ID работы: 459756

Kyrie eleison

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 527 Отзывы 25 В сборник Скачать

Sequentia. Dies irae

Настройки текста
Приятное тепло разлилось по всему телу, Джедайту казалось, что он, наконец – то попал в рай после нескольких дней мучений в холодном гроте. Попробовав аккуратно двинуть ногами и руками, Джед удовлетворенно усмехнулся: конечности слушались. А в сложившейся ситуации это не могло не радовать. Вновь замерев, мужчина прислушался: тишину прерывало только ровное дыхание. В голове у Сато роились самые невероятные догадки о том, как он мог оказаться в тепле: его все – таки нашел спасотряд или он мертв, или медленно варится в большом котле у племени – людоедов? Был ли Джедайт готов к правде, он не знал, но тянуть было больше нельзя. Сато резко открыл глаза, о чем тут же пожалел: каждое движение глазами отзывалось дикой головной болью. Полутемная палатка, освещаемая сухим светом фонарика, какой – то мужчина, спящий у выхода, из правой руки тянулись трубки к капельнице, а слева сидела Рей. Его Рей. Даже если Джедайт мертв, то теперь он готов принять свою участь. Его жена сидела, слегка сгорбившись, черные волосы упали на лицо, ее рука лежала рядом с ладонью Сато, видимо, Рей держала его, пока не уснула. Джедайт ласково погладил ее двумя пальцами, не желая будить, но Хино мгновенно проснулась, словно от удара. Взгляд любимых глаз устремился на Джеда, девушка смотрела на очнувшегося мужчину, не в силах произнести ни слова, боясь разрушить эту иллюзию. - Привет, - тихо произнес Сато. Рей не двинулась с места, закрыв ладошкой рот, а из глаз потекли слезы. - Нефрит! – брюнетка с силой толкнула мужчину, которого Джедайт не смог рассмотреть, - Джед очнулся! Быстро за остальными! Взлохмаченный Неф, толком не понимая, что произошло, бросился на улицу, следуя приказу. Проваливаясь в снег, шатен буквально ввалился в палатку Кунсайта. Макото подняла на него безразличный взгляд, но сейчас Нефриту было все равно. - Что случилось? – спросила Минако, отпуская руку Куна. В другой ситуации Неф с удовольствием бы поиздевался и над старой подругой, и над начальником, но сейчас все становилось неважным. - Джед? – верно понял исходящее Кунсайт. Нефрит коротко кивнул. - Зови Мицуно! Приказав всем оставаться в палатке, блондин бросился к Рей. За спиной послышался топот: девочки решили не слушать его. На улицу выскочили и оставшиеся двое. Ами первой успела заскочить в палатку. - Джедайт? – девушка наклонилась над ослабевшим мужчиной. - Ами? – в его голосе было столько удивления, насколько вообще был способен холодный Сато, - Кунсайт? – еще больше удивился Джед, увидев блондинистую голову, - Макото? Сегодня день встреч, а мне забыли выслать приглашение? Мицуно легко рассмеялась: все ее опасения оказались напрасными. Просто сотрясение мозга, просто переломы, просто… Чувства, нахлынувшие на девушку, заставили ее порывисто обнять мужчину. - Сато, твою мать, как же я за тебя испугалась! Сейчас Ами было наплевать на удивленные лица друзей, на ревность Зойсайта, на многозначительные покашливания Куна. - А я думал, ты приехала вернуть должок, - с трудом проговорил Джедайт. - Ты много думаешь… Мицуно кивнула друзьям и вышла из палатки, позволяя остальным поприветствовать очнувшегося Сато. Зойсайт последовал за женой. - Ну, здравствуй, хренов летчик! – Мако присела возле парня, ободряюще улыбаясь. - Почему же хренов? - наигранно возмутился Джед, искренне радуясь, что все его друзья сейчас рядом. - Потому что хренов… И самолеты эти ваши тоже хреновы. Подумай, почему я заставила Нефрита пересесть из кабины пилота в уютный кабинет, - Макото мягко поцеловала мужчину в лоб, - но сейчас отдыхай… Наказание будет завтра. - Джедайт, - голубые глаза приятельницы быстро наполнились слезами. - Минако, - Джед старался не