ID работы: 4597583

Потерянные звезды

Слэш
R
Завершён
71
автор
Vulpes37 бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Гера села напротив Эзры, который, положив руки за голову, сидел в кресле, и посмотрела в лобовой иллюминатор. Отсюда был виден столичный город: башни домов и имперский комплекс, возвышающийся над остальными домами, снующие туда-сюда корабли. «Эзра, спустись», — голос Кэнана разрезал тишину. — У нас будет миссия, — пояснил он. Гера спрыгнула сше кресла и пошла за юношей. В кают-компании шло оживленное обсуждение. Тви’лечка чувствовала себя белой вороной. Миссия состояла в том, что забрать груз и отвести его по указанным координатам и получить за это кредиты. Казалось просто, но лица друзей говорили обратное. Они чего-то боялись, потому что знали этого поставщика ранее и имели с ним дела. Им был Визаго. — Надо быть готовым ко всему, — сказал Кэнан, вставая и тем самым заканчивая разговор. Сабина выключила голограмму. — Гера, умеешь стрелять из бластера? — спросила она. Тви’лечка отрицательно покачала головой. — Пошли, я покажу тебе. Гера не с первого раза стала попадать в мишень, которую держал Чоппер, спрятавшись за ящиком. Все бластерные пули летели мимо, но Сабина поддерживала ее и объясняла, как прицеливаться. Эзрин бластер был выкрашен в оранжевый цвет, схожий с цветом его куртки и штанов. Сам парень недалеко стоял напротив Кэнана, который, оказывается, пришел именно сюда, чтобы потренироваться. Эзра резко нападал на Кэнан с помощью светового меча, оружия джедаев, а Джаррус блокировал атаки. Через какое-то время они менялись, Кэнан нападал, Эзра отражал. Потом начался бой, Эзра был грациозен как кошка, но проигрывал. — Да! — крикнул Зеб, когда Эзра упал на землю, отлетев на несколько метров. Сабина рассмеялась. Гера смутилась тому, что засмотрелась на сражающихся джедаев. Парень махнул рукой на них, слушая то, что ему говорил Кэнан, и опять напал на него. На этот раз бой был длиннее, но был остановлен учителем, заставившим падавана повторить элемент, который он запорол. Полет на «Фантоме» прошел успешнее, чем уроки стрельбы. Сабина хвалила ее, говоря, что ее место в небе. Гера счастливая, но уставшая, вернулась на «Призрак». — Завтра тяжелый день, — Кэнан похлопал по плечу девочки. — Будь готова. — Хорошо. Кэнан сел на кровать, а Эзра, шедший за ним, остановился в дверях, о чем-то говоря с Герой. Они вместе посмотрели на Кэнана и улыбнулись. — Что? — недоумевал он. Полуоткрытый голокрон подхватила чужая Сила и потянула к себе. Гера немного сконфуженно вошла в комнату, чтобы посмотреть представление. — Открой, — подсказал Кэнан, понимая, что Гера не осмелится прикоснуться к кубу, и сосредотачиваясь на яркой подписи Эзры в Силе, серой — Геры и голубой, принадлежащей голокрону. Падаван сел на пол и поднял над своей ладонью голокрон, уголки-пирамидки поворачивались медленно. Они отлетели в стороны, как и остальная часть золотой оправы. На месте ядра появляется карта Галактики. Рука Геры прошла сквозь карту. — Мы здесь, это Лотал. — Кэнан указал на точку в уголке карты, потом в центр. — Это Корускант, столица Империи. А это Рилот, — он указал на самую нижнюю планету на карте. Гера кивнула, внимательно рассматривая. Корусант был самой яркой точкой, потому что на нем был расположен большой Храм Джедаев, но на сегодняшний день от Храма осталось только стены, наверное. Кэнан давно не был на верхних уровнях планеты-города. На Лотале тоже был небольшой Храм, поэтому планета была обозначена яркой точкой. Этот Голокрон не просто хранил подробную карту Галактики, но и был важным источником расположения всех Храмов джедаев. Эзра рассказывал Гере о Силе и джедаях, знания были важны, как и понимание того, что говоришь, и чему следуешь. Он пообещал показать завтра свои способности, больше тех, что она видела на тренировке. В настоящем бою, как говориться. — Не зазнавайся. Все равно окажешься дураком, — сказал ему Кэнан, когда они остались наедине. Эзра спрятал голокрон в ящик под кроватью. — Кэнан, пожалуйста, — парень бухнулся лицом в подушку, от этого его голос был приглушен. Кэнан похлопал по плечу парня и потянулся к мази, которая лежала на столе. — Как думаешь, мое видение сбудется? — спросил Эзра и взял мазь первым. — Ляг. — Не знаю, — честно ответил Кэнан и лег на кровать, выполняя указания ученика. Эзра осторожно снял щиток и положил его на стол. — Первое видение сбылось, помнишь, — Эзра присел рядом и коротко чмокнул Кэнана около шрама. Кэнан вздрогнул от неожиданности. — Но не так, как ты хотел, — напомнил Кэнан, слушая, как щелкает крышка тюбика с мазью. И юноша выдавил немного на пальцы и размазал плотную суспензию по поврежденной коже. — Не будь самонадеянным, Эзра. — Да, учитель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.