ID работы: 459756

Kyrie eleison

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 527 Отзывы 25 В сборник Скачать

Kyrie Eleison VIII

Настройки текста
- Что случилось, Ами? – Нефрит выглядел необычайно серьезным, сдвинув брови. - Зойсайт… он пропал, - наконец, выдавила из себя молодой врач. Кунсайт с некоторым удивлением смотрел на старую приятельницу, у которой от волнения тряслись руки, а по щекам текли слезы. Всегда спокойная Ами сейчас напоминала дрожащий на ветру кленовый лист. Куну захотелось прижать к себе девушку, но вместо этого он обратился к Нефриту: - Проверь в палатке у Макото! - Точно, - ахнула Мицуно, не понимая, как такая простая мысль не пришла к ней в голову. Неф, кивнув, исчез в начинающейся метели. Рей, как никто другой, понимала сейчас Ами. Взяв Мицуно за замерзшую руку, брюнетка притянула ее к себе. Вытащив из большого рюкзака теплые варежки, Рей протянула их Ами, но та не надела их, ничего не соображая от волнения. Зашуршал замок на палатке, и показалось серьезное лицо Нефрита. Поймав вопросительный взгляд Кунсайта, мужчина отрицательно качнул головой. Это послужило сигналом к действию: Кун резко встал, задевая головой палатку, за ним поднялись Рей и Ами. - Вам лучше остаться! Слова блондина звучали как приказ, но его перебил необычно серьезный Нефрит: - Пускай идут, не помешает лишняя пара глаз! Девушки с замиранием сердца ждали решения Кунсайта, который сразу стал негласным начальником их экспедиции. Мужчина коротко кивнул и вышел наружу. - Спасибо! – прошептала Ами, впервые за все время, обращаясь к Нефу. Метель усиливалась с каждой минутой, видимость резко ухудшалась, а ветер, перекидывая снег, скрывал следы. Надежда на то, чтобы найти Зойсайта в ближайшее время, уменьшалась. - Куда он пошел? – крикнул Нефрит, стараясь перекрыть свист ветра. - Я не знаю, - речь Ами была сбивчивой, - я спала… Искать пропавшего человека в такую погоду, было сродни поиску иголки в стоге сена. Вот только если траву можно было поджечь и из пепла выбрать иглу, то бороться со стихией было невозможно. Все замерли, ожидая решения Кунсайта, который что – то изучал, не отрывая взгляда от снежного покрывала. - Идем туда, - указал мужчина на юг. Его решения было непонятно, но за Куном последовали все, даже Нефрит, привыкший верить лишь себе. - Надо заканчивать! – закричал Кунсайт, крепко держа Минако за руку. Сильный ветер сбивал девушку с ног, а Куну почему – то стало важно защищать Мину: такую хрупкую, такую неприспособленную, но такую храбрую. - Нет! – крикнула Ами, - мы не можем сдаться! Мы должны найти Зоя! Нефрит внимательно следил за Мицуно, которая готова была пожертвовать всем, чтобы найти любимого мужа, не понимая, что цена - не только ее жизнь, но и жизни всех, участвующих в экспедиции. - Возвращаемся! – Неф поддержал своего начальника. Ами не сдвинулась с места, так же как и Рей осталась стоять. Кунсайт, Макото и Минако двинулись в сторону лагеря, оставляя Нефрита замыкающим. - Ну же, идем! – махнул рукой шатен, уставая бороться с порывистым ветром. Он понимал и Ами, и Рей: Мицуно не была готова потерять мужа, а Рей было важно найти Зоя, доказав что – то самой себе. Нефрит покачал головой и посмотрел в спину удаляющимся Куну и Мине. Так, стоп! Макото с ними не было. Сердце Нефрита окутало тревогой: неужели Мако тоже исчезла? Оглянувшись, Неф приметил темный силуэт чуть в стороне от них: девушка с ожесточением очищала что – то ледорубом. Мужчина бросился к ней, испугавшись, что Мако, сойдя с проверенной тропинки, могла застрять ногой между камней. Ами и Рей поспешили за ним. - Смотрите, - проговорила Макото, услышав сзади тяжелые шаги. Перед ними предстала раскопанная расщелина, которая уходила вниз, резко меняя направление. На первом же выступе висел клок ткани зеленого цвета. Аккуратно