка, но в двух словах это прозвучит так: Камень (сленг) - это травка в твердом виде, за что и получила такое название. Более дешевый вариант, чем травка, которую курят косячками. Полочка (сленг) - это полграмма травки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.