ID работы: 4597583

Потерянные звезды

Слэш
R
Завершён
71
автор
Vulpes37 бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Камера оказалась пуста. Эзра запаниковал. Гера не могла никуда пропасть, и ее не могли перевести в другую или увести на мостик. Он бы обязательно услышал через комплинк в шлеме. Все трансляции происходили на одной частоте у штурмовиков одного уровня доступа, поэтому он или Кэнан должны были услышать распоряжение. Он спустился по ступеням в камере, попутно расстегивая застежки на шлеме. Он перестал доверять своим глазам — визорам шлема. Стоило наступить последнюю ступеньку, как что-то толкнуло его в грудь. Эзра упал на ступени, благо не крепко приложился, успев подставить руки, чтобы смягчить падание. Наполовину снятый шлем царапнул по губе, Эзра скинул его. Спина болела. Эзра не мог разобрать голоса и меняющиеся перед ним пятна-лица. Зелёное и белое. И что-то ещё. Позвоночник, к счастью, был не сломан. Руки сразу отреагировали на приказ мозга и потерли глаза, чтобы мир стал чуть чётче. А ноги подобрались, и Эзра сел ровно на ступень. Сила не стучала об опасности, в отличии от сердца, которое казалось пробьет ребра и выпрыгнет наружу. Ему потребуется несколько минут, чтобы привести в норму сердцебиение и выровнять дыхание. Свист и шум стал принимать весьма отчётливое его имя, Эзра, голосом Кэнана и чей-то ох — девичьим. Девичьим? Эзра убрал руки от лица. Гера смотрела на него сочувствующе и виновато. Кэнан, ему не было надобности снимать шлем, чтобы лучше разглядеть ученика. Рука учителя легка на плечо и слегка сжала. — Ты как? — Спина болела. Сгибаться было неприятно, игнорировать - куда сложнее. — Порядок, — собственный голос звучал хрипло. — Я думала, вы штурмовики, — тихо сказала Гера, опуская голову. — Ничего, моя ошибка, — он положил руку на плечо Геры, чтобы она была уверена в своей непричастности к ушибу друга. — Сколько? — Они теряли время, Каллус мог в любую секунду прислать за Герой, тогда их миссия закончится весьма плачевно. — Пара минут. Падаван выдохнул. Отлично, Каллус не любил философствовать, поэтому Чам, который в этом тоже не был оратором, не сможет отвлекать его долго. — Я сообщил Сабин, — добавил Кэнан. — Пора выбираться.

