Часть 1
15 декабря 2012 г., 12:51
- Только посмотри на это!
Бэкхён яростно швырнул на стол черно-белое приглашение. Он опустился на стул, пряча лицо в ладонях, когда Лухан спокойно взял бумажку, чтобы рассмотреть ее поближе.
- Приглашаем Вас на встречу выпускников 2005-го года, - прочитал Лухан. Его лицо озарила счастливая улыбка, но парень тут же нахмурился, заметив очевидное отсутствие энтузиазма у Бэкхёна. – Не об этом ли ты мечтал еще со времен нашего выпуска? – озадаченно спросил он своего лучшего друга.
Бэкхён поднял голову, чтобы посмотреть на Лухана.
- Я думал, что буду известным, богатым и влюбленным, - перечислил он. Бэкхён простонал, осознавая, как он все еще далек от осуществления мечты всей своей жизни.
Бён Бэкхён всегда был амбициозным. Уже в подростковом возрасте он был уверен, кем хочет быть. Парень мечтал создавать одежду, делать ее для людей, которые смогут неплохо заплатить: богатых и известных, одним словом – достойных. С самого детства у него было чувство стиля, и его мама потакала таланту сына, покупая ему самую лучшую одежду и помогая смешивать и комбинировать различные наряды. Но это было самое большее, что могла для него сделать его мать. После окончания университета он пробовал устроиться где только возможно. Именно тогда Бэкхён понял, что добиться воплощения его мечты в реальность не так-то просто.
- Ты стилист, Бэкхён, - напомнил Лухан, закатывая глаза над его драматичностью. – И не просто стилист. Ты подбираешь одежду для самых известных актеров и музыкантов в индустрии. Не думаю, что Чо Кюхён смог бы стереть свой образ дорка из памяти аудитории и стремительно набрать популярность без одежды, которую выбрал для него ты. И потом еще Ынхёк…
- Лучше заткнись, - Бэкхён выглядел ужасающе. – Не я стилист Ынхёка, а Хуан Цзытао. И если бы мне платили за каждый ужасный наряд, который он ему готовит, то я уже был бы миллионером!
Лухан пренебрежительно махнул рукой.
- Я хотел сказать, что ты знаменит, и ты отлично справляешься со своей работой, следовательно, ты еще и богат, - констатировал Лухан.
- Стилист кардинально отличается от дизайнера. Я хотел создать свой собственный лейбл и гордиться тем, что люди носят мое имя, - надулся Бэкхён.
- Все равно, богатый и знаменитый, - подвел итог Лухан. – Два из трех пунктов твоего списка это не так уж и плохо.
- Но третий пункт самый важный! – захныкал Бекхён, запустив пальцы в волосы и взъерошивая их. – Я хотел его осуществления больше всего… - он прервал себя на полуслове, задумавшись на секунду. – Ладно, не совсем так. Но это все еще важная составляющая моей мечты, - он надулся еще больше, подперев подбородок ладонями.
- Да кого будет интересовать, есть у тебя любимый человек или нет, - Лухан снова закатил глаза.
- Тебе легко говорить, - проворчал Бэкхён. – У тебя куча девушек и парней, которым только свистни - и они прибегут сию секунду.
Лухан так улыбнулся его словам, что Бэкхёну захотелось разбить его лицо.
- Дааа, так и есть, - хихикнул он, но быстро состроил серьезное лицо, когда взглянул на Бэкхёна, который смотрел так, будто мысленно расчленяет Лухана. – Да никого не будет это волновать, Бэкхён. Серьезно.
Бэкхён встал и пулей выбежал из кухни. Лухан остался сидеть на месте, не беспокоясь о странном поведении своего лучшего друга. Вскоре, а точнее 5 секунд спустя, Бэкхён влетел обратно, держа в руках их выпускной альбом. Он перелистнул несколько страниц, наконец, остановившись на одной. Бэкхён выставил альбом перед Луханом и ткнул пальцем в подпись под его фото.
Сердцеед класса.
- Я думал, это я был сердцеедом класса, - недовольно поджал губы Лухан, перелистывая альбом в поисках своего фото.
- Нет, не ты, - не согласился Бэкхён, ухмыляясь.
Они искали фото Лухана, просматривая фотографии их друзей (Чон Дэхён – "Ха!" - вскрикнул Бекхён. Хуан Цзытао – "Пффф" - прокомментировал он же. Ким Минсок – "Баоцзы" - хором произнесли парни).
- А вот и ты, - произнес Бэкхён, когда они все-таки нашли Лухана. – И ты у нас был…
Муза класса.
- О, точно, - довольно вспомнил Лухан.
- Что же мне делать? – ныл Бэкхён, когда они закрыли альбом. – Я не могу пойти на встречу выпускников без сопровождающего.
