ID работы: 4597583

Потерянные звезды

Слэш
R
Завершён
71
автор
Vulpes37 бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Через несколько часов, когда с процедурами было покончено, Эзра зашел к Гере с небольшим пакетом. Она ловко спрыгнула с койки и принялась одеваться. Эзра закрыл дверь. — Я подожду тебя снаружи. Гера опасливо смотрела по сторонам, когда они миновали больничное крыло, - корабль был большим, люди, проходящие мимо, серьезные и нацеленно шедшие по своим делам, иногда здоровались с Кэнаном. Мужчина шел без чьей либо помощи, несмотря на то, что был слеп. Иногда Эзра помогал ему, утягивая за собой. Во время полета до госпиталя, между ними постоянно были такие стычки, они помогали друг другу, в частности Кэнану в домашних делах: разогреве еды, поиске напитка. Сабин и Зеб в этом тоже участвовали. Сабин дала ей тарелку сладко пахнущих фруктов, но Гера не смогла попробовать их, её тошнило. Сейчас ей было лучше. Они вышли к стыковочному шлюзу. Сабин помахала в знак приветствия. — Фалкрам просил тебя перезвонить, — обратилась она к Кэнану, который кивнул в ответ. Они вошли в знакомый раскрашенный коридор, и Гера немного расслабилась. Здесь воздух пах иначе, и атмосфера была менее напряженной. Температура тоже была намного выше. — Эзра, — Кэнан скрылся за дверью своей комнаты. Тот, кто был Фалкрамом, явно не хо Парень повернулся к девочке и улыбнулся. — Итак мы должны провести маленькую экскурсию, — произнес он с большим энтузиазмом. Она кивнула. Он оглядел коридор и почесал затылок, не зная с чего начать. Хотелось рассказать обо всем. — Начнем с кокпита. В этой помещении с большим лобовым окном она уже была. Два места для пилотов, одно из которых занимала Сабин, за ними еще два кресла. У правой стены стоял компьютер, на экране которого показывалось изображение камеры наблюдения грузового отсека, остальные были выключены. Сабина сидела за штурвалом, наблюдая за показаниями системы, Призрак высчитывал координаты гиперпространства. Чоппер пыхтел, подключившись к терминалу. Дроид счастливо запищал и насколько мог дотянулся до Геры. Она провела по его голове, не обращая внимание на возмущения. Бедного дроида заставили работать. Эзра рассказал о системе управления и просветил, как включить автопилот, орудия и почти обо всем, что помнил на данный момент. Сабина не прерывала его и слушала с легкой улыбкой на губах. Следующими была маленькая кухня и общее помещение с лестницей посередине, эта лестница вела в стыковочный шлюз с шаттлом «Фантом». Ироничные названия: «Фантом» и «Призрак». Это помещение носило название общей комнаты или же кают-компании, в уголочке стоял диван, обтянутый кожей, и стол. Напротив — терминал с показаниями системы, в особенности входящий и исходящих передач. Они спустились на уровень ниже: по обеим сторонам были двери в каюты, а прямо рубка. Можно было сначала показать каюты, но Эзра хотел оставить на конец. Он открыл каюту Сабин, оттуда пахло краской и цветами. Вся комната была разрисована. Сабина — художница и эксперт по оружию, если присмотреться, можно заметить разброшенные по комнате части детонаторов и маленькие бомбочки. Никто бы не захотел такого соседа, но Сабин была аккуратной, поэтому несанкционированных взрывов не наблюдалось. Он открыл дверь в каюту Зеба и повел носом. — Я раньше жил вместе с Зебом, — он указал на верхнюю полку кровати и на граффити на стене: Зеб был придавлен Эзрой и его койкой. — C моей кроватью что-то пошло не так. Теперь Зеб каждый раз просыпаясь видит меня. Она хихикнула. И каюту Кэнана, но не открыл её. Гера не хотела задавать вопросов. Эзра хмурился, оглядываясь на дверь. Фалкрам был важной персоной. — Она твоя, — он указал рукой на оставшуюся дверь. Гера вошла, осматриваясь: двухуровневая кровать у противоположной стены от двери, шкаф, небольшой стол и стул. Всё, как в остальных, только выглядело не обжитым. — Здесь никто не жил до тебя. Меня поместили к Зебу, а потом я съехал. — К Кэнану? — Да, — Эзра улыбнулся. — Он говорит с Фалкрамом, будет не хорошо прервать беседу. — Ответил он на не заданный вопрос. — Кто такой Фалкрам? — поинтересовалась Гера, она не в первый раз слышала это имя. Он немного рассказал об Информаторе, потому что сам ничего не знал. — Никто, кроме Кэнана, не знает, как он выглядит, поэтому мы довольствуемся тем, что есть. Она кивнула. Эзра так и продолжил стоять в дверях. — Знаешь, Кэнан не такой строгий человек, как ты думаешь. Он многое пережил и сдерживает себя по отношению к другим, — Гера наблюдала за тем, как меняется лицо парня от злости до сожаления. — Он потерял почти всё и обрел нас, и тебя тоже. Он опустил голову, понимая, что мог обидеть девочку своими словами. Эзра посмотрел на Геру, она теребила лекку. Эзра сделал шаг назад. — Располагайся пока. Дверь закрылась. Эзра уперся лбом в холодную поверхность стены. Он часто читал мысли окружающих, так было проще поладить с ними, но эту практику пришлось прервать. Ребятам бы не понравилось, когда кто-то шарит в их голове. Так можно разума лишиться. — Ты чего? — Сабина материализовалась рядом. — Ничего, — он отшатнулся и побрел в свое любимое место на Призраке — кормовую турель. Эзра сел за кресло и обратил взгляд на расплывающиеся звезды. Может все-таки не зря. Он ненавидел это чувство. Он ненавидел сомневаться. В себе.

