ID работы: 4597927

Драбблы по МорРид

Слэш
R
Заморожен
79
автор
Bitter Rum бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

4. Первый раз

Настройки текста
      Они начали встречаться в декабре, в ту зиму выпало на удивление много снега для дождливого Сиэтла.       Всё началось так спонтанно, никто и подумать не мог, что дружба Дерека и Спенсера сможет перерасти во что-то большее. Точнее никто и подумать не мог, что они наконец-то решатся. Всему отделу сразу стало понятно, что эта милая, заботливая дружба альфы и омеги не закончится простым флиртом. И вот, пожалуйста.       Морган любитель женщин, дамский угодник никогда и не засматривался на омег, просто потому что предпочитал женщин. А Рид не любитель никого, к своим двадцати шести годам смог достигнуть успехов в учебе и на работе, но не в делах любовных. С одной стороны печально, но с другой не приходилось забивать голову лишней суетой. Хотя признаться Риду иногда до безумия хотелось сходить на свидание, даже если на дружеское, без всяких там посылов. Но прочувствовать эту атмосферу легкого волнения и радости на собственной шкурке было бы интересно.

***

      Когда Дерек познакомился с Ридом, необщительный парень показался ему очень отдаленным, но забавным, они быстро нашли общий язык, переступив через скованность Рида. Начали общаться, проявлять заботу друг к другу, все стали подшучивать над ними и называть славной парочкой. Рид краснел.       Во время течек Спенсера, мужчина старался держаться подальше, просто потому что однажды уже смог почувствовать запах Рида. Приятный тонкий аромат коричной выпечки, его любимой коричной выпечки, от которой мужчину всегда вело. Моргана охватило сомнение, в том сможет ли он сдержаться, инстинкты давали о себе знать, а дружбу портить не хотелось. Да ещё и все эти стереотипы, что крутились вокруг альф и омег. Поэтому он и держался подальше в такие дни.       Спенса это не обижало, он даже был рад, что может отсидеться дома один, приняв добротную порцию подавителей. Заварить чай, укутаться в большой уютный плед. Переждать течку и со свежей головой вернуться на работу. Он же не единственный омега в ФБР, так что истерик о своем положении парень никогда не устраивал.

***

      Их отношения развивались постепенно. От резко появившихся неловких пауз и молчания, до нелепых поцелуев в свободную от работы минутку.       Риду было неловко и до жути страшно, когда Дерек однажды поцеловал его после очередного задания. Шатен всё списал на адреналин и напряженную неделю. Задание было связано с похищением детей, а для Моргана детство всегда было старой раной, поэтому Рид и подумал: альфе необходимо внимание. В итоге он решил, что один неловкий поцелуй значит то, что им просто нужно отпустить ситуацию и этот день.       Спенсеру было страшно, но интересно и приятно. Руки Дерека теплые и сильные держали омегу на земле, не давая упасть на подкосившихся от неги ногах. Еловый запах мужчины щекотал ноздри, заставляя Спенса поджимать пальцы от удовольствия. Кожа покрылась мелкими мурашками, а губы растянулись в нелепой глуповатой улыбке.       «Мой первый поцелуй» - крутилось в голове Спенсера. Он повторял эти слова ночью, когда не смог заснуть и за завтраком так ничего и не съев, все трогая и трогая свои губы. И даже на работе, когда он старательно бегал и прятался по углам, лишь бы не столкнуться с альфой.       Глупости.       Но Рид до жути стеснялся заговорить с ним вновь.       После трехдневной беготни Дерек как-то перехватил шатена на общем сборе, весь взвинченный и измученный. Мужчина пару минут просто смотрел на Спенса, держа за руку, устало улыбаясь. - Давай попробуем быть вместе?       И Рид решил попробовать. Он несмело кивнул, мазнув сухими губами по щеке альфы. Покрылся жутким румянцем, от неловкости ситуации, но вздохнул как-то спокойней.       С этого всё и началось.

