ID работы: 4598165

Other Twilight 2. New Moon.

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Встреча лицом к лицу.

Настройки текста
      Я стояла перед портретом в бальном зале. Не перед родителями, а перед новым. Не помню его здесь раньше. Я старалась осмыслить один факт: я принцесса вампиров… Кулон детства сейчас на моей шее. А на портрете стоит девушка лет восемнадцати. Красные волосы были ниже талии и завивались на концах. Челка как у меня. Платье бальное, но не пышное, небесно-голубого цвета. В одной руке держит скипетр, а над второй висит золотой цветок с цепочкой. Лицо серьёзное, а губы открыты, словно она что-то говорит. Я смотрела на нее и видела в голубых глазах себя. Пальцы коснулись юбки и засветились. Через секунду вместо белого летнего костюма появилось тоже платье. Я повертелась вокруг, смотря, как лёгкий атлас следует за моими движениями. Я стала похожа на ту девушку, только волосы светлее. За спиной раздался звук каблуков. Мне было известно, кто это.       -Поверить не могу в то, что случилось, — прошептала я и коснулась кулона. И только сейчас меня напрягло кое-что. — Подожди, а почему я не могу читать твои мысли?       -Эта реальность за гранью времени и всего обычного. Здесь ты ни у кого не можешь читать мысли, — Ванесса встала возле меня и тоже стала смотреть на портрет. — Хочешь узнать больше о своей силе? Огонь Дракона?       -Откуда эта сила у меня? — я повернулась к ней. — Почему мои волосы из русого стали, — подняла прядку, — рыжими?       -Твои волосы поменяли цвет, когда ты открылась как волшебница. Это же понятно. А магия у тебя от Доминика. Он был магом огня. Он пытался утихомирить пожар, но в итоге первым пал. А Изабелла была обычной принцессой. Есть ещё вопросы?       -Кто она? — речь шла о девушке с портрета. — Она мне кого-то напоминает.       -Эльза, — Ванесса прыснула, — неужели ты себя не узнала? Это ты на коронации. Правда, что у тебя с волосами?       -Покрасилась, — мой смех присоединился к её. Тут мое тело стало подниматься вверх, одежда становилась повседневной. — Ой, мне пора. Поболтаем ещё!

***

      Ещё до пробуждения я знала, что меня ждет очередной скучный день. Телевизор и газеты будут гудеть про исчезнувшую фею. Школа, друзья, Сет. Почему моя жизнь становится похожа на жизнь Беллы? Я открыла глаза и поняла, что можно еще поспать. Повернулась на спину, положила одну руку за голову, вторую — на живот и закрыла глаза. Щеке стало вдруг холодно. «Неужели правда проснулась? Опять снилась Ванесса и прошлое? А что она имела ввиду насчет коронации? Надо будет спросить. Боже, а она стала ещё красивее!». Что за чёрт? Но голос очень знакомый. Дэвид? Я открыла глаза и увидела лишь темноту. Задремала что ли? Но даже с открытыми глазами я слышала тоже самое. Поездка в Италию… Виделась с Калленами… Мне вернули мой собственный медальон… Почему я не отомстила Вольтури? Или они совершили возмездие и убили меня? Нет, я живучее всех живых!       -Что за чёрт? — прошипела я и села, зарывая пальцы в волосы. — Белз?       -С добрым утром, принцесса, — это правда Эдвард? Значит все это был не сон! — Помоги довести до своей сестры, что она не умерла и не спит.       -Эльза? — Белла в этот раз перед Эдвардом. — И ты мертва?       -У мертвых голова не раскалывается, — я завела руки назад и оперлась на них. — Не знала, что чтение мыслей будет так…противно… Пока болтала с Аро, увидела в голове его свиты все их завтраки. Фу!       -Как я тебя понимаю, — горько усмехнулась Эдвард. — Но теперь то веришь, что не спишь, Белла?       -Ага, — неуверенно протянула Белла. — Эль, собирайся. Мы идем в особняк Калленов. Надо кое-что решить.       -А можно я в пижаме пойду?       Белла металась по комнате в поисках туфлей. Я с хныканьем поднялась, на мне оказался наряд с дня моего отречения от героизма. В школу в нем хожу. Эдвард посадил Беллу на спину и выпрыгнул из окна. До комнаты донесся лишь еле слышный шорох травы. Я завязала волосы в небрежный хвост и резко повернулась. Нос столкнулся во что-то твердое, в рубашке. Я подняла глаза и улыбнулась. Зубы Дэвида светились в темноте. Только сейчас до меня дошло, что парень все это время держит руки вытянутые.       -Дэйв! — я обняла его за шею и почувствовала, что сильные руки подняли меня.       -Держись, Эльза, — шепнул Дэвид и прыгнул вслед за братом.       Эдвард и Белла уже нас перегоняли. Мне было все равно, куда мы несемся по ночному лесу. Просто полу лежала и вдыхала давно забытый аромат, прижималась к его груди. Холодное дыхание Дэвида щекотало мое ухо, и я изредка смелась. Не знаю, сколько времени прошло, но Дэвид поставил меня на землю, взял на руку и повел в сторону белого пятна. Особняк Калленов. Как же долго я здесь не была. В холле уже стояли все Каллены. И Стелла тоже здесь стояла, чувствуя себя не в своей тарелки. Карлайл повел нас в большую столовую. Все сели на места, в разброс. Наша тройка сели рядом. Я сложила руки на столе, принимая обычную позу, как на литературе или истории. Несмотря на расслабленную позу, тело на самом деле напряженно.Я вся обратилась в слух. Все взгляды были обращены на Беллу, в мыслях читалось удивление. Лично в моих — недовольство. Какого она выдернула меня из теплой постельки? Хотя я вряд ли снова уснула.       -Белз, — промычала я и выпрямилась, — не тяни резину. Я спать хочу!       -Эм, ладно, — Белла закусила нижнюю губу и оглядела всех. — Вы все знаете, чего я хочу… И я предлагаю провести голосование по поводу моего…обращения. Элис?       -Я давно считаю тебя и Эльзу своей сестрой, — пропела Элис.       -И я «за», — согласился Джаспер. — Будет лучше, если мне расхочетсятебя убивать.       -Я тоже согласен! — пробасил Эммет и захохотал. Мне стало хорошо от того, что никто не утерял свой характер. Единсвенный, кто изменился, так это я.       И того согласны все, кроме Розали и Эдварда. И оба сказали, почему так. Дэвид тоже согласился, но только после неуверенного взгляда на меня. Мысленно он раздумывал: «А что если Белла станет неуправляемой? Она может навредить людям, и Эльзе. Сможет ли Эльза себя защитить?». В его мыслях я увидела свое лицо. В глазах не горит огонь, кожа бледная, как у мертвеца, из виска течет струйка крови. Я кивнула, отвечая на все его вопросы. Карлайл кинвул, но уже самому себе и позже. А затем посмотрел на меня.       -Эльза, так ты, оказывется, принцесса?       -Я знала, что я принцесса. Вольтури уничтожили мой дом, когда мне было два года. Родителей зовут Избаелла и Доминик. Я рассказывала об этом Дэвиду, Джеку и Стелле. Но я не знала, что после этого меня сделают принцессой вампиров. А в восемнадцать у меня коронация, как раз нам мой день рождение. Я уже видела себя на этой коронации. Неужели это благодоря моей способности видеть будущее ли это — лишь мои фантазии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.