- Я, правда, думаю, что это никого не будет заботить, - повторил Лухан, поднимаясь, чтобы начать готовить ужин.
- Конечно же, все обратят на это внимание, - поправил его Бэкхён. – Я же сердцеед класса. А сердцеед не может прийти на встречу без парня. Это как богохульство, и люди будут смеяться надо мной и жалеть, потому что, серьезно, как кто-то, такой симпатичный как я, может прийти без человека, который будет цепляться за мою руку и ловить каждое мое слово.
- Ты льстишь себе, - поделился Лухан.
- Но так все и должно быть! – настаивал Бэкхён. - Я же соблазнитель! Тогда почему у меня никого нет?! Никто не поверит, и все будут высмеивать меня на встрече, - Бэкхён задрожал от этой мысли. Для него не было ничего более ужасающего, чем не оправдать ожидания людей, поэтому он постоянно тяжело работал.
- Тогда сходи с кем-нибудь, да кем угодно, - предложил Лухан, включая плиту, и потянулся за бутылкой подсолнечного масла, стоявшей в одном из шкафчиков. – Как насчет… Дэхёна?
Бэкхён смотрел в спину своего друга, представляя, как он кидает в нее кинжалы.
- Ты вообще слышал мою реакцию на его фото? – напомнил он. – Мне все равно, что он сейчас популярен, в любом случае, нет.
- Слушай, если он отказался пользоваться твоими услугами стилиста… - начал Лухан, уворачиваясь от брызг масла со сковороды, когда он выложил на нее консервы.
- Да он даже не знает, что такое стиль, - безразлично ответил Бэкхён. – Я не уверен, что он вообще знает концепт одежды, - нахмурился он. – Почему мы его обсуждаем! Он занят!
- Ладно, как насчет... – Лухан вскрикнул, когда на плите вспыхнуло большое пламя.
Бэкхён подскочил со своего места и ринулся к холодильнику. Он нашел апельсиновый сок и быстро вылил его на огонь. Лухан завизжал, когда язычки пламени направились в его сторону, и спрятался за Бэкхёном, который отмахивался от огня кухонной лопаткой. Именно тогда Бэкхён увидел сливной шланг. Он размотал его и стал поливать все, чего могло коснуться пламя.
Когда огонь все-таки потух, Лухан стоял немного в стороне, пока Бэкхён осматривал руины того, что раньше называлось кухней.
- Нууу, все не так плохо, - задумчиво произнес Бэкхён, делая шаг назад, чтобы оценить картину более полно. – В конце концов, ты жив, - ободряюще улыбнулся он. – Думаю, хотя бы это Кёнсу будет рад услышать.
- Конечно, потому что потом он убьет меня голыми руками, - поежился Лухан.
Они услышали звук открывающейся двери. Бэкхён и Лухан переглянулись, перед тем как стремглав выбежать из разрушенной кухни.
- Привет, Бэкхён, - поприветствовал его Кёнсу. На что Бэкхён только ускорил свой путь к двери, быстро обувая туфли и накидывая плащ.
- Пока, Кёнсу, - ответил Бэкхён, подозрительно широко улыбаясь. Он обернулся к Лухану, который сейчас выглядел как ангел спустившийся с небес, улыбаясь, будто у него есть хорошие новости. – Прощай, Лухан, - и на этих словах он шустро выскочил за дверь.
Бэкхён не успел еще даже дойти до лифта, когда услышал убийственный крик Кёнсу.
- ЛУХАААААААН!!!
***
Бэкхёну, похоже, не стоило забывать, что Лухан тот еще сплетник, особенно когда это касается дел любовных. Не так много времени спустя ему позвонил Сехун с предложением сходить с ним, которое он резко отверг, и Дэхён - просто постебаться. Бэкхён громко вскрикнул в трубку и завершил звонок.
Он уже строил планы, как убить Лухана, но припомнил, что тот еще не отошел от взбучки, которую ему устроил Кёнсу.
В конце концов, Бэкхён успокаивал себя, что он все-таки богат и знаменит, да и кто будет беспокоиться о том, есть ли у него парень, быть одному гораздо веселее.
- Я тут слышал, что ты ищешь парня на встречу выпускников, - откинулся Чондэ на спинку стула. Бэкхён покраснел от стыда.
- Я точно убью Лухана, - решил он раз и навсегда, безжалостно тыкая вилкой в салат.
- О, мне не он рассказал, - поправил его Чондэ. Бэкхён для приличия удивился. – Кёнсу поделился.
- Я точно, АБСОЛЮТНО ТОЧНО убью Лухана.
- Если тебе полегчает, то у меня тоже сейчас никого нет, - поделился Чондэ, подхихикивая над взглядом Бэкхёна.
