ID работы: 4598165

Other Twilight 2. New Moon.

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Изабелла и Доминик.

Настройки текста
      Было 13 сентября. День рождение Беллы. Я ей подарила новую кофточку. Почему сестра так не любит свой день рождение и подарки? Я от одного только этого слова начинаю светиться изнутри от счастья. Как и обещали, родители и ей подарили альбом с фотоаппаратом.       Я подошла к Стелле и Джеку. Обняла подругу и ударила кулаком об кулак парня. Он стал моим лучшим другом после майского путешествия. Вам, наверно, интересно, что случилось после моего дня рождения. Все газеты и новости трещали о загадочной девочки с крыльями, которая вырубила бандитов-акробатов. Чарли, к счастью, не узнал меня. Но был очень зол за разговор «незнакомкой». «Эта девчонка должно быть опасна, — говорил отец мне, сестре и репортеру. — Остерегайтесь чего-то подозрительного. Кто знает, что у неё на уме». После таких слов я кое-как сдерживала смех. Стелла мне звонила 16 июня и «ругала». Скорее не из-за того, что я связалась с этими бандитами, а из-за того, что показалась на глаза людям с крыльями. «А что если тебя кто-нибудь узнает из школы? Эльза, ты порой бываешь такой безответственной!».       -Что у нас первым? — спросила я, идя к первому корпусу с ребятами. Мне надо взять ответ от института актёрского мастерства.       -Совмещенный урок с выпускным, — ответила Стелла, которая знала расписание наизусть. — Будем проходить «Ромео и Джульетту».       -Так и знала, что надо было проспать первый урок, — засмеялась я, входя вслед за Джеком в администрацию. Мы подошли к стойке.       -О, мисс Стенли, — улыбнулась миссис Смит, у которой Стелла была любимицей. Впрочем, как и у других взрослых. — Мистер Стенли. Мисс Свон, вот ваше письмо.       -Спасибо, миссис Смит, — я взяла бумажку и пошла на выход. — Распечатаю в классе.       -Свон, а где Дэвид? — странно, что Джеку это интересно. И это точно не из-за меня. — Проспал?       -Неудачная шутка, Джек. Он сказал, что мы увидимся на первом уроке.       Мы пошли к третьему корпусу, который находился в другом конце территории. Наша команда зашла в класс, и прозвенел звонок. Наш класс сидел вперемешку с выпускным. Разрешили сесть, кто куда хочет. Ещё и по трое сидели. Стелла села с Брэндоном, Джек с Дэвидом, находясь в одном ряду по горизонтали с Джессикой и Майком. Я сижу одна в этом году. Есть ещё три свободных места, но я выбрала в первом ряду, предпоследняя парта. Перед Беллой и Эдвардом. Они точно будут говорить о чем-то более интересным, чем фильм о Ромео и Джульетте. Свет потух, фильм начался. Я сложила руки на парте и положила подбородок на середину. Глаза начали сами собой слипаться. Не знаю, как мне удалось не поддаться на уговоры манящего Морфея. Дело в том, что если Эдвард и Белла о чем-то говорят, то разговор обязательно касается вампиров. А мне стало кое-что известно о Джейн и других убийцах Ванессы. Они относятся к большому клану Вольтури. Но больше мне ничего не известно. Узнала об этом лишь этой ночью. Но парочка молчала. Я не выдержала и повернулась к ним. Эд не знал о моих мыслях, так как мне удалось скрывать многое.       -Кто такие Вольтури?       -Откуда ты их знаешь? — определенно Каллен этому удивился и не хотел, чтобы о них узнала Белла.       -Сам знаешь. Так кто?       -Типо королевской семьи в нашем мире. Но сомневаюсь, что Ванесса была с ними.       -Я спрошу у Карлайла.       