ID работы: 4597583

Потерянные звезды

Слэш
R
Завершён
71
автор
Vulpes37 бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Сейчас, — кивнул Эзра. Сабина скрылась за поворотом, ведущем на выход, а Эзра помялся на месте и окинул глазами пещеру. Его учитель стоял смирно у ширмы, за которой они переодевались. Эзра улыбнулся - Кэнану не хватало оружия и он бы точно подошел за служащего. — Ты готов? — спросил Кэнан, как только Эзра подошел к нему. — Да, — прозвучал неуверенный ответ. Эзра положил руки на щеки шлема и поднял его вверх, снимая его с Кэнана. — Я всегда готов. Спасение друзей для него на первом месте. Спасение чьих-либо жизней — путь джедая. Путь, который его падаван избрал и несмотря ни на что следовал ему. Сколько лет можно было отталкивать привязанности, чтобы понять, что твоя сила и твоё равновесие в ней. В нем. В нем одном. Эзра загремел доспехами и выдохнул Кэнану в губы. — Шаттл прибудет через полчаса, — поторопила их Сабин. — Заканчивайте. Мы будет ждать вас снаружи. Эзра вздрогнул и едва не выронил шлем. Сабина хохотнула и вышла из пещеры. Ощущение Эзры в паре сантиметрах пропало, и он более уверенно проговорил: — Идём, — шлем вновь оказался надетым на голову Кэнана.

***

Сабина опустила визор мандалорского шлема: внизу, на небольшой площадке, Эзра и Кэнан подошли к двум штурмовикам, которые ожидали шатлла с адмиралом. Между ними завязалась беседа и её друзья явно раскрыли себя. Кадет обреченно мотнул головой и повернул голову в сторону старшего. У Эзры осталась привычка спрашивать у Кэнана разрешения перед тем, как применить гипноз. Эзра провел ладонью перед глазами старшего штурмовика, когда тот заподозрил их обман и просил назвать номер. Командир подозвал своего напарника, и они вместе ушли. Эзра и Кэнан заняли их места. Сабина вернула визор в исходное положение и посмотрела на Нуму, которая, как и она, сидела в засаде на случай, если что-то пойдет не так. Тви’лечка сосредоточено смотрела на джедаев, которые заняли свою позицию и отправили сообщение. С неба спускался шатлл с Разрушителя. Чам подъезжал на место встречи на гравицикле. Всё шло по плану. Эзра переступил с ноги на ногу. Он будто предчувствовал беду, поэтому не мог усидеть на месте. Ходил туда сюда, потирал стекла шлема и подправлял непривычно-белую броню, тяжелую и местами большую по размеру. Рядом не было ни одного штурмовика, поэтому он позволял себе такую вольность. Его ученик стал волноваться перед каждой миссией и чем дальше, тем сложнее ему было скрыть волнение. Сила джедая в самоконтроле и спокойствии… Приземлился небольшой имперский шатлл. К тому времени тви’леки прибыли на площадку. Чам стоял в окружении двух штурмовиков и одного кадета, чуть поодаль Гоби. Константин самоуверенно улыбался, приглашая их на борт. Чам без лишних слов последовал за адмиралом. Эзра замыкал процессию. Парень выдохнул, сосредотачиваясь на Силе, чтобы почувствовать Геру. Штурмовик, не Кенан, пихнул его в спину прикладом винтовки, поторапливая. — Простите, сэр. Кэнан напрягся, готовясь к атаке. Но этот инцидент остался незамеченным адмиралом. Эзра вновь погрузился в силу. Гера была на Разрушителе, целая и невредимая. Юноша подавил вздох облегчения и вместо этого послал Кенану весточку по связи. Чам уже посчитал, что миссия провалена, даже не начавшись. Но на удивление все шло гладко. Они вылетели за пределы атмосферы планеты и медленно приближались к Разрушителю. Их встречал агент Каллус и несколько штурмовиков. Александр был удивлен, увидев вождя Свободного Рилота лично. Он надеялся, что хитрый тви’лек не ступит на борт вражеского судна, пока не увидит свою дочь. И для человека, потерявшего любимую, он не выглядел отчаянным. Капитан первым пошел на встречу агенту Бюро Безопасности. — Рад вас видеть, капитан Синдулла, — поприветствовал его агент. — Свободны. — добавил он, обращаясь к штурмовикам. Чоппер проехал мимо них к терминалу. Штурмовики покинули помещение. — Я бы хотел увидеть свою дочь, — услышали они до того, как за их спинами закрылась дверь. Эзра и Кэнан остановились у лифта, который спускался на нижние уровни, где находились тюремные помещения. Он нажал на кнопку вызова лифта. По данным Сабин шахта должна вести их на тюремный уровень. Лифт опускался медленно. Эзра потоптался на месте и взглянул на браслет. Сабина с ними не связалась, Нума ничего не отправляла. Каллус не посылал за Герой. Долго они говорят. Эзра отсалютовал лейтенанту, вышедшему из лифта, и вошёл в кабинку. «Нас раскроют», — рыкнул Кенан через связь. Знаю. Знаю. — Чоппер прислал координаты, — парень взглянул на камеру наблюдения. — Гера в отсеке 3-H. Кэнан кивнул. Они вышли из лифта и пошли вдоль камер в поисках нужной. Чувство, что Эзра что-то упускал, что-то очень важное, не покидало его. У них все слишком легко получилось: проникнуть, пройти проверку — и в тюремном отсеке не оказалось ни одного штурмовика. И правда, зачем им охранять пустые камеры? Но всё же что-то не давало сосредоточится на миссии здесь и сейчас. Коридоры тюремного отсека были построены из черного дюрасталя и подсвечивались красными и белыми диодами. Стены навевали воспоминания о заключении Кэнана, неописуемой боли во всем теле. Болящих конечностях после падения, сотрясении мозга от того же падания с мостика у реактора. Крик Кэнана, который предупреждал Эзру о чем-то, и крик боли после того, как Кэнан закрыл собой падавана. Красное лезвие меча было очень близко. Инквизитор не ожидал такого исхода. Пахло жаренным мясом и искрилось в глазах от скрещивающихся синих и красных лезвий. Когда головокружение прошло, Эзра увидел лишь падающего вниз Инквизитора и учителя, смотревшего, как пламя подхватывало пау’ана. Эзра потянул учителя за собой, потому что корабль норовил взорваться в любую минуту. Кэнан бежал за ним, беспричинно крепко вцепившись рукой в парня. Эзра лишь в истребителе понял почему. Альянс встречал их с распростертыми объятьями — вместо почестей требовалась аптечка. Эзра выдохнул, вспоминая, что Кэнан не увидит табличку на нужной камерой, и ему нужно следить за светящимися надписями, а они как раз подходили к нужной. 3-F. 3-Джи. Три аш. — Здесь, — сказал он, начиная вводить ключ доступа. За дверью было тихо. Эзра нажал на зеленую кнопку, дверь отъехала влево. Перед ними предстала пустая камера. Эзра охнул. — Что такое?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.