- Ты что шутишь? – выплюнул Бэкхён. – Ты Ким Чондэ - топ звезда халлю волны. Да кого вообще беспокоит, есть у тебя постоянные отношения или нет, - нахмурился Бекхён. – Кстати, разве ты не встречался с Кристал из f(x) или как-то так?
- Если под словом встречаться ты имеешь в виду… - Чондэ усмехнулся, и Бэкхён закатил глаза, понимая, о чем речь.
- Ты просто бабник, - сделал вывод Бэкхён. Он вздохнул. – Похоже, мне стоит отменить приглашение, сказать, что мне нужно уехать на какое-нибудь модное шоу за пределами страны или что-то в этом роде.
Это все было очень важно для него. Пусть Бэкхён и был сердцеедом класса, но люди не ожидают больших достижений от красивого личика. Он работал на износ, чтобы добиться того, что сейчас имел. Да, он не был дизайнером, но все-таки работал стилистом и был известен, как отметил Лухан. Люди стремятся услышать его мнение по поводу одежды и моды, при этом принимают его слова всерьез. Но все равно, мысль о том, что за все эти годы Бэкхён так и не смог найти любимого человека… ему стало жалко самого себя.
Чондэ выдохнул и подтолкнул через стол черную папку. Бэкхён озадаченно посмотрел на нее и поднял взгляд на Чондэ.
- Что это?
- Взгляни, - подтолкнул Чондэ.
Бэкхён медленно взял папку и открыл ее. Внутри находились фотографии самых красивых парней и девушек, которых он только мог себе представить. Налюбовавшись, он в замешательстве нахмурился.
- Что это? – повторил вопрос Бэкхён.
- Я просто подумал, - медленно предложил Чондэ, - что ты мог бы снять жениха напрокат.
Чондэ запаниковал, когда Бэкхён поперхнулся и долго не мог успокоиться, кашляя. Менеджер престижного ресторана, в котором они сидели, заставил трех официантов принести ему самой лучшей воды, чтобы успокоить горло.
- Ты что, шутишь? – слабо пробормотал Бэкхён, выпив залпом стакан воды.
- Я, эммм, нет? – нервно ответил Чондэ. Бэкхён шлепнул папку на стол, заставляя Чондэ подпрыгнуть и уронить свой стакан с вином со стола. – Это просто предложение…
- Как ты вообще мог подумать, что я сам не смогу себе найти парня? – надулся Бэкхён. Он поднялся, кинул салфетку на стол, развернулся и ушел.
***
До встречи выпускников оставалось три дня, а Бэкхён все еще никого не нашел. Он перебрал всех своих друзей и знакомых, но никто не соглашался с ним идти, или, если быть точнее, никто не удовлетворял его требованиям. Чтобы подходить на роль его сопровождающего, парень должен быть гораздо выше него, иметь красивое лицо, яркие глаза, прекрасную улыбку, ухоженные волосы, идеальную кожу, ровные и белые зубы.
- Тебе нужен манекен, а не парень, - "поддержал" его Лухан.
На что Бэкхён только ответил:
- У манекена грубые волосы.
Он даже не пытался найти себе парня в шоу бизнесе, поскольку в большинстве своем ему мало нравились люди, с которыми Бэкхёну приходилось работать. Он очень придирчиво относился к выбору друзей, и, спустя некоторое время работы в мире моды и развлечений, Бекхён понял, что мало с кем он хотел бы познакомиться поближе, неважно насколько красивым был человек снаружи.
Так что, в конце концов, он обнаружил, что просматривает веб-сайт, который был написан на папке, которой его смущал Чондэ. Он уже раздумывал над тем, чтобы взять жениха напрокат. Бэкхён съежился и спрятал лицо в ладонях. Ему хотелось зарыдать от жалости к себе, раздумывающего над таким вариантом. Он считал, что достоин лучшего.
Но если бы это так и было, почему тогда у него сейчас нет парня? И более важно, почему у него до сих пор нет постоянных отношений? Почему он все еще не нашел свою вторую половинку?
На самом деле, Бэкхён не был очень придирчивым в выборе партнера. Просто он все еще не встретил человека, с которым бы у него проскочила искра. Бэкхён был романтиком. Он верил в любовь с первого взгляда, цветы, прогулки по пляжу и все те милые вещи, заставляющие сердце трепетать. И он все еще не нашел этого всего, не встретил человека, которого бы любил так сильно, что все остальное просто было бы неважно.
И Бэкхён уже не был уверен, что у него когда-либо будут такие отношения. Ему 25, а он все так же одинок. Свидания, на которые он периодически ходил, были не в счет. Это все было просто чтобы заполнить пустоту внутри.
Сжав телефон в руке, он тяжело вздохнул и набрал номер.
Настоящим чувствам придется подождать.