рассмеяться, - как тебя – то смогли затащить в такую даль? Ты же даже в лес отказывалась ездить… - Джед, - Мина закусила губу, чтобы не расплакаться, - Джед… - Будем считать, что ты пожелала мне скорейшего выздоровления! Сато криво улыбнулся, стараясь скрыть смущение: с Минако они не были никогда особо близки, а такая реакция его пугала и радовала одновременно. - Иди сюда, - Джедайт прижал к себе девушку, обняв одной рукой. Мина обняла его в ответ и, шмыгнув носом, отпустила. - Не делай больше так! – с этими словами девушка вышла из палатки. - Джедайт! – Нефрит не мог больше себя сдерживать и ломанулся к другу, намереваясь заключить его в крепкие дружеские объятия, сломав при этом ребра три по меньшей мере. Но реакция Сато удивила всех: Джед, собрав все силы, присел и поднял руку в предупредительном жесте. Впервые за все время его глаза стали привычно холодными. - Не смей подходить ко мне, - отчеканил он. - Что? – шатен беспомощно оглянулся, будто ища поддержку, - ты все – таки хорошо головой приложился? Нефрит несмело улыбался, скрывая страх, поведение друга было объяснимо, но все же неожиданно. - Не смей подходить ко мне, - повторил Джедайт, - ни ко мне, ни к Рей. Никогда. Предатель. - Друг, ты чего? - Нефрит вымученно улыбнулся, - прекращай. Было видно, что Сато сидеть тяжело, но он не собирался ложиться, готовясь дать отпор. - Неф, тебе лучше уйти, - Кунсайт положил руку на плечо мужчине. - Джед, - не унимался шатен, не собираясь потерять друга, - выслушай… - Неф, - повторил блондин, силой утягивая его на улицу, позволяя остаться Джедайту наедине со своей женой. Брюнетка за весь разговор, не проронив ни слова, сейчас с ужасом ждала, что ей скажет муж. Она была виновата и готова была принять любое наказание, кроме развода. Сато вернулся в горизонтальное положение и посмотрел на Рей. Девушка не смела сказать ни слова, стараясь угадать, о чем сейчас думает Джедайт. Хино так боялась момента, когда же будет вынесен приговор. И он наступил. - Меня искали, чтобы устроить импровизированный Мавзолей? – в голосе звучало ехидство, - умирая, я не совсем так представлял нашу встречу. Мне грезились объятия, слезы, горячие поцелуи… может быть даже секс… - Джед красноречиво изогнул бровь. Рей робко улыбнулась и легко поцеловала мужа. Джедайт притянул к себе жену, не желая разрывать поцелуй. Зашуршала молния, Сато неловко расстегнул молнию на куртке девушки. Словно придя в себя от этого звука, Рей с трудом высвободилась из объятий и села на место, поправляя одежду. - Ты слишком слаб еще, - объяснила брюнетка, поймав вопросительный взгляд мужа. - То есть мне остается о сексе только грезить, - наигранно вздохнул Джедайт, - если вдруг тебе захочется воплотить мечты законного мужа в реальность, то я тут буду! Как бы ни храбрился Сато, но его одолевала слабость. Прикрыв глаза, Джед почувствовал, как проваливается в объятия Морфея. Но на этот раз мужчина не боялся засыпать, зная, что проснется. Кунсайт игнорировал расстроенного Нефрита, шепотом разговаривая с Макото: - Через два дня будем выдвигаться. - А Джедайт? – девушка выглядела удивленной, - я думала, мы сообщим по рации, и нас заберет вертолет. - Я тоже так думал, - с тяжким вздохом признал Кун, наблюдая за курящим Нефом, - буря ушла отсюда, но связи нет, да и едва ли появиться в этой низине. Нам надо подняться на любую гору… - Может Джеда, Рей оставить? – голос Макото выдавал волнение, - Джедайт слаб. - Знаю, но надо держаться вместе. И неизвестно какой силы буря вернется вновь. - Хорошо, - кивнула Макото. Шатенка сделала пару шагов по направлению к палатке. - И еще, - Кунсайт поймал девушку за руку, - в нашей ситуации я перееду к Джеду и Рей, а Нефрит займет мое место. Простишь? - Никогда, - без намека на улыбку ответила Мако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.