ID работы: 4597798

My favourite director

Слэш
NC-17
Заморожен
71
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 101 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кто же ты на самом деле, Луи Томлинсон?

Настройки текста
Неделю спустя.

***

POV Harry Луи допоздна на работе, и я решил навести порядок в его кабинете. Ему будет приятнее работать в чистоте, я думаю. Решил начать со стола. Выгребая проверочные работы, экзамены и заявления, я заметил потайную полочку. Хм, когда мы покупали стол, я ее и не видел. Она не была закрыта на ключ, и я решил, что вряд ли мой муж там что-то скрывает. Знал бы я тогда, насколько сильно я ошибался. Я вытащил небольшую смятую бумажку и перевернул лицевой стороной к себе. «СПРАВКА выдана: Луи У. Томлинсону дата: 07.07.1999 диагноз: Биполярное аффективное расстройство (маниакально-депрессивный психоз) врач-психиатр: Натан Л. Клейтон…» Дальше я читать не смог. Слезы застилали мои глаза. Твою ж мать… У Луи в возрасте восемнадцати лет, то есть семнадцать лет назад, выявили психическое заболевание. Я не могу поверить, что он мне не сказал. Но ведь он работает в школе, c детьми. Они ведь должны были проверить его. Но я никогда не замечал за ним странного поведения. Хотя, я даже точно не знаю, что такое это биполярное расстройство. Зайдя в интернет, я увидел множество пугающих картинок, показывающих возможные исходы. C трудом проигнорировав их, я открыл нужный сайт: Биполярное аффективное расстройство (сокр. БАР; ранее — маниакально-депрессивный психоз, МДП) — эндогенное психическое расстройство, проявляющееся в виде аффективных состояний — маниакальных (или гипоманиакальных) и депрессивных, а иногда и смешанных состояний, при которых у больного наблюдаются быстрая смена симптомов мании (гипомании) и депрессии либо симптомы депрессии и мании одновременно (например, тоска со взвинченностью, беспокойством либо эйфория с заторможенностью — так называемая непродуктивная мания — или другие). Возможны многообразные варианты «смешанных» состояний. Слезы падали на клавиатуру, я не мог в это поверить. Я настолько плохой муж, что никогда не замечал того, как мой Лу страдает? Как ему удавалось скрыть свою болезнь, если я точно могу сказать, что таблетки он не принимал?

***

Three Days Grace — Fallen Angel

***

POV Louis — Любимые, я дома! — мне никто не ответил. Может, все уже спят. Пройдя на гостиную, я увидел Гарри, смотрящего в стену. — Солнце, все в порядке? — я попытался поцеловать малыша, но он вытянул руку, не позволяя мне подойти. — Как долго ты собирался скрывать от меня это? Ты ведь у алтаря столько клялся, что никогда не солжешь мне, и что в итоге? Ты лгал мне с первого дня нашего знакомства, — он швырнул мне в лицо какую-то бумажку. До боли знакомую бумажку, когда-то сильно испоганившую мне жизнь. — Гарри, я все объясню, — малыш горько хмыкнул: — Ну, попробуй.

***

Radiohead — Street Spirit

***

— Это началось, когда мне было пятнадцать, но я даже не подозревал тогда, что это. У меня были частые смены настроения, несколько раз я пытался покончить с собой. Это был мой первый год самостоятельной жизни. После убийства матери отцом, он часто избивал меня, поэтому я и ушел. Моим новым отцом стал мистер Джексон. Я так и не узнал его имени. И его дети, Гарри… Сара и Харви. Харви тебе более известен как Херли. Я не сразу это понял, но тем не менее. Я работал на его отца киллером и получал огромные деньги за это. Я знаю, ты не станешь осуждать меня не смотря ни на что, но вся проблема в том, что я осуждаю себя. Все твои беды из-за меня. Мистер Джексон заказал мне убить Сару. Да, малыш, родную дочь. — Лу, нет… — Да, Гарри, я убил ее. А ведь она любила меня, любила сильнее, чем всю свою семью, но это не помешало мне воткнуть нож в ее сердце. Она говорила, что это не моя вина, если б не я, ее бы убил ее отец, но ее кровь на моих руках, Гарри, и не только ее. Я убивал людей. Я убил стольких, что для меня в аду будет персональный котел. Я убил Херли, Гарри. Я солгал, сказав, что он убежал. Я приставил дуло к его виску и смело нажал на курок. И ты все еще хочешь знать, почему я лгал? Я хотел уберечь тебя от себя, я псих, родной. Херли сказал правду — я бесчувственный монстр. Но я стараюсь быть лучше. Для тебя и ради тебя. Я люблю тебя и хочу быть с тобой больше всего на свете. Ты очень добрый и милосердный, поэтому я пойму, если ты не простишь меня. Я так ненавижу себя, Гарри. Только дай мне время собрать вещи и попрощаться с малышами и пообещай, что не запретишь мне их видеть, кем бы я ни был, — из моих глаз текли слезы, я был на грани срыва. Если я не возьму себя в руки, то могу навредить самым дорогим для меня людям. Чертово расстройство. Я пошел наверх собирать чемодан, как на моем торсе соединились худые ладошки, и спиной я почувствовал быстро вздымающуюся грудь. — А теперь послушай ты меня. Я люблю тебя, Луи. Ты нужен мне как воздух. Я не представляю свою жизнь без тебя. И наши дети, Лу. Им нужна настоящая семья, и мы можем им это дать. Запомни, что я всегда буду с тобой, кем бы ты ни был. Два взрослых человека, альфа и омега, мы стояли, крепко прижавшись друг к другу. Это только начало всего того, что нам предстоит пройти, но мы справимся с этим вместе.

***

И никто не подозревал, что малыш Йен в это время раз за разом острым лезвием наносил глубокие порезы на свою нежную кожу. Ведь его родители еще не знают, что биполярное расстройство может передаваться по наследству…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.