ID работы: 4597583

Потерянные звезды

Слэш
R
Завершён
71
автор
Vulpes37 бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Скоро будем на месте, — сказала Сабин, сверившись с радаром. — Пока чисто. Это была первая встреча с Визаго после того, как Эзра выдал их тайну взамен на информацию о возможном местоположении Кэнана, находящегося в плену у Империи. Цикатро мог сдать их за кридиты. — Визаго всегда предусмотрителен, — Эзра нахмурил брови. Количество дроидов с оружием было больше, чем обычно. — Скользкий тип, — поддакнул Зеб. Призрак сел возле большего грузового корабля. «Этот Визаго должно быть контрабандист, » — подумала Гера, выходя сразу за Эзрой, остальные остались ждать приземления в кокпите. Он нажал на кнопку на панели возле трапа, давая ей инструкции на случай непредвиденных обстоятельств. Она кивала Одна кнопка открывала трап, другая — отверстие в полу и включала поле, через которое не выходил воздух и можно спокойно втащить что-нибудь в воздухе или космосе. Еще рычаг, с помощью которого работал магнитный захват. Конечно, все эти операции можно провернуть в кабине пилота, но, по мнению Эзры, так удобнее, когда ты за штурвалом не всегда сможешь отвлечься, чтобы нажать на кнопку. Она оперлась на стену, предугадывая столкновение с землей. «Призрак» легко приземлился. — Сабина мягко садится, — улыбнулся Эзра, дожидаясь, пока трап полностью опустится. Он спохватился, останавливаясь на середине трапа и повернувшись к тви’лечке, протянул свой бластер. — Он твой. — С-спасибо, — девочка неуверенно повесила его с кобурой, тоже переданной Эзрой, на пояс, надеясь, что он ей не пригодится. Гера пошла за ним, удивляясь добродушной улыбке Эзры, хотя несколько минут он плохо отзывался о деваронце. Деваронец был характерного болотно-зеленого цвета кожи с двумя короткими рогами, усиленными шипами и высокого роста. Цикатро Визаго стоял у трапа своего корабля и подсчитывал что-то на датападе. Он посмотрел на своих дроидов и перевел взгляд на Эзру, махая в сторону контейнеров с топливом и платформ с компактно сложенными бомбами. — Нажимаешь сюда и толкаешь, — проинструктировал Эзра девочку, дождавшись, когда ее контейнер оторвется от земли, толкнул свой к кораблю. Контейнер, легко ведомый Эзрой, полетел мимо идущего к Визиго Кэнана, на Призрак. Гера последовала примеру друга, толкать бомбочки оказалось тяжелее, чем она представляла, но была рада, что оказалась полезной. Кэнан улыбнулся ей и положил руку на плечо, проходя мимо. — Кэнан Джаррус, иди на мой голос. Рад, видеть тебя в добром здравии. Я знал, что ты не видишь, поэтому отдаю товар дешевле, чем мы договаривались. Плохо тебя обманывать такого. Эзра заметно напрягся и посмотрел на бандита через плечо. Лгун чертов. — Очень мило с твоей стороны, Визаго, — Кэнан поравнялся с контрабандистом и пошел вперед. — Таким честным клиентам, как вы, всё, что угодно. Пойдемте, мастер джедай, пересчитаем кредиты в тишине и обсудим следующую поставку, — Визаго перекинул через плечо Кэнана руку и повел того на корабль. Эзра остановился и повернулся всем корпусом. Плохое предчувствие. Учителя нельзя оставлять одного. «Кэнан!» — он сжал кулаки. «Не волнуйся, дорогой. Я подам знак, если что-то случится», — Кэнан обернулся и слегка кивнул, подтверждая свои слова. — Твой падаван беспокоится, — констатировал Цикатро, посмеиваясь. — Не стоит. Они скрылись в темноте корабля. Эзра опустил голову и оперся руками в колени. Хотелось бежать и вытаскивать оттуда учителя. Давно Сила так не дрожала от напряжения. Он закрыл глаза, надо продолжить погрузку — чем быстрее они закончат, тем скорее улетят. На Лотале становилось небезопасно, в логове контрабандиста — вдвойне Зеб помог Гере поднять ящик на «Призрак» — в гору идти было тяжелее. Она обернулась, понимая, что потеряла Эзру из виду — увлеклась. Он выглядел странно, лицо было перекошенное, а взгляд метался с одного дроида на другого. Зеб тоже заметил это, но спокойно пошел за следующим ящиком, подзывая тви’лечку. — Не парься, он почти всегда такой, когда дело касается Кэнана. — Почему? — Как бы объяснить… — ласат почесал затылок, прося помощь у Сабин, которая как раз проходила мимо, не найдя поддержки, выдохнул. Его ушки опустились. — Они волнуются друг о друге. Над головой просвистел выстрел. Зеб нагнулся, вытаскивая бо-винтовку из-за спины. Они оказались окружены штурмовиками. — Карабаст. Гера опасливо попятилась назад, за ласата, который прицелился в одного из ведроголовых, и выстрелил, уходя в сторону. Гера заметила отличавшего по форме от штурмовиков мужчину с бакенбардами с похожим на винтовку Зеба оружием, он вошел в «Сломанный Рог», корабль Визаго, другой, возможно, рангом поменьше отдал команду штурмовикам. Мандолорка толкнула ее за ящики. Зеб потерялся из виду с первой волной пуль. Сердце бешено стучало в груди. Крики, звук выстрелов, яркие линии снарядов, красные, зеленые и синие, слились в одно пятно. Кто-то несколько раз звал ее, но она не слышала. Гера вздрогнула, когда кто-то упал рядом, его кожа была зеленой. Мама? Она выглянула из укрытия: белые доспехи — штурмовик. Она тяжело выдохнула, успокаиваясь. Было тихо, тишина давила. Тви’лечка снова выглянула: несколько ведроголовых скрывало от ее глаз то, что происходило в центре. Она медленно пробралась к другому ящику, там было лучше видно. И, прижавшись к нему спиной, пыталась успокоить сбившееся дыхание. Зеб нацелили бо-винтовку на того человека в имперской форме. Эзра стоял рядом и что-то говорил этому мужчине. Сабин обнаружилась у Призрака. Кэнан стоял на коленях возле офицера, опустив голову, руки были сложены за спиной. Она распахнула глаза. — Я расскажу тебе всё, Каллус, — сказал Эзра, делая шаг вперед. — Отпусти его, я расскажу, где он прячется.

