ID работы: 4597583

Потерянные звезды

Слэш
R
Завершён
71
автор
Vulpes37 бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Кэнан пошел в кокпит, когда закончил разговор с Фалкрамом. Тот говорил загадками и намеками, явно желая отговорить Кэнана. Он понимал, что решение оставить Геру безумное, об этом говорил и Эзра, но ведь Кэнан сделал это для ученика. Тем более он не знал, что делать с девчонкой — когда появился Эзра, он сразу понял, что неотесанный юнец станет неотъемлемой частью его жизни. Все же во многом Фалкрам был прав: он должен быть осторожен. — …пойдешь, — строго сказала Сабин и замолчала, услышав шум открывающейся двери. Эзра улыбнулся ему и крутанулся в кресле. Сабина перевела взгляд на мужчину. — Как все прошло? — Фалкрам сказал, что флот Империи оставил Лотал, — начал Кэнан, приближаясь к креслам. — Хорошо, — Эзра пересел на сидение пилота, уступая свое Кэнану. — Это облегчает задачу. — Не совсем, — задумчиво проговорила Сабин. Её сидение скрипнуло, когда она сильно налегла на спинку. — Куда они улетели? — Не знаю. Флот Восстания дрейфовал, так возможность выследить его сводилась к нулю. Даже посещая медкорпус флагмана командира Сато, они не предоставили никакой опасности для флота. Всё же «Призрак» — ничем не примечательная ячейка, которая мешает спокойно жить имперцам на захолустной планетке Лотал. Кэнан даже не знал о существовании этой системы и, читая предоставленный ему доклад, был поражен проявленному Империей интересу, однако завод по производству TIE-истребителей и весьма престижная Академия пилотов сделали Лотал узнаваемой планетой. — Нам еще полчаса осталось, — произнес Эзра, откидываясь на спинку кресла. Он блаженно улыбнулся, предчувствуя гостеприимство родной планеты. Давно он не был дома. Миссии сменялись миссиями, крапинки звезд размывались в яркие полосы гиперпространства. Он даже знал, что сделает первым делом, когда приземлится. — Замечтался? — Кэнан выдернул его из полудремы, положив руку на плечо. — Смотри, не прозевай. Эзра встрепенулся и посмотрел на дисплей — десять минут. — Что ты? — парень удивленно посмотрел на учителя и закосил на пустующее место рядом. Сидения не было, только голая земля. Парень моргнул: пустое кресло стояло рядом с его. Позади второе, а за ним, Эзрой, еще одно, на котором сейчас сидел Кэнан. — Она позовет Зеба, внутренняя связь опять барахлит, — констатировал Кэнан и развернул ученика к себе, замечая его растерянность. — Проверим позже, да? — неуверенно предложил он, вновь скосив в сторону. Штурвал второго пилота и сидение расплывалось перед глазами. — Соберись, — вновь начал Кэнан, Эзра кивнул, не понимая, чего от него хотят. — Не закрывай глаза, — Эзра моргнул, с трудом открывая тяжелые веки. Что происходит? Кэнан еще раз встряхнул его за плечи и долго не отводил взгляд ничего не видящих глаз. Позади кто-то дернул его за куртку — Чоппер. Он говорил, что… что-то произошло с Герой (Эзра плохо понимал двоичный). Парень вновь непонимающе посмотрел на учителя. Что может случиться с девочкой на корабле? Несильно похлопали по его щекам, он мотнул головой, пытаясь убрать чужие руки, но свои не поднимались. Он распахнул глаза, позади Кэнана — степь и «Сломанный Рог», где он? Глаза вновь предательски закрывались, и он почувствовал, как начал падать. — Эзра! — он вдохнул и поморщился. — Если слышишь меня, моргни — Эзра послушно моргнул, ладонью заслоняя глаза от яркого света лампы. Сабина убрала руку и закрутила баночку с нашатырным спиртом. Он поморщился. — Что произошло? — выдавил он, пытаясь хоть как-нибудь скрыться от разноцветных пятен перед глазами. — Ты упал в обморок, неженка, — перед ним возникла голова Зеба, которая закрыла собой свет. Эзра криво улыбнулся ласату, его шутки как всегда кстати. — Сядешь? — Кэнан отодвинул громилу и сел на край кровати. Эзра кивнул и с его помощью принял полулежащее положение. Голова кружилась, наверное, упал с кресла и ударился. — Кэнан, я видел корабль Визаго, — начал он рассказывать свое странное видение. Это не было простым сном, он знал точно, Кэнан рассказывал ему о видениях Силы, в которых мудрые джедаи, как магистр Йода, узнавали будущие и потом предпринимали какие-либо действия, чтобы предотвратить катастрофу. На его заявление о том, что это видение Силы, никто не отреагировал, Сабина была уверена, что ему просто нужно отдохнуть. Эзра отвернулся от мандалорки и заметил замершую Геру, которая не отводила от него глаз. Он свалился при ней, понял Эзра. Голова пульсировала от резкого движения, надо же так уснуть. — Ничего не понимаю. Такой бред почудился. — Он вновь обратился к учителю. — Ты всё говорил мне сосредоточиться, но я не знаю зачем. Он с надеждой посмотрел на Кэнана, который мог дать ответ почти на все вопросы, но сейчас был бессилен. — Видения Силы трудно растолковать. Они бывает несут совершенно другой смысл, не тот, который, тебе кажется, лежит прямо на ладони. Эзра нахмурился, ему не хотелось что-либо терять и злиться на самого себя, что не можешь это найти. Таким было его видение — он считал себя полым лузером. — Ты ничего не потеряешь, — сказал Кэнан, при этом с сочувствием смотря на него, и похлопал по колену, подбадривая. — О, у нас есть по плану встреча с Визаго? — первой переварила информацию Сабин. — Нет, — заверил ее мужчина. — Значит, будет, — подытожил Эзра, убирая руку Кэнана со своего колена. Врен и Орелиоз переглянулись.