Я повернулась к доске и легла на руки. Сон все же взял вверх, глаза закрылись. Мне уже был известно место, куда меня перенесут. Неоновое пространство, где нет рамок времени и законы физики не действуют. Но на этот раз я стояла на земле. Передо мной был возвышался замок в готическом стиле. Мимо проходили люди в современной одежде, головы закрывали кепки. Неудивительно, здесь такая жара! Когда я коснулась дверей, они сами распахнулись. Прохожие этого не замечали, словно видели каждый день. Появился свет, и на мне появилось знакомое платье и медальон с моим именем. В замке было прохладнее, но очень тихо. Я слышала лишь звук собственных каблуков и сердцебиение. И вправду, ни души. Но среди колонн промелькнула тень. Тень девушки с длинными волосами, завязанные в два хвоста. Я побежала на звук ее смеха, но остановилась на полпути перед огромной расписной дверью и потянула за золотистые ручки. За дверью был большой бальный зал. Стены из золота, высокий потолок с изображением короны короля или принца. Напротив было что-то наподобие сцены с двумя ступеньками, которые укрывал толстый красный ковёр. Так же стояли два высоких золотых трона в трёх метрах друг от друга. Я поднялась к ним, придерживая юбку. Почему-то мне казалось, что я здесь уже была много раз. В промежутке света между тронами висел портрет с красивой девушкой и высоким парнем, принимающий ее ближе. Даже через потрет я видела, как сияют их глаза счастьем. У девушки были каштановые волнистые волосы ниже талии и ярко-голубые глаза, одета в белое узкое платье с золотыми рукавами, на голове диадема серебряная диадема в форме сердца. У парня светло-русые прилизанные волосы и серые глаза, одежда настоящего принца, внешняя сторона плаща пепельного цвета, внутри — алый. Лишь когда я начала оглядывать их одежду снизу, заметила сидящую девочку одного года. Глаза как у мамы, волосы как у папы. Она одета в коротенькое белое платье, русые прядки завиваются. На голове золотая корона, как у меня в превращении, а на шеи медальон «Эльза», который ей явно ещё большой. Я дотронулась до круглого лица девочки.       -Неужели это я? — мой шепот в пустом зале прозвучал слишком громко.       -Верно, Эльза, — я обернулась. Стояла Ванесса, чье платье было похоже на платье королевы. — Это и вправду ты. Присядь, мне нужно кое-что тебе рассказать. — Мы сели на трон: она со стороны королевы, я — короля.       -Я тебя слушаю внимательно.       -На портрете действительно ты маленькая. А рядом твои родители. Королева Изабелла и король Доминик. Но они погибли при сильном пожаре в замке. Мне поручили тебя спрятать подальше от демонах, зовущих себя сильными Вольтури. Это из-за них погибли твои родители.       -Но почему они это сделали? — я вновь посмотрела на портрет. — Что этим Вольтури от меня надо?       -Они пронюхали, что осталась еще Хранительница Огня Дракона. У них было преимущество: они имени дело со смертными и ребёнком, который ещё не узнал о своих способностях.       -Но, Ванесса, ты ведь тоже вампир, — мне вспомнился самый первый сон с ней. — Если бы ты была смертной, тебя бы не разорвали на куски и не бросили в костёр, а просто сломали бы что-нибудь…       -Но я не такая, как Вольтури. Да, я пила кровь людей. Но это было редко. Моя главная способность — это сближать одинокие сердца. А теперь прощай, принцесса.       Я поняла, что лечу вверх, с лёгкостью пройдя через потолок. Но когда это случилось, королевский наряд пропал. Я проснулась, когда прозвенел звонок. Все тут же выбежали из класса, а Джек, Стелла и Дэвид остались ждать. Меня не наказали за сон на уроке, потому что это случается почти всегда. Дэвид обнял меня, и мы вышли из класса. Оказавшись на улице, Стелла спросила, что я видела. Я ей все-все рассказала, включая разговор с Ванессой. К счастью, моё подсознание понимало, что этот разговор слишком личный. Я не разговаривала, как это делаю дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.