***

Штурмовики открыли огонь, Зеб выстрелил пару раз и побежал к «Призраку», откуда Сабин прикрывала его спину. — Эзра! — позвал он парня, который явно не хотел даже сдвинуться на миллиметр, чтобы избежать прямого попадания в грудь. Меч молниеносно оказался в его руке и так же отразил несколько выстрелов. Через секунду он оказался за ближайшим укрытием. Предал, мерзавец! Эзра, прислушавшись к ощущениям, потянул на себя ближайших штурмовиках и отправил их в забытье, еще двоих лишил оружия. Зеб подстрелил одного, Сабина взорвала бак с топливом возле шаттла имперцев, корабль благополучно разлетелся на части, поднимая песок и встряхивая землю. Многие солдаты не удержались на ногах и быстро лишились оружия, которое превратилось в расплавленный металл. Те, кто оказались устойчивы, продолжали окружать повстанцев. Эзра обреченно посмотрел на трап «Рога», борясь с желанием броситься спасать учителя. Он нужен здесь. Кэнан ведь справится сам. Правое плечо заныло, Эзра избежал встречи своей ноги с лезвием своего же меча и перекинул его в левую руку. Плечо пульсировало, почему оно оказалось вывернуто он не знал, ведь никаких резким движений он не делал. Потом до него дошло — Кэнан. Учитель явно вступил в рукопашный бой, в коридорчиках корабля вряд ли можно махнуть световым мечом. А с рукопашным у него были проблемы — они редко вступали в ближний бой. Эзра вновь зыркнул на вход, потирая плечо. Левой рукой он сам плохо владел. Кэнана вывели из корабля под прицелом, Эзра с облегчением выдохнул, не замечая никаких сильных увечий, кроме разбитой губы и вывернутого плеча. Каллус самодовольно поставил джедая на колени. Сабина и Зеб замерли и отпустили оружие. Эзра вышел из укрытия и дезактивировал меч. «Ты в порядке?»   «В полном». Эзра фыркнул, поднимая руки и отсчитывая количество штурмовиков. Много. Штурмовик забрал его оружие. — Второй раз мы в таком положении, Эзра Бриджер, но теперь вам некуда бежать. Все пути отрезаны. В прошлый раз Кэнан сдался в плен, чтобы они смогли сбежать. Его пытали и старались всеми силами извлечь информацию. Ничего не вышло. Кэнан оказался стойким. Зря Каллус припомнил дни, которые Эзра хотел выбросить из головы. Кэнан молчал, отпустив голову, сжимая зубы. Каллусу нужен Фалкрам и сбежавшая дочь Чама Синдуллы, чтобы выманить ее отца. Гера скорее всего спряталась. И лучше бы она не высовывалась. — Мы не знаем, где он прячется, — сказал Эзра, ища глазами Геру. Ментальная связь между ними часто пропадала, или ее вовсе не было — Эзра не определился. Сканировать окружение с помощью Силы его пока трудно без должной подготовки. «Она на двадцать метров левее тебя, » — услышал Эзра голос Кэнана в голове и посмотрел в ту сторону. Лейтенант, который прилетел вместе с агентом, как раз туда шел, наверное, заметил тви’лечку раньше. Скифф. — Я расскажу тебе всё, Каллус, — сказал Эзра, делая шаг вперед, тем самым отвлекая на себя внимание штурмовиков и этого лейтенанта. — Отпусти его, я расскажу, где он прячется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.