ID работы: 459756

Kyrie eleison

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 527 Отзывы 25 В сборник Скачать

Offertorium

Настройки текста
Яркое солнце пришло на смену долгой буре. Лыжники прятали глаза за защитными масками, стоило их снять, как лучи солнца, отражаясь от снега, ослепляли молодых людей. Не смея наплевать на правила безопасности, они разделились на две связки: Кунсайт шел первым, за ним Макото, Минако и замыкала шествие Ами. Однако вторую группу уже нельзя было определить в нужном порядке: Зойсат, Рей, Джедайт и Нефрит. Начальник партии понимал, что если Нефрит начнет падать, то он потянет за собой всех, но это был единственный верный выход в этой ситуации. Хино услышала тихое покашливание сзади: Джед вновь устал. Мужчина был слишком горд, чтобы просить остановиться всех, Сато шел, выбиваясь из сил. Он понимал, что задерживает не только свою связку, но и Кунсайта с девушками. Стиснув зубы, он с трудом передвигал лыжи. Ноги болели, несмотря на то, что Джедайт был натренирован и вынослив. Рей три раза кашлянула, надеясь, что Кунсайт услышит. Между ними все было обговорено заранее: Кун, зная характер Джедайта, решил все заранее. Вопросительный взгляд голубых глаз устремился на брюнетку. Увидев короткий кивок, Кунсайт громко объявил: - Привал! - Снова? – вырвалось у Зойсайта. - Минако устала, - ответил Кун заранее заготовленной фразой. Блондинка с готовностью сбросила тяжелый рюкзак и с видимым удовольствием растянулась на снегу. Блаженно щурясь на солнце, и будто совершенно не замечая нежных взглядов Кунсайта, Минако раскинула руки. Впрочем, остальные тоже с удовольствием воспользовались передышкой: Рей помогла снять мужу тяжелый рюкзак, Нефрит вытянул страховочный трос из карабина, с наслаждением отходя в сторону и закуривая. Шатену последние два дня дались слишком тяжело: в жизни происходило многое, но рядом с ним всегда был его единственный друг Джедайт. Даже когда Неф потерял жену, он знал, что есть человек, готовый его поддержать. Почему же Джед не желает понять, что эта ложь была во спасение? Откинув щелчком пальцев окурок, шатен сделал шаг в сторону Сато, предпринимая еще одну попытку примириться. Рей и Зойсайт отошли к остальным, о чем – то тихо разговаривая, теперь никто не мог помешать разговору по душам. - Джед, - голос Нефрита звучал серьезно. - Отойди от меня, - Сато встал. - Выслушай меня! Неужели после стольких лет дружбы я не имею права на… - Неф скрестил руки на груди. - Ты потерял все права на нашу дружбу после того, как солгал мне! – хотя Джед говорил спокойно, но внутри все клокотало от гнева. Стараясь не смотреть на друга, Сато нарочито внимательно рассматривал окружающие их горы. Снежные шапки, позволяющие передвигаться на лыжах, были очень обманчивы в своем покое: неловкий шаг и ждет расщелина или обрыв. - Джедайт, посмотри на меня! – еле слышно попросил Нефрит, стараясь прочитать в глазах друга его чувства. - Когда же ты поймешь, Неф, - делано равнодушно обронил Сато. – есть поступки, после которых дорогие люди становятся никем. - Да что я сделал такого! – казалось, шатен на самом деле не понимал, за что Джедайт готов его растерзать, - хотя знаешь… я тебе никто? Согласен. Нефрит не выглядел расстроенным, скорее злым. Сплюнув на снег, мужчина сделал шаг назад. Джедайт понял, что произойдет раньше, чем это осознал Нефрит. Снежный пласт, находившийся близко к краю скалы, не выдержал веса шатена. Едва заметный раскол побежал по кромке, отделяясь от большой шапки снега. Мгновение, и Нефрит не удержавшись упал, съезжая в бездонную пропасть. Забыв о боли, слабостях и обидах, Джед бросился к другу, успев схватить его за руку. - Держись, - выдохнул блондин, повалившись на землю. Сато крепко ухватил друга за запястье, стараясь медленно подтащить его к себе, но сил не хватало. Нефрит был выше и крупнее Джедайта, кроме того мужчина, еще два дня назад лежавший без сознания, был невероятно слаб. - Сейчас нам помогут, - сжал зубы Джед, глядя в глаза Нефриту. Шапка слетела с головы шатена, следом упала маска. Удара не было слышно – страшно предположить высоту скалы, на которую они забрались обходными путями. Казалось, снег замедлил движение и вновь спокойно лежал. - Подтянись, - рявкнул Джед, злясь на бездействие друга. Нефрит послушно постарался ухватиться левой рукой за показавшийся выступ, но огромные комки снега стали обваливаться, падая в бездну. Сато обернулся в поисках помощи, но ребята только заметили их, а счет шел на секунды. Однако трос, выскочивший из карабина Джедайта и лежавший неподалеку, заставил сердце мужчины бешено забиться. - Слишком далеко, – прошептал Сато, переводя взгляд на Нефрита. Нефу не было страшно: он слишком холодно оценивал ситуацию. Сейчас, повиснув над пропастью, совсем как во время боевых полетов, Нефрит просчитал каждый шаг. То, что он понимал, было неутешительным, но неизбежным. С каждой секундой снег под Джедайтом откалывался и вскоре грозился обвалиться. Шатен просто увлекал друга за собой в смерть, а этого он позволить не мог. Взгляд холодных синих глаз встретился с огнем голубых. Тонкие губы Нефа растянулись в улыбке. Джедайт внезапно понял, о чем думает его друг. - Не смей! – Джед кричал, - я вытащу тебя! Сато постарался схватить друга правой рукой, но загипсованные пальцы не слушались, а зашитое плечо ныло. Прокусив губу до крови, Джедайт постарался привстать, хрупкий снег, мгновенно отреагировав на движение, сдвинулся еще на несколько сантиметров. Нефрит не мог позволить умереть лучшему другу, он и без того причинил ему слишком много боли. Джедайт должен жить ради Рей. Улыбка не покидала лица Нефа, а в глазах появилось что – то похожее на нежность. - Минуту назад ты был готов убить меня, - прошептал Нефрит. - Я хотел убить тебя сам… Брось эти глупости! Борись! В этом твоя проблема! Ты не был готов бороться даже за жену! – крича это, Джед надеялся раззадорить друга, заставить его действовать. - Ты прав. Когда – нибудь Джедайт поймет его. - Береги Макото! Когда – нибудь Джедайт простит его. Нефрит, закрыв глаза, отпустил руку Джеда. Умирать совсем не страшно, это быстрее, чем заснуть. Слабые пальцы Сато заскользили по холодному запястью друга. Джедайт подался вперед, чувствуя, что снег движется вместе с ним. Сзади послышались тяжелые шаги. Слишком поздно. - Брат!!! - дикий крик разорвал тишину гор: пальцы Сато поймали лишь воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.