ID работы: 459756

Kyrie eleison

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 527 Отзывы 25 В сборник Скачать

Kyrie Eleison X

Настройки текста
С момента, когда Джедайта уложили в теплой палатке, Рей не отходила от него ни на шаг, отказываясь даже отпустить его руку. Девушка боялась пропустить момент, когда муж очнется, в чем она не сомневалась. Рей сотрясали рыдания, которые девушка не могла унять. Целуя холодную ладонь, она молилась всем богам о здоровье Джеда, а слезы продолжали капать. Нефрит, сидящий рядом, не мог успокоить подругу, он понимал ее как никто другой: казалось, самое страшное позади, но это только казалось. Никто не знал, что предстоит вынести этой сильной девушке в дальнейшем: ждет ли ее счастливая долгая жизнь, или все оставшееся время Рей суждено провести возле больничной койки мужа? Нефрит был уверен, что Хино не остановится ни перед чем, даже если остаться рядом с мужем, значит схоронить себя и свою жизнь. - Я не знала, что ты был женат, - голос Рей после долгого молчания звучал хрипло. Нефрит вздрогнул, словно от удара хлыстом, и посмотрел на подругу. Ее взгляд не отрывался ни на мгновение от лежащего мужа, словно он может потеряться вновь, уже навсегда. - Я не люблю говорить об этом, - сухо ответил Неф, надеясь, что расспросы на этом закончатся. Рей ничего не ответила, правильно истолковав реакцию мужчины, но Нефриту захотелось вдруг рассказать то, о чем он молчал не один год, тому, кто не будет осуждать, кто поймет, кто никому другому не скажет. - Мы были знакомы со школы, но никакой любви, о которой так любят писать в бульварных романах, не было. Мы виделись, здоровались, редко перекидывались парой слов, но не больше. Все изменилось, когда я решил зайти в школу, заканчивая учебу в академии. Так сказать, предаться воспоминаниям, - Нефрит глубоко вздохнул, - едва я переступил порог школы, как ко мне подошла незнакомая девушка. Она была так красива, что я не видел никого кроме нее. Знаешь, именно из-за таких женщин не страшно умереть на дуэли. Это оказалось Макото Кино. Забыв о цели визита, я пригласил старую знакомую на кофе, следующим вечером в ресторан. Через полгода мы помолвились. - Через полгода? – Рей удивленно переспросила, - но это же так… - Мало? – в голосе Нефрита звучала насмешка, - вы с Джедом через 3 месяца после знакомства уже расписались. - Но Джед для меня… - Единственный? – вновь оборвал Хино парень, - для меня Макото тоже была единственной. Я не слушал никого: ни родителей, кричавших об упущенной молодости, ни Джедайта, кричащего о карьере, никого. Нефрит замолчал, упершись взглядом в одну точку. Казалось, он не собирается продолжать, но Рей и не торопила. Шатен потер лоб ладонью, и после глубоко вздоха продолжил: - До развода мы прожили вместе год. Это был счастливейший год в нашей… моей жизни. Я уходил на работу, зная, что дома меня ждет Макото. Эта мысль заставляла меня ненавидеть часы, которые явно не торопились отпускать меня к ней. Новость о том, что Мако беременна, буквально сбила меня с ног. Она позвонила мне, когда я был в раздевалке после полета, бросив все на Джеда, я помчался домой, даже не заскочив за цветами. Я должен был увидеть Ее. На этот раз Нефрит молчал долго: мужчине явно нелегко давались эти воспоминания. Стены палатки громко хлопали, неутихающий ветер хотел вырвать ее, снег плотным слоем засыпал землю, но внутри было тепло и спокойно. Неф закрыл глаза, и удобно лег. - На третьем месяце беременности у Макото случилось выкидыш, - голос мужчины дрогнул. Нефрит до сих пор отчетливо помнил тот вечер 2 сентября, словно это было вчера. Но прошло уже несколько лет, а кошмар тех дней не покидал мужчину, преследуя его во снах. Макото вечером пожаловалось Нефриту на слабые боли внизу живота, взволнованный он бросился к телефону, но жена остановила его и выпила какие – то таблетки. Пара легла спать раньше, а ночью боли стали нестерпимыми для Макото, вот только изменить было уже ничего нельзя. Нефрит помнил зеленые глаза полные ужаса и боли, равнодушие врачей и неродившегося ребенка. Стоя возле кабинета гинеколога, шатен не мог заставить себя даже подойти к телефонному аппарату, чтобы позвонить другу или ее родителям. Холодная пугающая пустота медленно заполняла его сердце. - К этому не были готовы ни я, ни она, - Неф вновь заговорил уже окрепшим голосом, - с этого момента стало ясно, что наш брак распадается. Мне было легче – у меня была работа, которая занимала большую часть суток. За день я выматывался так, что еле доезжал до дома. А Макото было совсем тяжело: она, как и прежде ждала меня дома. Но мыслей о счастливой семье больше не было, ее поглощала глубокая депрессия, из которой ей не могли помочь выйти ни я, ни психотерапевт. Родители Мако постоянно повторяли, что виноват один я в произошедшем. В принципе я не нравился им никогда, поэтому идею о временном переезде Макото в отчий дом они поддержали. Она так и осталась там, документы на развод оформлял нотариус по доверенности от меня и от нее. Рей впервые подняла глаза на говорившего друга: казалось, Нефрит спит, вот только глубокая морщинка, такая нехарактерная для него, залегла между бровей. Пальцы мужчины слегка подрагивали, выдавая крайнюю степень напряжения. Хино хотелось встать и успокоить его, но едва ли это принесло хоть какое – то облегчение. Неф столько лет хранит боль на сердце, умело скрываясь за маской, что Рей даже не задумывалась, а настоящий ли это Нефрит. Девушка так часто поражалась близкой дружбе между серьезным мужем и повесой Нефом… - Это только звучит страшно, - вновь заговорил шатен, - на самом деле к любой боли привыкаешь. Поначалу болит не только сердце, но и все тело, а потом к боли приспосабливаешься, она напоминает о себе лишь изредка. Через несколько лет ты уже уверен, что жил с ней всегда. Нефрит невольно улыбнулся: его слова напоминали пьяную исповедь. Шатен знал, что может доверять Рей, также как в прошлом доверял Джеду. Хрупкая девушка по-прежнему держала за руку мужа, в ее глазах появилась жажда жить, которой хватит на двоих. А ведь Нефрит также сильно любил Макото. Тысячу раз прокручивая в голове ту страшную осень, мужчина хотел вернуться в прошлое и все изменить. Он должен был быть рядом не только вечерами и ночами, но и каждую минуту. Так и не ставший отцом, Нефу казалось, что он сходит с ума от боли, потеряв сына. В том, что это был мальчик, Нефрит не сомневался. Мужчина искал успокоение в работе, стыдясь признаться себе, что каждый раз уезжая из дома, ему становится легче дышать. Как бы Нефрит хотел, что Мако родила ему сына или дочь, ведь он так любил ее и любит до сих пор. Единственная. Взошла полная Луна, освещая маленький лагерь, изредка падали редкие снежинки, а ветер уже ушел на юг, унося с собой непогоду. Буря стихла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.