***

Гера вошла в общую комнату, там никого не было. На корабле тихо. Она спустилась вниз, к трапу. Скорее всего все были снаружи. Они приземлились несколько часов назад и каждый занялся своим делом, оставляя девочку в каюте отдыхать. Она переваривала слова ребят об обмороке Эзры. Она только вошла в каюту пилота, когда Эзра что-то шептал, отталкивал Джарруса, а Кэнан упрямо держал за плечи, пытаясь образумить. Потом парень соскользнул с кресла, но не успел удариться головой о пол, Кэнан смог приостановить падение. Он положил его голову себе на колени и провел по лицу парня. — Гера, позови Сабин, — он посмотрел прямо на нее, хотя она вошла бесшумно. Мандалорка оказалась в комнате и сорвалась с места, не спрашивая о причине, за ней побежал Зеб, который осторожно перенес парня в комнату и уложил на кровать. — Что с ним? — Сабина один за другим раскрывала дверцы шкафов в поисках аптечки. — Не знаю, — прошептал Кэнан, проводя по щеке парня и утирая капельки влаги. — Он начал бредить. Сабина замерла, серьезно глядя на мужчину. — Похожее было? Кэнан покачал головой, уступая место возле Бриджера девушке. Она провела возле его носа чем-то пахучим. Он фыркнул и отвел голову. Через несколько минут уже сидел и виновато смотрел на ребят, которые в свою очередь были задумчивы. Он рассказывал свой сон, она удивлялась тому, что они отнеслись к этому со серьезностью и немного с насмешкой. Подшучивал обычно Зеб, Кэнан молчал, выводя рисунки на ладони Эзры. Парень выглядел растерянным. Он переводил взгляд от одного на другого, как Гера. Неловкое молчание прервал Чоппер, который заявил, что не будет управлять кораблем, когда к нему летят несколько ИСИД истребителей. Эзра соскочил с кровати, но Кэнан вернул его обратно, посылая Сабин с Зебом в рубку. Парень надулся и хмуро посмотрел на учителя. Корабль несколько раз встряхнуло от попавших в него выстрелов, но из-за щитов они не нанесли никакого вреда обшивке. Сквозь помехи в динамиках были слышны разговоры Зеба и Сабины по внутренней связи. Эзра криво улыбнулся, когда Зеб отчетливо прокричал что-то (из-за треска не было слышно), явно ругаясь. Кэнан лишь фыркнул, устраиваясь на кровати, в ногах Эзры. Парень его легонько пнул и встал на ноги. Они будто общались мысленно, только мимика и движения рук. — Кэнан, — тихо позвал его парень. — Ты не заметил новый рисунок Сабин. Эзра указал на граффити. Кэнан положил руку на плечо Эзры и улыбался, а Эзра отвечал ему той же улыбкой, держа свою руку немного ниже локтя мужчины. Гера только сейчас обратила внимание на обстановку каюты: она не отличалась от остальных — двухъярусная кровать, шкафы, небольшой складной стол и стул возле него — еще невысокий диванчик, на котором сейчас разместилась тви’лечка. Граффити было немного, только то, о котором говорил Эзра, и другое, где была изображена вся команда. Зеб подхватил Эзру под шею и лохматил волосы парня, Кэнан и Сабин стояли по обе стороны от них и смеялись. — Я, наверно, плохо получился как всегда, — проговорил Кэнан и протянул руку и коснулся рисунка и до того, как Эзра успел возразить, продолжил: — Краска еще не высохла. — И когда же она успела? — парень улыбнулся и перекинул руку через плечо хмурого джедая. — Ты прекрасно вышел. А я какой красавчик! — он подмигнул Гере. — Скажи же, я хорош? — Да, красиво нарисовано, — отозвалась Гера. Правда, граффити было очень ярким, необычным, красивым, так же абстрактный фон вокруг. У Сабины был особый стиль. От граффити веяло теплотой, будто они признались друг другу в чем-то. Похожее выражение было у них сейчас, когда Эзра с максимальной точностью описывал изображение, а Кэнан кивал, уголки его губ немного поднимались вверх. Видимо, мужчина обладал хорошим воображением. Сабина, уловившая конец изложения Эзры, улыбнулась. — Очень, — одним словом прокомментировал джедай и похвалил мандалорку. На граффити Кэнан и Эзра с улыбками смотрели друг на друга и держались за руки на фоне заката.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.