наклонившись, Макото сняла его. Ами тут же выхватила клочок из рук девушки. - Это от куртки Зойсайта! – прошептала она. - Что тут у вас? – голос Кунсайта прозвучал неожиданно, и четверка вздрогнула. - Возможно, Зойсайт там! – Мако кивнула на расщелину. - Нужно спускаться! – принял решение Неф, - я за веревками и системой, а остальные ждут тут. Только надо узнать хотя бы приблизительную глубину. Вполне возможно, Зойсайт разбился при падении. Услышав последнюю фразу, Ами вновь заплакала, отчаянно стараясь сдержать слезы. - Легко! – кивнула Рей и, отбив ледорубом небольшой камень от скалы, швырнула его вниз. Звонкие удары быстро стихли, а затем послышался негромкий всплеск. - Неглубоко, - резюмировала Хино, - метров 12, не больше. Нефрит уже тащил тяжелое снаряжение, а Кунсайт скидывал куртку, готовясь к спуску. Никто уже не обращал внимания на непогоду: непрекращающийся снег и постоянно усиливающийся ветер. - Хэй! – донесся приглушенный крик, - спасать нас кто – нибудь собирается? Все замерли, шокированные произошедшим. - Зойсайт, - едва слышно прошептала Ами. - Вас? – крикнула Макото, не надеясь на то, что ее услышат. - Можно только меня, но мы тут, как я понял, из – за некого Джедайта Сато? - Джедайт там? – Рей слишком близко подошла к расщелине, и комки снега обваливались, уходя из – под ног. - Наверное, он. Или тут много потерянных летчиков? Хино подскочила к брошенному снаряжению, выуживая необходимое для спуска. - Рей, - окрикнул ее Кунсайт, - ты не идешь! - Это почему? – девушка не отвлекалась на разговоры, расстегивая куртку и бросая ее на снег. - Я так сказал! Но Хино было все равно: ее муж лежит всего в нескольких метрах, она, наконец, нашла его. И именно она должна была поднять его на поверхность! - Я должна спуститься! – прозвучал негромкий голос Ами. На девушку уставились четыре пары глаз: едва ли кто – то ожидал такой инициативы. - Джедайт лежит там больше недели. Он ослаблен. И скорее всего у него множественные повреждения. Если Джед упал неудачно, то я предполагаю компрессионный перелом позвоночника. Если это не обнаружить и начать подъем, то мы просто убьем Сато. - Логично, - кивнул Кунсайт, - Макото, принеси из моего рюкзака синюю сумку – там есть все необходимое. Кивнув, девушка побежала в сторону лагеря. - Рей, - продолжал блондин, - если ты не внемлешь голосу разума, то я буду вынужден тебя связать и оставить в лагере. Говоря это все, Кунсайт не обращал внимания на разгневанные взгляды Хино, понимая, что он поступает верно. Рей, смотря в голубые глаза мужчине, послушно кивнула и скинула с себя верхнюю систему*, протянув ее Ами. Девушка осторожно, будто чего – то опасаясь, взяла ее в руки: - Я не умею спускаться… - Я ожидал этого, - кивнул Кун, - я буду тебя сопровождать. - Лучше я, - впервые вмешался Нефрит. Мужчина выглядел спокойным, хотя его сердце бешено колотилось: неужели они и правда нашли Джеда? Неужели все еще можно исправить? - Лучше я, - Макото вернулась, - я более гибкая и маленькая, чем наши мужчины. - Тогда уж я, - Рей ехидно изогнула бровь. Мако покачала головой, но решила не вступать в полемику с Хино, которая казалась ей слишком горячей, чтобы мыслить здраво. Все ждали решения Кунсайта. - Идут Ами и Макото, - вынес он вердикт. Громко завыл ветер, а крупный снег закружился вокруг людей, готовившихся к спуску в неизвестность: пугала не глубина, а то, что их ждало: возможность увидеть то, к чему не был готов никто. *Верхняя система. Система для спуска состоит из верхней и нижней части: в просторечье называемые трусы и лифчик. Они закрепляются вместе карабином, через который пропускается веревка. Пренебрегая правилами безопасности, можно спускаться только на нижней, но когда большая высота или трудный спуск, то одеваются обе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.