ID работы: 4597583

Потерянные звезды

Слэш
R
Завершён
71
автор
Vulpes37 бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Лейтенант усмехнулся, Каллус всё-таки добился своего: парень сдался добровольно. Он все еще стоял неподвижно, прожигая глазами самого лейтенанта. Каллус был удивлен и не сразу понял смысл слов Эзры Бриджера. Мужчина, которого перестал держать агент, со стоном повалился на бок, придерживая поврежденную руку. Он был слеп, и лейтенант не до конца понимал, в чем выражалась опасность этого мужчины. Парень дернулся к нему, но был остановлен Каллусом. Эзра скрипнул зубами. — Я в порядке, — прошептал джедай, проходящему мимо ученику. Бриджер послушно завел руки за спину, позволяя Каллусу закрепить наручники. На лице парня заиграла улыбка. Он, подпрыгнув, в полете толкнул Каллуса ногами в грудь и перепрыгнул через кольцо связанных рук. Каллус сбил с ног нескольких штурмовиков и ударился о корпус корабля. Эзра резко развернулся, обезоружив рядом стоящих солдат до того, как те открыли огонь. Один бластерный заряд парень поймал специально: разорвал цепочку между браслетами наручников. К нему присоединилась девушка и ласат, которые начали оттеснять штурмовиков от своего корабля. Лейтенант быстро спрятался за ящик, возле которого стоял, чтобы оттуда наблюдать за боем и принимать в нем непосредственное участие. Парень несколькими точными ударами повалил штурмовика и забрал у него свое оружие: бластер странной модели, и оружие мужчины, небольшой цилиндр. И активировал их, из обоих цилиндров вылился синий лазер. Парень неловко подкинул их, перехватывая поудобнее, и уже более уверенно отразил бластерный заряд, посланный самим лейтенантом и штурмовиком. Потом протянул световой меч мужчине, тот принял его и отбил выстрел. Джедаи были проворными и быстрыми. Он повернул голову в сторону, когда заметил движение сбоку, девочка-тви’лечка навела на него бластер. Её руки дрожали, поэтому имперцу не составило труда забрать оружие и схватить убегающую девчонку за комбинезон. — А вы говорили, что не знаете дочь Чама Синдуллы, — прошипел агент, подходя к лейтенанту, держащему на мушке девочку. Выражение лица парня было непередаваемо. Эзра хотел напасть на имперца, но Кэнан положил руку на его плечо, позволяя Каллусу увести Геру на шаттл.

***

— Майя, ответь, — Чам перешел на бег после третий безрезультатной попытки дозвониться до жены. Они разделились, чтобы Чам смог увести от дочери с женой штурмовиков. Он завел их в горы и запутал следы. Прошли сутки с момента расставания. По дороге к дому попадались трупы штурмовиков и тви’леков, которых он приставил сопровождать жену и дочь. Лучшие, но и те провалились. Он пожалел, что не остался с ними. Чам распахнул дверь и вбежал в комнату. — Майя! Жена оказалась мертва. Он склонился над телом. Нума и Гоби побежали осматривать дом. — Нет ни Геры, ни дроида, — Гоби присел рядом с вождем и помог вынести жену. — Нума, камеры. Нума пошла за Гоби, камеры подождут. Она была готова увидеть деревню такой, но Чам… Бедный Чам. У Нумы никого не было: мать умерла, а отца она не знала. Ей некого было оплакивать, а Чаму — жену и дочь. Она знала их столько сколько себя помнила, а маленькую Геру еще с первых дней ее жизни. Она положила руку на плечо Чама, поддерживая его, и обернулась. Деревня погружалась в траур. Поселенцы со слезами на глазах смотрели на небо. — Может, подождешь до завтра? — Нума поставила перед вождем бокал и бутылку. Чам махнул рукой на ее заявление. Девушка тяжело вздохнула, вождь был упрям и непоколебим с своих решениях, особенно, когда дело касалось его семьи. Заливать горе вином не было выходом. Девушке ничего не оставалось, как выйти за дверь, оставив наставника наедине со своим горем и монитором. Чам налил себе крепкого вина и нажал на треугольник, обозначающий включение сохраненной записи. Он был рад, что поставил камеры по совету жены, даже считая, что они им без надобности. Он сделал несколько глотков, смотря, как имперцы обыскивают дом и угрожают жене, и перемотал вперед, чтобы… Просто «чтобы». Синеволосый парень говорит с этим тупым дроидом? Потом прыгает в погреб и достает Геру, долго успокаивает ее, даже дает бутылочку с водой, и надевает на её свою куртку. Спустя несколько минут смотрит прямо в камеру и усмехается. Гера кивает на его слова и обвивает руками его шею. Он берет ее на руки и выносит из дома. Чам перемотал запись назад: на спине парня феникс — символ Альянса. — Чертовы повстанцы! Всю свою жизнь Чам считал самым худшим периодом для своего народа Войну Клонов, даже когда Республика освободила Рилот от сепаратистов. А после стало еще хуже: Империя ввела нормативы и свергла короля, поставив кого-то из своих людей. Монарх во всем соглашался с Сенатом и Императором. Хорошо, что многие поселения были в относительной независимости, поэтому Чаму удавалось бороться с Империей. С каждым годом к его движению присоединялось все больше тви’леков. Он был истинным сыном Рилота и старался сделать для него всё, что в его силах. Однако его единственная дочь, Гера, не проявляла интерес к движению, а жена всегда повторяла, что Гера должна сама выбрать свой путь. Чам тихо вздыхал: дочь тянуло в небо. Гера хотела летать как птица — высоко-высоко. Конечно, Чам не был против интересов дочери, он позволил ей с помощью Нумы подчинить республиканского дроида, которого она назвала Чоппером, и не был против ее вечным пропаданиям на заднем дворе за датападом, в котором она читала о пилотировании и устройстве старых истребителей времен Войны Клонов. Она хотела починить свой и полетать. — Мы не понимаем, о чем вы говорите, капитан Синдулла, — мужчина в имперской форме склонился над планшетом. — Имперские суда не входили в атмосферу планеты. Но был замечен неизвестный грузовой корабль. Он зафиксирован в нашей системе как «Призрак». Он смог бы сам разузнать про незваных гостей, но все приборы были похожи на груду металлолома, и этот молодой имперец явно первый день на своей должности. Впервые Чам узнал о организации Альянс Повстанцев от единомышленника, потом к нему прилетел представитель, юная тогрута, тви’леку казалось, что он где-то видел ее. Их цели в то время были масштабными и половина продумана до мелочей, но не хватало людей, техники и оружия. Еще не было опытного предводителя — Чаму подошла бы такая роль. Но Синдулла отказался. Он должен защищать свой народ. Девушка дала ему координаты, на случай если передумает. Теперь, когда Альянс украл его дочь, он пойдет на всё, чтобы спасти её.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.