***

Коридоры Разрушителя показались настоящим лабиринтом, некоторые повороты вели в никуда. Они каким-то образом оказались в тупике. Штурмовики догоняли их, уже слышался топот сапог. Тупик по своей сути не был тупиком. Дверь оказалась заботливо заблокирована Командным центром. Эзра приложился к панели, владел он знанием взлома не очень, но много раз видел, как это делала Сабина. Сюда бы Чоппера, но они разделились. Кэнан решил отвлечь штурмовиков на себя, а Чоппер в принудительном порядке последовал за ним. Чам тяжело дышал за спиной, держа наготове бластер, Гера тоже. За ними бежало человек пять-шесть. Немного и немало. Места для маневра не хватало, Эзра не мог разобраться с ними быстро так, чтобы шальная пуля не задела никого из семьи Синдулла. Пальцы бегали по кнопкам быстро, вбивая один код за другим. Пока не загорелся зелёный огонек. Ангар встретил их полем боя. У шаттла мерцал голубой меч учителя, который ловко отражал каждый бластерный заряд из дула противника. — Давай, — Эзра выбежал первым, принимая первые выстрелы увидевших его штурмовиков на себя, а Чам начал отстреливаться от преследователей с другой стороны. Когда они перешагнули порог, Эзра прожёг панель управления, отгораживая группу противников от них. Гера стреляла метко и держалась рядом с отцом все время их побега. Они успели коротко обняться до того, как к Адмиралу пришло сообщение о том, что двое сопровождающих — самозванцы. Она чувствовала себя увереннее рядом с родным человеком. Они казалось понимали друг друга с полуслова, будто всю жизнь воевали вместе. Она с самого рождения являлась непосредственной участницей отцовских антиимпериалистических дел. Повстанческий дух был в её крови. Бушевал и вырывался наружу. Сейчас их основной задачей было пробраться на шаттл и улететь. Ещё взорвать Разрушитель. Синдулла хотел, чтобы жители Рилота видели горящий имперский крейсер. Это бы подняло их дух и вселило надежду. Эзра рассек разделяющее его и шагоход расстояние и разрубил ноги. Двуногая махина повалилась на бок, подминая под себя штурмовиков, танки и Исиды. Не все, но достаточно, чтобы скрыть свое исчезновение в облаках дыма и пыли. — Быстрее. Чам сел на место второго пилота, а Эзра — первого. Парень сжал зубы, стоило расслабить мышцы спины, как она вся заливалась свинцом. Он мигом отгородился от нее. Руки интуитивно запускали двигатели и другие системы. Чам переключил на себя управление орудиями, штурмовики продолжали атаковать щиты шаттла. Корабль пролетел мимо солдат и вылетел в открытый космос, оказываясь в окружении сотен истребителей. Чоппер что-то нервно пищал под боком. Эзра резко повернул шаттл, уходя от столкновения с истребителем. Двое весели у них на хвосте. Остальные через некоторые промежутки успевали задевать их зарядами. Щиты не продержатся долго, а прорвать блокаду сами они не смогут. Где Сабина? Эзра удачно поставил корабль, чтобы Чам смог подбить более настырного ИСИДа. Шаттл не был предназначен для крутых маневров, поэтому слегка притормаживал. Эзра выругался, потерять управление в космосе не самое лучшее, что могло случится. Конечно, хуже этого было вылететь в него без скафандра и замерзнуть в считанные секунды. К счастью, навыки пилота не дали сбой, и Эзра мог спокойно выровнять шаттл. Чам переговаривался с Кэнаном и одновременно попадал в истребители. Гера почти ничего не говорила и не делала; она смотрела в лобовое стекло и держалась за кресло, на котором сидел ее отец. Чоппер пищал про маленький процент щитов и про долгую их перезагрузку. — Они позади, — оповестил Кэнан. В ту же секунду на радаре пропал один истребитель. Призрак стрелой пронесся мимо них, прикрывая от более мощных залпов Разрушителя. Зеб помахал рукой с кормовой турели.

***

— Выбор вашей дочери очевиднее, чем Вы думаете, капитан Синдулла, — Кэнан сел на трап и протянул тви’леку бокал с крепким напитком. Чам кивнул, принимая бокал. Небо гремело от ярких огней, взрывающихся на нем. Оно окрашивалось желтыми кругами, зелеными полосами и иногда синими и красными звездочками. — Мы празднуем? — спросил он у Джарруса, принюхавшись к бурой жидкости, которой угостил его Мастер. Чам не хотел обсуждать с кем-то вроде бывшего джедая выбор своей дочери. Гера всегда отличалась своим своеволием и свободолюбием. Когда она изъявила желание помогать Эзре с восстанием, Чаму казалось, что он потерял не только жену, но и дочь, которую недавно нашел и которая так твердо смотрела на него своими не по-детски взрослыми глазами. — День Империи? — удивился мятежник, поддерживая тему. Сегодняшний день клеймом висел на календаре, пить за Империи он бы не стал и джедай тоже. Но выпить хотелось сильно. — Нет. У моего падавана день рождения,— улыбнулся Кэнан. — Он стал старше на год, но все еще такой же ребенок, каким я его встретил. — Дети быстро растут. Гера сидела на крыше «Призрака» и смотрела на догорающие фейерверки, вздрагивая от каждого нового залпа, который, подобно грому, разносил по небу волны грохота. Она в праве решить сама кем хочет быть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.