***

Сабин открыла дверь после того, как услышала тихое «входите». Гера стояла посреди каюты и озиралась по сторонам. Врен улыбнулась ей. — Эзра наговорил тебе ерунды, — она больше утверждала, чем спрашивала. Гера кивнула, подходя к девушке, которая положила одеяло и подушку на кровать. — Он сначала говорит, потом думает. Не переживай, он извинится через пару часов. Мандалорка положила новое постельное бельё на кровать и спросила: — И что же он тебе сказал? — Про Кэнана. Сабин кивнула, не без помощи Геры надевая пододеяльник. Тви’лечка задумалась и села на койку. Сабина присела рядом. — Почему Эзра стал жить с Кэнаном? — Когда Кэнан ослеп, ему был нужен тот, кто будет с ним всегда. Он в первые месяцы очень плохо ориентировался и ходил держа Эзру за руку, — она посмотрела вверх. — Их отношения улучшились, когда Эзра ухаживал за Кэнаном, — она усмехнулась, но после нахмурилась, что-то вспоминая. — Мы думали, что потеряли нашего лидера, а потом появился Эзра. Да… Между ними сразу что-то случилось, — она улыбнулась. Это называлось связью учитель-ученик, только потом оно обрело название любовь. Сабина знала о их чувствах, ведь они даже не скрывали, невзначай называя друг друга «любимый» или «дорогой». Кэнан был джедаем от мозга до костей, возможно это служило причинами их вечных ссор и побегов Эзры. Джаррус изводил себя, когда ученика не было целые сутки, но не шел искать его. Слишком упертый и гордый. Они идеально подходят к друг другу. Сначала Сабина думала, что Эзра влюбился в нее: она прекрасно помнила зачарованный взгляд парня и каждодневные попытки завоевать ее внимание. Ревность к пилотам Восстания. Даже к Кэнану, ведь Сабина знала Кэнана еще того, как они встретили Зеба, присоединились к Альянсу и наткнулись на лотальского воришку. Дикого, но так искусно прирученного Кэнаном. Сам джедай тоже постепенно приручался парнем. Спустя два года после присоединения к Альянсу взгляд Кэнана потух, его раздражало сотрудничество с «вояками», нормативы Империи и некоторые миссии. Сабин не знала, как согнать эту пелену. Она даже предложила перерыв: вдали от основного флота была планетка Лотал, на которую Империя положила глаз. Началось переформирование системы правления, свержен губернатор, многие жители посажены в тюрьмы и казнены, сотни были выселены из их домов. Они создали город Таркин-таун, в честь назначенного губернатора. Таркин славился удачными сражениями в Войне клонов и весьма неплохим управлением родной системы Эриаду во время Республики. Кэнан решил помогать беженцам, не беря с них плату. Она понимала его. Они брали мелкие задания, в основном воровали у Империи и раздавали ворованное. Оружие отдавали Альянсу. Но Кэнан всё чаще запирался в своей каюте и не выходил часами, точнее часами сидел в позе лотоса, игнорируя вошедшую Сабину. Во время одной вылазки он встретил мальчика, который показался ему таким же, как он сам. Чувствительным в Силе. Это было невозможно проверить. Эзра был бродягой, ловким и невероятно сильным духовно мальчишкой. Ему было около двенадцати. Родителей забрала Империя пять лет назад, он скитался по столице и воровал еду, спал, где придется. У него не было ни дома, ни семьи. Не было человека, который бы присмотрел за ним. Кэнан наблюдал за ним со стороны, а парень в свою очередь наблюдал за ними, но, чувствуя взгляд Кэнана, убегал. Но чем больше Кэнан привязывался к парню, тем дальше Эзра отдалялся от них. Потом судьба вновь свела их вместе. Их окружили имперцы во главе с новым командиром, Эзра тоже был с ними и оказался зайцем на корабле. Зеб даже обвинил его в воровстве. Парнишка сразу раскаялся, когда увидел недовольное лицо Кэнана. Времени разбираться не было. Бой был неравный, они проигрывали, поэтому Кэнан решил использовать световой меч. В его руках он был могущественным оружием, которое направляло снаряды бластеров назад, к штурмовикам, под таким «щитом» было удобно стрелять. Никто не был удивлен, кроме штурмовиков, когда Джаррус вышел вперед, несмотря на непрекращающийся огонь, и Эзры, удивление на его лице было непередаваемо. В конце дня оказалось, что Эзра украл световой меч, а после он вернул его и дал согласие стать учеником Кэнана. Сабина со стороны наблюдала за тренировками Кэнана и Эзры, удивляясь тому, как быстро они приходили к компромиссу и чувствовали эмоции друг друга, понимали без слов и даже ощущали боль, будь то неосторожный порез или нанесенная противником рана. Энтузиазм Эзры и желание научиться всему, что знает его учитель, придавали ему сил, даже когда он летел вниз головой с высоты тысячи метров над землей. Эзру было сложно учить, обучение требовало долгих тренировок и терпения. Сабин тоже иногда участвовала в них, замечая, как счастлив Кэнан, когда смотрит на успехи ученика и как Эзра тянется за похвалой учителя. Сабин была рада за старого друга, теперь она могла не беспокоиться о нем. Он был в надежных руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.