ID работы: 4598165

Other Twilight 2. New Moon.

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Виктория.

Настройки текста
      Газеты уже на следующий день голосили насчет заявления Мелиссы. Чарли не чувствовал себя виноватым из-за этого. Я превратилась в нормального подростка. Ходила в школу, общалась с друзьями. Магию использовала только в случаи быстро убраться или одеться.       Сегодня пятница. Мы с Джеком и Стеллой сидели в столовой, за тем столиком, за которым сидели когда-то Каллены. Только что прошла контрольная по алгебре, к которой мы готовились всю неделю. Я ковыряла вилкой в салате, а потом отбросила ее на поднос и опустила руки на колени. Аппетита нет. Не то чтобы я волновалась насчет оценки, просто настроения нету. Уже шестой день. Джек и Стелла что-то обсуждали, но для меня нить разговора давно утеряна. Кажется, они обсуждали очередной поход Стеллы и Джессики по магазинам.       До звонка оставались три минуты, когда наша команда убрала подносы и пошла к кабинету английского. Как ни странно, но мы пришли во время. Я села с Джеком, а Стелла — с Брендоном. Кабинет английского похож на кабинет в институтах. И мы сидели посередине. Сегодня наш класс изучал американский флаг. И на этот раз подробно. Вместо того, чтобы слушать, я раскрыла блокнот на последний странице, щелкнула ручкой и принялась рисовать разные причёски. Рука сами выводила линии, после которых появлялись длинные волосы, короткие; кудрявые или прямые; с челкой или без. Но все они были распущенные.

***

      Урок кончился. Класс радостный вывалился из школы. Белла еще учится, не повезло мне. Я уже настроилась, чтобы ехать со Стенли, но внимание привлёк чёрный мотоцикл, сиротливо стоявший в самом углу школы. Возле лестницы к футбольному полю. Ноги сами пошли к нему. К рулю прикреплена записка, на видной стороне написаны мои имя и фамилия. Зная, что нет в Форксе ещё одной Эльзы Свон, я сняла сложенную четыре раза бумагу и развернула её. «Эльза, мы с тобой не виделись с субботы. Я подумал, может ты съездишь ко мне? Этот мотоцикл на тот случай, если Чарли не разрешит. Сет Клируотер». Я улыбнулась и сняла ключи с руля. То, что никто не стащил его дало понять: Сет завез байк во время этого урока. Я повернулась в сторону Стенли, которые ждали меня. Затем нажала на звезду, появилась Стелла. «Стелл, езжайте без меня. Мне тут один знакомый байк пригнал. Не спрашивай, кто, все равно не отвечу». Отключилась, не дав подруге слово сказать. Я села на железного коня, завела его и уверенная в своих движениях выехала со школьной парковки. Такое чувство, словно я раньше ездила на мотоцикле.       Я поехала в другую сторону от дома. В сторону мостика, по давно забытому маршруту. Верно, к дому Калленов. И почему я туда поехала? Но рефлексы вдруг стали чаще брать контроль над моим телом. Где-то через час, наверно, остановилась на каменной дорожке перед белым большим домом. Как знала, придержала сегодня челку невидимками. Но на удивление дом открыт. Я толкнула дверь и вошла. Мебель без чехлов, не видна пыль. А акустика что надо! Слышала стук своих каблуков и дыхание. Я провела пальцем по большому роялю и вспомнила первый визит в этот дом. Знакомство с родителями Дэвида. Тогда мне казалось, что мы навсегда вместе. Н-да, так я ещё никогда не ошибалась.       Я быстро поднялась по лестнице наверх и ненадолго задержалась около выпускных шапочек. Дэвид, что же сейчас делаешь? Удивляешь новую школу своими знаниями, которые не каждому учителю знакомы? Или решил забыть меня и встретил кого-то посимпатичнее? Я отогнала эти мысли и ступила на второй этаж. Все как помню. Если мне память не изменяет, то комната Дэвида находится недалеко от лестницы. Но только рука коснулась ручки, как я прижала ее к груди. Надо уходить. Я съехала по перилам и выбежала на улицу. Около мотоцикла застыла из-за движения на заднем плане дома. Медленно и настороженно начала двигаться в этом направлении. Кто бы это не был, он не хочет попадаться на глаза. Резкое движение слева от меня заставило моё любопытство взять вверх. Я побежала налево, даже не зная, куда бегу. Между деревьями заметила рыжее пятно и рванула туда. Из ладони вырвался луч, который угодил около дальнего дерева. На траву упали. Я подбежала ближе и увидела знакомую кудрявую гриву морковного цвета. Виктория выбралась с лёгкостью из ловушки и вскочила на ноги. Красные глаза горели ненавистью. Она кинулась на меня. Я отскочила в сторону и упала на спину. Она опять полетела на меня, и мне снова удалось увернуться. Поняв, что в этих салочках меня не надолго не хватит, я встала на ноги.       -Эльза! Фея Огня Дракона!       -Что без крыльев не жизнь? — усмехнулась Виктория, когда я зависла над ней.       -Наконец ты права. Заколдованная лава!       На Викторию полетела огненная струя. Она сделала кувырок назад и мягко приземлилась на ноги. Неплохо. Она подпрыгнула и села на ветку слева от меня. Ее тело замерло в кошачьем прыжке. Вибрирующий дракон. Виктория отлетела от моей защиты и упала. Если бы она была смертной, то точно вырубилась из-за сильного удара по корягу.       -Ну же, убей меня! — сказала вампирша. — Я стою перед тобой на коленях.       -Нет, — я зависла в метре над землёй. — Хочу, чтобы было лишнее веселье. Уходи, но если ещё раз встретишься у меня на пути, пощады не жди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.