ID работы: 4598165

Other Twilight 2. New Moon.

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Пора расстаться.

Настройки текста
      Я стояла перед зеркалом в своей комнате и пыталась уложить как-то красиво волосы. Белла и мои близкие друзья уже были в особняке Калленов. Чарли подгонял меня как только мог. Неудивительно, ведь он сможет побыть сам с собой, что с Беллой их сближает. Я же и в этот раз выделялась на фоне Свонов. Прическу я сделать не могла, потому что в мыслях крутился дневной сон. Такое чувство, что Ванесса мне немного приврала. Только в чем, понять не могу. Что та девочка на портрете действительно я, здесь сомнений не было. Но, а вдруг Ванесса соврала насчёт того, что она не убивает много людей или не имеет к Вольтури никакого отношения? Может она была у них задолго до моего рождения, но убежала, поняв какие они чудовища. И почему она тогда похожа на королеву Изабеллу?       -Эльза! — голос Чарли раздался над самым ухом, отвлекая меня от рассуждений. — Ты уже готова, чего стоишь?       Только сейчас я заметила, что волосы собрала в два низких хвоста, сама того не замечая. Видимо, из-за того, что вспомнила Ванессу. Я взяла телефон, положила его в кармашек небесного платья. Наверно, выгляжу по-детски из-за своей прически, вдобавок черный ободок. Но если сейчас буду переделывать, Чарли разозлится. А сколько он ждёт? Он должен подбросить меня до Калленов. Я пошла вслед за папой и села спереди. Патрульная машина поехали на север, за Форкс. Но остановилась за мостом. Знаю, что особняка ещё далеко, но мне нужен воздух и одиночество. Впервые за всю жизнь. Обычно я кручусь вокруг людей, знакомых и незнакомых, стараюсь наладить контакт.       Я со скрещёнными руками на груди шла по ночному лесу, готовая отбиться. Где-то далеко послышался волчий вой, но я не обратила внимания. Не чувствовала опасности. Но между кустов промелькнула мохнатая тень. Вот на это я резко повернулась и подняла ладонь, завибрировал (по-другому не скажешь) огонь. Я подошла к тому кусту и раздвинула ветки. Никого нет. За спиной почувствовала присутствие и резко повернулась, готовая врезать. Какое же было мое удивление, когда кулак перехватил Джек.       -Джек? — я выдернула руку и отошла на шажочек. — Что ты тут делаешь?       -Эдвард сказал, что ты тут гуляешь одна, и сказал пойти за тобой.       -Но почему ты, а не Дэвид? Он струсил?       -Всего лишь продул мне в подкидывание монетки. Я — орёл, он — решка.       Я засмеялась и пошла вслед за Джеком. Через 10 минут мы были уже в особняке. Я встала рядом со Стеллой, между Эмметом и ней. Белла открывала как раз подарок Эммета: автомагнитола. Может благодаря ей мне будет приятнее ездить в пикапе? Но коробка была пустая. Большой Каллен успел уже установить подарок. Пришла очередь Карлайла и Эсме. Здесь у меня появилось предчувствие беды. Враг рядом? Увидев, что я напряглась и утратила настроение праздника, Эммет ради привлечения внимания дернул меня за хвостик. Пряди сами собой спружинили, и я отвлеклась. Но беда была не снаружи, не от врага. Белла порезала палец, и Джаспер на неё кинулся. Я и Эдвард среагировали быстро. Вокруг сестры появился щит, её парень оттолкнул брата. Странно, ведь я ничего не успела понять, а сознание уже защищало. Джаспера отвели в отдельную комнату.       -Видимо, вечеринка не получилась, — проборматал Карлайл, осматривая порезы Беллы. — Стелла, Джек, Эльза, вам лучше пойти домой. Несмотря на ваши силы, у вас слабые инстинкты. Вы не успеете среагировать.       -Карлайл… — на одном дыхании выговорила я, но Стелла потянула меня к выходу.       -Пошли, Эль, — улыбнулась она. — Нам пора.       -Но я так и не спросила об Вольтури, — мои глаза вдруг перестали видеть.

***

      Прошли два дня после вечеринки. Мы с Беллой возвращались со школы домой. В последнее время наши парни стали…чужими. Словно не знали нас. Мы выбрались из кабины и встретились со двумя парами чёрных глаз. Я и Белла переглянулись и пошли за Эдвардом и Дэвидом. Мы оказались на опушке, где я трансформировалась месяц назад. Говорил Эдвард от имени семьи, а его младший брат старался не смотреть в мои глаза.       -Нам надо уехать, — сухо сказал Эдвард.       -Пойду соберу вещи и придумаю что-нибудь для отца, — я развернулась и поняла, что он имеел вовсе не это.       -А говоря мы… — хором произнесли мы с Беллой.       -Это я и моя семья, — из-под ног словно земля ушла.       В моих глазах закипели слезы, но я их стерла и гордо выпрямилась. «Так и думала, что мы не пара. Будь это так, ты бы не сбежал. Эдвард, так ему и передай». Я повернулась на каблуках и пошла в сторону дома. В комнате слезы уже вовсю потекли, обжигая кожу. Все меня считают бездушной лишь потому что не видели моих слез. Но я вправду давно не плакала, не желая показывать свою слабость. И поэтому из-за соленой воды словно костёр на щеках разожгли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.