ID работы: 459756

Kyrie eleison

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 527 Отзывы 25 В сборник Скачать

Sanctus

Настройки текста
Что такое смерть? Начало новой жизни или полное прекращение существования? Чувствует ли человек боль или страх, когда его сердце перестает биться навсегда? Сможет ли он наблюдать за всеми или останется лишь следом в сердцах друзей? Будут ли хранить воспоминания об усопшем или память навсегда сотрет их? Тысячи людей умирают каждый день, тысячи младенцев появляются вновь. Говорят, когда рождается малыш, на Землю приходит Ангел, значит ли это, что умерший становится демоном? Умирать не страшно. Время будто замерло, Нефрит видел, как тонкие пальцы Джедайта отпускают его. Неф слышал, что перед смертью вся жизнь проноситься перед глазами, будто смотришь диафильм. Но мужчина не видел ничего, неужели его жизнь была настолько пуста?! - Брат!!! – в голосе Джедайта была столько боли, что Нефриту впервые стало страшно. Рука выскользнула из цепких пальцев блондина. Неф был готов к быстрому падению и смертельному удару, но он будто завис над пропастью. - Нефрит, твою мать! – мужчина услышал громкий голос совсем рядом, - когда ты так растолстел? Пара мгновений понадобилось шатену, чтобы осознать, что он не падает. Подняв глаза, Нефрит увидел Макото, успевшую схватить его за страховочную систему. Девушка будто парила в воздухе, не давая ему упасть. Неужели все произошло так быстро, и Неф уже мертв. Мужчина с трудом сообразил, что Кино висит вместе с ним над пропастью, ее держал страховочный трос. - Мако? – в синих глазах читалось удивление. - Все это мило, - сквозь зубы прошипела девушка, - будь добр пропусти через карабин веревку, а то я все – таки отпущу тебя. Это не было угрозой: рука Макото была сильно напряжена, еще пара минут и девушка просто не выдержала бы. - Я думал, ты хочешь моей смерти, - в голосе Нефрита звучала насмешка. Мужчина был слишком увлечен, стараясь поймать качающуюся от ветра веревку, и не увидел выражение глаз девушки. Даже Мако не смогла бы объяснить, почему эти слова причинили ей столько боли. - Нет, - девушка постаралась отвлечься от боли в руке, - хотя должна была бы. Документы о разводе, которые ты отправил мне почтой, даже не потрудившись сказать лично – хороший повод для ненависти. - Что? – удивленно проговорил мужчина. Разговор с Макото не мешал ему вязать сложные узлы на карабине. - Отпускай! – крикнул Неф девушке. Кино послушно разжала пальцы. Мгновение, и мужчина повис на связке. Комки снега полетели им в лицо. Теперь, когда смерть была уже позади, Нефрит понимал, какую участь он был готов выбрать. Не верьте никому: умирать страшно. Ребят медленно затаскивали обратно на скалу, крупные комья снега падали им на лица, забивались под куртки. Наконец, показалось лицо Кунсайта: мужчина стоял первым, не желая потом ждать своей очереди, чтобы удушить Нефрита. Следом стоял Зойсайт, Джедайт, мгновенно бросившийся на помощь, и девочки. Конец троса был привязан к хлипкому дереву. Можно было сказать, что Макото и Нефа удержали только эти шестеро. Едва ноги Нефрита коснулись твердой земли, он сделал еще несколько шагов, подальше отходя от края, и повалился в снег. Как же он раньше не замечал, что солнце настолько красиво, что воздух так свеж? - Мне надо выпить! – громко изрек шатен, жмурясь на солнце. - Тебе надо не выпить, - к Нефриту медленно подходил Джед. Выражение лица старого друга не предвещало ничего хорошо, Неф слишком хорошо знал Сато, чтобы обманываться внешне равнодушным видом. Шатен постарался уползти в сторону, но Джед налетел на него, повалив в снег и с каким – то остервенением нанося несильные удары по почкам Нефрита. - Ты дурак! Конченный дурак! У тебя мозгов ни грамма. Ты хренов герой! Ты что творил?! – приговаривал Сато, не переставая бить друга, - а если бы Макото не успела, хотя бы на секунду?! Кретин чертов! Нефрит громко смеялся, слабо отбиваясь от ударов Джедайта. Снег попадал в глаза, забивался в рот, заставляя мужчину кашлять. - Что ты ржешь, дурак? – еще больше злился Джед. Ответом ему послужил громкий заливистый смех друга. Минуты через две то ли Сато показалось, что Нефрит уже достаточно получил, то ли блондин уже устал, но он встал, еще раз пнув друга, и направился к друзьям, которые чуть поодаль разбивали лагерь. - То есть я прощен? – крикнул Неф вдогонку. - Иди к дьяволу! – не оборачиваясь, Джед показал другу неприличный жест из трех пальцев. Шатен, немного грустно улыбнувшись, подставил солнцу лицо, чувствуя, как нежные лучи ласкают кожу. Нефрит знал: он прощен. *** На улице негромко потрескивал костер, возле него сидел шатен, пытаясь прикурить от языков пламени, при этом не подпалив волосы. Зашуршал замок на палатке: показалась взлохмаченная голова Макото, а следом и вся девушка. Она не ожидала увидеть Нефрита, рядом с которым даже стоять было неловко. - Я сейчас уйду, - правильно истолковал ее замешательство мужчина. Шатен встал с колен и сделал шаг в сторону лагеря, освобождая место Мако. - Что ты говорила про документы на развод в конверте? – вырвалось у Нефрита. - Не стоит сейчас говорить об этом, - Кино присела, обхватив колени руками. - Объясни… прошу. - Будто ты не знаешь! – девушка пожала плечами, но все – таки заговорила, - когда я жила у родителей, ты редко навещал меня, поэтому я не удивилась, что в один из дней по почте на мое имя пришли документы на развод, подписанные тобою. Конечно, было неприятно вновь раскладывать вещи, которые я уже убрали в сумки… Отец согласился по доверенности оформить согласие с моей стороны. Я сама не смогла бы. Нефрит не верил своим ушам: что за бред? Какие документы по почте? Какой отец… догадка пришла внезапно. - Мако, хочешь посмеяться? – с трудом выдавил из себя Неф. - Мне не кажется эта тема смешной, - болезненная улыбка исказила губы Мако. - Я не присылал тебе документы. Мне пришел конверт по почте, в котором лежали заявление на развод и письмо от твоего отца, - шатен пристально смотрел на бывшую жену, надеясь, что она поверит. Нефрит не врал: дома до сих пор хранился разорванный конверт, смятое письмо, написанное мистером Кино, и обручальное кольцо, которое напоминало о тех счастливых днях. - Это звучит смешно, - Макото не отрывала взгляда от языков пламени, лижущих сухую древесину, - кому это было надо? Нефрит пожал плечами, поняв, что сейчас не сможет переубедить обиженную на него девушку, и сделал еще шаг к палатке. - Неф, - голос девушки звучал делано безразлично, - отпуская руку Джеда, ты попросил беречь меня. Я слышала. Почему? Зеленые глаза требовательно смотрели на Нефрита, Мако с силой сжала руки, боясь услышать ответ. Холодный ветерок растрепал ее волосы, но Кино было все равно. - Потому что я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.