ID работы: 4598169

Упавшие

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
— Хауди! Я Флауи! Цветочек Флауи! Вы неуверенно приближаетесь к большому желтому цветку. — Дай вспомню...ты здесь новенький, верно? Тебе хочется немного ЛЮБВИ, не так ли? Вы робко киваете. — Давай! Беги в пули лепестки дружбы!

9999

***

Майкл резко открыл глаза и некоторое время пролежал без движения, уставившись в одну точку на потолке. Один и тот же кошмар, столько дней! Мозг, ты не мог бы хоть раз придумать ничего пооригинальнее? Нет, наверное. И глупо разговаривать с самим собой, а то так можно и до шизофрении докатиться. Разве что — тут парень усмехнулся — с душой болтать. Но ни один ученый еще не нашел ее ни в одном жизненно важном органе. Паренек перевернулся на живот, слегка запутавшись в одеяле, а затем наконец с улыбкой поднялся на ноги. Долгожданный отпуск давал первые плоды: ежедневные пробуждения в два-три часа дня хорошо сказывались на настроении Роджерса. Правда, странные сны с говорящим цветком так и не прекратились, но Майклу казалось, что даже этот раздражающий фактор поблек в сравнении с избавлением от работы, пусть даже и временным. День начинался по стандартному графику: утренние дела, завтрак, интересная книга. А вот дальше Роджерс заскучал. Отдых грозил пролететь в жутчайшей однообразности. Ведь раньше все свободное время парнишка тратил на дела по работе или на споры с начальством. А теперь вдруг понял, как скучает по товарищам и занятости. Чтобы немного развеяться и отогнать ненадолго грустные мысли, Майкл вытащил из шкафа один из немногих порядочно выглядящих нарядов — синюю рубашку с черными брюками — и сдернул бейджик. Теперь он совсем не походил на привычного всем сотрудника полиции, что и заключил, повертевшись немного перед зеркалом. На ум опять пришел надоедливый сон, только теперь в памяти Роджерса вставали забытые его детали. Он мучительно попытался понять, почему в голове вдруг вспыхнуло слово «зеркало». Что-то связанное с этим блестящим предметом, кажется...спасло кого-то? Или нет? Неважно. Парень потряс головой, выбрасывая из нее воспоминания. Почему-то ему пришло на ум испечь тортик в форме своего лица на предстоящий день рождения.

***

Свежий воздух отрезвил Майкла, заставив забыть о всех своих необычных вопросах. Теперь на него будто вывалили мешок смешинок. Парнишке казалось веселым решительно все: забавные прохожие, забавные крохотные цветочки, забавное круглое лицо солнца, изредка прикрываемое светлыми облачками. Кажется, он практически вернулся в детство. Душой, во всяком случае. Еще долго Роджерс мог бы так забавляться, но совершенно случайно его взгляд метнулся налево. Там, за границей их поселения, подобно потухшему вулкану возвышалась гора Эбботт. «Легенды гласят, что те, кто взбирались на эту гору, никогда больше не возвращались» — припомнил парнишка слова стариков. Смешно. Парочка спасателей, крепкая веревка и несколько минут скандала — вот и решена проблема. Майкл улыбнулся и хотел было двигаться дальше по улице, но... Голубой свитер. Нет. Голубой с розовыми полосками. Да-да, именно голубой свитер с двумя розовыми полосочками на груди приковал взгляд молодого полицейского. Все бы ничего, но вот табличка «Внимание! Опасная зона!» была оставлена его обладателем далеко позади. Ребенок — с коротенькой стрижкой и кожей нездорового желтоватого оттенка — упрямо карабкался по камням вышеупомянутой горы. Мы еще не заводили разговор о мышлении Майкла Роджерса? Зря. Склонность к неожиданным решениям — вот что можно назвать его визитной карточкой. Таким способом он, между прочим, очень помог коллегам в раскрытии некоторых преступлений, но это уже совсем другая история. Мы же говорим о ребенка, явно удумавшем что-то запретное. Пока здравый смысл надрывался, крича «Ну и где твоя парочка спасателей?!», ноги парниши уже несли его в сторону Эбботт. Проигнорировав несчастную табличку, точь-в-точь как дитя в свитере, Майкл перемахнул низкое ограждение и кинулся вдогонку. Он чувствовал, что должен что-то сделать как полицейский. Но если бежать в отделение, они могут опоздать. С разбитыми практически в кровь руками Роджерс наконец добрался до верха горы и, пытаясь отдышаться, подбежал к ребенку. — Ты что, сдурел?! Куда полез? — выкрикнул он: импульсивный характер требовал выплеснуть все эмоции. Дитя в полосатом свитере обернулось и снизу вверх взглянуло на парня, оказавшись девочкой. Ее невозмутимое выражение лица, а также сощурившиеся от слепящих лучей солнца глаза позже много раз возникали в памяти Майкла. — Пойдем, — парниша взял себя в руки и продолжил уже тише. — Ты расскажешь, кто такая и почему полезла сюда, а потом мы немного поговорим с твоими родителями. Девочка улыбнулась, показав зубки: — Мне запрещено разговаривать с незнакомцами. И она вдруг с неожиданной ловкостью прыгнула прямо в большую дыру. Дыру? Теперь эта гора обретала еще большее сходство со спящим вулканом. Секундой позже Роджерс задумался над хорошим вопросом: почему он летит куда-то? Ответ пришел сразу: конечно же, он, как последний идиот, прыгнул прямо за ребенком. И что теперь ему светит? Резной гробик или мягкая простыня в больнице? Будем надеяться, что жизнь все же продлится еще на несколько лет. Запоздало завизжав, парниша приземлился на аккуратной формы полянку золотистых цветов. Будто их специально высадили для того, чтобы смягчать падение. Почему именно смягчать? Прилетев со вполне себе приличной высоты, Майкл отделался лишь несколькими ушибами и кучкой ссадин. На удачу непохоже. Странно, но крохотная темная пещерка показалась парню очень знакомой, почти домом родным. И он заспешил в ту сторону, откуда раздавался тонкий голосок, определенно звучавший ранее. — Хауди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.