***

      Этот вечер был для омеги особенным, он понимал, что пора сделать новый шаг, подняться на ступеньку повыше в их отношениях. Но, от того что Дерек почти не проявлял инициативу в плане интима, шатену начинало казаться, будто мужчина и вовсе не хочет. Парни встречались уже полгода, но дальше невинного времяпровождения дело не зашло.       Да они выбирались на романтические прогулки, держались за руки обнимались, целовались… но Спенсу хотелось сблизиться с Дереком сильнее.       Они прогулялись по ночному городу, перекусили в кафе. День был эмоционально тяжелым, поэтому каждому требовалась разгрузка и внимание друг друга. Морган постепенно начал зависеть от таких вот совместных разгрузок. - Дерек… - нерешительно начал омега. Он сжал кулаки, собираясь с мыслями. – Я бы хотел сегодня зайти к тебе. - Уже поздно, детка, может тебя лучше до дома довезти? – обеспокоенно начал мужчина, на что Рид резко замотал головой. - Нет, хочу… хочу остаться у тебя, - профайлер поднял взгляд на бойфренда, сжав губы в тонкую полоску. - О, - Морган удивленно поднял брови. - Что? - Ничего. Просто неожиданно, - альфа пожал плечами, обычно Рид всегда уматывал даже, если задерживался у мужчины допоздна, а сейчас смотрел так серьезно. Что на него нашло. - Если не хочешь так и скажи, я пойму, – Рид отдернул руку, скуксившись. Он прекрасно понимал, что не может быть заменой женщинам, с которыми Дерек имел отношения до него, и так же понимал, что воздержание вещь не самая приятная. - Спенс, не глупи, ты же умный мальчик, - альфа взял парня за руку, утягивая за собой ближе к парковке. Он и подумать не мог, что Спенс будет таким до откровенности честным в своих желаниях.       Омега молча уселся в машину, на автомате пристегнулся и отвел взгляд в окно, пытаясь успокоить дыхание. Рид наблюдал за мельтешащим пейзажем и высотками, стараясь не думать ни о чем.       Теперь он начинал нервничать и жалеть о том, что сказал всё это, принял спонтанное решение. Это был лишь порыв, желание, которое долгое время крутилось у него в голове и вот вырвалось наружу. Шатен суетливо перебирал край джемпера, дергая ткань и кусая губы. Не то, чтобы Рид готовился к подобному, к этому моменту. Если конечно не считать множество вечеров проведенных в ванной, когда он надрачивал на Дерека, представляя его голос, сильные руки и запах. - Эй, - мужчина положил ладонь на коленку Спенсера, мягко поглаживая. – Ты в порядке? У тебя лицо побледнело. - Да, да я в порядке, просто… немного переживаю, понимаешь? – омега напряженно улыбнулся, взглянув на Моргана, и почувствовал, как у него начинают гореть уши и щеки.       Было стыдно. - Понимаю, - альфа почесал бок парня, нежно пройдясь пальцами по пояснице.

***

      Добравшись до дома, Спенсер буквально вылетел из машины на улицу, глубоко вдохнув свежего воздуха. Казалось легкие забились еловым запахом, кружа ему голову и не давая сосредоточится.       Пройдя за мужчиной, шатен быстро скинул кеды, почесал Клуни за ухом, приветствуя, и уверенным шагом добрался до ванной, несильно хлопнув дверью. Морган лишь усмехнулся от такого поведения омеги, всё в стиле его Спенса.       Агент успел насыпать Клуни корма, стянуть с себя футболку, включить кондиционер, чтобы в доме стало попрохладней. А Рида всё не было.       Тогда Дерек решил тактично напомнить стуком в дверь, что он еще здесь и уходить не собирается. - Милый, все нормально? – мужчина встал возле двери, оперевшись о косяк и ожидая ответа. За дверью раздался грохот, а после и голос омеги. - Да! Я… я сейчас, минуту, - шатен успешно выбрался из ванной, свалив при этом только пару вещей и слегка ударившись локтем. Он посмотрел на себя в зеркало, потормошив не так давно отстриженные волосы и улыбнувшись самому себе. - Хватит уже бегать, приятель, ты со своими страхами просто потеряешь его, - тихо прошептал себе под нос Рид, при этом натягивая боксеры и рубашку с носками.       Он открыл дверь, взглянув на альфу, и от неловкости сжал своё плечо. - Прости, я задержался, - парень растерянно опустил взгляд. - Спенс, - Дерек внимательно осмотрел омегу и усмехнулся. Расстегнутая светлая рубашка, что местами потемнела от влажного тела, боксеры стеснительно прикрытые рукой и носки с якорями, да, пожалуй, носки разряжали обстановку. - Мы ещё не начали, а ты уже покраснел, - Морган сделал шаг вперед, проведя пальцами по животу профайлера, растирая оставшиеся капли воды. От этих слов Рид ещё сильнее покрылся румянцем, розоватые пятна начали покрывать его шею и спускаться к груди. - Прости, - коротко выдохнул парень, забыв, как дышать на несколько секунд. Он дотронулся до руки альфы, нежно ведя пальцами вверх к плечу.       Морган, как большой добрый кот, который любит внимание со стороны людей и теплые уютные вечера в компании замкнутого парня. А Рид просто наслаждается каждым моментом, что подкидывает ему жизнь.       Мужчина прижал шатена к стенке и уткнувшись носом в его висок глубоко вдохнул. Взгляд альфы потемнел, а в штанах заметно потяжелело. - Детка, ты мне доверяешь? – голос с хрипотцой раздался в голове профайлера, а от горячего дыхания по коже пошли мурашки. - Д-да, - Спенсер сглотнул слюну, нервно выдохнув, и тут же оказался на руках.       Большая, удобная кровать, на которой они частенько смотрели фильмы. Свежее лавандовое белье и запах кондиционера, Риду это нравилось, успокаивало.       Морган моментально избавился от белья омеги и стянул его рубашку, решив, что носки должны остаться. Он никогда не видел Рида полностью обнаженным и никогда не думал, что тощий парень может смотреться так пластично и изящно. А нервный взгляд любовника вызывал довольную ухмылку.       Дерек прижался всем телом к прохладному, напряженному телу профайлера, и тот в ответ крепко стиснул его бока ногами. Альфа щекотно целовал ребра и грудь, проходился пальцами по бедрам, кожа у Рида очень чувствительная и нежная. Сначала это было просто щекотно и приятно, но через несколько минут парень почувствовал, как мышцы начинает сводить, а тело гореть. - Я тут недавно прочитал, что ученые открыли около 700 типов планет… ты знал? Есть алмазная планета, представляешь огромный а-а-ах-х алмаз… - Рид, - предупреждающе рыкнул мужчина. - Углероду нужна совсем малость, чтобы превратиться в алмаз, все условия совпали так, что одна из планет затвердела… Боже что ты… - Спенс вцепился в плечо любовника, когда почувствовал горячий язык на своем члене. - У меня тут тоже кое-что затвердело, - альфа усмехнулся. Шатен нервно сглотнул, пытаясь не утонуть в массе ощущений: губы Дерека, его язык, его сильные руки, что чутко нажимали на нужные точки. - Внутри Галактики планета движется со скоростью 230 километров в секунду, а мы летаем в пространстве космоса со скоростью 530 километров в секунду, а… - Рид помолчи хотя бы в такой момент, - мужчина вздохнул и удобнее устроился между ног омеги, целуя шею и ключицы. - Прости, прости Боже… просто это первый раз и я… немного волнуюсь, несу какую то чушь, - Спенсер закрыл лицо руками, чувствуя, как истерика подкрадывается слишком быстро. Он был готов разревется от стыда и смущения. - Знаю, я тоже. Успокойся, это и мой первый опыт с мужчиной, не забыл? Мне нужна твоя поддержка, – Морган потерся щекой о плечо парня, нависнув над ним. - Я подумал, что не хочу, чтобы наши отношения закончились из-за того, что я не могу тебя удовлетворить. Или что ты будешь ходить к женщинам, и мне стыдно потому что я не так хорош, как они и… - омега взглянул на любовника, тяжелым испуганным взглядом, сморгнув скопившиеся слезы. - Рид, Господи какой же ты идиот. Зачем ты держишь в своей умной голове столько мусора. Ты хорош, очень хорош для меня, ты моя детка и променять тебя на любую из существующих женщин равносильно самоубийству, надеюсь, теперь ты готов, потому что мое терпение кончилось, - альфа перевернул профайлера на живот, смачно шлепнув по ягодице, чтобы не повадно было. Чтобы эта дурь больше не лезла в слишком умную голову, чтобы он почувствовал что нужен.       Каждое касание, каждое движение отдавалось битом в голове и жгучей болью в пояснице. Спенсер прикусил ребро ладони, остервенело впиваясь зубами в кожу, пока мужчина успокаивающе гладил его по ягодице, стараясь причинить как можно меньше боли.       Непривычные физические ощущения сменились звоном в ушах и дрожью в пальцах, Спенс выгибался и ластился, пытаясь получить, больше тепла и этого разряда, что проходил от пяток до загривка.       Комната утонула в приглушенных стонах, шлепках и легком скрипе кровати. Запахи смешались, всё смешалось и переплелось, завязываясь в узлы, по крайней мере в голове Спенсера.       Ему было хорошо, так хорошо, что он срывал голос и выгибался до хруста в пояснице. Его повело а после отпустило, и он почувствовал, что нет ни страха, ни переживаний, ни стыда, есть только сейчас... есть Дерек.

***

- Дерек… что теперь? - шатен лежал вплотную, прижавшись к боку мужчины и закинув на него ногу. - Что? – Морган задумался, усмехнувшись, - Ну как человек, который обесчестил тебя, я обязан жениться. - Опять твои шутки, - буркнул парень, прижавшись к Моргану еще сильнее и пихнув кулаком его в бок. - А если я серьезно? – мужчина обхватил лицо омеги, внимательно следя за реакцией. - Мы встречаемся всего полгода, - напомнил Рид. Он совсем не хотел, чтобы Дерек жалел о том, что сделает хорошо не обдумав. - А знаем друг друга больше двух лет, - настоял агент. - Ну… - парень замялся. - Постой, ты думал, я предложил тебе быть вместе и при этом был настроен не серьезно? – Дерек приподнялся на локте, выгнув бровь и пытливо уставившись на омегу. - Не знаю. - То есть мысль, что я тебя брошу через определенное количество времени у тебя возникала? – не останавливался альфа. - Честно, да, - шатен закусил губу. - Ого, - Морган уставился на профайлера, переваривая информацию, а после поднялся с постели ища свою одежду. - Дерек... - позвал парень. Но тот даже не посмотрел на Спенсера. Омега испуганно взглянул на любовника, не понимая, чем его слова могли расстроить или разозлить мужчину. - Я просто был не уверен. Ты же встречался только с женщинами и довольно популярен, а я... - начал тараторить шатен. - Тогда почему ты согласился? - альфа вопросительно посмотрел на парня - Потому что люблю тебя, - Рид прикусил губу и с головой спрятался под одеяло. - Что-что я не расслышал, повтори, - Морган присел на край кровати, потянув за одеяло. - Ты расслышал, - пробубнил Рид крепче держась за ткань. - Нет, - Морган навис над профайлером наблюдая.       Спенсер нахмурился, с толикой злости взглянув на любовника, который так его мучил. - Я люблю тебя, - тихо ответил Спенс. – Очень. - Хорошо, тогда доверяй мне больше. Потому я собираюсь на тебе жениться. - Это значит, что ты любишь меня? – словно ребенок, ожидающий какого-то чуда, Рид уставился на своего волшебника. - Это значит давай ещё разочек, я не распробовал, - Дерек окончательно скинул не нужное одеяло, целуя парня. Спенсер лишь выдохнул, успокоившись, улыбнулся и притянул мужчину ближе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.